Хочется поныть. Мне кажется я себя теряю. Больше года декрета. До этого столько планов, амбиций, идей. В начале было очень тяжело перестроиться, сейчас уже привыкла к этой жизни. Материнство очень поменяло моё сознание. Но я потеряла себя.
Всегда представляла что и кем буду через несколько лет, даже помечтать элементарно могла. В сейчас вот ребёнок, впереди неизвестность. Когда смогу выйти на работу, сможет ли мой ребёнок в детском саду, возьмёт ли меня вообще кто то на работу, потому что мне кажется мой мозг испарился за все это время, я так тупить стала, ничего не запоминаю. Я не представляю как я куда то приду и начну быстро учиться и усваивать информацию с таким мозгом как сейчас.
Люди без цели не живут, а существуют. Те, кто плывет по течению и не переходит через рамки, не учится постоянно чему то. И я стала таким человеком. И вроде скажешь — ну так иди и учись делай!!! Думала. А я не знаю куда… Просто не знаю. (
Любите каждый прожитый день, начните ставить небольшие цели для себя и их добиваться и так по нарастающей. И через пару лет Вы себя не узнаете.)))
именно поэтому я не сидела в декрете и сына отдала в садик в 1,5 года, потому что не стоит полностью растворяться в детях. Мне кажется что лучше если детям будет интересно с мамой, а я могу быть интересна только если занимаюсь чем-то вне дома, работаю, и для семьи полезно и для мозгов
Все зависит от вас.Развивайтесь, найдите хобби, общайтесь с людьми, я в декрете с января и у меня еще не было практически ни одного дня впустую)
Ставьте цели, в чем проблема?