1. заведите перепёлок можно держать можно даже на балконе и яйца будут каждый день, корма нужно 25 г на одну перепёлку в день.
2. так же можно приобрести грибные блоки ( мы покупали новые по 100 р и б/у по 20 р ) особых условий не создавали висят в сарае без отопления поливаю по кружке воды на блок через день.и грибы собираю через день по 0.5- 1 кг для семьи из 4 человек хватает и не затратно и вкусно
Перепёлок у меня знакомые держали в квартире, но не долго, запахи не нравились. А вот грибные блоки, наверное, стоит рассмотреть.
Грибы — это интересно, нужно попробовать) А вот перепелки были. Причем купила совершенно спонтанно, чтобы мужа удивить)) Он видите ли куропатку заказал на ужин)) Я думаю, ну будет тебе куропатка, живая)) Сам и приготовишь) Куропаток на Авито я не нашла, да и большие они оказывается. Нашлись перепелки, причем недалеко от меня. В тот же день привезла. Муж пришел и ох%ел)) — птички такие по комнате шастают, пять штук)) Ну поначалу прикольно было, особенно когда они мне первое яичко снесли)) Но возни с ними… Во-первых условия нужны получше той клетки, в которой я их взяла. Хотя предыдущая хозяйка не парилась, у нее вообще три клетки было, а кв — однушка с балконом. Во-вторых, содержать в чистоте (всякая тварь чистоту любит, и для здоровья полезно). А для этого раз в день нужно их вытаскивать и все менять, а это для них стресс. Перепелкам нужна тишина и полумрак) В-третьих, если поилка ниппельная, а клетка стоит в комнате, то у вас очень скоро завянут уши от долбежки их клювов по ниппелям. Либо они могут шуметь и биться головами о потолок клетки, что говорит о неправильном содержании. В-четвертых, раз в неделю перепелам нужны купания в золе или песке (так они избавляются от паразитов).
В общем, отвезла я их на дачу. Поставили там в сарае. Вот там им пришлось по душе — туда никто не заходит, как раз оптимальное освещение — два маленьких окошечка, сидят там тихонько, попискивают, несутся себе. И с ваннами тоже удобно — не квартира же, на траве загончик поставили и всего делов.
Но это только в теплое время года. А осенью мама их сварила и съела)) Потому что в квартире держать, как вы уже поняли, хлопотно, и мы решили, что все же цель не оправдывает средства — яиц мало, а возни и корма много.
Екатерина, я фото скину но тут ещё одна клетка их там 20 штук
Екатерина, мы не тратились сетку купили но она около 150 р. остальное муж сам соорудил. Покупать клетки невыгодно дорого.
Расскажите про грибы подробнее, а? так интересно. где такое продают и как сложно ухаживать? какие грибы у вас?
Ольга Yo, Вешенки, муж по объявлению нашёл а вообще на авито много объявлений. я поливаю их через день на один блок пару кружек воды. если что то конкретно интересует пишите в личку, с удовольствием расскажу.
У перепелок мужики орут, когда вырастают. Да и подаанивают они...
я бы разъе бла соседей с перепелками на балкоге
farforovaia, ну так правильно если много грибов «бизнесмены» то конечно будет плесень а у нас 10 блоков и под ними подстелена плёнка что бы вода была но не растекалась по полу. а блоки подвешены и никакой плесени. а перепёлок кормим кормом 600 р 50 кг несутся практически все 30-35 яиц в день никаких добавок не покупаем .
farforovaia, не вижу смысла спорить каждому своё, я своё мнение написала)))