Каждый человек сам кузнец своего счастья

Уют — это хорошее настроение, умиротворённость и довольство жизнью. Уют — это ощущение счастья, счастья иметь свой дом. В чём секрет уюта и как создать уют в доме? Об этом я хочу сегодня поговорить с

Привет! Расскажи немного о себе и своей семье

Первую дочь я родила в 19 лет, из-за этого пришлось оканчивать учёбу заочно. Было очень сложно, я посвящала всё время развитию дочки — хореография, английский, декоративно-прикладное творчество. Через 7,5 лет на свет появилась моя вторая дочь, а через 2 года и 6 дней родилась 3 . Сейчас мне конечно очень тяжело, но старшая мне помогает. Гуляет и играет со средней дочкой, иногда качает младшую, уроки делает сама. Наш папа много работает и не имеет возможности мне помогать, но каждый вечер обязательно укладывает одну из дочерей спать.

Ты хозяйка «на своей кухне» или с кем-то разделяешь ответственность по ведению домашнего хозяйства?

Мы живём с доме с моей мамой, но 90% блюд готовлю сама, мама это дело не любит, да и моей семье нравится моя «стряпня», тем более я часто пеку вкусняшки.

Как ты считаешь, если ли для женщины-домохозяйки опасность со временем превратится в домашнюю прислугу?

Опасность есть, но не для меня. В нашей семье дружеские отношения между мной и мужем. Он меня уважает и если видит, что я на пределе, то помогает. Даже если я уйду к подруге вечером, он не будет против. Он любит когда я ухаживаю за собой, а не только щи-борщи варю.

У тебя есть домашние животные. Они тоже добавляют хлопот?

Да, у нас живут сухопутная черепаха и 3 кошки. Очень часто моих кошек кормят дети. Вне планово. Да и 2 котенка воруют все, что «плохо» лежит. В многодетной семье так. А черепаха за старшей дочерью закреплена

У тебя большая семья. Много приходится готовить? Чем ты балуешь своих родных?

Я бы не сказала, что много. Мои как в ресторане едят. Часто готовлю отбивные, мясо с сыром в духовке, голубцы, сырники, пиццу (реже). И пюре картофельное у нас в почёте

Некоторым молодым мамочкам не хватает времени на домашние дела. Что ты могла бы им посоветовать?

Не люблю давать советы, но от души желаю всем не расстраиваться из-за мелочей, ведь для детей лучше когда рядом бодрая и заботливая мама, чем идеально убранный дом

Есть ли у тебя какие-то секреты по уходу за домом? Маленькие женские хитрости?

У меня в доме нет паласов и ковров (кроме одной комнаты) и это помогает мне перемыть весь дом за 10-15 минут. Если о кулинарных секретах, то я всегда обдаю лук кипятком, он остаётся хрустящим, а горечь уходит. И про экономию, если начать вести учёт денег (доход и расход), то станет значительно проще. И в магазин ходить нужно только со списком!

Детки помогают тебе?

Старшая сидит с младшими когда я занята, а по дому не помогает, это мне дороже выйдет

У тебя довольно большое хозяйство. Нет ощущения, что тебя «заедает» быт? Ведь многие женщины на это жалуются. Как можно перебороть это чувство?

Есть такое чувство и с наступление осени, оно все ощутимее. Мне помогает смена обстановки, шоппинг-терапия, поход к парикмахеру, например...

Что тебе придаёт энергию? Откуда ты черпаешь свои силы?

Любовь к себе и семье, у меня грандиозные планы и надежды на эту жизнь, по я понимаю, что мне придётся постараться

Твои пожелания нашим читательницам?

Несмотря на достижения современного общества, залогом семейного благополучия я считаю консервативные отношения, где женщина Замужем, т.е. сзади и не пытается завоевать мир, а является хранительницей очага, а мужчина добытчик )

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katerina

молодец! и сама довольна семейной жизнью, и муж как я поняла тоже. что еще надо.

а мне все больше нравится имя Самира)))

Пожаловаться
САМИРА
спасибо) многие удивлены были, когда я дочь Настей назвала. У мамы Самиры обязательно должна быть Гюльчитай)))
Пожаловаться
Katerina
стереотипы, куда без них)) самира — это одно из трех имен, которые мы рассматриваем для дочки)) отчество будет рамилевна
Пожаловаться
УтяИвановна
мама вообще ничего не делает?
Пожаловаться
САМИРА
исходя из каких слов такой вывод?
Пожаловаться
УтяИвановна
готовите вы. убираетесь вы. с детьми только старшая помогает
Пожаловаться
САМИРА
моя мама работает, иногда готовит, но не убирается)
Пожаловаться
САМИРА
я думала под мамой Вы меня имели в виду
Пожаловаться
JN
Пожаловаться
Мария
Молодец!
Пожаловаться
Наталья

Пожаловаться
Валентина

м-да…

счастья вам! молодчинка!

Пожаловаться
САМИРА
почему м-да?
Пожаловаться
Валентина
Кузнец из меня фиговый
Пожаловаться
САМИРА
да ладно, 3их детишек наковали)))
Пожаловаться
Валентина
Либо подмастерья туповат, либо я учитель-неучитель. Ковать научился, а что склад для изделий нужен не понимает( или вид делает). Короче кузнец у нас я и перемен за 13 лет нет. Вот такой я кузнец своего счастья)))
Пожаловаться
САМИРА
русские люди никогда не любили работать, после войны деваться не куда было, а теперь вроде минимум есть, зачем рвать… опу) у 80% знакомых мужья Емели на печи
Пожаловаться
Валентина
в точку!
Пожаловаться
Алишка Серёжина

Счастья вашей семье!!!

Пожаловаться
САМИРА
Спасибо))) и ВАм всех благ!
Пожаловаться
Марина

так и есть

Предыдущая статья
Вопрос по хранению вещей на кухне
Следующая статья
Что делать, если постирала любимый свитер мужа и он сел?