Что нужно чтобы оформить временую прописку?! Подводные камни.

Друг друга попросил оформить временную прописку. Я единственный собственник. Какие документы нужны для получения временной прописки и грозит ли мне это чем то? Например увеличением кварт платы? Заранее спасибо за ответы.

DashaSam
013607
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирэн

Если только по счетчикам платите, то не должно увеличиться по этим позициям. А остальные платежи, да, увеличаться, т.к. собственник должен заявлять в УК о новом прописанном жильце, принести справку о новом составе проживающих в квартире.

Пожаловаться
Светлана

В каждрм городе, даже у каждой управляющей компании свои требования, у нас в хим ках нужно сразу платить коммунальные услуги на период регистрации, примерно руб по 500 за месяц

Пожаловаться
Илиза

Документы на квартиру, паспорта собственника и того кого будете прописывать, да увеличится на немного

Пожаловаться
Кристина

ничем не грозит)документ на право собственности квартиры и домовая книга если частный дом, паспорта и заявление заполнить, тому кто прописывается.а собственнику в свободной форме написать что прописываете у себя человека.

Пожаловаться
Евгения

У меня у мужа временая прописка. За свет платим по тому сколько прописано. Вывоз мусора по количеству проживающих.

Пожаловаться
Катерина Андреевна

Если у вас счётчики, то переживать не о чем.

Пожаловаться
Екатерина

Временной прописки не бывает. Есть временная регистрация. Она никаких прав не дает, но коммуналку больше будете платить

Пожаловаться
BumBax

Документы на кв и паспорта. Да, будет увеличение кварплаты

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
BumBax 
С чего вдруг, если стоят счетчики? Если стоят счетчики, то не изменится.
Пожаловаться
Екатерина
ТакаяКакЕсть 

Измятся остальные показатели без счетчиков

Пожаловаться
BumBax
ТакаяКакЕсть 

Это вы про воду. А отопление? Домовые нужды?

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Екатерина 
Какие? Квартплата и отопление расчитывается исходя из метров квадратных. Только если вывоз мусора или лифт. Но это реально копейки.
Пожаловаться
Екатерина
ТакаяКакЕсть 

Ну я и не говорила, что на много)) просто сказала увеличится))