Экономить, как??

Нам полтора и я перестаю получать деньги… Жить на одну з/п тяжело будет… Подработку найти не удается… Как экономить, видела тут девочки писали про какие-то системы, касательно питания. Интересен ваш опыт.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Селиванова

Очень хорошо понимаю Вас.Если поможет-расскажу свой небольшой опыт.

1.Контрольная закупка продуктами на месяц, берём в Ашане, упаковками по 4 кг.: рис, гречку, макароны, муку, масло раст., упаковку молока,1 кг. масла слив.

дальше по индивидуальным потребностям: кур, рыбу и т.д., т.е. это покупаем уже после самого необходимого на оставшиеся деньги.

2.Выпечку делаем сами, нужно найти много простых но вкусных рецептов сладких и несладких.как ни странно на этом много экономится.

3.Возможно это смешно но я даже платочки носовые шью сама, полотенца тоже.Короче говоря всем советую учиться шить.Пусть простенькое без претензий на гениальность но прикрыт! Игрушки тоже сами делаем и шьём.Конечно если есть возможность и покупаем, чтобы не подумали форумчанки, что только деревянные, прибитые к полу.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна Селиванова 
насчет литья согласна… по крайней мере полотенце на кухню… или постельное так выгоднее и сделаете размер необходимый вам. И крупы мы стараемся на оптовках брать. Иногда если сильно уж много допустим 10 кг.гречи но очень выгодно. То договаривается с с соседями напополам и всем хорошо ))
Пожаловаться
Галимат
Татьяна Селиванова 

Ооо шить научиться это моя мечта детства… но чтоб шить хоть немного же нужно усидчивости… мастерства… я то рукожоп… полоску ровно вырезать не умею.… времени… и машинка швейная тоже нужна)) а так как говорится швея и врач голодными не останутся это конечно хорошо уметь… вот дочка подрастет отправлю ее учиться кройке и шитью

Пожаловаться
СамаяУспешная МамаВДекрете

Я тоже в секрете и когда со вторым была как раз в вашей ситуации, взяла магазин открыла интернет и экономлю беру себе все средства гигиены и обороты, плюс денежку зарабатываю.

Пожаловаться
Странная Странность
надо вложения первоначальные, которых, увы, нет…
Пожаловаться
Странная Странность 
Вот и не правда вложений не нужно
Пожаловаться
Странная Странность
Расскажите поподробнее свою историю? Можно в л.с.
Пожаловаться
Галимат

Они только кажутся дороже.… хотя амвей на самом деле дорогой… фаберлик в качестве не уступает только в цене существенно.… себе беру со скидкой. Кстати в фабере сейчас много одежды очень хорошей и когда себе берешь на много дешевле выходит на рынке таких цен на такие вещи нет. Поэтому взяв один раз бесфрсфатный экологически чистый порошок ( я на этом помешана) я не наношу вреда ни сеье ни окр среде ни своей семье и хватаеь его на долго потому что нужно его совсем чуть чуть… еще подарки дает фаберлик ) так что если захотите пишите я вас подпишу будете как я со скидкой сеье брать.… при желании можно зааботать на этом хорошо многие мои знакомые зарабатывают ОТ 40 тыс руб… я пока так… изучаю продукцию сравниваю с амвей......

Пожаловаться
Странная Странность
Галимат 
Девочки, а чем тампоны плохи?
Пожаловаться
Галимат

Оо я патологический экономист. Сэкономлю на всем) прокладки можно марлей заменить трагедии нет… тем более что если правильно пользоваться прокладками ( меняя их каждые 3 часа) ими не напасешься… вместо слив масла сметана полезнее вкуснее и дешевле. Майонез вообще не покупаю сама делаю. Вместо конфет сухофрукты орешки ( или семена… кунжут чиа и т.д… заодно экономия на витаминах ) муку высшего сорта не беру… не потому что она дороже… молоко только в каши добавить беру… а для питья маковое или кунжутное… одежду дети друг за другом донагивают. Быт химию беру фаберлик или амвей брала раньше. На

Пожаловаться
Ирина Сухова
Галимат 
Вместо прокладок используйте чашку менструальную, тут уже выше описали преимущества
Пожаловаться
Галимат
Ирина Сухова 

