ПОМОГИТЕ!!! У нас что-то завелось на кухне… ((( (фото)

*ДЕвочки… вот напасть..

Я ни разу не сталкивалась с такой фигней и в инете ничего найти не могу про таких..

Кароче у меня есть пластиковая коробочка чистая на столе стоит с детской посудой тоже пластиковой, чистой (бутылочки, ложечки, тарелочки). Я просто когда мою – туда ложу и крышкой накрываю потом, чтоб чистенькое все было. А на крышку свежее вымытое ставлю чтоб высохло. Так вот как-то обнаружила – совершенно случайно в стакане от бутылочки (на крышке сушится стояла) КУЧУ таких вот жучков (шт. 50 наверное) – кто-то на месте стоял – кто-то двигался. Серые и ОЧЕНЬ мелкие (наверное максимум 1 мм в длину). А на крышке увидела их белые личинки. Я в шоке – давай все перемывать. Всю коробочку с содержимым прокипятила. Думала ну все. На следующий день начали по штуке от куда-то появляться – причем вокруг их нигде нет – только на крышке со свежемытой посудой с таканчике, на соске… но их было то шт. 5 от силы… меня это взбесила все опять прокипятила, крышку всю спиртом протерла. Ну думаю все! Нет к вечеру опять пару штук нашла… ррррррррррр… Переставила коробочку на другой стол – к утру нашла в стаканчике на крышке опять этого серого гостя… тут я его уже сфотала. И бегом к вам… так как я не знаю КТО ЭТО, почему именно детская посуда..

ниже фото.

это как получилось… уж очень они мелкие… больше фотик не сфокусировался.

Нашла только на одном форуме девочка описывает похожую ситуацию… но ей никто не ответил:

у меня точно такая же проблема. Под лупой они точно такие же. АПоявились относительно недавно, неделю-две назад. причем очень внезапно, за неделю до этого ничего похожего небыло. Ползали изредка только долгоносики(которые в крупах заводятся). Эти же накинулись на пластмассовые миски, в основном их там находим в большом скоплении. на пакетах целофановых сидят иногда. Буквально вчера поставила на стол вымытую пластмассовую миску и положила туда в закрытых пакетах развесное печенье. Сегодня вечером пришла с работы – на дне миски под пакетами уже ползуют 2 жучка. Откуда взялись там за сутки, еще забрались в миску – понятия не имеем. Вымыли шкафчики уксусом, выкинули крупы, купили банки герметичные – они не изчезают… маленькие мутанты какие-то((( народ, подскажи-те кто это и как с ними бороться? Живем в Москве. юго-восточный округ. раньше такого не было. Затопляли последний раз наверно год назад. Ничто не предвещало беды((

А это фото девочки

Читайте также: жучки в специях

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла
Добрый день) Понимаю, что прошло уже очень много лет, но Вы не помните случайно, как Вы с ними справились?)) У нас тоже самое завелось(
Пожаловаться
Светлана

Долголгоносики после круп везде потом ползают в общаге у нас были когда училась

Пожаловаться
Яна Астанина

Девочки… плиз, помогите советом...
Мы живём сейчас не в своей хатке, а родственников… которая им не нужна....(
Свою ремонтируем полностью… с нуля...
А в этой решили, пока нам тут жить годик где-то… тоже навести хоть порядок. Мебели купили, новой...
Обои поклеили новые...
Все было ок...
Но после этого, появились около 2х недель маленькие чёрные жучки с длинным носом.
Ну думала Типа мошки фруктовой вначале.
Но нет!!! Это капец!!!!!
Почитала в инете, они со скоростью света размножаются...(((
И это правда!
Че делать????
Все крупы глянула-нету....
Пока нету их там… все обыскала.
Не знаю где и откуда они(
Это просто катастрофа...
Чем вывести?
Прочла что боятся лаванду и гвоздику...
Купила масло эфирное… помазал муж везде… и разложил на ватных дисках и бутылочки в шкафах оставил...
Я чуть не сдохла от запаха(((
А этим Тварям по фигу(
Чеснок на каждой полке оставили чищенный..
Купили на днях какой то гель от муравьев и тараканов(должен был и от этих букашек помочь)-им по фиг. Периодически вижу в туалете, в ванной… коридоре...
Я в трансе...
Просто хочется реветь...
Откуда...
А главное что делать. Как вывести..
Помогите....😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
Это просто трагедия…
Пожаловаться
Яна Астанина
Пожаловаться
ЯнаShu
Яна Астанина 

Какая гадость???сочувствую?

