Клоп!!!!!

КАк от них избавиться, в интернете написано что почти невозможно!!! Кто сталкивался, зайдите я в панике!!! Это они оказывается кусали дочу, несколько укусов, как дорожка, я все думала как комар может несколько раз укусить, а сейчас смотрю ползет, я его раздавила и ужасный запах!!! Залезла в интернет и нашла что это клопы!!! Что делать ОРГАНИЗАЦИИ КОТОРАЯ ЗАНИМАЕТСЯ ОЧИСТКОЙ ДОМОВ ОТ НАСЕКОМЫХ ЖУКОВ У НАС НЕТ!!!!!
Хоть из квартиры беги, мы живем на 5 этаже панельнорго дома, как они завелись и как долго живут ума не приложу!!! КАК ИХ ВЫВЕСТИ??? КТО СТАЛКИВАЛСЯ?????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Skomoroshka
Искать не продолжайте, раз безрезультатно. Только время потратите. Лучше перестирывайте вещи и обработайте паром мебель. Особенно спальное место ребенка. На себе, кстати, вы могли не видеть укусов только из-за того, что кожа погрубее, чем у ребенка.
Кстати, как можно охарактеризовать укусы? Это плоские красные пятна или скорее маленькие прыщички? Если второе, это могут быть блохи вообще. Я начитала, что они тоже дорожки оставляют, вот тут Для поиска нужной записи нажмите F3 и в открывшемся поле напишите «дорожка».
От блох можно избавиться спреем, а по углам порошок ромашки насыпать. И за ребенка не бояться.
Разбирайтесь, кто там у вас завелся.
Пожаловаться
Зеленоглазая
сначала укус как прыщик и центр кровь даже видно, по краям большое красное пятно, опухает, потом постепенно цент(укус, место прокола) начинает подсыхать и как в болячечку маленькую превращается, краснота вокруг бледнеет, но очень долго сходит
Пожаловаться
Skomoroshka
Такая сильная краснота обычно говорит о местной аллергической реакции. Наши педиатры фенистил рекомендуют наружно. А вы дерматологам показывали покусанного ребенка? И вообще, чем лечили-то?
Пожаловаться
Зеленоглазая
педиатрам показывала, тоже сказали аллергическая реакция на укусы, а кто кусает непонятно, антигистаминные препараты предлагали попить, ничего не делала, соленой водичкой промывала
Пожаловаться
Skomoroshka
Тут надо бы именно дерматологам, или в СЭС. Узнайте, куда с укусами клещей обращаются у вас. Там уж точно должны отличать.
Насчет укусов. Содовый раствор хорошо снимает отеки и зуд, останется долечить прыщики. Но вы зря насчет антигистаминов так категорично, в частности наружные практически не всасываются.
Пожаловаться
Skomoroshka
А за ссылку спасибо, только максимум что мне светит — это
Пожаловаться
Зеленоглазая
ручной, тоже неплохо, если только для этих целей(уничтожение этих гадов), давление почти такое же, он просто в объеме заливаемой воды меньше, я просто хотела что бы мне и полы им обрабатывать, у нас кот, а доча ползает по полу, мне спокойней будет если пол будет «пропаренным»))))
Пожаловаться
Skomoroshka
Вряд ли. По размеру непонятно, не с чем сравнить. Но надкрылья такие больше на тараканьи похожи. А если пахнет «ужасно», как говорите, так постельные и лесные клопы одинаково воняют. Самый большой клоп, виденный мною, был в длину не больше половины рыжего таракана.
Пожаловаться
Зеленоглазая
залезла на форум энтомологов, сказали клоп, предложили провести генеральную уборку с пылесосом и будет мне счастье… такие наивные...
Пожаловаться
Зеленоглазая
он где то 1, 1,5 см в длину
Пожаловаться
Зеленоглазая

он лежит на обычном ватном диске

Пожаловаться
Зеленоглазая
а лесные клопы от постельных отличаются?
я имею в виду они так не плодятся или как?
Пожаловаться
Зеленоглазая
но укусы у ребенка точно от клопа
Пожаловаться
Skomoroshka
Если говорите дорожкой, то клопиные. А лесные людей не кусают и с ними не живут, ну если только в комнатных растениях, но я не слышала такого. А этот конкретно на лесного похож, не на постельного! Вы только одного ловили, этого?
Пожаловаться
Зеленоглазая
да, только этого поймала, сейчас на этом сайте мне написали что это обычный уличный, тогда кто же нас кусает????
Пожаловаться
Skomoroshka

Эти твари долго после «заселения» умудряются не попадаться людям на глаза, раз вы видели одного днем, значит они есть. Можно только надеяться, что мало. Они плоские совсем, пока не наедятся, в любую щелку пролезают. Пароочиститель — очень хорошая вещь! Главное помните, обработка должна быть довольно продолжительной. Чтобы всякие микрощёлочки прям прожарить, где личинки (они, кстати, прозрачные, может вы их поэтому не увидели). И, конечно, повторные обработки — через 10-12, максимум 14 дней. Из уцелевших личинок только успеют вылупиться новые клопы, а вы их — бац, и паром! Како, кстати, пароочиститель будете брать? Я б тоже вместо химии взяла.

