Подруга искала работу когда дочке было 3 года (недавно). Сказала найти было сложно, итак с работой сейчас не ахти, так ещё когда узнают, что ты мама крохи, то совсем тяжко.
Кто недавно прошёл этот путь? Отворачиваются работодатели, узнав, что у тебя маленький ребёнок?
Сложно. Но мне стало сложней, когда в школу пошли. Из школы забрать, покормить, уроки, секции. Нашла работу рядом с домом в социальном учреждении тогда. И то с трудом все успевала.
мне сложно сейчас, все сразу задают вопрос «с кем ребенок в случае болезни»… в моем случае, только со мной)
ну и плюс абы куда я не хочу, много условий к желаемой работе
вот на ее вакансии собеседование было в несколько этапов, там и молодые девушки были, без детей, а вот прошла именно она, так что много нюансов как от работодателя( к примеру-многие не хотят чтоб уже ходили в декрет… она точно уже не пойдет..)
у меня знакомая нашла быстро, правда ребенок на год постарше вашего, отдала в частный дет сад, а в сентябре уже в госуд идут!
я в муниципальное учреждение устраивалась, дочке 2.5 было, я только после института, по специаьности, ребенок вообще роли не сыграл, сразу взяли… правда может у частных организаций все по другому....
а про сокращения, это да… многих сокращают, ставки убирают… «денег нет, но вы держитесь.»
мне было не сложно… взяли сразу, а потом и переманили