Как отмыть диван?

Весь провонялся мочой((( дочка на каждом углу дивана делает мне лужи! Клеенки сползают и вот тебе сюрприз! Какими средствами пользуетесь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Я тоже против подгузов круглосуточно.Если вам ещё актуально.Я отмывала запах хорошо хоз.мылом, потом водичкой несколько раз протереть, мыло смыть хорошо, промокнуть сухой тряпочкой, чтоб высох быстрее.А потом соду пищевую рассыпать прям на диван.Несколько часов и пропылесосить.Никакого запаха!(правда мы так на 2 дня оставляли, перед тем как к родителям в гости уехать)
Пожаловаться
Анастасия Дымченко
Алёна 
Алёна, Да да актуально) спасибо… тоже так хотела сделать! Только на 2 дня не получиться, максимум на 5 часов(
Пожаловаться
Инна Табакова

я тоже против подгузов) не вы одна такая. нафиг ребенка мучать.

Пожаловаться
Анастасия Дымченко
Инна Табакова 
Инна Табакова, Ну неужели))) все мои подруги так же, у них дети без п ходят… Я думала все такие....

А сейчас смотрю, на сайте все в подгузниках ходят...

Пожаловаться
Рыся
клиндезин
Пожаловаться
Анастасия Дымченко
Рыся 
Рыся, Спасибо!
Пожаловаться
Светик Семицветик
Не понимаю, зачем такие жертвы? Памперс сняла в 2 года, когда осознанно начал холить на горшок. До этого снимала памперс минут на 15, чтоб попа подышала и опять одевала. Обычно следила, вижу, что пописал, и снимаю.
Пожаловаться
Совушка Сова

Уксусом протитать. Из пропорции 1:1. Будет вонять не меньше, но уксус быстро выветривается и мочу расщепляет. Потом пропылесосить хорошенько, как высохнет

Пожаловаться
Анастасия Дымченко
Совушка Сова 
Дарья Макаева, Спасибо большое)
Пожаловаться
Мария

на пикабу был лайфхак что перекисью залить и сутки попроветривать. не пробовала

Пожаловаться
Анастасия Дымченко
Мария 
Мария, Спасибо!
Пожаловаться
Бабочка

выкинуть

Пожаловаться
Анастасия Дымченко
Бабочка 
Бабочка, Ну спасибо)))) так можно каждый год покупать мебель!
Пожаловаться
Бабочка
Анастасия Дымченко, да саки не чем не отмыть! вонь будет все равно как не чисть)

вы памперсы бы использовали дешевле мож чем новый диван покупать каждый год)

Пожаловаться
Анастасия Дымченко
Бабочка 
Бабочка, По ходу одна я считаю, что без подгузников ребенку проще… еще и в жару… ну да ладно...

Отмою от меня не убудет

Пожаловаться
Бабочка
Анастасия Дымченко, у меня ребенок во дворе был летом до вечера, а не дома на диване, поэтому не было проблемы и без подгузов гуляли (дом частный) спать только одевали иногда или пеленки одноразовые подкладывали

не видно сколько вашему малышу?

Пожаловаться
Анастасия Дымченко
Бабочка 
Бабочка, Ну молодцы! А мы в квартире живем, гуляем По 2 раза в день, тогда и одеваю памперсы! Чаще гулять уж извините...

Нам 1,4

Пожаловаться
Бабочка
Анастасия Дымченко, я покупала еще ворсистую клеенку, она не сползает с дивана если ворсом на диван положить и накрыть пледиком легким, ну короче всячески мебель я сберегла. Ковры постелили только после как на горшок начала ходить
Пожаловаться
Анастасия Дымченко
Бабочка 
Бабочка, Короче отмою диван, и буду искать огроооомную клеенку!
Пожаловаться
Бабочка
Анастасия Дымченко, да я 1,8х2 метра покупала, т.к диван разложен всегда
Пожаловаться
Анастасия Дымченко
Бабочка 
Бабочка, У нас диван 2.2 *1.5 чувствую тяжело будет найти…
Пожаловаться
Бабочка
Анастасия Дымченко, можно 2 куска поменьше сшить
Пожаловаться
Морковка

одеть ребенку подгузник, если писяет везде… мазохизм какой-то. Вообще обычный стиральный порошок может помочь.

