Порядок в вашем доме создает порядок и в вашей голове!!!

Сегодня я познакомилась с замечательным человечком —. Светлана делилась своим опытом в ведении домашнего хозяйства.

— Здравствуйте, Светлана! Расскажите нам немного о себе?

— Меня зовут Светлана. Мне 33 года, но я почему то искренне об этом забываю и всегда говорю, что мне 31 или 32

Я замужем за прекрасным человеком и настоящим МУЖЧИНОЙ с большой буквы)))) Наша семья из того разряда, когда мадагаскарские тараканы в головах обоих прекрасно уживаются с друг другом.

У мужа они сугубо мужские: он весь в политике, путешествиях и мужских гаджетах. А я в сугубо женской ипостаси: дети, шитье и уют. Но нас спасает то, что к увлечениям и странностям друг друга мы относимся очень бережно и уважительно. Стараемся поддерживать и помогать друг другу.

У нас двое детей. Первая дочь мужа от первого брака, Дарья. Она полноценный член нашей семьи. Во всех наших планах и мыслях всегда есть она. Два прошлых года она жила с нами. А в этом году живет с мамой, но почти ежедневно приходит к нам. Как будет дальше — время покажет.

Вторая дочка, Галина, это наш совместный и долгожданный ребенок

— Как успеть уделить время всему, детям, мужу, дому ну и о себе любимой не забыть?

Для этого нужен очень четкий план действий. Все должно быть расписано. Планирование — вот она палочка выручалочка.

Причем лучше всего все записывать на бумагу. Иначе голова начинает просто раскалываться от мыслей.

В плане быта меня очень спасает система Флай Леди. Я познакомилась с ней три года назад и ни разу об этом не пожалела. За эти три года я ее переосмыслила, переделала под себя и успешно внедрила в свою жизнь.

Я шью на дому. И шью очень много. Поэтому без планирования дня лично мне не обойтись ни как. Есть определенные вещи, которые я делаю вне зависимости от своей загруженности. Из разряда: и пусть весь мир подождет.

1. Это приборка дома по верхам. Для того, чтобы она проходила успешно, необходимо выкинуть из дома все лишнее и найти каждой вещи в доме четкое свое место.

2. Это приготовление вкусной, но быстрой еды своим близким. Я стараюсь использовать быстрые и простые рецепты. И готовлю, как правило, несколько блюд одновременно.

3. Ужин семейный — это святое!!! Я ВСЕГДА ужинаю с мужем. Причем я не ем, а просто пью чай, но это наше совместное время, когда мы можем побыть рядом, обняться и вспомнить, что именно семья — это главная ценность жизни.

4. И я всегда провожаю всех членов семьи у дверей, тоже вне зависимости от загруженности. Именно это дает им ощущение того, что я всегда о них помню и всегда найду для них время.

5. Время для себя у меня утром. Мои 15 минут медитации с кружечкой кофе)))))

— Здорово! Вы привлекаете к работе по дому детей и мужа, в чем заключаются их обязанности?

— Девочки убирают сами за собой и помогают мне вытирать пыль.

На муже лежит обязанность вынести мусор и купить продукты. За продуктами я практически не хожу. Только в том случае, если мне понадобилось что-то эдакое, что сложнее объяснить мужу, чем купить самой)))))

А в остальном я делаю все сама. Наверное, это не совсем правильно, но мне так проще.

Вообще считаю основной обязанностью мужчины — зарабатывать деньги)))) Поэтому пусть отдыхает вне работы. Посуду я и сама помою))))

— Расскажите, какие помощники есть у Вас в арсенале хозяйки дома, чем Вы пользуетесь при выполнении домашних дел?

Основные и любимые мной помощники — это мультиварка и хлебопечка!!! Я их просто обожаю. И не понимаю, как могут они стоять без дела? Я готовлю в них практически все. Газ включаю только для того, чтобы сварить гарнир. И то — не всегда))))))))

Обожаю свою тряпочку от фирмы БЕЛЫЙ КОТ для мытья стекол. Значительно облегчает жизнь и реально стоит тех денег, хоть и дорого. Вот все сподвигаюсь купить еще что-нить на пробу из их серии. Но пока не справилась с внутренней жабой))))))

Ну пылесос, стиральная машина и хороший утюг, наверное, есть в доме каждой хозяйки)))))

И обожаю самый обычный ДОМЕСТОС. Лучшего средства для уборки еще не придумали, на мой взгляд))))))

— Вы написали, что Ваша помощница — мультиварка, расскажите, что Вы готовите в ней чаще всего и если не секрет, рецептик блюда?

