Брезгливый вопрос про домашнюю живность.

Тараканы.

Мы переехали в новую квартиру. Дом старый.

В первый вечер увидели на кухне пустой таракана.

П… ц приехали. Ни разу в жизни с ними не сталкивалась, а тут на тебе. Видимо от соседей прибежал.

На следующий день пошла накупила ловушек с отравой и заклеила на кухне все решетки… Больше их не видела.

Но вот думаю, написано, что в ловушках лежит для них приманка, не будут ли они специально лезть, на запах чтоли, чтоб съесть её?

И есть ли толк в заклеенной решётке вентиляции? Может в туалете и ванных тоже заклеить? Хотя на кухне же проветриваю, а там нет...

Мысль о том, что он был всего один, ведь ерунда да? По любому в доме колония и всегда есть шанс, что прибегут?

Я прям в расстройстве. Все продукты и утварь в ящики попрятала. Бррр...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
Дихлофос, зашпаклевать все возможные дырочки в стене/под плинтусами, на вентиляцию приклеить с внутренней строев москитную сетку. И мелок Машенька по всем углам, за мебелью и прочее. И молиться, чтоб это был залетный таракан, а не Глава семейства)))))
Пожаловаться
УмницаРазумница
Яна 
Ох, не каркайте.

Надеюсь, он был отправлен на разведку и не вернувшись подал знак, что делать у нас нечего)))

Уже ведём борьбу

Пожаловаться
Яна
УмницаРазумница 
Удачи Вам! Мы когда квартиру покупали, ситуация у старой хозяйки была ужасно запущенная: тараканы жили даже в кроватях и буквально падали с потолка… Это было страшное зрелище. Мы все счищали до бетона, заделывали щели и морили-морили-морили бесконечно. За время ремонта всех вывели. Пока больше их не видели. Надеюсь, и не увидим. Так что один таракан это случайность, можно сказать. Думаю, может и не прибегут к вам больше. Но Машенька и дихлофос — вещи проверенные временем и опытом.
Пожаловаться
УмницаРазумница
Яна 
Да, тоже итак считаю, лучше перестраховаться
Пожаловаться
Марина

А что, мне в детстве очень нравилось за таракашками бегать и мочить их тапком. Увлекает так..)

Пожаловаться
УмницаРазумница
Марина 
Пожаловаться
Надежда Мудрая

У меня у матери одно время квартиру заполонили, много лет не могли вывести, что только не покупали… свекровь бывшая посоветовала гель домовенок или домовой точно уже не помню, в то время стоил 70 рублей… до сих пор не поняли куда они делись, дохлых не было почти, ушли кудо то и уже лет 15 не возвращаются, помазали один раз им плинтуса и другие поверхности..

Пожаловаться
Алина

ОООО, с тараканами я долго боролась, никакие ловушки, мази, клеи не помогли, все это ересь. Мы с мужем сделали так: позаклеивали всю вентиляцию на кухне и в ванной+туалет. Закрыли все окна и хорошенько побрызгали раптором от тараканов в кухне и в ванной утром и на весь день ушли гулять. Вечером открыли окна, все проветрили. Итог: Ни одного таракана я больше не видела)))) Но для профилактики через полгода еще раз побрызгала)

Пожаловаться
УмницаРазумница
Алина 
На праздники уедем, попробую побрызгать ещё
Пожаловаться
Алина
УмницаРазумница 
Только обязательно все заклеить. И раптор не жалеть. И через полгода повторить. А тараканы лези на кухне через вентиляцию. Их было так много. Что я думала, что у меня уже гнездо есть. Как оказалось это столько набежало.
Пожаловаться
elvisvis

а не, такой живности у меня нет)

хотя мелкая просит завести тараканов. аргументирует это тем, что кот будет их ловить и есть, а ей будет весело смотреть на это.