Пожаловаться
Анастасия Дымченко
Морковка 
Морковка, А это уже издевательство! Целый день в прдгузнике… да и к горшку надо приучать
Пожаловаться
AkRiDa
Морковка 
Анастасия Дымченко, Кому надо? :-)

Когда надо будет ребенку, процесс займет пару дней. А пока надо вам, или бабушкам, или соседкам, которые охают, что ребенок в подгузниках, то не продвинетесь вы в этом процессе. А вот кучу проблем в виде зассанной квартиры, обеспечите себе однозначно :-)

Пожаловаться
Анастасия Дымченко
Морковка 
AkRiDa, Ой это точно))) я то не спешу с этим, тоже считаю что прийдет всему свое время)

Просто она у меня в них даже ходить не любит… снимает, плачет( а в трусах любит...

Пожаловаться
AkRiDa
Морковка 
Анастасия Дымченко, Значит, марку поменять стоит. Чтобы были тонкие, легкие и комфортные. :-)
Пожаловаться
Морковка

AkRiDa, как же приятно ребенку писять под себя, залезать на мокрый диван, ходить по мокрому ковру… прям блаженство! мой и правда научился на горшок ходить за ОДИН ДЕНЬ! Да, ему было 2,2 года, но мы спокойно и без нервов перешли на горшок, когда ребенок был готов. Не было луж и вони...

Пожаловаться
Анастасия Дымченко
Морковка 
Морковка, Во первых ковра у нас нет, а ламинат… это просто протер и все! А диван у нас не мокрый… стараюсь всегда сушить его… и ни когда на мокрый не ложусь....

А запах чувствую только я… муж говорит что все нормально! А я вот не могу… чувствую и все!

Пожаловаться
AkRiDa
Морковка 
Морковка, Аналогично :-) очень быстро научился. Только в 2.7.

Просто время его пришло. Осознал, что мокрые штаны ВДРУГ стали его раздражать. Горшок предложила как решение проблемы. И всё :-)

И сон, и прогулка, и ночной сон — всё решилось моментально. И никакой зассанной мебели :-)

А родственники в 6 месяцев начали на горшок высаживать. 3 года поссыкушки выводили и какашки от дивана отдирали :-)

Пожаловаться
AkRiDa
Подгузниками пользовались, чтобы до такого маразма не доводить. :-)

Ну а так, уксус может помочь. Кошачью мочу на съемной квартире с ковролина так выводили. Помогло.

Пожаловаться
Анастасия Дымченко
AkRiDa 
AkRiDa, Сейчас не напользуешься подгузниками… ребенка жалко
Пожаловаться
AkRiDa
Анастасия Дымченко, А себя не жалко? Свое время, силы, и вот проблемы выведения вони?

Время что ли больше потратить не на что, так себе жизнь осложнять :-)

Пожаловаться
Анастасия Дымченко
AkRiDa 
AkRiDa, Да мне то не жалко… главное найти решение проблемы! А так не хочу в 30 градусную жару мучить ее памперсами… да и к горшку надо приучать...
Пожаловаться
AkRiDa
Анастасия Дымченко, Если вы в состоянии купить ребенку нормальные подгузники, то ничего с ней и в жару не случится. А себе кучу нервов и сил сэкономите на отсутствии необходимости выводить вонь :-)
Пожаловаться
Анастасия
Мы дождались когда закончился этот период и перетянули диван.заменили подложку, а ткань просто постирали
Пожаловаться
Анастасия Дымченко
Анастасия 
Анастасия, Блин он у нас и так новый( год всего ему(
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия Дымченко, Ну а так он будет пахнуть))) откровенно говоря мы пробовали отмыть диван сверху.ничего хорошего из этого у нас не вышло… остались рыжие разводы… но Перетяжка и стирка чехла все исправили
Пожаловаться
Анастасия Дымченко
Анастасия 
Анастасия, Блин я не понимаю, кошачью мочу же отмывают! А она еще хуже, чем у ребенка!
Пожаловаться
Юлькер

Отпаривать с уксусом несколько раз. Если есть возможность отдать в хим чистку.