Менст чашку.… вот думаю об этом… но как представлю что если лечь это все обратно затечет аж дурно становится… потом еще эндометриозы всякие лечить… как по мне раз оно вытекает из организма значит вытечь должно а не задеоживаться. Это же как тампон… а тампон называют бомбой замедленного действия в женском теле

Пожаловаться
Ирина Сухова
Галимат 
Не, вообще не сравнимо с тампоном. И никаких эндометриозов лечить не надо будет. Обратно не зачетёт ))) только если на голове стоять. Смысл чашки в том, что жидкость действительно нигде не задерживается ни в тампоне, ни в прокладке, а просто стекает в чашку. Представляете, у вас на половых органах компресс из ваших выделений(это я о прокладках и их аналогах), а с чашкой всегда все чисто и сухо и нет запаха.
Пожаловаться
ingafriend
Почитайте посты Экономистки, убейте в поиск, она расписывает своё питание и экономию, тоже тяжёлая ситуация у них
Пожаловаться
Вне Толпы
ingafriend 
я в поиск вбила, а найти не смогла))). Вы мне ссылку не кините, если не затруднит?
Пожаловаться
ingafriend
Вне Толпы 
https://www.baby.ru/u/usr1510291/
Пожаловаться
Елена Андрюкова
Вообще не экономим, всегда все самое лучшее покупаем. Хотя очень хочу научиться это делать, что б можно было и откладывать денежку) Как вариан зп получили и сразу 10% с неё убрали — вот с этого месяца планирую так делать.
Пожаловаться
Татьяна
Елена Андрюкова 
Для начала понять что самое лучшее не всегда надо и не всегда самое лучшее это самое дорогое. Можно заменить дорогое лучшее на более дешевое но хорошее. Посмотреть без чего можно обойтись вообще. Но думаю вы лукавите вы не не умеете а не хотите. Вы не хотите экономить вы хотите все самое лучшее и дорогое.
Пожаловаться
Елена Андрюкова
Татьяна 
Не многое можно заметить самое лучшее на более дешёвое… Я пробовала и пробую постоянно, вот последнее время именно химию пытаюсь купить подешевле ( туал бумага, зуб щетки, средство для мытья посуды и многое другое), чем дешевле пытаюсь взять, тем хуже, и просто все выкидывается. Вот пример зуб щетки всегда берём за 170 р, недавно взяли за 75р этой же фирмы, так через неделю вся щетка лохматая ( А вот без чего можно обойтись — в нашей семье это многое.
Пожаловаться
Ирина Сухова
Елена Андрюкова 
Средства для стирки и кондиционер самые дешевые не сильно отличаются от дорогих. Проверено! Я покупала и органические натуральные и японские и наши дорогие, а потом попробовала купить самую дешевую бутылку с жидким средством для стирки и разницы не заметила, потом кондиционер подешевле и т.д. Туалетная бумага не самая дешевая, но и не дорогая. Шампуни попроще(на бальзамах только не экономлю), краска из хны, вместо Лореаль и т.д. Просто начала находить компромисс в ценах. А экономия на самом деле существенная. Раньше за один поход оставляла 4-5тыс, сейчас 2-3тыс, вот и экономия 2 тыс в неделю, 8-10тыс в месяц можно откладывать
Пожаловаться
Татьяна
Елена Андрюкова 
На зуб щетках не экономим тоже. Это здоровье и плохие зубки потом лечить еще дороже. У нас электрическая филипс со сменными насадками. А вот попе моей безразлично за 15 руб моток туалетной бумаги или за 9.
Пожаловаться
Ирина Сухова
Татьяна 
Вот тоже просматриваю электрические, но прям жаба душит ))). У вас одна щетка и разные насадки? или у каждого щетка своя?
Пожаловаться
Алина

Вот с меню на неделю соглашусь! Действительно, экономно) единственный минус ИМЕННО в запланированный день не хочется кушать то, что ЗАПЛАНИРОВАННО?

