Тараканы.
Мы переехали в новую квартиру. Дом старый.
В первый вечер увидели на кухне пустой таракана.
П… ц приехали. Ни разу в жизни с ними не сталкивалась, а тут на тебе. Видимо от соседей прибежал.
На следующий день пошла накупила ловушек с отравой и заклеила на кухне все решетки… Больше их не видела.
Но вот думаю, написано, что в ловушках лежит для них приманка, не будут ли они специально лезть, на запах чтоли, чтоб съесть её?
И есть ли толк в заклеенной решётке вентиляции? Может в туалете и ванных тоже заклеить? Хотя на кухне же проветриваю, а там нет...
Мысль о том, что он был всего один, ведь ерунда да? По любому в доме колония и всегда есть шанс, что прибегут?
Я прям в расстройстве. Все продукты и утварь в ящики попрятала. Бррр...
Надеюсь, он был отправлен на разведку и не вернувшись подал знак, что делать у нас нечего)))
Уже ведём борьбу
А что, мне в детстве очень нравилось за таракашками бегать и мочить их тапком. Увлекает так..)
У меня у матери одно время квартиру заполонили, много лет не могли вывести, что только не покупали… свекровь бывшая посоветовала гель домовенок или домовой точно уже не помню, в то время стоил 70 рублей… до сих пор не поняли куда они делись, дохлых не было почти, ушли кудо то и уже лет 15 не возвращаются, помазали один раз им плинтуса и другие поверхности..
ОООО, с тараканами я долго боролась, никакие ловушки, мази, клеи не помогли, все это ересь. Мы с мужем сделали так: позаклеивали всю вентиляцию на кухне и в ванной+туалет. Закрыли все окна и хорошенько побрызгали раптором от тараканов в кухне и в ванной утром и на весь день ушли гулять. Вечером открыли окна, все проветрили. Итог: Ни одного таракана я больше не видела)))) Но для профилактики через полгода еще раз побрызгала)
а не, такой живности у меня нет)
хотя мелкая просит завести тараканов. аргументирует это тем, что кот будет их ловить и есть, а ей будет весело смотреть на это.
Мелок Машенька, нужно им намазать под плинтусами, вентиляцию, розетки, пороги, под коврами, все щели. Они и близко к вашей квартире не подойдут
Какая мерзость
я знаю крысы могут пролезть в очень маленькое отверстие
Да, те еще проныры. Док фильм смотрела сказали что если на земле все погибнут, то крысы и тараканы только выживут))))
У нас иногда бывают нашествия)) Не много, может быть 1 большой и пара-тройка маленьких))) Как-то сами сваливают, кого увижу — убиваю.
Вот ребёнок в доме, поэтому так переживаю
да толк есть в заклееной вентиляции
хотя наша студенческая общага доказывает обраное. крысы, мыши и тараканы спокойно уживались вместе.
Блин, я таракана в первый раз за… наверное 10 лет в Крыму этой осенью увидела, ну и мерзкие же твари.
Если есть у соседей то нахаживать все равно будут
Он считает, это из-за мусоропровода
кроме вентиляции еще 1000 способов залезь в квартиру)
Чего делать?
Меня просто пугает ребёнок маленький