Можно ли использовать капсульное кофе при небольшом истечении срока годности?

У нас капсульная кофемашинка Тассимо. Капсулы подорожали и теперь стоя около 500 рублей — это за 8 чашек капуччино! Раньше брали по 199 рублей, когда покупали саму машинку. Периодически в Виктории появляются они со скидкой и стоят до 100 рублей.

Вот мы взяли несколько упаковок, сроком годности до января. А можно ли употребить после этого срока? Потому как, когда указывают срок годности, он чаще бывает занижен. Как нам говорил знакомый фармацефт, что многие лекарства еще несколько лет еще можно использовать, но компании перестраховываются и занижаю эти сроки, лекарства все-таки...

Эти то мы выпьем, я имею ввиду вообще, если брать в другой раз, возможно ли употребить на 1-2 месяца после истечении срока годности?

Djein
0143452
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Я думаю, можно. Это не детское питание, где сроки маленькие и часто занижаются от греха подальше.
Пожаловаться
Марина

Ничего с ним не случится, не прокиснет же оно))))) Может не такой ароматный будет, ну отравится просроченным кофе не реально ( если только сливки или молоко плохое добавить).

Пожаловаться
Katerina
На дачу приехали а там не открытая упаковка чая, срок годности истёк пол года назад, хотела выкинуть. Муж и мама моя отговорили, мол ещё вкуснее будет. Муж кружку выпил, не понравилось. Маме нормально. Я не рискнула пить.
Пожаловаться
МамаМИРногоСолнышка

Не знаю, думаю срок годности для того и создан, чтобы знать до какого числа можно употреблять те или иные продукты в пищу.Но, можете попробовать, если коллективного срача не будет, то норм!

Пожаловаться
Яна Цветаева
коне4но а 4то с ним произойдет за 2 месяца.
Пожаловаться
Pirozhochek
Ой я думаю ничего страшного. Муж когда на кондитерке работал — много чего домой приносил просроченого и ниче, все норм. Месяц — два это ж не год
Пожаловаться
рамамбаХарамамбаРу
Думаю если просрочка небольшая, то не страшно
Пожаловаться
Yabeda
пейте, потом узнаете)
Пожаловаться
Katerina
Возможно
Пожаловаться
Ирина Колганова
Я бы не стала употреблять
Пожаловаться
Виктория
Ирина Колганова 
Ну да, Москва другая планета...
Пожаловаться
Ирина Колганова
Виктория 
Причем тут Москва?
Пожаловаться
Наталия
Ничего с ними не случиться)
Пожаловаться
Александра
Наталия 
+
Следующая статья
как почистить шерстяные брюки без химчистки?
Актуальные посты
зимний камбинезон как у даши пынзарь
ззуд во время беременности
как делать волан схема