Пожаловаться
Татьяна
Алина 

Когда денег нет будешь есть то что приготовлено. И огород заведешь. И куриц. И без сыра колбасы шоколадных конфет проживешь. И полы пойдешь мыть. Особенно если у тебя дети есть. А если нет то ты не мать а девочка эгоистка еще. Женщина ради своих детей и не такое сделать может. Вон в девяностые нас родители растили и ничего. Как то от отсутствия конфет и разнообразия блюд никто в петлю не лез.

Пожаловаться
Алина

Индейка?????? она дешевая в России?????
Реально пп расписано?

Пожаловаться
Марина
Алина 
Конечно, дешевая, относительно сосисок, к примеру, и очень полезная… Она же очень сытная, ее много не съешь.
Пожаловаться
Алина
Марина 

Нет, я не спорю) так как не знаю цены на индейку) просто меня это удивило) я думала, там она дорогая) то, что полезнее сосисок — факт????

Пожаловаться
Ирина Сухова
Покупать все продукты строго по списку. Отслеживать и покупать продукты по акциям. Покупать одежду в сезон распродаж со скидками. Придумывать меню на неделю.
Пожаловаться
Странная Странность
Ирина Сухова 
а чем будет выгоднее, если меню на неделю будет?
Пожаловаться
Ксения Игоревна
Странная Странность 

Будете точно знать, что готовить) так удобнее. А то придете в магазин — хм… что приготовить?! И наберете лишнего)

Пожаловаться
Странная Странность
Ксения Игоревна 
я не хожу) муж ходит по списку, но ежедневно. На неделю не пробовали закупаться.
Пожаловаться
Ирина Сухова
Странная Странность 
Точно сказали, лишнего не купишь. Лучше сразу на неделю — две основными продуктами закупаться, докупать только хлеб и молоко свежие
Пожаловаться
Rediska
Странная Странность 
Мы составляем всегда меню на неделю: Покупаем все необходимые овощи для первых блюд, яйца, масло, пару видов круп. Потом по мясу по немного того или иного. Покупаем малым фруктов тоже пару яблочков, пару йогуртов, обязательно творога, ну и еще чего либо… Оставляем деньги на хлеб на неделю. И вы знаете получается… конечно потом от меню не отбиться и холодильник не пустой, и денег не так много тратиться… Ну а с химией посложней — без порошка никуда, моющего…
Пожаловаться
Ирина Сухова
Rediska 
Химию я начала покупать в сетевых гипермаркета, собственного производства. В Ашане — Каждый день, Каруселе — Круглый год. Качество не самое лучшее, но вполне достойное. А по составу почти натур.продукт. и отстирывает гораздо лучше, чем тот же тайд или персил. Вообще давно пользуюсь только жидкими средствами
Пожаловаться
Татьяна
Rediska 
Я тоже так делаю. Шикарно получается. Не ломаешь голову полдня что приготовить, всегда знаешь что. А магазин бежать не надо если вдруг что то забылось. Поесть всегда есть что. И в магазин раз в неделю сходить экономия времени. И продукты всегда свежие… допустим в понедельник готовим борщ, а в среду ещё и салат из капусты. В итоге ничто не пропадает сплошные плюсы.
Пожаловаться
Мария
Татьяна 
Татьяна, а можете набросать меню, которое у вас в семье используется? Я тоже к мысли о меню пришла, но что-то с составлением сложности
Пожаловаться
Надя
Да много на чем можно экономить.

Например- бытовая химия- замените ее на соду с мылом или ср для мытья посуды.

На еде- простые и сытные рецепты

Пожаловаться
Странная Странность
Надя 
в смысле заменять? что заменять, к примеру на это?
Пожаловаться
Юля Соловьёва
А еще корма сухого для кошек и наполнителя, хотя две кошки и три котенка дома.
Пожаловаться
Юля Соловьёва
Я прекрасно обхожусь без памперсов, прокладок, косметики, детских соков, пюре и каш… а еще лекарств при насморке, кашле, температуре, освежителей воздуха.…
Пожаловаться
Ксения Игоревна
Юля Соловьёва 
А как без прокладок? ?

И без лекарств?