Пожаловаться
Яна Астанина

?????????

Пожаловаться
ЯнаShu
Яна Астанина 

На самом деле у меня не лучше) у меня в ванной чешуйницы которых как только я соберусь травить-они пропадают… потом через какое то время снова.вот так уже 2 года) как то их полгода небыло, уж думала все передохли.а так хожу, давлю тварей?не знаю что с ними делать

Пожаловаться
ЯнаShu
Яна Астанина 

Вот такие твари?????

Пожаловаться
Яна Астанина

Ужас???страшные....

Пожаловаться
Иришка
Яна Астанина 

Такая же фигня именно в ванной, они в мокром месте что ли берутся ?!!

Пожаловаться
ЯнаShu
Яна Астанина 

Да, от сырости. Но я не понимаю их. Не пойму где живут. Давлю их просто то и дело((( гадко конечно… Зимой прошлой они вообще пропали, а больше всего их летом.

Пожаловаться
Иришка
Яна Астанина 

Ага и я давлю, мы в доме живём и вот такая мерзость

Пожаловаться
Яна Астанина

Девушка ниже написала как ваших вывести..

Пожаловаться
Мамочка
Яна Астанина 

Ооо… у нас тоже ттакие в ванной… они вылезают и я давлю… как от них избавиться?
Они обычно из щелочки между кафелем и порогом дверным вылезают. Если найдете способ их выведения, маякните мне пожалуйста)

Пожаловаться
Mila
Яна Астанина 

Это не те которые в мебели в дереве заводятся?

Пожаловаться
Яна Астанина
Mila 

Написано их много видов… но у нас черненькие. Не знааааю((
Они и в цветах могут быть, и в зерновых..
Да везде...
А тут у нас и цветов было тонну… и диван привезли… и обои одни, обои другие стеклообои… покраска… плинтуса и косяки снимали рабочие и обратно приколачивали....((
И сухофрукты были привезены… кило урюка… но в нем не было и нет ничего..(
Не знаю что откуда почему и как… и гдеее они живут...((
Но ходят уже активно везде...
И как их убить всех на фиг(((
???????

Пожаловаться
Mila

Короче мы снимали кв как то в Сочи и там был диван с деревянными боковинами и ножками, и вот по ночам появился такой прям хруст, и вечно горстки опилок.Короче потом вычитали что это такие жучки, которые в дереве с завода заводятся и они жрали вот дерево во всей кв, ниче не помогало и я даже прочитала что только мебель или выкидывать или обрабатывать прям едкой химией на улице..
Это конечно жучки всякие эти зараза та ещё, а если вызвать компанию которая обрабатывает дома от этого всего?

Пожаловаться
Яна Астанина
Mila 

Уже думаю на эту тему. Но что сделают...? Химией все обольют?
Но у нас 2 кошки… я беременная...(
Я в трансе..
А жучки те тоже с длинными носами были?

Пожаловаться
Mila

Это только переезжать на время обработки (
Ой жучки были неуловимы и толком не разглядеть было их

Пожаловаться
Napi
Яна Астанина 

Ооуу щет, плохи дела

Пожаловаться
Яна Астанина
Napi 

Обнадежила очень.....?????????????че делать????!

Пожаловаться
Napi

Не переживай)) я даже не знаю что за жучек это ) просто оооочень не люблю живность тоже дома до тряски прям

Пожаловаться
Яна Астанина
Napi 

И яяяяяяяя...
Насекомых боюсь… до слез.
Эти маленькие оч… но не легче от этого...(

Пожаловаться
Яна Астанина 

Может позвонить в компанию где травят всяких тварей? Хотя скажу так, что потом вонять будет, и жить нереально

Пожаловаться
ЯнаShu
ДевочкаизПитера 

Ну этот вариант лучше, чем жить с этими тварями? на недельку в отпуск на дачу можно поехать а квартиру с открытыми окнами оставить после обработки

