Уют — это хорошее настроение, умиротворённость и довольство жизнью. Уют — это ощущение счастья, счастья иметь свой дом. В чём секрет уюта и как создать уют в доме? Об этом я хочу сегодня поговорить с
Привет! Расскажи немного о себе и своей семье
Первую дочь я родила в 19 лет, из-за этого пришлось оканчивать учёбу заочно. Было очень сложно, я посвящала всё время развитию дочки — хореография, английский, декоративно-прикладное творчество. Через 7,5 лет на свет появилась моя вторая дочь, а через 2 года и 6 дней родилась 3 . Сейчас мне конечно очень тяжело, но старшая мне помогает. Гуляет и играет со средней дочкой, иногда качает младшую, уроки делает сама. Наш папа много работает и не имеет возможности мне помогать, но каждый вечер обязательно укладывает одну из дочерей спать.
Ты хозяйка «на своей кухне» или с кем-то разделяешь ответственность по ведению домашнего хозяйства?
Мы живём с доме с моей мамой, но 90% блюд готовлю сама, мама это дело не любит, да и моей семье нравится моя «стряпня», тем более я часто пеку вкусняшки.
Как ты считаешь, если ли для женщины-домохозяйки опасность со временем превратится в домашнюю прислугу?
Опасность есть, но не для меня. В нашей семье дружеские отношения между мной и мужем. Он меня уважает и если видит, что я на пределе, то помогает. Даже если я уйду к подруге вечером, он не будет против. Он любит когда я ухаживаю за собой, а не только щи-борщи варю.
У тебя есть домашние животные. Они тоже добавляют хлопот?
Да, у нас живут сухопутная черепаха и 3 кошки. Очень часто моих кошек кормят дети. Вне планово. Да и 2 котенка воруют все, что «плохо» лежит. В многодетной семье так. А черепаха за старшей дочерью закреплена
У тебя большая семья. Много приходится готовить? Чем ты балуешь своих родных?
Я бы не сказала, что много. Мои как в ресторане едят. Часто готовлю отбивные, мясо с сыром в духовке, голубцы, сырники, пиццу (реже). И пюре картофельное у нас в почёте
Некоторым молодым мамочкам не хватает времени на домашние дела. Что ты могла бы им посоветовать?
Не люблю давать советы, но от души желаю всем не расстраиваться из-за мелочей, ведь для детей лучше когда рядом бодрая и заботливая мама, чем идеально убранный дом
Есть ли у тебя какие-то секреты по уходу за домом? Маленькие женские хитрости?
У меня в доме нет паласов и ковров (кроме одной комнаты) и это помогает мне перемыть весь дом за 10-15 минут. Если о кулинарных секретах, то я всегда обдаю лук кипятком, он остаётся хрустящим, а горечь уходит. И про экономию, если начать вести учёт денег (доход и расход), то станет значительно проще. И в магазин ходить нужно только со списком!
Детки помогают тебе?
Старшая сидит с младшими когда я занята, а по дому не помогает, это мне дороже выйдет
У тебя довольно большое хозяйство. Нет ощущения, что тебя «заедает» быт? Ведь многие женщины на это жалуются. Как можно перебороть это чувство?
Есть такое чувство и с наступление осени, оно все ощутимее. Мне помогает смена обстановки, шоппинг-терапия, поход к парикмахеру, например...
Что тебе придаёт энергию? Откуда ты черпаешь свои силы?
Любовь к себе и семье, у меня грандиозные планы и надежды на эту жизнь, по я понимаю, что мне придётся постараться
Твои пожелания нашим читательницам?
Несмотря на достижения современного общества, залогом семейного благополучия я считаю консервативные отношения, где женщина Замужем, т.е. сзади и не пытается завоевать мир, а является хранительницей очага, а мужчина добытчик )
молодец! и сама довольна семейной жизнью, и муж как я поняла тоже. что еще надо.
а мне все больше нравится имя Самира)))
счастья вам! молодчинка!
Счастья вашей семье!!!