Когда у мамы и папы все хорошо, то их детишки всегда будут счастливы!

Привет, девочки!!! Сегодня опять интервью))) И сегодня оно с Ириной. Ира — жена военного, а это ох какая нелегкая «работа»))) Но и сама Ирина не отстаёт от мужа, она офицер полиции, а это, как мы все знаем, не хухры-Мухры! В тоже время Ириша мама двух дочек и отличная домохозяйка!

— Привет, Ирина! Расскажи нам немного о себе и своей семье.

Всем привет! Я Ирина, мама двух прекрасных дочурок — Лизы, ей 5 лет и Олеси, нашей крошки, которой нет еще и годика, а также -надежный тыл своего мужа, военного медика. В недавнем прошлом, сама офицер полиции, капитан.

— Тяжело быть женой военного?

Не скажу, что особо тяжело. Тут всё зависит от личного отношения к ситуации и настроя. Я думаю, каждая офицерская или солдатская жена изначально готова морально к тому, что её ждет, связывая свою судьбу с военнослужащим. Есть конечно, свои сложности, но думаю их немногим больше, чем в семье не военных. Самое тяжелое -оставлять насиженное гнездышко, собираться и опять разбираться уже на новом месте. Остальное — всё преодолимо. Зато есть свои плюсы — можно бесплатно поездить по стране и обзавестись множеством знакомств во многих городах.

— Вы наверно часто переезжаете. Получается каждое жильё сделать уютным?

Переезжали мы 3 раза за 5 лет. Мы оба самарские, пару лет получилось послужить в родном городе, а теперь в разъездах. Конечно, в каждом новом месте стараюсь сделать наше жильё максимально пригодным для проживания) Тяжелее всего это было сделать в военном общежитии, но и там я всё обустроила, чтоб моя семья чувствовала себя комфортно — разделила комнату 18 м. на 3 зоны — прихожую, кухню и спальню. Получилось даже какое-то подобие уюта). В марте переезжаем в служебную квартиру, там думаю, будет попроще. Сделаем кухню, обустроим комнаты и будем жить как дома.

— Любишь готовить? Какое твоё коронное блюдо?

Готовить люблю очень. Начала практиковаться в готовке с 12-ти лет. Единственное с чем не дружу — это выпечка, но думаю, и она мне сдастся со временем. Коронных блюд очень много. Основное -печеночный торт, азу и мой фирменный салат из курицы, грибов, сыра и грецких орехов. А недавно я начала делать блюда не только вкусными, но и красивыми, украшаю салатики и вторые блюда, чтоб есть было не только вкусно, но и интересно).

— Как аппетитно звучит! Думаю, что если наши читательницы заинтересуются, то обязательно спросят рецепт)) А старшая дочка уже помогает по хозяйству?

Старшая моя Лизавета — это чудная, послушная, умная и в меру тактичная девочка. Мне даже не приходится просить её помочь. Видя, как кто-то из взрослых занимается уборкой или готовкой, она всегда без напоминаний старается помочь по мере своих возможностей Вытирает пыль, где достаёт, моет посуду, уже научилась работать с блендером, чем очень помогает мне в готовке, обожает месить и раскатывать тесто с бабулей. В общем, у меня растет отличная помощница и хозяюшка)

— Какая умничка! Есть ли у тебя какой-либо секрет, как успеть сделать все дела с двумя маленькими детьми?

Огромный секрет — это опять же моя Лиза — прекрасная нянька для младшей сестренки: может и покормить, и поиграть, и занять, когда у меня есть дела по дому; на прогулке возит её в коляске и на санках. Недавно начала учить с Олесей алфавит, показывает кубики с буквами, называет ей их, это так мило).

— Появились у тебя увлечения в декрете ?

Да, недавно поняла, что иногда очень хочется отвлечься от повседневных дел и выделить немного времени на что-то, что отвлечет и успокоит, поэтому решила, что буду понемногу шить из фетра. В основном, шью игрушки детишкам, на новый год украшала подарочные бутылки шампанского костюмами дедов морозов, ну и так по мелочи-шкатулки, игольницы.

— Твои пожелания нашим читательницам.

Девочки, желаю вам огромной любви, гармонии и понимания в ваших семьях! Ведь когда у мамы и папы всё хорошо, их детишки всегда будут счастливы!

Яна
3171049
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Могильникова
Очень круто, молодцы, счастья вам
Пожаловаться
Совушка Сова

Блин, мы вроде не военные, а за 7 лет сменили 9 квартир)))

Пожаловаться
Анна Якушева
Здорово )) классное интервью )) мы тоже военные, точнее муж ))
Пожаловаться
Валентина

какие вы молодцы, счастья вам!!!

Пожаловаться
Slyfox
Класс)))привет тоже от жены военного))))очень близка тема, особенно про общежитие)сами сейчас живём в 17 м)
Пожаловаться
Зимняя Вишня
Пожаловаться
Наташа

классное интервью! вы похожи с мужем! значит, точно две половинки!