1. заведите перепёлок можно держать можно даже на балконе и яйца будут каждый день, корма нужно 25 г на одну перепёлку в день.

2. так же можно приобрести грибные блоки ( мы покупали новые по 100 р и б/у по 20 р ) особых условий не создавали висят в сарае без отопления поливаю по кружке воды на блок через день.и грибы собираю через день по 0.5- 1 кг для семьи из 4 человек хватает и не затратно и вкусно

Мариса
4321167
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AlinkaF

Перепёлок у меня знакомые держали в квартире, но не долго, запахи не нравились. А вот грибные блоки, наверное, стоит рассмотреть.

Пожаловаться
Кошка Кэт

Грибы — это интересно, нужно попробовать) А вот перепелки были. Причем купила совершенно спонтанно, чтобы мужа удивить)) Он видите ли куропатку заказал на ужин)) Я думаю, ну будет тебе куропатка, живая)) Сам и приготовишь) Куропаток на Авито я не нашла, да и большие они оказывается. Нашлись перепелки, причем недалеко от меня. В тот же день привезла. Муж пришел и ох%ел)) — птички такие по комнате шастают, пять штук)) Ну поначалу прикольно было, особенно когда они мне первое яичко снесли)) Но возни с ними… Во-первых условия нужны получше той клетки, в которой я их взяла. Хотя предыдущая хозяйка не парилась, у нее вообще три клетки было, а кв — однушка с балконом. Во-вторых, содержать в чистоте (всякая тварь чистоту любит, и для здоровья полезно). А для этого раз в день нужно их вытаскивать и все менять, а это для них стресс. Перепелкам нужна тишина и полумрак) В-третьих, если поилка ниппельная, а клетка стоит в комнате, то у вас очень скоро завянут уши от долбежки их клювов по ниппелям. Либо они могут шуметь и биться головами о потолок клетки, что говорит о неправильном содержании. В-четвертых, раз в неделю перепелам нужны купания в золе или песке (так они избавляются от паразитов).

В общем, отвезла я их на дачу. Поставили там в сарае. Вот там им пришлось по душе — туда никто не заходит, как раз оптимальное освещение — два маленьких окошечка, сидят там тихонько, попискивают, несутся себе. И с ваннами тоже удобно — не квартира же, на траве загончик поставили и всего делов.

Но это только в теплое время года. А осенью мама их сварила и съела)) Потому что в квартире держать, как вы уже поняли, хлопотно, и мы решили, что все же цель не оправдывает средства — яиц мало, а возни и корма много.

Пожаловаться
Мариса
Кошка Кэт 
Екатерина, у нас в коридорчике стоят в шкаф клетка встроена, убираю только поддон через день ( что бы не было запаха неприятного) шум за дверью нам не слышно, а на кухне он нам не мешает нигде не купаются ни в песке не в золе чувствуют себя прекрасно лампочку повесили слабую что бы свет был не яркий, а сначала занавеской их завешивали. кормлю утром и вечером. с 39 перепёлок в день 30-35 яиц. всё ещё зависит от вида перепёлок есть мясные породы есть яичные.
Пожаловаться
Кошка Кэт
Мариса, 39?? сколько же места вы им выделили?
Пожаловаться
Мариса
Кошка Кэт 

Екатерина, я фото скину но тут ещё одна клетка их там 20 штук

Пожаловаться
Кошка Кэт
Мариса, Выглядит внушительно) Ну нам к тому же досталась клетка без выдвижного поддона, с ним конечно гораздо лучше. А тратиться на другую не хотелось. В общем, не подошла нам эта радость)
Пожаловаться
Мариса
Кошка Кэт 

Екатерина, мы не тратились сетку купили но она около 150 р. остальное муж сам соорудил. Покупать клетки невыгодно дорого.

Пожаловаться
Ольга

Расскажите про грибы подробнее, а? так интересно. где такое продают и как сложно ухаживать? какие грибы у вас?

