Девочки, начав жить отдельно от родителей возник вопрос обустройства быта. Ибо не все родительские привычки удобны и рациональны.
Познакомилась с системой флай леди, с уборкой ясно
А вот по поводу хранения вещей? К примеру одежды, обуви, хозяйственные нужности… Может тоже есть сейчас какие то современные советы, что/где/каким образом рациональней/удобней/ ??
Поделитесь секретами, буду признательна! 🌹🌹🌹
После просмотра три дня все перекладывала по дому, и в комоды поместилось в два раза больше вещей чем было, притом поддеривать легко и все наглядно.
В контакте поиск ничего не выдал((
А мы живем в бывшей родительской квартире, много старой мебели и вещей тоже. Хорошо, когда начинают с чистого листа.
Сквородки мою в раковине, ну нет подходящих для посудомойки, у всех покрытие.
Для хранения детских вещей использую шкаф и комоды. Есть полка из-под тв, хорошая, но тв уже на стене висит. В полке свободная «дыра». Подобрала контейнеры по размеру, в них лежат детские носки, в другом трусы и в третьем колготки. И вторая половинка для второго сына, в том же составе. Если шкафов пока нет, в любом магазине покупаете самые дешёвые коробки, ну не самые большие, а типа икеных «для переезда» и туда всё укладываете и подписываете. Я ещё нумерую и держу блокнот, где записано, в какой комнате и в какой коробке лежат те или иные вещи «на вырост» или сезонные. Потом, с появлением шкафов, коробки могут туда же с содержимым переехать. ДЛя детских игрушек — стеллаж с подходящими по размеру ящиками. В одном ящике всё для игр «по хозяйству», в другом — игрушечные инструменты, в третьем — все машинки и всё что с колёсами, в четвёртом — спортивный инвентарь. Примерно так. Ещё удобно книги детские ставить на полку, если там стоит простая сушилка для тарелок.
Все должно максимально подходить для микроволновки и посудомойки (исключение — сковородки, их сразу притираю от жира салфетками, мою вручную)
Рейлинги или крючки оч.удобно, вешаю доски, сковородки, открывашки, поварешки, лопатки, дуршлаг, ситечки, полотенце, прихватки и пр.
Стаканы висят на спец.штырьках, крышки для кастрюль и сковородок — на подставках для крышек.
Все сковородки и пара больших кастрюль — одинакового диаметра, чтобы не путаться с крышками.
Кастрюли простой формы, чтобы проще отмывались в посудомойке.
У раковины — большое крыло или 2мойки, чтобы замачивать посуду (не мыть по 2стакана), а потом перекинуть ее в посудомойку. Вручную мою обычным хоз.мылом(безвредно), в посудомойке использую половинки-четвертинки таблеток(делю заранее, храню в баночке)
Мясо разделываю сразу, часть -замораживаю по пакетикам, заклеиваю бумажным скотчем, подписываю.
Крупы/макароны — запасов не делаю, в др.емкости не пересыпаю; чтобы пакетики не падали, ставлю их в разрезанные пополам пачки-коробки из-под геркулеса.
Это если крупным планом, еще масса мелочей))
Ооо, какой кладезь!!! Спасибо большое, уже много чего нашла полезного!
Я вот со сковородами вообще в замешательстве- чугунные в посудомойку нельзя, аллюминий окисляется, тефлоновые нельзя, тефлон сойдет… А какие можно то тогда????((((((
Я после сушки носки просто разбираю по парам и заворачиваю один в другой. Так у меня муж даже научился после 33 лет «свободной» жизни))). Оценил, как экономит время на сборы))
Ещё спасет встроенный шкаф во всю стену, куча полок и ящиков на любой вкус + антресоль, убираем сезонные вещи (вакуумные пакеты незаменимая вещь
) Гладилка, сушилка, пылесос, одежда, обувь и проч. все в одном месте. Красотень!!! Мелкий оккупировал все свободные пространства на полу, тут тебе и домик и гараж для машин, а как в прятки играть)))) Есть только один минус это зеркальные двери. вроде хорошо расширяют визуальный простор комнаты да и светлее, дверцы сдвинул на место и порядок ни тебе дополнительных шкафов, комодов и др. нагромождений, просторно но...