Пожаловаться
Зеленоглазая
h..........ttp://www.ulmart.ru/goods/677795
посмотрите вот этот( без точек после h), отзывы хорошие, ничуть не уступает дорогим моделям, вот думаю его взять
Пожаловаться
Зеленоглазая
посмотрите это клоп???

Пожаловаться
Skomoroshka
Средство под названием «Карбофос» в магазинах, где семена и удобрения продают и хозмагах. Стоит какие-то копейки, возьмите сразу пакета три (это порошок). Вот здесь подробностей много, отзывы и т.д. правда про жидкий Вам тут пишут — не смывать с выключателей и т. д. Глупость, извините! Оно же вредное, а ребенок… Смывать через сутки, раствором соды (он нейтрализует). И повторно

через 10-14 дней обработать. И еще через месяц — контрольно. Правда, мягкую мебель лучше по старинке, кипятком или паром. Иначе вонять долго будет. А компании эти обычно не дают гарантии в ветхих домах и многих других случаях. У нас коммуналка, нам без гарантии предложили. Мы сами обработали. Но у нас они, увы, от соседей раз в год прилезают.

Пожаловаться
Зеленоглазая
ужас, а как самой обработать, прям все полы и стены этим помыть? я боюсь потом не смыть какой то участок пропустить, а доча везде лазиет, руки в рот тащит
а мебель как кипятком?
Пожаловаться
Skomoroshka
Помыть не прокатит. Надо хорошо опрыскать. У нас бытовой 5-литровый опрыскиватель, когда его не было еще, взяли жидкость для мытья стекол и емкость другую поставили (у них обычное горлышко как у 1,5 пластиковых бутылок). А смывать — ну да, приходится. Главное сразу помыть те места, где ребенок часто или постоянно. Ну следить, руки ей мыть. Наш сын в таком возрасте треть дня вообще в манеже проводил, как-то хлопот не было. Не задумывались. А кипятком мы сами не обрабатывали. Знаю только как факт, в интернете поищите. Они за час при температуре +45 гибнут, и за сутки на морозе -17.
Пожаловаться
Зеленоглазая
я подумываю пароочистительвзять и им переодически проходиться по всей квартире, там пар 120 градусов или даже больше, точно должны подохнуть, нам некуда переехать на время обработки, я все же боюсь этих химикатов
Вчера всю спальню перевернула, матрасы, мебель все щелки и дверные проемы все облазила ничего не нашла, все вещи из шкафов повыкидывала, перестирывать, одна мебель осталась, третью ночь не сплю, слежу что бы к доче не приползли, сил уже нет, получается первые укусы в июне начались, эт тогда они если и живут у нас то уже месяца три, но я ничего не нашла, ни помета, ни панцирей сброшеных, не лечинок, незнаю уже где смотреть, каждый уголок проверила, за эти три месяца укусы где то раз в месяц были, может у нас их мало, или один жил которого я прибила?
Пожаловаться
Елена

Неужели в Саратове СЭС нет?

Пожаловаться
Зеленоглазая
я с области в саратове может и есть
Пожаловаться
Елена
Вызывали службу. Но мы вовремя засекли и успели в месяц с момента приноса в дом. А у вас возможно уже гнездо сделали.
Пожаловаться
Зеленоглазая
а как они все чистили? вещи выносить надо, потом водой все мыть или они сами это все делают????
Пожаловаться
Зеленоглазая

Ответить: Еленая вот не пойму, служба очистит, а может они во всем доме расселились, и через неделю от соседей опять к нам перелезут, это же тогда весь дом очищать нужно, 100 квартир, кому это нужно, может они только меня беспокоят, а другим нормально… и что же тогда делать, переезжать… я в ступоре просто....

Пожаловаться
Надежда
Вызвать службу. Самим очень сложно вывести.
Пожаловаться
Зеленоглазая
я вот не пойму, служба очистит, а может они во всем доме расселились, и через неделю от соседей опять к нам перелезут, это же тогда весь дом очищать нужно, 100 квартир, кому это нужно, может они только меня беспокоят, а другим нормально… и что же тогда делать, переезжать… я в ступоре просто…
Пожаловаться
Зеленоглазая
.