Жизнь домохозяйки не может быть скучной, в ней, например, масса возможностей для проявления своего таланта. Так сегодня расскажет нам о том, чем же она занимается будучи домохозяйкой.
— Добрый день! Расскажите немного о себе и своей семье.
— Меня зовут Аня! Живу в славном городе Люберцы. У меня большая семья, трое деток и любимый муж. Люблю готовить, вязать, рисовать и самое главное мое увлечение это фотография!
В детстве я видела, как фотографируют мои дедушка и папа, а потом колдуют в темной кладовке, проявляют пленку и печатают фотографии. В то время это было настоящее волшебство, когда в лоток с проявителем опускали белую бумагу и по тихонечку на на ней проявлялись контуры будущей фотографии.
И как то, на день рождения, я получила свою первую камеру и тоже стала причастна к этому чуду. После рождения второй дочки, я вспомнила свое детское увлечение и оно переросло из хобби в профессию. Теперь я не расстаюсь с камерой фактически ни когда. Сплю только без нее)))
На фото: Аня со своим мужем
— Говорят, что жизнь домохозяйки очень скучна. Но знаю, что это не так — опровергните и вы. Как обычно проходит ваш день?
— Жизнь мою сложно назвать скучной, потому что в большой семье по определению она не может быть таковой. А если ты только села отдохнуть или посмотреть кино, то тебе тут же найдут занятие по интересней)
Утро у нас начинается с того, что я бегаю по квартире и пытаюсь всех разбудить) С первого раза это не получается ни когда! Собираю девочек. Старшая сама идет в школу, а младшую я отвожу в садик. И придя домой я пью кофе и наслаждаюсь тишиной.
Времени на себя не много, так как скоро придет дочка со школы и нужно будет съездить на тренировку по фигурному катанию (3-4 раза в неделю), сделать уроки, забрать малявочку из сада и погулять на улице с ними на улице.
На фото: детки Ани
— Скажите вы заранее планируете свои дела или все приходит спонтанно?
— Чаще всего я планирую свое время, правда не всегда получается сделать все, что задумала и запланировала.
— У вас есть какие то свои секреты, как же быстро управится со всеми делами по дому?
— Секретов нет, так как управится с делами быстро для меня почти не реально))) Обязательно мне кто нибудь подкинет работы))))
На фото: дочурки Ани
— Какие у вас помощники в арсенале?
— Моя самая большая помощница — это мультиварка! Я ее люблю за то, что она готовит каши)))))) Все мои дети с удовольствием их едят и редко наш завтрак обходится без них. С вечера я ставлю таймер на удобное мне время, загружаю все ингредиенты и утром мне не надо ни чего готовить и я могу спокойно попить утренний кофе)
— Чем вы больше всего любите заниматься дома?
— Больше всего я люблю печь. При чем если бы мне 2-3 года назад сказали, что я буду печь торты и хлеб, я ни когда не поверила)))) Моя подруга пекла торты и я попросила ее научить и меня. Мы вместе приготовили первый тортик на день рождения моего мужа и тут Остапа понесло)))
На фото: торт-шедевр Ани
— Анна, у вас остается время на себя любимую? и что вы делаете?
— Сейчас младшая дочка стала ходить в садик и времени на себя стало больше. Чаще всего я работаю. Езжу на съемки и обрабатываю фотографии. Еще встречаюсь с подругой и мы с ней бродим по Москве. Просто выходим на какой нибудь станции метро, идем куда глаза глядят, болтаем и фотографируем.
— У меня такой вопрос, который хочется задать всем домохозяюшкам —вы хотели бы выйти на работу?
— Я работающая домохозяйка) Но мне хочется быть более востребованной и по чаще снимать.
На фото: выступление Аниной дочки на льду
— У вас есть девиз?
— Перемены происходят лишь тогда, когда мы идем против того, наперекор тому, к чему привыкли. (Пауло Коэльо)
— Спасибо большое, было приятно с вами побеседовать!
На фото: дочурки Ани
Тоже хотела бы быть домохозяйкой. Но это для меня нереально.
хорошая семья)