Здравствуйте, дорогие читательницы) Сегодня своими женскими хитростями поделится
— Привет. Расскажи нам немного о своей семье.
— Всем привет! Моя семья — это я и сын. Я работаю в школе учителем начальных классов. Сыну 2,7 уже. Ходит в ясли. Полдня мы не видимся, а потом весь вечер вместе. И мне совсем не кажется это рутиной. Я бывает очень жду выходных, чтобы мы были целый день вместе. Когда были вот новогодние праздники, мы наотдыхались вдоволь!
И хоть мы всегда вместе, и сын «помогает» мне во всех делах, я не бросаю свои увлечения — немного шить, вышивать. А он в свою очередь «разрешает» мне поиграть с ним в конструкторы))
— Как тебе удается быть мамой, работать и все успевать по хозяйству?
— Здесь я, наверно, не буду оригинальна — мне помогла и помогает система Флай-леди. Начала я ее, когда сыну было 4 месяца. И когда вышла на работу в 2,3, то уже дома все было по плану. Иногда что-то менялось. И думаю, самое главное, я стала проще относится к уборке, я заранее себя настроила перед работой на то, что все буду успевать на работе до того, как заберу ребенка из яслей. То есть до пяти часов вечера я делаю работу по максимуму, чтоб если что-то и брать домой, то не тетради и методички, а то, что можно сделать за компьютером. Поэтому вечер остается для домашних дел — прибрать по верхам, и приготовить кушать. Тем более, сына тоже вовлекаю в эти дела. Чтоб и ему скучно не было, и общение между нами было.
— Ты уже начала приучать ребенка к порядку, учить его собирать игрушки?
— Если быть честной, то скорее нет, и мне кажется, что я его даже слишком балую. Вот, например, в яслях он ест сам ложкой, а дома я его кормлю сама. Там он засыпает сам, а дома в обнимку и под боком.
Целенаправленно я его не прошу убирать игрушки, больше следую фразе — ребенок учится тому, что видит у себя в дому. Поэтому я стараюсь показывать ему своим примером. Начинаю убирать игрушки, а его прости принести какие-либо. Это он делает. Или помогает собрать лего в корзину. Пусть я 20 раз, а он два. Но думаю, в его возрасте этого достаточно.
И всегда домашние дела делаю при нем, иногда он сам просит дать тряпку. Разрешаю ему включать пылесос, машинку. Вот так думаю, и учится помогать.
— Как и у любой хозяйки, у тебя наверняка есть маленькие хитрости, поделишься?
— Вот хитростей у меня, скорее всего, нет)) В основном все взято из Флай-леди, ну и мама научила — стараться убирать по возможности сразу. Не оставлять на потом.
Чтоб не покупать лишнего, веду бюджет в екселе, просто записываю доходы и расходы.
На кухне держу всегда ручку и блок для записей. Чтоб делать записи, «не отходя от кассы».
Еще в коридоре стоит небольшой контейнер для мусора — для чеков и всякой мелочи — пришел из магазина, сразу выкинул. Тут же в коридоре сделала кармашек для бумаг. Сначала складываю туда, а потом уже разбираю — как итог, нет кучи бумаг или вещей на полках прихожей.
Для меня еще важно, чтоб во время моих дел, ребенок не всегда смотрел мультики, а был и занят, и было общение. Поэтому мы часто готовим вместе. У сына есть нож для масла. Вот он им режет. Я за это время должна успеть переделать максимум.
Когда надо что-то раскроить, то ему вручаю ножницы и кусок такой же ткани.
И стараюсь не копить вещи, оставляя на «вдруг пригодится» — уборки стало в разы меньше.
Иногда стараюсь отвлечь ребенка теми вещами, которыми пользуемся не часто. «Чинит».
— Некоторые домохозяйки во время уборки или готовки напевают песни или пританцовывают, чтобы привычные повседневные дела приносили не только пользу, но и удовольствие. Ты что-то подобное делаешь?
— У меня на работе много говорильни, и иногда приходя домой, я хочу, чтоб была полная тишина, и даже телевизор мне мешает. Поэтому делаю все в тишине. Лишь иногда включаю музыку. Я, по идее, домосед, люблю домашние дела, поэтому они мне всегда в радость.
— С каким девизом ты идешь по жизни?
— Однажды я не стала сдавать экзамен, чтобы вместо 4 получить 5. И преподаватель мне сказал: «Всегда надо стремиться к лучшему».
С тех пор, это мой девиз. И в работе, и в жизни.
— Пожелай что-нибудь нашим читательницам.
— На одном из психологических тренингов нас учили во всем видеть и находить позитив. Мне это помогло в жизни. Поэтому я желаю всем видеть в обычной жизни только положительное, не зацикливаясь на негативе.
А я и не знала что ты с мужем разошлась?!!! что случилось? как перенесла? как Ромочка без папы? спрашивает?
Какая умничка!!!=)))так держать!
красивая мамочка и умничка сынок! Счастья вам!!! чтоб всё получалось!
классс
Очень удивлена про мужа. Он часто видится с ребенком? Ты планируешь ещё раз выйти замуж? Как тебе дался развод?
Молодец!
что такое флай-леди?
Слушай, а мужа куда дела ??
умничка! очень хорошее интервью! Добра и солнышка в жизни!
МОЛОДЕЦ! УДАЧИ ВО ВСЁМ!
Молодец! Так держать! Удачи! И хорошую вам вторую половинку!