Нужно видеть в обычной жизни только положительное, не зацикливаясь на негативе.

Здравствуйте, дорогие читательницы) Сегодня своими женскими хитростями поделится

— Привет. Расскажи нам немного о своей семье.

— Всем привет! Моя семья — это я и сын. Я работаю в школе учителем начальных классов. Сыну 2,7 уже. Ходит в ясли. Полдня мы не видимся, а потом весь вечер вместе. И мне совсем не кажется это рутиной. Я бывает очень жду выходных, чтобы мы были целый день вместе. Когда были вот новогодние праздники, мы наотдыхались вдоволь!

И хоть мы всегда вместе, и сын «помогает» мне во всех делах, я не бросаю свои увлечения — немного шить, вышивать. А он в свою очередь «разрешает» мне поиграть с ним в конструкторы))

— Как тебе удается быть мамой, работать и все успевать по хозяйству?

— Здесь я, наверно, не буду оригинальна — мне помогла и помогает система Флай-леди. Начала я ее, когда сыну было 4 месяца. И когда вышла на работу в 2,3, то уже дома все было по плану. Иногда что-то менялось. И думаю, самое главное, я стала проще относится к уборке, я заранее себя настроила перед работой на то, что все буду успевать на работе до того, как заберу ребенка из яслей. То есть до пяти часов вечера я делаю работу по максимуму, чтоб если что-то и брать домой, то не тетради и методички, а то, что можно сделать за компьютером. Поэтому вечер остается для домашних дел — прибрать по верхам, и приготовить кушать. Тем более, сына тоже вовлекаю в эти дела. Чтоб и ему скучно не было, и общение между нами было.

— Ты уже начала приучать ребенка к порядку, учить его собирать игрушки?

— Если быть честной, то скорее нет, и мне кажется, что я его даже слишком балую. Вот, например, в яслях он ест сам ложкой, а дома я его кормлю сама. Там он засыпает сам, а дома в обнимку и под боком.

Целенаправленно я его не прошу убирать игрушки, больше следую фразе — ребенок учится тому, что видит у себя в дому. Поэтому я стараюсь показывать ему своим примером. Начинаю убирать игрушки, а его прости принести какие-либо. Это он делает. Или помогает собрать лего в корзину. Пусть я 20 раз, а он два. Но думаю, в его возрасте этого достаточно.

И всегда домашние дела делаю при нем, иногда он сам просит дать тряпку. Разрешаю ему включать пылесос, машинку. Вот так думаю, и учится помогать.

— Как и у любой хозяйки, у тебя наверняка есть маленькие хитрости, поделишься?

— Вот хитростей у меня, скорее всего, нет)) В основном все взято из Флай-леди, ну и мама научила — стараться убирать по возможности сразу. Не оставлять на потом.

Чтоб не покупать лишнего, веду бюджет в екселе, просто записываю доходы и расходы.

На кухне держу всегда ручку и блок для записей. Чтоб делать записи, «не отходя от кассы».

Еще в коридоре стоит небольшой контейнер для мусора — для чеков и всякой мелочи — пришел из магазина, сразу выкинул. Тут же в коридоре сделала кармашек для бумаг. Сначала складываю туда, а потом уже разбираю — как итог, нет кучи бумаг или вещей на полках прихожей.

Для меня еще важно, чтоб во время моих дел, ребенок не всегда смотрел мультики, а был и занят, и было общение. Поэтому мы часто готовим вместе. У сына есть нож для масла. Вот он им режет. Я за это время должна успеть переделать максимум.

Когда надо что-то раскроить, то ему вручаю ножницы и кусок такой же ткани.

И стараюсь не копить вещи, оставляя на «вдруг пригодится» — уборки стало в разы меньше.

Иногда стараюсь отвлечь ребенка теми вещами, которыми пользуемся не часто. «Чинит».

Некоторые домохозяйки во время уборки или готовки напевают песни или пританцовывают, чтобы привычные повседневные дела приносили не только пользу, но и удовольствие. Ты что-то подобное делаешь?

— У меня на работе много говорильни, и иногда приходя домой, я хочу, чтоб была полная тишина, и даже телевизор мне мешает. Поэтому делаю все в тишине. Лишь иногда включаю музыку. Я, по идее, домосед, люблю домашние дела, поэтому они мне всегда в радость.

— С каким девизом ты идешь по жизни?

— Однажды я не стала сдавать экзамен, чтобы вместо 4 получить 5. И преподаватель мне сказал: «Всегда надо стремиться к лучшему».

С тех пор, это мой девиз. И в работе, и в жизни.

— Пожелай что-нибудь нашим читательницам.

— На одном из психологических тренингов нас учили во всем видеть и находить позитив. Мне это помогло в жизни. Поэтому я желаю всем видеть в обычной жизни только положительное, не зацикливаясь на негативе.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любашка

А я и не знала что ты с мужем разошлась?!!! что случилось? как перенесла? как Ромочка без папы? спрашивает?

Пожаловаться
Любашка

Какая умничка!!!=)))так держать!

Пожаловаться
Анютка

Пожаловаться
Нина

красивая мамочка и умничка сынок! Счастья вам!!! чтоб всё получалось!

Пожаловаться
Маша

классс

Пожаловаться
MadeINmama

Очень удивлена про мужа. Он часто видится с ребенком? Ты планируешь ещё раз выйти замуж? Как тебе дался развод?

Пожаловаться
Мамочка

Молодец!

Пожаловаться
любовь кублицкая

что такое флай-леди?

Пожаловаться
Missis
Супер. Последний абзац — про меня прям))

Слушай, а мужа куда дела ??

Пожаловаться
LaDy

умничка! очень хорошее интервью! Добра и солнышка в жизни!

Пожаловаться
✳Мечтательница✳
Очень интересное интервью, всё чётко и ясно «по полочкам» ?)) и в то же время без принуждения и негатива?
Пожаловаться
Катеринка
??? многое из постов твоих знала. Сынуля молодец, мамин помощник растет))))
Пожаловаться
Юлия АлиночкинаМама
Умница, Люд! Про развод-неожиданность
Пожаловаться
ОПТИМИСТКА

МОЛОДЕЦ! УДАЧИ ВО ВСЁМ!

Пожаловаться
Олеся

Молодец! Так держать! Удачи! И хорошую вам вторую половинку!

Показать ещё