Пожаловаться
УмницаРазумница
elvisvis 
Добрая девочка
Пожаловаться
Сашенька

Мелок Машенька, нужно им намазать под плинтусами, вентиляцию, розетки, пороги, под коврами, все щели. Они и близко к вашей квартире не подойдут

Пожаловаться
Ищите дырки в полу из нужно заделать, а вообще если захотят то и из розеток к вам полезут. Вытяжку можно открыть и намазать там гелем из шприца специальным.
Пожаловаться
Kristina
Леттик 
из розеток
Пожаловаться
УмницаРазумница
Леттик 
Ооо...

Какая мерзость

Пожаловаться
УмницаРазумница 
Даааааа. У нас на севере они так толпами бежали от соседей. А потом завелись муравьи рыжие, маленькие, так я долго искала их матку и домик( только так от них можно отделаться) так тоже нашла в розетке, которая была за шкафом и не использовалась!!!
Пожаловаться
Kristina
Леттик 
а как их там током не убивает?
Пожаловаться
УмницаРазумница
Леттик 
Ужас
Пожаловаться
Kristina 
А фиг знает. У них же кожа из какого то там материала, может она защищает)))) вообще же говорят что они даже стекло и метел едят если есть нечего. Они же такие живучие твари!!!
Пожаловаться
Kristina
УмницаРазумница 
жеесть.

я знаю крысы могут пролезть в очень маленькое отверстие

Пожаловаться
Kristina 

Да, те еще проныры. Док фильм смотрела сказали что если на земле все погибнут, то крысы и тараканы только выживут))))

Пожаловаться
марина
Купите гель от тараканов
Пожаловаться
УмницаРазумница
марина 
Как называется, куда мазать?
Пожаловаться
марина
УмницаРазумница 
Покупали в больницу, называется домовой.Они там по плинтусам мазали под подоконниками.косяки.Вентиляцию намажьте
Пожаловаться
Юлия

У нас иногда бывают нашествия)) Не много, может быть 1 большой и пара-тройка маленьких))) Как-то сами сваливают, кого увижу — убиваю.

Пожаловаться
УмницаРазумница
Юлия 

Вот ребёнок в доме, поэтому так переживаю

Пожаловаться
Юлия
УмницаРазумница 
Так у меня тоже…
Пожаловаться
Kristina

да толк есть в заклееной вентиляции

Пожаловаться
Kristina
могу только вас успокоить, что где есть тараканы нет мышей

хотя наша студенческая общага доказывает обраное. крысы, мыши и тараканы спокойно уживались вместе.

Пожаловаться
УмницаРазумница
Kristina 
Да разница то, одну заразу разносят
Пожаловаться

Блин, я таракана в первый раз за… наверное 10 лет в Крыму этой осенью увидела, ну и мерзкие же твари.

Если есть у соседей то нахаживать все равно будут

Пожаловаться
УмницаРазумница
☜♡人ℒisiτsα人♡☞ 
Вот мне тоже всю ночь потом мерещился, хотя даже смотреть не стала, мужа отправила воевать с ним.

Он считает, это из-за мусоропровода

Пожаловаться
Светлана

кроме вентиляции еще 1000 способов залезь в квартиру)

Пожаловаться
УмницаРазумница
Светлана 
Не пугай...

Чего делать?

Пожаловаться
Светлана
УмницаРазумница 
у нас летом было нашествие тараканов, лезли с улицы через открытые окна. травила дихлофосом, гелями всякими разными, ловушки стояли на каждом углу. ушли сами
Пожаловаться
УмницаРазумница
Светлана 
Жесть.

Меня просто пугает ребёнок маленький

Пожаловаться
Светлана
УмницаРазумница 
так травите так, чтобы ребенок не достал. я на ночь раскладывала везде подложки с ядом, утром убирала.
Пожаловаться
УмницаРазумница
Светлана 
Нет, я просто думаю, вдруг увидит таракана и схватит его, я же хвостом за ним не хожу. Вдруг в рот потащит
Пожаловаться
Светлана
УмницаРазумница 
а, это да) я за своим следила, а то тараканы всюду были. он даже научился их тапком бить))
Пожаловаться
УмницаРазумница
Светлана