Пожаловаться
Любимка
Юля Соловьёва 
Пожаловаться
Странная Странность
Юля Соловьёва 
а подробнее можно?
Пожаловаться
Ариела
Ксения Игоревна 

Тоже хотела задать етот вопрос)

Пожаловаться
Юля Соловьёва
Ксения Игоревна 
Вместо прокладок менструальная чаша капа, уже очень долго у меня, окупит себя сто раз )

Дома лечим сами, при болезни орв чаще купаемся, эвкалипт в ванну масло и температура не сбиваю.… на гв младшая и старшая была долго и без прививок и сада, поэтому болезни легко переносят и выздоравливают без химии.

Пожаловаться
Ксения Игоревна
Юля Соловьёва 
Что это за капа такая?!!?
Пожаловаться
Юля Соловьёва
Ксения Игоревна 
Гугл в помощь
Пожаловаться
Ксения Игоревна
Юля Соловьёва 
Хрень какая-то ?
Пожаловаться
Юля Соловьёва
Ксения Игоревна 
Кому как.… мне очень удобно!
Пожаловаться
elvisvis
Ксения Игоревна 
хрень какая-то — это ваши вопросы. сначала допытываетесь, как так, как вы так живёте без того и без этого, а потом ещё фыркаете. надо же, прям сразу поставили оценку предмету, о котором ещё полчаса назад не знали)) «не читал, но осуждаю»))
Пожаловаться
Ксения Игоревна
elvisvis 
Прочитала и решила — для меня это хрень какая-то) простите, что не упала в обморок от восхищения)
Пожаловаться
Ксения Игоревна

А, поняла) вы ей пользуетесь, и поэтому Вас оскорбил мой комментарий) все предельно просто и объяснимо ?

Пожаловаться
Юля Соловьёва 

У нас без прививок в сад не берут!!!

Пожаловаться
Татьяна Селиванова
Ксения Игоревна 
Ксения Игоревна, просто Вы девушка северная и слегка режете всё «сплеча».Я тоже на севере выросла в Жатае, может слышали, и надо было понять что у людей выросших не в таких суровых условиях, восприятие другое.Ни лучше.ни хуже-просто другое.
Пожаловаться
Татьяна
Юля Соловьёва 
Без прививок страшно. Вдруг упадет поранится и столбняк будет.
Пожаловаться
МамаღЛёля

Начните записывать расходы. Проанализируйте что куда тратится.

Я для этого excel табличку заводила.

Питание, конечно, основная статья расходов, но есть и много других. Посмотрите что куда девается и что можно временно исключить.

По поводу экономного питания — суп, например, довольно экономичная еда. Сварить суп из мяса, а мясо пустить на макароны по-флотски или еще что-нибудь придумать.

Пожаловаться
Ирина

искать скидки, и если на скидке то брать побольше.ну и конечно если едите мясо то брать целую курицу, например, и потом уже разделывать, а не ножки или филе по отдельности покупать

Пожаловаться
Ольга

Почему поработать не вариант?

Пожаловаться
Странная Странность
Ольга 
потому что ничего не нахожу
Пожаловаться
Ольга
Странная Странность 

Это просто как к этлму подходить. Работа есть всегда

Пожаловаться
Странная Странность
Ольга 
Ну смысл то обсуждать? ПОДХОДЯЩЕГО я не нахожу…
Пожаловаться
Ольга
Странная Странность 

Работайте на дому тогда. Перепичатывайте тексты, берите детей на пару часов и что тр тп… Главное желание

Пожаловаться
Странная Странность
Ольга 
Да говорю смысл то какой обсуждать? Вы не знаете мои жилищные условия, мои другие обстоятельства. Вопрос в другом у меня сейчас заключается… Не стоит мне ничего советовать по поводу работы, потому что все мимо будет, ведь вы ничего не знаете обо мне. Со стороны все просто, я знаю.
Пожаловаться
Татьяна
Ольга 
Не все могут работать с малым ребенком. У меня дома днем не спит а ночью нужно самой отоспаться. Бабулек на которых скинуть нет. Детей на пару часов прикольно а свою я куда дену?
Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Вместе с ней. А еще можно выжти на работу и отдать ребенка в сад

Пожаловаться
Странная Странность
Татьяна 
А главное б еще б кто нуждался в таких услугах! В провинции таких желающих не так уж и много...
У меня тоже некому помогать. Ни бабушек, ни др. помощников. Я и муж только.
Пожаловаться
Ольга
Странная Странность 

Да я же не сказала что просто что-то. Не стоит так реагировать. Но тут же публичный форум...

