КАк от них избавиться, в интернете написано что почти невозможно!!! Кто сталкивался, зайдите я в панике!!! Это они оказывается кусали дочу, несколько укусов, как дорожка, я все думала как комар может несколько раз укусить, а сейчас смотрю ползет, я его раздавила и ужасный запах!!! Залезла в интернет и нашла что это клопы!!! Что делать ОРГАНИЗАЦИИ КОТОРАЯ ЗАНИМАЕТСЯ ОЧИСТКОЙ ДОМОВ ОТ НАСЕКОМЫХ ЖУКОВ У НАС НЕТ!!!!!
Хоть из квартиры беги, мы живем на 5 этаже панельнорго дома, как они завелись и как долго живут ума не приложу!!! КАК ИХ ВЫВЕСТИ??? КТО СТАЛКИВАЛСЯ?????
Кстати, как можно охарактеризовать укусы? Это плоские красные пятна или скорее маленькие прыщички? Если второе, это могут быть блохи вообще. Я начитала, что они тоже дорожки оставляют, вот тут Для поиска нужной записи нажмите F3 и в открывшемся поле напишите «дорожка».
От блох можно избавиться спреем, а по углам порошок ромашки насыпать. И за ребенка не бояться.
Разбирайтесь, кто там у вас завелся.
Насчет укусов. Содовый раствор хорошо снимает отеки и зуд, останется долечить прыщики. Но вы зря насчет антигистаминов так категорично, в частности наружные практически не всасываются.
он лежит на обычном ватном диске
я имею в виду они так не плодятся или как?
Эти твари долго после «заселения» умудряются не попадаться людям на глаза, раз вы видели одного днем, значит они есть. Можно только надеяться, что мало. Они плоские совсем, пока не наедятся, в любую щелку пролезают. Пароочиститель — очень хорошая вещь! Главное помните, обработка должна быть довольно продолжительной. Чтобы всякие микрощёлочки прям прожарить, где личинки (они, кстати, прозрачные, может вы их поэтому не увидели). И, конечно, повторные обработки — через 10-12, максимум 14 дней. Из уцелевших личинок только успеют вылупиться новые клопы, а вы их — бац, и паром! Како, кстати, пароочиститель будете брать? Я б тоже вместо химии взяла.
посмотрите вот этот( без точек после h), отзывы хорошие, ничуть не уступает дорогим моделям, вот думаю его взять
через 10-14 дней обработать. И еще через месяц — контрольно. Правда, мягкую мебель лучше по старинке, кипятком или паром. Иначе вонять долго будет. А компании эти обычно не дают гарантии в ветхих домах и многих других случаях. У нас коммуналка, нам без гарантии предложили. Мы сами обработали. Но у нас они, увы, от соседей раз в год прилезают.
а мебель как кипятком?
Вчера всю спальню перевернула, матрасы, мебель все щелки и дверные проемы все облазила ничего не нашла, все вещи из шкафов повыкидывала, перестирывать, одна мебель осталась, третью ночь не сплю, слежу что бы к доче не приползли, сил уже нет, получается первые укусы в июне начались, эт тогда они если и живут у нас то уже месяца три, но я ничего не нашла, ни помета, ни панцирей сброшеных, не лечинок, незнаю уже где смотреть, каждый уголок проверила, за эти три месяца укусы где то раз в месяц были, может у нас их мало, или один жил которого я прибила?
Неужели в Саратове СЭС нет?
Ответить: Еленая вот не пойму, служба очистит, а может они во всем доме расселились, и через неделю от соседей опять к нам перелезут, это же тогда весь дом очищать нужно, 100 квартир, кому это нужно, может они только меня беспокоят, а другим нормально… и что же тогда делать, переезжать… я в ступоре просто....