О своем опыте ведения хозяйства жизни домохозяйки расскажет очаровательная мамочка двух принцесс
Расскажите нам о себе...
Меня зовут Лена мне 28 лет, мужа зовут Вячеслав ему 41 год, вместе мы 6 лет женаты 2 года. Познакомились мы на работе, одно время я не смогла найти работу и пришлось устроиться кондуктором, а он работал водителем. Когда нас представили друг другу он сказал: «Все мужики, женюсь». Как в воду глядел)) мы очень долго притирались друг к другу. В 2011 году мы пережили неудачную беременность, после неё у нас все пошло наперекосяк и мы решили, что нам надо либо делать ребёнка, либо не мучить больше друг друга. Решили — сделали, родилась у нас наша старшая малышка 3.12.2012 Анастасия. Наши отношения начали налаживаться и спустя полгода на моё день рождение супруг решил, что нам надо быть всем с одной фамилией. Через некоторое время мы пришли к выводу что нам надо ещё одну малышку, над ней пришлось постараться полголика. И вот 26.07.2015 у нас появилась крошка Милана.
Поделись парой секретов, как успевать совмещать домашние дела, семью и карьеру?
Встаем с утра, умываемся, пока раскачиваемся после сна, старшая завтракает, я беру младшую кладу в автолюльку, беру её с собой на кухню пою песенки, стихи рассказываю и готовлю еду мужу, себе и дочке (готовлю каждый день по-немного) и всем разное. Потом кормлю маленькую-пока она спит я глажу, полы мою, пыль протираю и со старшей играю. Главное сделать распорядок всех дел и все пойдёт как по маслу))
Говорят, что жизнь домохозяек очень скучна и однообразна — это правда?
Мне не когда скучать, я с малышками гуляю по 2 раза в день по 2 часа утром и вечером. Мы рисуем, играем, лепим, танцуем со старшей. И хозяйство на мне. Так что времени скучать не остаётся. И каждый день у нас что то новенькое и не однообразное.
У Вас есть хитрости, помогающие в уходе за домом?
Нет, хитростей, к сожалению, нет никаких.
Для женщины-домохозяйки существует опасность превратиться со временем в домашнюю прислугу?
Ой я даже затрудняюсь на этот вопрос ответить. Когда у нас были проблемы в отношениях с мужем, один раз промелькнула мысль о том, что могу стать прислугой. Но думаю меня это не коснется, я делаю все с удовольствием и с душой все дела по дому и мне совсем не сложно и не доставляет трудностей даже с двумя моими малышками)
Доченька помогает по хозяйству?
Старшая доченька, помогает мне по дому. Т.к. она ещё маленькая, то она убирается конечно по своему и после её помощи иногда бывают потопы). Как только увидит что я несу ведро полы мыть так быстрее бежит за тряпкой. Пока я пыль протираю она «моет» полы)))) Посуду моет-берет из ящика ложки или чистую посуду которую я сушиться поставила и радостно намывает. Она очень любит со мной чистить картошкой садится ко мне на руки берётся со мной за ручку ножа и мы вместе чистим.
Мужскую работу муж сам делает по дому?
Да, конечно, муж всю мужскую работу делает сам. Правда минус ему иногда по 100 раз напоминать надо( а так он у меня большой молодец.
Несколько слов нашим читательницам?
Милые девушки, многие говорят, что жизнь домохозяйки скучна и однообразная. А это совсем не так! Каждый день приносит что-то новенькое и всегда дома есть чем заняться. Особенно когда у тебя двое маленьких деток которые радуют своими достижениями.
Наша беседа прошла под девизом:
Профессия домохозяйки- это не лёгкий труд, т.к. в ней сочетаются повар, уборщица и посудомойщица. Но как только видишь чистый дом, сытого и довольного мужа и счастливых, улыбающийся деток понимаешь: вот оно счастье и самая лучшая расплата!
хорошая статья!!
ты молодец! не каждая сможет найти счастье в домохозяйстве)
еще и воспитательница

Так держать! Счастья вашей семье!
Молодец, Лен! Тут с одним-то не все успеваю. А ты вон с двумя управляешься. Ты пример для всех
Тоже домохозяйнячаю, но с одним ребенком все не успеваю, не представляю куда бы вклинилась работа, это сразу бы дома голодно и холодно)))