Пожаловаться
Странная Странность
Ольга 
Кто еще его взял в сад то… Очередь знаете какая…
Пожаловаться
Ольга
Странная Странность 

Есть же другие варианты. Работы посменно с мужем ну на крайний то случай. Если съем то квартиру поменьше, район подешевле. Если своя то там подешевле. А систама питания никакая не поможет. Либо жить на картошке с макоронами и курицей либо никак

Пожаловаться
Ольга
Странная Странность 

Частный например

Пожаловаться
Странная Странность
Ольга 
А как я реагирую? Я вам написала раз, что смысла нет обсуждать, вы опять мне то же самое, я вам второй раз написала просто более развернуто. Что такого то в моем ответе??
Пожаловаться
Странная Странность
Ольга 
Ага, у нас в деревне частный сад на частном) Говорю же, смысла нет обсуждать! Вы не в курсе всех обстоятельств!
Пожаловаться
Татьяна
Ольга 
У нас детей после 2.5только в сад берут чтоб вы знали. Вместе с ней это как? Типа я чужими детьми занимаюсь а она будет вы думаете тихо лежать что ли и не мешать?
Пожаловаться
Татьяна
Ольга 
Девушка живет в деревне какая квартира? Сменный график с мужем ага типа он должен когда дома сидит грудью кормить? Если цедиться то гв капец и еще доп расходы и опять же спать то когда? И какой из них работник если кто то не спал ночью? Веть кто то должен ночью получается работать а днем с ребенком играть гулять кормить стирать мыть готовить.
Пожаловаться
Странная Странность
Ольга 

У нас ипотека. И нет работы, нет, в нашей провинции реальной работы, чтоб подошла по графику.

Пожаловаться
Allllenka
Странная Странность 

В Орифлэйме есть система выплаты ипотеки. «Моя квартира» называется.

Пожаловаться
Татьяна
Allllenka 
Ага в деревне орифлейм распространять.все прям бросили покупать еду и начали покупать косметику. Быть голодными но красивыми.
Пожаловаться
elvisvis
Татьяна 
Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Ну уж извините. Но значит думать надо было перед тем как рожать как все это будет происходить. А так что нихрена еет так тоже нет и ьпе нет и ничего мне не говорите. Но я хочу экономить. Надо было собирать на декрет, думать как подкопить и как быть когда деньги закончаться. Я не постфактум.

Пожаловаться
Allllenka
Татьяна 

Зато в деревне Летуаля нет. А подарки на дни рождения делать надо. Я купила ребенку пижаму из каталога, это просто лучшая пижама, чистый хлопок, рисунок с самолетами, не линяет, не вытягивается, швы идеальные! Тётя из Турции привезла пижаму в подарок (это я к тому, что многие тоскуют по турецкому трикотажу) — свалялась, электризуется. Автору всё равно, что купят, помаду или детские аксессуары. Важно, что покупают. И кто сказал, что работать надо в гордом одиночестве? Пусть строит группу, во всех окрестных деревнях тоже есть мамочки, готовые хоть чуть-чуть подработать. Интернет в помощь.

Пожаловаться
Allllenka
Татьяна 
И в деревнях люди достигают уровня золотых-бриллиантовых директоров.

Просто я не вижу, как автору решить проблему без какого-либо дополнительного дохода.1 зарплата всегда меньше двух. И на еде не сэкономишь даже половины разницы.

Пожаловаться
Мари
Ольга 
Какая умная девушка… Вот мы куры — ниче в этой жизни не понимает, зато «нарожали»
Пожаловаться
Вне Толпы
Странная Странность 
Лично, я составляю меню, и готовлю и покупаю строго по списку, проверяли, экономия действительно есть и приличная и при этом и питание вкуснее и разнообразнее. Записываем доходы и расходы.
Пожаловаться
Татьяна
Allllenka 
Срочно поеду в деревню.бриллиантовым директорам неизвестно чего ( чем там в деревне руководить то) помогать. Им же в миланах лондонах фигню продают. А я им летуаль. Но вы живете в крупнейшем наукограде вы конечно все о деревне знаете. Нам отсюда невидно как деревня живет хорошо. В лен области деревни повымерли.
Пожаловаться
Ольга
Мари 

Я никого не оскорбяла. Но разве когда планируешь ребенка не думаешь что будкт в декрете?! Если нет, то да извините это дуры которым насрать как будет жить их ребенок и будет ли на что его кормить!