Сынуля каааак чем нить долбанет так сердце в пятки)))))вдруг разобьет (тьфу, тьфу) ну и конечно следы от рук и поцелуев, эт мы любим))
Есть немного))) не сильнее если просто лежат на полке, это про футболки, рубашки, брюки… вешаешь на плечики, паром из утюга и готово — разглаживаются. Убирали и куртки, и дубленку, и пальто.
Главное аккуратно сложить, а не пихать как придется))
Гардероб составляем капсульный, чтобы не было вещей, висящих/лежащих по три года. В прихожей у меня корзина, в которую скидываю сомнительные вещи: из которых дети выросли, которыми давно не пользуемся. Не пригодились 2 месяца — раздаю или в благотворительные контейнеры.
В шкафу есть ящичек для носков и варежек без пары, там они обычно встречаются со вторыми половинками.
Детские вещи в коробках из-под обуви.
Вот сейчас озабочена постельными комплектами и полотенцами: слишком много их развелось, притом постельное ну половина еще может устраивает, остальные — то простыня узковата, выползает вечно и сбивается, то наволочки 70 на 70, а у меня подушки 50 на 70, вот надо разгрести все это, оставить необходимый минимум.
И цветы в горшках — тоже много развелось, надо тоже пристраивать через доску объявлений.
Еще есть например в h&m подобные, но там, если не огибаюсь, идет на переработку, и приятный бонус — купон на скидку 15% дают за сдачу вещей, туда отношу то, что не пожертвуешь, то неотстирываемое или просто некогда зашить или отстирать, непарные варежки детские, коих много, и тд
Очень интересная тема
. я просто помешена на том, чтобы рационально использовать пространство, при этом не люблю шкафы. Когда была кладовка обходилась без них. Сама все храню в коробках и квадратных емкостях — одежду, обувь, лекарства и т.д. Но об этом здесь уже писали. После переезда в новую квартиру, в которой ни кладовки, ни балкона нет, да еще и ребенок родился, пришлось приобретать мебель —
1. кровать и диван с ящиками — храню упаковки подгузов, документы, альбомы фотографий, сумки, подушки-одеяла для гостей, шторы и прочие объемные вещи.
2. пуфы с ящиками 3 штуки — в одном пакеты, в другом скатерти и салфетки, в третьем очень легкие игрушки.
3. очень выручает икеевский стеллаж с ячеками 4х4 — игрушки занимают 10 ячеек, 4 ячейки наши для мелочей, 2 ячейки — одежда для малыша
4. подвесной шкаф в туалете позволяет хранить химию для уборки
5.узкий шкаф в ванной — храню полотенца для гигиены для всей семьи и гигиенические средства. Порошки пересыпаю в прозрачные бутыли из-под кондиционера ленора.
6. если нет пока мебели, то можно заказать шкафы с таким расположением полок и ящиков, а также высотой, чтобы все разместить. я так и сделала
А вообще. Нужно минииум вещей и всему свое место и тогда будет легко.
Порошки и др. У меня по коробкам. Купила в ашане
Обувь несезонная в обычных коробках в шкафу.
Всё тщательно перебираю и лишнего не храню.
Игрушкт для ванны удобно хранить в пакетах для стирки.
Есть флаеры с отжимом (швабра и ведро). Наклоняться не нужно. Самая совершенная сейчас система отжима — туннельная.
Вообще вначале нужно узнать, что лежит на полу. Ламинат и паркет влаги не любят, линолиум, правильно закрепленный, выдерживает и палубный метод
Для косметики и др.шкаф икеевский и все по полкам без свалки и только самое необходимое.
Взяла пуф-короб для игрушек. Меньше места занимает.
Химия вся наверху. До ребёнка была за экраном в ванной.
Летний и весенний гардероб в вакуумных пакетах.
А вообще посмотри системы хранения. Есть в каталоге икеи или esky.ru. Что тебе удобнее