Пожаловаться
Яна Астанина
ДевочкаизПитера 

У нас 2 кошки ещё.....(((
Я просто схожу с ума(

Пожаловаться
Наталья
Яна Астанина 

Как я вас понимаю! 2 года не могла избавиться! Сейчас вот третью неделю не вижу ни одного. Они точно живут и размножаются в крупах, муке, макаронах!!! Я вытащила с полок абсолютно все!!! Все полки протерла уксусом! Все свои крупы выбросила нафиг! Абсолютно все!!! Все новое что покупаю кладу в морозилку☝️ это я вычитала в борьбе против Жуков! С крупами и макаронами в морозилке ничего не случается. Зато результат есть. Если пачку крупы открываю что не использовано пересыпаю в банку и закрываю. Попробуйте! А то эти жуки были по всей квартире. Крупы надо обязательно выбросить все! Я думаю что вы Жуков просто не видите через пачку.

Пожаловаться
Яна Астанина
Наталья 

У меня не так много круп… и все в пластике прозрачном плотно закрыты, что я еле открываю.
Мне не жалко выкину… но их там нет..
Появились строго после ремонта, после привозки дивана нового...
Че же делать..
2 года???? Это ж капец… их сколько было???? Тьма????
Ушли от уксуса что-ли?

Пожаловаться
Яна Астанина
Наталья 

То есть ушли после выброса круп и все????
Так за 2 года они с круп уже везде Должны были расселиться.нет?

Пожаловаться
Наталья

Не знаю от чего ушли. Мы летом ремонт на кухне делали. Полностью все. Вскрыли ламинат а там влага была. Вонь стояла больше недели и там они тоже были. Но мы пол полностью заливали и стены. Обои поменяли. Короче хз где они плодились но после ремонта мне показалось что их еще больше стало. Вот как только все сложила в морозилку они пропали. Я чистюля. Для меня эти жуки было что то с чем то! Трясло аж.

Пожаловаться
Наталья

Я полки все уксусом протерла. Все выбросила и все новое в морозилку. Где им расселяться то? Если ничего нет))))) у меня реально абсолютно пустые полки были

Пожаловаться
Яна Астанина
Наталья 

Да. Меня трясёт тоже… я еле слезы сдерживаю.
Думала эфирные масла помогут..-нет...
Потом чеснок-нет...
Гель -нет..
Теперь просто хочу сесть и реветь(
Их меньше не стало, если не больше...(
Это трээээээээш???????

Пожаловаться
Яна Астанина
Наталья 

Написано — и бумагу, и дерево, и Мебель могут кушать они...(
У меня в крупах их и нет… реально нет...(
Не знаю откуда и логово где..

Пожаловаться
Настя
Наталья 

Говоришь, появились после появления в доме нового дивана… А если эти твари живут в нем? Попробуйте как-то вскрыть его, разобрать. Знаю случаи, когда из магазина в мебели приезжали такие «сюрпризики»: то клещи, то клопы… Неизвестно же, как и где эту мебель хранили. А вообще лучше обратиться в компанию, которая занимается дезинсекцией, может подскажут, что делать. Объясни, что ты беременна, может они помогут найти выход...

Пожаловаться
Настя
Наталья 

Тем более дочуся у вас скоро появится. Эти твари и маленькие детки — несовместимы.Если не начнешь бороться сейчас — с появлением ребенка вообще не сможешь этим заняться...

Пожаловаться
MargoШka
Яна Астанина 

Никогда таких не видела???

Пожаловаться
Яна Астанина
MargoШka 

???слава богу!

Пожаловаться
MargoШka

Выбрасывай крупы нафиг. Новые покупайте и все по контейнерам. Все помидоры/фрукты перебирай. Закажи себе пару уборщиц, чтобы мебель отпарили, и все-все продезинфицировали

Пожаловаться
Яна Астанина
MargoШka 

У меня и так уборщицы...
Там где диван-их нет. На кухне парить нечего.
Круп немного и все в пластиковых контейнерах… они не могли пройти… и их нет...((
А фрукты овощи только позавчера купили и они на балконе… там холодно.
Тварей нет. И твари боятся холода....(
Крупы то выброшу… но их там нет. Я не знаю где логово у них..
Надо отраву какую-то… но нету нигде

Пожаловаться
Анастасия
Яна Астанина 

Яна!!! Лежу читаю и понимаю, что вся начала чесаться ??????
Вообще это жесть!!! Ненавижу живность всякую такую(( у нас как-то были, я везде пораспихала всякие средства от кого только можно: от клещей, тараканов, жуков, моли)) вроде пропали года на 2. Надо было обновлять, а я забыла. И недавно тоже их снова обнаружила ??? может они беременных любят? ??