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

С момента зачатия ребенка до момента выхода из отпуска по уходу за ребенком может пройти 4 года не говоря уже о том что мы растим ребенка до 18 его лет а то и больше. Тут как ни планируй а может все поменятся и чего его в детдом сдавать или вообще не иметь детей. Женщине одной и с одним ребенком туго придется если она например вдовой стала или доходы семьи упали но никто же не думает что может быть так плохо. Вы живя в израиле должны это понимать у вас вечно воюют. Или у вас все умные и не рожают так как вдовцами и вдовами могут остаться?

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 
Но зачем столько в 2-2.5 берут в сад и сразу нужно идти работать. И как тут писал кто то когда ребенок хочет ест то и полы пойдешь мыть главное что бы он не нуждался. У нас дома никто столько не сидит.
Пожаловаться
Татьяна
Ольга 
Я не имела ввиду что 20 лет сидишь дома с ребенком но 20 лет его нужно кормить поить одевать учить. А за 20 лет много что может произойти и твои планы о обеспеченном детстве твоего ребенка накроются медным тазом.Например родила от богатого мужа 3х детей а потом он раз и заболел или к другой тю-тю. А тебе 33 пооцента от белой зарплаты в20000. И ты с 3 детьми вдруг за чертой бедности опа!
Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Ну не о 20 годах естественно реч но о годе подумать можно. И вот для того сто бы от мужика не зависеть нужно работать

Пожаловаться
Allllenka
Татьяна 

Городец — это не вымершая деревня. Мы там были в летней школе )))

Вопрос изначально какой? Что делать автору в условиях нехватки денег. Вариант «поохать над общей слабостью сельского хозяйства» ничего ей не даст.

Пожаловаться
Странная Странность
Татьяна 
Татьяна, полностью согласна с вами! Мы предполагаем, а Бог располагает… Кто знает, как оно повернется завтра…
Пожаловаться
Странная Странность
Allllenka 
Изначально вопрос ставился в другом контексте, говорю вам как автор данного поста) Тут одна девушка уводить начала тему в другое русло и поехало… Вопрос то не в этом, девочки!!!
Пожаловаться
Allllenka
Странная Странность 
Могу сказать, что регулярная выпечка хлеба — это постоянная экономия. Я то пеку, то не пеку. Вот, купила пачку дрожжей сегодня, это 6 раз испечь хлеб. За раз пеку 2-3 штуки. Себестоимость около 10 руб. Ребенок сначала уперто не называл это хлебом, говорит, пирожки ))) Хлеб каким вкусным не бывает
Пожаловаться
Allllenka
Добавлю: 1 раз испечь — это мучение. А когда уже привычно, то облегчение и удовольствие. Иногда пеку, чтобы не идти в магазин: лень… На поток поставлено. Кроме воды и килограмма-полутора муки кладу соль, ложку сахара, 2-3 ложки растительного масла. Обычно посыпаю маком. Могу добавить в тесто семечки (покупаю очищенные, но не жареные в Пятерочке, дешевле 20 руб. за пакетик).
Пожаловаться
Татьяна
Allllenka 
А я пробовала печь хлеб. Не получается и все. Хотя вроде не безрукая. А вот ржаной хлеб не получается.
Пожаловаться
Allllenka
Татьяна 

Пеку пшеничный и ржано-пшеничный. Получается очень вкусно.

