как вы моете пол в большой квартире?

Большая для меня — это от 100 кв м. вот кто-то не любит гладить, мыть посуду, а я ненавижу мыть полы… просто до трясучки, эти наматывающ волосы — бееее… у нас нет ковров — вообще, дня за 3 полы становятся грязными — волосы, пыль… по-хорошему, мыть нужно 2 раза в неделю, но это так долго… пока все пропылесосишь — мин 30-40, пока все помоешь — на все про все часа 2-3. Да, я еще медленно мою… Как вы моете — сколько по времени, сколько раз в нед? чем моете — швабра, моющ пылесос?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Мою без проблем. У меня дубовые полы файнекс и по ним любая швабра и тряпка прям скользит. Так что уборка полов много времени не занимает, хотя тоже более 100 квадратов их.

Пожаловаться
милашка
Сначала пропылесосела, а потом помыла шваброй с доместосом.и никаких волос и времени меньше уходит.мою 3раза в неделю
Пожаловаться
Александра Варягина

Шваброй мне кажеться можно более качественно убрать...

Пожаловаться

Я даже не знаю как. Мы заказываем услуги уборки в клининговой компании diamondclean.ru . Один раз в неделю приходят и делают, как говориться, генеральную уборку. Они профи в этом деле, я туда не лезу.

Пожаловаться
mother-of-four-boys

Моющий пылесос для вас выход

Пожаловаться
mother-of-four-boys 
посмотрела, сколько его мыть — нееееее, мне такое не надо
Пожаловаться
mother-of-four-boys
Леся 

Ну тогда я не знаю выхода

Пожаловаться
NataV
швабра или моющий пылесос!
Пожаловаться
NataV 
как часто и сколько по времени процесс занимает?
Пожаловаться
Марина
В большой квартире мне даже легче убираться. Есть где развернуться и со шваброй и с пылесосом. Нет нагромождения мебели, между которой приходится протискиваться. Убираюсь моющим пылесосом, локально шваброй, иногда парогенератором.
Пожаловаться
Анита
Я мою пол раз в неделю. У нас 70 квадратов без ковров. Мою тряпкой, без швабры. Без пылесоса. Уходит час-полтора, и это ужасно бесит. Тоже ненавижу мыть пол!
Пожаловаться
ТётяКошка

у нас 90 квадратов, пылесошу раз в 4 дня, мою через день-два. Мою пропером и такой шваброй, обычной тряпкой замучаешься. отжим швабры в ручную, крутишь за ручку, сколько надо отжать. а с ведром которые, не проконтролируешь, то сухо сильно, то мокро. Швабра в себя мусор собирает, поэтому мусор не таскается за тряпкой. Ковров нет. с пылесосом, где то час, просто помыть минут 30-40. Моющим пылесосом полы мыть и того дольше, один раз попробовала, употела вся)

Пожаловаться
Кристина
Сначала пылесошу, потом мою шваброй с мистрером пропером
Пожаловаться
Natalie

Сейчас ковры — 3 комнаты. Пылесошу через день по центру, 15-20 мин, раз в неделю с плинтусами — час-два. Мою каждый день только маленькую кухню — 10 — 20 минут. Шваброй с отжимом, руками вообще никогда ничего не мою, только пятна какие-то. На предыдущей квартире был ламинат — мыла раз в неделю — шваброй с отжимом. Ну минут 30-40 80 квадратов без плинтусов, т.к. их пылесосила до этого

Пожаловаться
Катерина
В пятницу включаю робот пылесос (иногда даже когда все на работе) в субботу мою шваброй по уже чистому минут 20-30
Пожаловаться
Annet
У нас поменьше квартира. Но тоже без ковров 64 кв.м. я мою через день. Пылесошу сначала всё, а потом мою шваброй. Купила удобную швабру с отжимом. За 30 минут всё чисто
Пожаловаться
Alexandra Dudnik
Я сначала сухой шваброй весь сор сметаю, а потом мою пол ей же, комната минут 7 в целом занимает. У меня швабра удобная очень, прямоугольный каркас, а на него тряпочка из микрофибры надевается, мама подарила, когда мне уже руками сложно стало мыть, но, чувствую, даже после беременности я буду ей пользоваться) хотя раньше швабры вообще не признавала
Пожаловаться
Наталья
минут 40 уделяю ежедневно полу)))) сначала пылесос, после влажная уборка с ведерком и небольшой тряпочкой(микрофибра), хорошо моет и разводов нет. Вообще не люблю пыль на полу, пока в декрете, чистота дома идеальная))))
Показать ещё