— Я обожаю готовить в ней мясо. Но самый коронный рецепт для тех, у кого нет времени-это курица в мульте. Берем целую курицу. Натираем совсем чуточку солью, обмазываем смесью сметаны и соевого соуса в равных пропорциях и кладем в мультю на спинку. Режим выпечка 40 минут. Затем аккуратно переворачиваеи и режим выпечка еще 40 минут. Все!!! Готово!!! Домочадцев ща уши не оттянете))))

А вот здесь я собрала самые вкусные и любимые мной рецепты для мульти

— Что Вы любите делать больше всего по дому?

— Наверное, мыть пол)))) я делаю это каждый день и в это время всегда думаю о чем то своем. И при этом меня никто не отвлекает, т.к. все знают, что я занята))))

— Для женщины-домохозяйки существует опасность превратиться со временем в домашнюю прислугу это так?

Все зависит от самой женщины, я считаю. Мои домочадцы научены говорить мне спасибо каждый день. За еду, за какую либо помощь… если они забывают, то я напоминаю. Потому что все в семье должны понимать, что это ТРУД и это делается для улучшения ИХ жизни. Если в семье об этом помнят все члены семьи, начиная с мужа, то в прислугу женщина не превратится никогда. Ну и, конечно, всегда нужно оставлять что-то, что позволяет отвлечься от быта: хобби, спорт, книги… Что-то такое, что позволяет сохранить собственную индивидуальность.

— Что придает Вам сил и вдохновляет на новые дела?

— Как не банально это звучит, но ЛЮБОВЬ)))))

Любовь к мужу, к детям… Хочется творить и вытворять)))))))

— Что бы Вы пожелали нашим читательницам?

— Я бы пожелала каждой из нас энергии и любви))))

Дарите своим близким свою заботу безвозмездно и никогда не забывайте о том, что вы ЖЕНЩИНЫ

Олеся
1062326369
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Спасибо большое!

Пожаловаться
МериПоппинс

Специально еще раз зашла сюда, чтобы сказать тебе, что я тебя обожаю!

Пожаловаться
Жулик

Пожаловаться
Фотиния
Светулька! Всегда восхищаюсь тобой!!!
Пожаловаться
СветланаФлай
Фотиния 
Спасибо, Светуль
Пожаловаться
Тюшка

Светик, волшебница, человек-позитив, «электровеник»))) стооооолько всего успевает за день, зажигалочка и заражалочка своими свершениями

Пожаловаться
СветланаФлай
Тюшка 
Спасибо, дорогая
Пожаловаться
Наталья

молодец! всегда все успеваешь!))

Пожаловаться
СветланаФлай
Наталья 

Спасибо

Пожаловаться
Ирина
Супер интервью. Как настоящая звезда рассказала, все слаженно и грамотно с удовольствием прочла
Пожаловаться
СветланаФлай
Ирина 
Спасибо, Ириш
Пожаловаться
Лисёнок
на одном дыхании читается! очень мудрые слова)любовь окрыляет! первое фото вообще классное-поварята)
Пожаловаться
СветланаФлай
Лисёнок 

Ответить: Лисёнок

Пожаловаться
СветланаФлай
Лисёнок 
Спасибо
Пожаловаться
Екатерина
Вы героиня просто! мыть пол каждый день для меня это подвиг! я сейчас тоже стремлюсь к тому чтобы все планировать, но пока плохо получается
Пожаловаться
СветланаФлай
Екатерина 
Спасибо))))) со временем получится обязательно))))
Пожаловаться
Анна

да, без любви женщина чахнет)

Пожаловаться
СветланаФлай
Анна 
Это точно))))
Пожаловаться
Елена

Светлана, Вы просто СУПЕР!!! Я неряха и немного лентяйка… как ни стыдно в этом признаться((( конечно мои всегда накормлены, опрятно одеты и пр… но чего мне это стоит!!! Мне бы заразиться Вашим умением все успевать!!! Удачи Вам в Новом Году!!! И тоже бы хотела подружиться — уж очень люблю девочек-зажигалочек!!!!

Пожаловаться
СветланаФлай
Елена 
Спасибо большое))))) так приятно. И всегда рада хорошим людям с друзьях!!!
Пожаловаться
Cam6yka
Свет, какая ж ты умничка!!!
Пожаловаться
СветланаФлай
Cam6yka 
Спасибо, дорогая!!!
Пожаловаться
vikamamaarinki

светик прочитала на одном дыхании… умница девочка))

Пожаловаться
vikamamaarinki
прочитала и побежала убирать в 3 часа ночи)))
Пожаловаться
СветланаФлай
vikamamaarinki 
В три ночи точно не надо
Пожаловаться
МногоМама ЗхМальчишек

Светочка ты супер, молодец!!!

Пожаловаться
СветланаФлай
МногоМама ЗхМальчишек 
Спасибо, дорогая
Пожаловаться
Olenka♉
Светлана, а ты знаменитость! Интервью отличное! По доброму так, с любовью!
Пожаловаться
СветланаФлай
Olenka♉ 
Да не, Ольчик)))) я совсем и не знаменитьсть. И не стремлюсь))))
Показать ещё