Пожаловаться
Мариса
Ольга 

Ольга Yo, Вешенки, муж по объявлению нашёл а вообще на авито много объявлений. я поливаю их через день на один блок пару кружек воды. если что то конкретно интересует пишите в личку, с удовольствием расскажу.

Пожаловаться
Калючка

У перепелок мужики орут, когда вырастают. Да и подаанивают они...

Пожаловаться
Мариса
Калючка 
Калючка, так петушков заводить не надо они и так несутся хорошо, и убирать регулярно по моему воняет не больше чем кошачий туалет если не убирать во время.
Пожаловаться
Мигера

ПРО ПЕРЕПЕЛОК, супер ага

Пожаловаться
Екатерина
Они вонючие
Пожаловаться
Balovana Xuliganka
А перепелки не вонючки?)
Пожаловаться
Кира
Balovana Xuliganka 
Balovana Xuliganka, Вонючки. И их нельзя на балконе держать, им нужен постоянный температурный режим.
Пожаловаться
Balovana Xuliganka
Любовь Бодикова, Ясно)так бы все их на балконах держали наверное?
Пожаловаться
Мариса
Balovana Xuliganka 
Balovana Xuliganka, у меня муж скорпион по гороскопу запахи чувствует все да ещё и на расстоянии если мыть и убирать поддоны то вполне можно жить.
Пожаловаться
Мариса
Balovana Xuliganka 
Любовь Бодикова, мы ставим маленький обогреватель на 05 киловатт прямо около клетки.
Пожаловаться
farforovaia
Balovana Xuliganka 
Мариса, вот еще клетки и поддоны))на фиг такую экономию.
Пожаловаться
ЖирныйКот

я бы разъе бла соседей с перепелками на балкоге

Пожаловаться
Мариса
ЖирныйКот 
ЖирныйКот, если ухаживать, петушков не заводить, и не заводить слишком много, то вы бы и не узнали что у соседей перепёлки.
Пожаловаться
farforovaia
я перепёлок заведуа сараи счас вообще мало у кого есть
Пожаловаться
Мариса
farforovaia 
farforovaia, в частном секторе я думаю у большинства есть.
Пожаловаться
farforovaia
Мариса, ну то то и оно)совет явно далеко не для всех. в частном секторе я б и курей завела и порося и козу)
Пожаловаться
Мариса
farforovaia 
farforovaia, ну допустим перепёлок мы держим в доме.А пару грибных блоков можно и на балконе выращивать если проветривать и от солнца прятать всё зависит от нужды и желания.
Пожаловаться
Мариса
farforovaia 
farforovaia, я же не на писала советы для всех кому то проще всё покупать чем возиться, каждому своё, а своё не каждому.
Пожаловаться
farforovaia
Мариса, для грибов надо влажность выращивали у меня знакомые «бизнесмены»потом от плесени не знаешь.как избавиться дома можно и перепелок и кроликов держать только перепелок еще надо купить и уметь их содержать просто корма не достаточно.витаминки.добавки и т.д и место под них дома надо иметь лишнее
Пожаловаться
Мариса
farforovaia 

farforovaia, ну так правильно если много грибов «бизнесмены» то конечно будет плесень а у нас 10 блоков и под ними подстелена плёнка что бы вода была но не растекалась по полу. а блоки подвешены и никакой плесени. а перепёлок кормим кормом 600 р 50 кг несутся практически все 30-35 яиц в день никаких добавок не покупаем .

Пожаловаться
Мариса
farforovaia 
farforovaia, место это да но не так уж и много мы держим на 1 кв метре 20 штук.
Пожаловаться
farforovaia
Мариса, ой нет.это всё не для дома.в сарае да, в гараже еще можно.но не дома.А животных я уже отдержалась и знаю.что это будут яйца в рассрочку еще и дороже
Пожаловаться
Мариса
farforovaia 

farforovaia, не вижу смысла спорить каждому своё, я своё мнение написала)))

Пожаловаться
elvisvis
farforovaia 
farforovaia, это точно. в частном секторе не было бы вообще вопросов, где взять яйца, крольчатину, а также овощи и фрукты для семьи)