Сегодня я познакомилась с замечательным человечком —. Светлана делилась своим опытом в ведении домашнего хозяйства.
— Здравствуйте, Светлана! Расскажите нам немного о себе?
— Меня зовут Светлана. Мне 33 года, но я почему то искренне об этом забываю и всегда говорю, что мне 31 или 32
Я замужем за прекрасным человеком и настоящим МУЖЧИНОЙ с большой буквы)))) Наша семья из того разряда, когда мадагаскарские тараканы в головах обоих прекрасно уживаются с друг другом.
У мужа они сугубо мужские: он весь в политике, путешествиях и мужских гаджетах. А я в сугубо женской ипостаси: дети, шитье и уют. Но нас спасает то, что к увлечениям и странностям друг друга мы относимся очень бережно и уважительно. Стараемся поддерживать и помогать друг другу.
У нас двое детей. Первая дочь мужа от первого брака, Дарья. Она полноценный член нашей семьи. Во всех наших планах и мыслях всегда есть она. Два прошлых года она жила с нами. А в этом году живет с мамой, но почти ежедневно приходит к нам. Как будет дальше — время покажет.
Вторая дочка, Галина, это наш совместный и долгожданный ребенок
— Как успеть уделить время всему, детям, мужу, дому ну и о себе любимой не забыть?
— Для этого нужен очень четкий план действий. Все должно быть расписано. Планирование — вот она палочка выручалочка.
Причем лучше всего все записывать на бумагу. Иначе голова начинает просто раскалываться от мыслей.
В плане быта меня очень спасает система Флай Леди. Я познакомилась с ней три года назад и ни разу об этом не пожалела. За эти три года я ее переосмыслила, переделала под себя и успешно внедрила в свою жизнь.
Я шью на дому. И шью очень много. Поэтому без планирования дня лично мне не обойтись ни как. Есть определенные вещи, которые я делаю вне зависимости от своей загруженности. Из разряда: и пусть весь мир подождет.
1. Это приборка дома по верхам. Для того, чтобы она проходила успешно, необходимо выкинуть из дома все лишнее и найти каждой вещи в доме четкое свое место.
2. Это приготовление вкусной, но быстрой еды своим близким. Я стараюсь использовать быстрые и простые рецепты. И готовлю, как правило, несколько блюд одновременно.
3. Ужин семейный — это святое!!! Я ВСЕГДА ужинаю с мужем. Причем я не ем, а просто пью чай, но это наше совместное время, когда мы можем побыть рядом, обняться и вспомнить, что именно семья — это главная ценность жизни.
4. И я всегда провожаю всех членов семьи у дверей, тоже вне зависимости от загруженности. Именно это дает им ощущение того, что я всегда о них помню и всегда найду для них время.
5. Время для себя у меня утром. Мои 15 минут медитации с кружечкой кофе)))))
— Здорово! Вы привлекаете к работе по дому детей и мужа, в чем заключаются их обязанности?
— Девочки убирают сами за собой и помогают мне вытирать пыль.
На муже лежит обязанность вынести мусор и купить продукты. За продуктами я практически не хожу. Только в том случае, если мне понадобилось что-то эдакое, что сложнее объяснить мужу, чем купить самой)))))
А в остальном я делаю все сама. Наверное, это не совсем правильно, но мне так проще.
Вообще считаю основной обязанностью мужчины — зарабатывать деньги)))) Поэтому пусть отдыхает вне работы. Посуду я и сама помою))))
— Расскажите, какие помощники есть у Вас в арсенале хозяйки дома, чем Вы пользуетесь при выполнении домашних дел?
— Основные и любимые мной помощники — это мультиварка и хлебопечка!!! Я их просто обожаю. И не понимаю, как могут они стоять без дела? Я готовлю в них практически все. Газ включаю только для того, чтобы сварить гарнир. И то — не всегда))))))))
Обожаю свою тряпочку от фирмы БЕЛЫЙ КОТ для мытья стекол. Значительно облегчает жизнь и реально стоит тех денег, хоть и дорого. Вот все сподвигаюсь купить еще что-нить на пробу из их серии. Но пока не справилась с внутренней жабой))))))
Ну пылесос, стиральная машина и хороший утюг, наверное, есть в доме каждой хозяйки)))))
И обожаю самый обычный ДОМЕСТОС. Лучшего средства для уборки еще не придумали, на мой взгляд))))))
— Вы написали, что Ваша помощница — мультиварка, расскажите, что Вы готовите в ней чаще всего и если не секрет, рецептик блюда?
— Я обожаю готовить в ней мясо. Но самый коронный рецепт для тех, у кого нет времени-это курица в мульте. Берем целую курицу. Натираем совсем чуточку солью, обмазываем смесью сметаны и соевого соуса в равных пропорциях и кладем в мультю на спинку. Режим выпечка 40 минут. Затем аккуратно переворачиваеи и режим выпечка еще 40 минут. Все!!! Готово!!! Домочадцев ща уши не оттянете))))
А вот здесь я собрала самые вкусные и любимые мной рецепты для мульти
— Что Вы любите делать больше всего по дому?
— Наверное, мыть пол)))) я делаю это каждый день и в это время всегда думаю о чем то своем. И при этом меня никто не отвлекает, т.к. все знают, что я занята))))
— Для женщины-домохозяйки существует опасность превратиться со временем в домашнюю прислугу это так?
— Все зависит от самой женщины, я считаю. Мои домочадцы научены говорить мне спасибо каждый день. За еду, за какую либо помощь… если они забывают, то я напоминаю. Потому что все в семье должны понимать, что это ТРУД и это делается для улучшения ИХ жизни. Если в семье об этом помнят все члены семьи, начиная с мужа, то в прислугу женщина не превратится никогда. Ну и, конечно, всегда нужно оставлять что-то, что позволяет отвлечься от быта: хобби, спорт, книги… Что-то такое, что позволяет сохранить собственную индивидуальность.
— Что придает Вам сил и вдохновляет на новые дела?
— Как не банально это звучит, но ЛЮБОВЬ)))))
Любовь к мужу, к детям… Хочется творить и вытворять)))))))
— Что бы Вы пожелали нашим читательницам?
— Я бы пожелала каждой из нас энергии и любви))))
Дарите своим близким свою заботу безвозмездно и никогда не забывайте о том, что вы ЖЕНЩИНЫ
Спасибо большое!
Специально еще раз зашла сюда, чтобы сказать тебе, что я тебя обожаю!
Светик, волшебница, человек-позитив, «электровеник»))) стооооолько всего успевает за день, зажигалочка и заражалочка своими свершениями

молодец! всегда все успеваешь!))
Спасибо
Ответить: Лисёнок
да, без любви женщина чахнет)
Светлана, Вы просто СУПЕР!!! Я неряха и немного лентяйка… как ни стыдно в этом признаться((( конечно мои всегда накормлены, опрятно одеты и пр… но чего мне это стоит!!! Мне бы заразиться Вашим умением все успевать!!! Удачи Вам в Новом Году!!! И тоже бы хотела подружиться — уж очень люблю девочек-зажигалочек!!!!
светик прочитала на одном дыхании… умница девочка))
Светочка ты супер, молодец!!!