Стиральная машина

Всем хорошего дня) Встал вопрос как почистить стиральную машину, потому что будут стираться вещи для новорожденного.Запаха в машине нет, просто хочу почистить от накипи.Может кто чистил уже стиральную машину сам? Поделитесь опытом!:-)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
JV

По идее в машинке накипи нет, т.к там ничего не кипит никогда. Но может из-за порошка и и плохой воды заслав быть, в шланге, например. Мастера советуют кислоту и чайную соду.

Пожаловаться
Любовь
JV 

Ну если вы на высокой температуре не стираете то конечно там ничего не кипит, но тена все равно обрастает известью ( или как это назвать) от жесткой воды. Да и мусор и нитки попадающие за барабан… они тоже могут осесть на тене.

Пожаловаться
JV
Любовь 

100 градусов температура кипения, машинка максимум 90-95 может дать. Но известковый налёт не от кипения, от воды.

Пожаловаться
Любовь
JV 

Дык и чистить нужно ее от жесткости воды! Или вы не понимаете про что тема???

Пожаловаться
Любовь

В этом году ремонтировала свою помощницу. Четыре года она у меня и вдруг тена перегорела. Пришел мастер и то что он мне достал не поддается описанию… сказал что чистить эффективнее всего надо белизной… да да да белизной. Савдеповской. Она около 20-30 рублей стоит. У нас дома как раз такая и была ( кошки дома и часто дизенфицирую именно дешовой белизной), дык он взял новый целый пузырь вылил в барабан и включил на 95 градусов и сказал что вот так надо делать раз в месяц, а всякие колгоны и лимонные кислоты, это как мертвому припарки… вот так вот, век живи век учись.

Пожаловаться
Дарья
Любовь 

Ого! я вообще удивлена! страшно маленько за машину:-)

Пожаловаться
Любовь
Дарья 

Мне тоже было. У меня аж глаза на лоб вылезли… но честно, я буду делать по пол бутылки… но белизна снимает весь налет и накипь. Пям при сливе видно крошки накипи… и потом внизу фильтр вычищать.

Пожаловаться
ТётяКошка
Любовь 

Ничего себе способ!!! Моей машинке около 15 лет, как думаете выдержит она атаку белизной?) недавно разбирали её, что то попало в насос, там чёрная грязь противная.

Пожаловаться
Любовь
ТётяКошка 

Ой незнаю. Но ту мою старую тену которую он достал он сказал что если б я хотя бы раз в пару месяцев делала прогон с белизной то служила бы она мне верой и праввдой лет десять еще без обращения к мастеру. Если ни разу не чистили попробуйте не целую бутылку, а половину. Говорится же не о ГЕЛЕ белизне., а об обычной…

Пожаловаться
ТётяКошка
Любовь 

Это понятно, что не о геле.) Но попробую половину бутылки, привлекательная процедура. Я дома люблю белизной все мыть, а тут ещё и машинку оказывается можно...)

Пожаловаться
Любовь
ТётяКошка 

Да, самой нравится. А когда я делала прогон с белизной то там яркий и длительный запах белизны стоял потому что белизна как бы кипятилась в машинке...☺☺☺

Пожаловаться
Ольга Маркова

Лимонной кислотой

Пожаловаться
Natalya

Уксус тлили лимонка

Пожаловаться
Olga

У меня машинке 12 лет… Один раз пришлось разобрать (хомяк залез) не какой накипи там не увидела… Заморачиваетесь...

Пожаловаться
Дарья
Olga 

Прикольно у вас хомяк залез:-)

Пожаловаться
Olga
Дарья 

Детки джунгариров.Муж матерился....

Пожаловаться
Ольга
Я лимонкой чищу

3 пакетика в отдел для порошка и на максим.темп.

Пожаловаться
Valentina
Ольга 

+1))

Пожаловаться
Mother Mi

Каждую неделю включаю машинку пустую, на самую высокую температуру (у меня это 90') с лимонной кислотой и внизу каждые два месяца чищу фильтр)

Пожаловаться
Дарья
Mother Mi 

А сколько лимонной кислоты добавляете?