Пожаловаться
Татьяна
Allllenka 
Пшеничный мне низзя. Поп будет шире плеч
Пожаловаться
Татьяна
Allllenka 
Так я и не охаю. Я утверждаю что в деревне на лореале орифлейме много не заработаешь. Если у меня режим экономии то экономлю на еде и электричестве. Телек не включаю- экономия. Еда экономлю на мясе делаю второе из фарша и добавляю овощи или тушу. Обьем больше. Или вариант мясо на бульон для супа. Мясо вынуть и потушить на второе.
Пожаловаться
Мария
Странная Странность 
#бзсхднст, однако. Тогда учитесь экономить. Здесь есть дамы, которые пятерых детей и мужа на 2300 в месяц кормят и шикарно живут. Лично знаю семьи, которые всемером тратят на еду 100 р в день, но боюсь вам не особо понравится их способ.
Пожаловаться
Мария
Ольга 
Нет, не думают, не планируют на что кормить. Бог дал зайку-даст и лужайку, заповедь современных «молодых да успешных». Главноежедети!
Пожаловаться
Странная Странность
Мария 
ради интереса расскажите?)
Пожаловаться
Мария
Странная Странность 
У меня свой ресторанчик, в любом ресторане остаются пищеотходы, лично мы их фермерам отдаем-они сами приезжают и берут для скотины. Так я думала, пока одна женщина не рассказала с гордостью, что это для детей, ведь они многодетные и на еду хватает только им с мужем, а дети не понимают и такое съедят. А 100 р-это проезд до нас. Надо ли говорить, что дама была послана очень далеко? Позже я узнала, что такое правктикуют многодетные, некоторые вообще в школах забирают.
Пожаловаться
Странная Странность
Мария 
жесть…
Пожаловаться
Мария
Странная Странность 
Да почему? У вас вот безысходность, работать никак, вот и у них тоже.
Пожаловаться
Юльча
Ольга 

У меня все поменялось за одну неделю!!! И осталась с ребенком 10 л и второй 24 нед. Вот так бывает! И, что делать хрен его знает???

Пожаловаться
юля
Мария 
Пожаловаться
юля
Странная Странность 
В деревне проще чем в городе, заведите хозяйство, это не займет весь день. И еда будет своя, а зарплата на остальные нужды
Пожаловаться
Мария
юля 
?
Пожаловаться
юля
Мария 
Прочитала как мамаши детей кормят… это просто…
Пожаловаться
Мария
юля 

Главное, что они гордятся способом экономии и выживания. Зато она мать! Она семерых родила! главное дети, а не деньги! и все им обязаны, они же многодетные.

Пожаловаться
юля
Мария 
Но они же на детей получают пособие, не знаю как у вас, а наши неплохие деньги, по крайней мере на еду детям точно хватит
Пожаловаться
Мария
юля 
У меня трое, двое из которых приемные и я получаю пособие 9 тысяч в общем. Мы смеемся в голос всей семьей над этими копейками, серьезно)) этого и на неделю не хватит на еду, вот такие у нас пособия.
Пожаловаться
Мария
юля 
9000 руб это примерно 120 баксов, так что какая там еда…
Пожаловаться
юля
Мария 
только что посчитала — мне на второго 40баксов каждый мес выплачиваютно многодетные получают больше
Пожаловаться
юля
Мария 
хотя до скачка доллара это было почти 135баксов
Пожаловаться
Мария
юля 
Да фигня какая-то. Не знаю, я никогда не -надеялась на чью-то помощь, тем более государства. Мы родители обязаны обеспечить полноценную жизнь-питание, образование, быт, отдых, жилье на будущее и многое другое. А если не можем-не фиг детей заводить. Так что мне до пособий все равно, голова -руки-ноги есть, работать умею и люблю.
Пожаловаться
юля
Мария 
Вот, сама такая и считаю такое мнение единственно правильным. Ребенок на свет не просится, а уж если родила, то будь добра дать ему все что нужно чтоб детство — было детством, чтоб не ходил голодный, одень, обуй, не обязательно в брендовые шмотки, но и чтоб не зарабатывал комплексы, что хуже других.
Пожаловаться
Мария
юля 
Вот прямо с языка сняли) комплексы детские это ужасно, дети не виноваты в том, что у родителей ума хватает только на инстинкт размножения. И что рожая, берут количеством, а не качеством. Лучше двоих растить достойно, чем десяток кое-как. А еще их тысячи причин, почему они не могут работать. Вот не верю, инвалиды работают, а тут полноценные люди не могут! тьфу, одним словом.
Показать ещё