Как бороться с пылью

Кто как борется, помимо ежедневной влажной уборки? Я уже не могу. Только протерла пыль, пол часа и она опять тем же слоем… Может есть какие средства для её уборки? Её даже вытереть сложно, на несколько раз вытираю что бы все убрать… у меня уже истерика…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

У меня пылесос с водным фильтром, как начали пользоваться сразу заметили, что пыли меньше в разы. Пыль вытираю раз в неделю обычными влажными салфетками из Ашана, но у меня и мебель вся «молочный дуб», и полы светлые.

Пожаловаться
Кусь
Очиститель или мойка воздуха. Увлажнитель. Убирать сразу и везде
Пожаловаться
Кусь
Убрать все пылесборники. Минимум вещей и мебели
Пожаловаться
Юлия

Накинулись все… Не от вещей пыль в квартире. я вот раз в неделю могу пыль вытереть. У меня её просто нет. при том, что в квартире и ковры и паласы и пледы… Месяц дома не была (в отпуск ездила)- приехала- все поверхности и пол как вчера вымытые. Хожу дома в носках белых и они остаются белыми. А в том районе, где мама и свекровь живут — хоть по 3 раза в день вытирай — все равно будет все в пыли, и даже в носках пройти- значит серые будут..
От пыли на предметах помогает антистатик. можно даже ополаскиватель для бель с антистатическим эффектом добавить в воду.

Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Юлия 

Спасибо, попробую. Антистатиком вчера побрвзгала, немного лучше

Пожаловаться
Земфира

Для начала убрать все лишние вещи из квартиры. Освободить жизненное пространство. Тогда и дышать станет легче.

Пожаловаться
Дарья
Прстирпйте насухо, чтоб к влажному не прилипала
Пожаловаться
Аленка
Ой ну тут прям некоторые пишут Откуда у вас столько пыли?! У меня вот солнечная сторона и темная мебель, и это пипец полный!!! Можно каждый час тереть.Ковров нет.
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Аленка 
Тоже солнечная
Пожаловаться
Валентина Ковалева

Может просто где то остаётся пыль.На шкафу например.Я даже люстры протираю и обои сухим веником.А ещё шторы, хорошо накапливают пыль.

Пожаловаться
Рената Ни
Слышала, что соль нужно добавлять в воду. Она пыль отталкивает
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Рената Ни 
Она же осадок даёт. Потом белый налет будет на мебели(
Пожаловаться
Лунатик

Есть средство такое антипыль называется. Когда работала в магазине ей полки ппроиграли.Еще есть один способ. Им пользовалась моя бабушка когда работала в больницы. В воду добавить нашатырь. Капель 10. Пыль садиться намного меньше.

Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Лунатик 
спасибо!
Пожаловаться
Anna

включать увлажнитель воздуха.

Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Anna 
Да надо уже купить. Все руки не доходят.,
Пожаловаться
Anna
Анастасия Дюдина 
вещь афигенная! с увлажнителем даже спится легче!
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Anna 
Сплю я как труп)))) а вот с пылью проблемы)))
Пожаловаться
Дарья
Откуда у вас столько пыли берется?
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Дарья 
Возле трассы живём где фуры ездят, соединяет город и область. Плюс промышленный район
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия Дюдина 
На батареях еще много… я недавно пароочистителем прошлась. Батареи греют и летит все… видимо. Сейчас меньше
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Екатерина 
Мы там тоже протираем постоянно))
Пожаловаться
Мамочка

не знаю откуда у Вас ее столько, я ее раз-два в неделю протираю, дома чисто всегда

Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Мамочка 
Возле трассы живём…
Пожаловаться
Мамочка
Анастасия Дюдина 
родители тоже около трассы живут, но все равно столько пыли никогда не было там
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Мамочка 
Промышленный район. Камазцентр, нефтебаза, трасса соединяющая город и область, у нас тут движение круглосуточное и фары и камазы и просто машины… плюс у нас город «непродуваемый». Вокруг горы. И то что поднимается, то и оседает обратно. Влажность не очень высокая
Пожаловаться
Ольга

пыль протерла и слегка побрызгала поверхность обычным антистатиком!)) даже телевизор чистый дня 3!))

Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Ольга 
Спасибо. Попробую
Пожаловаться
Екатерина

Успокойся и дыши глубже....???

Пожаловаться
alexa

тряпку, которой протираю, прыскаю антистатиком. тогда пыль меньше садится :)))
А еще сняла все шторы и убрала ковры… пыли в несколько раз меньше стало

Показать ещё
Предыдущая статья
Дорогие мамочки! Кто нибудь подрабатывал в интернете?
Следующая статья
Когда у мамы и папы все хорошо, то их детишки всегда будут счастливы!
Актуальные посты