Профессия домохозяйки- это не лёгкий труд, т.к. в ней сочетаются повар, уборщица и посудомойщица

О своем опыте ведения хозяйства жизни домохозяйки расскажет очаровательная мамочка двух принцесс

Расскажите нам о себе...

Меня зовут Лена мне 28 лет, мужа зовут Вячеслав ему 41 год, вместе мы 6 лет женаты 2 года. Познакомились мы на работе, одно время я не смогла найти работу и пришлось устроиться кондуктором, а он работал водителем. Когда нас представили друг другу он сказал: «Все мужики, женюсь». Как в воду глядел)) мы очень долго притирались друг к другу. В 2011 году мы пережили неудачную беременность, после неё у нас все пошло наперекосяк и мы решили, что нам надо либо делать ребёнка, либо не мучить больше друг друга. Решили — сделали, родилась у нас наша старшая малышка 3.12.2012 Анастасия. Наши отношения начали налаживаться и спустя полгода на моё день рождение супруг решил, что нам надо быть всем с одной фамилией. Через некоторое время мы пришли к выводу что нам надо ещё одну малышку, над ней пришлось постараться полголика. И вот 26.07.2015 у нас появилась крошка Милана.

Поделись парой секретов, как успевать совмещать домашние дела, семью и карьеру?

Встаем с утра, умываемся, пока раскачиваемся после сна, старшая завтракает, я беру младшую кладу в автолюльку, беру её с собой на кухню пою песенки, стихи рассказываю и готовлю еду мужу, себе и дочке (готовлю каждый день по-немного) и всем разное. Потом кормлю маленькую-пока она спит я глажу, полы мою, пыль протираю и со старшей играю. Главное сделать распорядок всех дел и все пойдёт как по маслу))

Говорят, что жизнь домохозяек очень скучна и однообразна — это правда?

Мне не когда скучать, я с малышками гуляю по 2 раза в день по 2 часа утром и вечером. Мы рисуем, играем, лепим, танцуем со старшей. И хозяйство на мне. Так что времени скучать не остаётся. И каждый день у нас что то новенькое и не однообразное.

У Вас есть хитрости, помогающие в уходе за домом?

Нет, хитростей, к сожалению, нет никаких.

Для женщины-домохозяйки существует опасность превратиться со временем в домашнюю прислугу?

Ой я даже затрудняюсь на этот вопрос ответить. Когда у нас были проблемы в отношениях с мужем, один раз промелькнула мысль о том, что могу стать прислугой. Но думаю меня это не коснется, я делаю все с удовольствием и с душой все дела по дому и мне совсем не сложно и не доставляет трудностей даже с двумя моими малышками)

Доченька помогает по хозяйству?

Старшая доченька, помогает мне по дому. Т.к. она ещё маленькая, то она убирается конечно по своему и после её помощи иногда бывают потопы). Как только увидит что я несу ведро полы мыть так быстрее бежит за тряпкой. Пока я пыль протираю она «моет» полы)))) Посуду моет-берет из ящика ложки или чистую посуду которую я сушиться поставила и радостно намывает. Она очень любит со мной чистить картошкой садится ко мне на руки берётся со мной за ручку ножа и мы вместе чистим.

Мужскую работу муж сам делает по дому?

Да, конечно, муж всю мужскую работу делает сам. Правда минус ему иногда по 100 раз напоминать надо( а так он у меня большой молодец.

Несколько слов нашим читательницам?

Милые девушки, многие говорят, что жизнь домохозяйки скучна и однообразная. А это совсем не так! Каждый день приносит что-то новенькое и всегда дома есть чем заняться. Особенно когда у тебя двое маленьких деток которые радуют своими достижениями.

Наша беседа прошла под девизом:

Профессия домохозяйки- это не лёгкий труд, т.к. в ней сочетаются повар, уборщица и посудомойщица. Но как только видишь чистый дом, сытого и довольного мужа и счастливых, улыбающийся деток понимаешь: вот оно счастье и самая лучшая расплата!

Олеся
24331888
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
˙·٠•●๑Оникс๑●•٠·˙

хорошая статья!!

Пожаловаться
Мария

ты молодец! не каждая сможет найти счастье в домохозяйстве)

Пожаловаться
а работающим еще и работать приходится… а потом после работы совмещать еще профессии повара, уборщицы и посудомойщицы
Пожаловаться
Елена
СветланаВ 
Я в курсе. Я до декрета работала и после декрета собираюсь работать)
Пожаловаться
ღОксанаღ
Можно подумать работающие женщины не занимаются домашним хозяйством. У домохозяйки куча времени на все домашние дела, а у работающей все тоже самое только еще на работу надо ходить, и все делать уставшей по вечерам.
Пожаловаться
Елена
ღОксанаღ 
А тут есть хоть слово про то что работающие не занимаются хозяйством??????
Пожаловаться
Елена Подшивалова
Полностью согласна. Я сама домохозяйка и скажу точно скучать не приходится!
Пожаловаться
Елена
Елена Подшивалова 
Вам то точно))))
Пожаловаться
Елена Подшивалова
Елена 
Вы знаете это наверное зависит не от количества детей, а от внутреннего содержания человека. Если бы у меня был один ребёнок и я бы была домохозяйкой, поверьте мне я бы все равно не сидела бы на месте. Если внутри человека живёт этот огонёк то он всегда найдёт чем заниматься.Полезным, интересным…
Пожаловаться
Елена
Елена Подшивалова 
Воот это точно подмечено. Согласна полностью)
Пожаловаться
Елена Подшивалова
Елена 
Пожаловаться
Татошка

еще и воспитательница

Пожаловаться
Arina Miloslavskaya
Счастья вам! Молодец!
Пожаловаться
Ольга Беляева

Так держать! Счастья вашей семье!

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Молодец.
Пожаловаться
Аlenushka Kovaleva
Респект всем мамам
Пожаловаться
МаМаУльТиМаТуМ

Пожаловаться
✳Мечтательница✳
Умничка☆☆☆☆☆
Пожаловаться
Ольга Курносова

Молодец, Лен! Тут с одним-то не все успеваю. А ты вон с двумя управляешься. Ты пример для всех

Пожаловаться
Елена
Ольга Курносова 
Спасибочки) ты в гоняешь в краску)
Пожаловаться
Катерина
Леночка… ты огромная молодец… и пример для многих мам… красоточка т умничка
Пожаловаться
Елена
Катерина 
Спасибочки Катюш
Пожаловаться
МамаСына
Леночка так здорово что вы все успеваете!
Тоже домохозяйнячаю, но с одним ребенком все не успеваю, не представляю куда бы вклинилась работа, это сразу бы дома голодно и холодно)))
Показать ещё