Привет, девочки!!! Сегодня опять интервью))) И сегодня оно с Ириной. Ира — жена военного, а это ох какая нелегкая «работа»))) Но и сама Ирина не отстаёт от мужа, она офицер полиции, а это, как мы все знаем, не хухры-Мухры! В тоже время Ириша мама двух дочек и отличная домохозяйка!
— Привет, Ирина! Расскажи нам немного о себе и своей семье.
— Всем привет! Я Ирина, мама двух прекрасных дочурок — Лизы, ей 5 лет и Олеси, нашей крошки, которой нет еще и годика, а также -надежный тыл своего мужа, военного медика. В недавнем прошлом, сама офицер полиции, капитан.
— Тяжело быть женой военного?
— Не скажу, что особо тяжело. Тут всё зависит от личного отношения к ситуации и настроя. Я думаю, каждая офицерская или солдатская жена изначально готова морально к тому, что её ждет, связывая свою судьбу с военнослужащим. Есть конечно, свои сложности, но думаю их немногим больше, чем в семье не военных. Самое тяжелое -оставлять насиженное гнездышко, собираться и опять разбираться уже на новом месте. Остальное — всё преодолимо. Зато есть свои плюсы — можно бесплатно поездить по стране и обзавестись множеством знакомств во многих городах.
— Вы наверно часто переезжаете. Получается каждое жильё сделать уютным?
— Переезжали мы 3 раза за 5 лет. Мы оба самарские, пару лет получилось послужить в родном городе, а теперь в разъездах. Конечно, в каждом новом месте стараюсь сделать наше жильё максимально пригодным для проживания) Тяжелее всего это было сделать в военном общежитии, но и там я всё обустроила, чтоб моя семья чувствовала себя комфортно — разделила комнату 18 м. на 3 зоны — прихожую, кухню и спальню. Получилось даже какое-то подобие уюта). В марте переезжаем в служебную квартиру, там думаю, будет попроще. Сделаем кухню, обустроим комнаты и будем жить как дома.
— Любишь готовить? Какое твоё коронное блюдо?
— Готовить люблю очень. Начала практиковаться в готовке с 12-ти лет. Единственное с чем не дружу — это выпечка, но думаю, и она мне сдастся со временем. Коронных блюд очень много. Основное -печеночный торт, азу и мой фирменный салат из курицы, грибов, сыра и грецких орехов. А недавно я начала делать блюда не только вкусными, но и красивыми, украшаю салатики и вторые блюда, чтоб есть было не только вкусно, но и интересно).
— Как аппетитно звучит! Думаю, что если наши читательницы заинтересуются, то обязательно спросят рецепт)) А старшая дочка уже помогает по хозяйству?
— Старшая моя Лизавета — это чудная, послушная, умная и в меру тактичная девочка. Мне даже не приходится просить её помочь. Видя, как кто-то из взрослых занимается уборкой или готовкой, она всегда без напоминаний старается помочь по мере своих возможностей Вытирает пыль, где достаёт, моет посуду, уже научилась работать с блендером, чем очень помогает мне в готовке, обожает месить и раскатывать тесто с бабулей. В общем, у меня растет отличная помощница и хозяюшка)
— Какая умничка! Есть ли у тебя какой-либо секрет, как успеть сделать все дела с двумя маленькими детьми?
— Огромный секрет — это опять же моя Лиза — прекрасная нянька для младшей сестренки: может и покормить, и поиграть, и занять, когда у меня есть дела по дому; на прогулке возит её в коляске и на санках. Недавно начала учить с Олесей алфавит, показывает кубики с буквами, называет ей их, это так мило).
— Появились у тебя увлечения в декрете ?
— Да, недавно поняла, что иногда очень хочется отвлечься от повседневных дел и выделить немного времени на что-то, что отвлечет и успокоит, поэтому решила, что буду понемногу шить из фетра. В основном, шью игрушки детишкам, на новый год украшала подарочные бутылки шампанского костюмами дедов морозов, ну и так по мелочи-шкатулки, игольницы.
— Твои пожелания нашим читательницам.
— Девочки, желаю вам огромной любви, гармонии и понимания в ваших семьях! Ведь когда у мамы и папы всё хорошо, их детишки всегда будут счастливы!
Блин, мы вроде не военные, а за 7 лет сменили 9 квартир)))
какие вы молодцы, счастья вам!!!
классное интервью! вы похожи с мужем! значит, точно две половинки!