У кого дома линолеум и нет ковров?

Как часто моете полы...? у меня такое ощущение, что у нас вечная грязь! Я полы мою раза 2 в неделю. Пылесосю еще чаще и все равно они на следующий день грязные! Муж говорит это оттого что нет ковров. Бесит прямо У кого дома линолеум и нет ковров?что реально с коврами проще? В чем секрет чистых полов? Свекровь говорит раз в 2 недели уборку делает, я через день- надоело… у нас грязно, у них чистота

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Лукьянова
Каждый день, а то и пару раз в день
Пожаловаться
Кейт

у нас линолиум, ламинат, мою 2-3 раза в неделю, и подметаю раз а то и два в день, постоянно песок на ногах. :(

Пожаловаться
Виктория Перцева
Линолеум только мыть каждый день увы по другому нельзя будет срач и все прилипать к ногам с коврами проще потому что об них ноги вытераеш и все остается на них пропылесосил и все
Пожаловаться
ГАЛИНА БЛАГИ
миниммум раз в деньиначе невозможно
Пожаловаться
Ирэн

Шваброй неудобно… я быстрей руками помою, чем шваброй… хоть в 3 -4ком.кв. руками, хоть в 1 км.кв

Пожаловаться
Ирэн

У нас без ковров… паркетный линолиум… каждый день мою пол… и каждый день как впервый раз… сейчас в комнату постелил папа для дочи

Пожаловаться
Ирэн

Теперь ковер чуфаню щеткая… каждый день стараюсь… либо через день

Пожаловаться
Любимая
Ирэн 
Руками полы моете?
Пожаловаться
Ирэн
Любимая 

Конечно

Пожаловаться
Ира
Не люблю ковры, но с мужем не получается договориться снять их. 2 раза в неделю прохожу по ним мокрыми руками после пылесоса — волосы и шерсть плохо всасывается. мою пол через день — два
Пожаловаться
Любимая
Ира 
Руками?
Пожаловаться
Ира
Любимая 
Ну да, хочу швабру с отжимом — за этот год заработала грыжу межпозвонковую, наклоняться больно
Пожаловаться
Юлия
У нас дома линолиум везде, подметаю каждый день, мою пол через день… коляска возле двери… песок от колёс. И с окон пыль летит… каждый день пыль… даже не мусор… а именно пыль… мою простой шваброй с док.пропером или с детским моющим сред-вом. Где шваброй неудобно- там руками. Ребёнок всё-таки в доме…
Пожаловаться
Альчик

У нас дома в кухне и прихожей линолеум… моют каждый день.

Пожаловаться
Любимая
Альчик 
Руками?
Пожаловаться
Альчик
Любимая 

Шваброй

Пожаловаться
ChikiTa

Мою каждый дкн

Пожаловаться
Ксения

у нас линолиум и нет ковров,4 животных, мою 2 раза в неделю, с ковром проще, мусора не видно и пыли не видно, но дышать этим нееее

Пожаловаться
Если у вас линолиум, то грязь попала в шовчики. Сделайте так- купите обычного розового крота. Возьмите губку для посуды. Налейте немного на пол и разотрите. Оставьте на 15-20 минут. Потом возьмите или эту же губку или хорошую тряпку и протирите пол немного с нажимом. Помойте обильно водой. Немного геморрно.но зато пол станет идеально новым и потом месяца два можно просто мыть водой два раза в неделю.
Пожаловаться
Ирма
А что хорошего с коврами? У меня их нет. Точнее один есть, но я его вытаскиваю, когда отопление отключают или еще не включили. Ковры как ни пылесось вечно песок и грязь под ними. У меня, кстати, ковер маленький, только центр комнаты, именно из соображений легкой уборки
Пожаловаться
Мама НастёныИАлиски

На съемном квартире жили, ковров не было, везде только линолиум. Полы мыла каждый день.
Сейчас живем в другой квартире, 2 комнаты и лоджая, везде застланы ковры(кроме кухни(там ламинат)), так же влажная уборка каждый день, пылесос, мытье полов, вытерание пыли, протирание подоконников. Стирка занавесок раз в две недели. Мытье окон после дождей(по мере необходимости)
Самой противно, когда дома срач🤦

Пожаловаться
Дарья

два раза в день. Но у меня реально вечная грязь. Свой дом, двери весь день открыты, дети туда-сюда, песок таскают

Пожаловаться
Любимая
Дарья 
Памятник вам… 2 раза мыть полы — ***. Когда все остальное делать????
Пожаловаться
Дарья
Любимая 

Пришли бы в ко мне в гости, и увидели, что творят мои бандиты — руки сами бы к швабре потянулисьВечные крошки, они вообще всегда и везде, песок повсюду постоянно. Младший на горшок еще не ходит, в подгузнике ему не нравится, ходит в трусах, где стоит-там и ссыт, соответственно эти постоянные лужи надо подтирать. Ну и разлитый сок, размазанная еда, пластелин и т.д. и т.п. Мне просто жизненно необходимо мыть часто полы, ибо засремся к чертям)

Показать ещё