Пожаловаться
Яна Астанина
Анастасия 

Такие же????
Реально?!!??
Капеееееееееееец??????
Напасть!
А главное я тоже лежу и чешусь вся! Первый раз такое!!!!

Пожаловаться
Анастасия

Как раз на днях все крупы перебрала, тоже чеснок везде распихала. Вот надо закупиться всякими пахучками и прочими средствами.
Ну ты уже всё сделала, осталось несколько дней подождать. Надеюсь они у тебя пропадут ??

Пожаловаться
Яна Астанина
Анастасия 

Чем их «убить» или прогнать....???
Ещё на днях приедет стол компьютерный… шкаф… и так далее...
Да и Новый год на носу… стирки гладки для дочи… покупки… в Европу хотела поехать. Дел стока...
А мысли об одном… об этих ужасах(

Пожаловаться
Яна Астанина
Анастасия 

Так им на эфирное масло гвоздики и лаванды по фиг.
Я думала я сдохну правда… от запаха( а этим по барабану..(
Поеду тоже куплю всего… но что брать не понятно((
Седне раптором гелем ещё помазала на кухне под плинтусами кухонными....(

Пожаловаться
Анастасия

Бери всё, что есть от всевозможных насекомых! Я так делала — помогло. Разложила везде: в шкафах с одеждой, в коробки с обувью, на кухне, за всеми шкафами во всех комнатах

Пожаловаться
Яна Астанина
Анастасия 

Типа антимоль?
Или гели мазала тоже? Спреи?

Пожаловаться
Анастасия

Не, гели/спреи не покупала. Покупала всякие сухие, чтобы разложить можно было.

Пожаловаться
Oliviya
Яна Астанина 

Фу, какая гадость!???Мрак! Это фото из инета, надеюсь??

Пожаловаться
Яна Астанина
Oliviya 

Ну конечно из инета… они маленькие.
Те что в муке бывают…
но не знала, что однажды будут ходить по кухне у меня...

Пожаловаться
Ксения
Яна Астанина 

Да ладно вам, жучки как жучки, вызовите дезинсекторов, они хоть расскажут что делать. Я как то сняла квартиру, а там тучи моли, везде моль, на просмотре не заметила, а зимой моль прям оживилась, пришлось все все крупы выбросить, даже чай.

Пожаловаться
Яна Астанина
Ксения 

Да.
Тут просто не знаю где они живут и чем травить((((
Дезинсекторы что сделают. Химией попшикают? У нас 2 кошки(

Пожаловаться
Ксения

Пару дней придётся погулять и потом полы хорошо помыть. Или сидите с кошками и жуками.

Пожаловаться
Яна Астанина
Ксения 

Ну я не готова убить своих кошек) это члены семьи...
Вроде меньше стало… травлю средствами от тараканов..
Чесноком… маслом эфирным гвоздики и лаванды..
Посмотрю как будет дальше....(

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Яна Астанина 

первый раз таких вижу вообще. У меня только моль амщевая бывала, да мошка.

Пожаловаться
Светлана
Яна Астанина 

Позвоните в компанию по травке насекомых. Они скажут что и как. Мы клопов травили. На сутки из квартиры уезжали, зато теперь спокойны.

Пожаловаться
Котёнок
Яна Астанина 

Не знаю поможет ли этим жучкам, я других, те которые в крупах живут выводила. Тоже ползали по всей квартире. Обнаружу где сидят — выброшу всё, переберу весь шкаф, куплю новые каши. А они опять как ни в чем не бывало через какое-то время. А потом мне подсказали. Личинки их остаются, которые нам толком не видны. Выбросила всё в очередной раз, даже то что на чем не было их и можно было выбросить (поскольку обнаружила что даже покушать упаковку с новыми пакетами они не брезгуют), а потом шкаф прям забрызгала обильно медицинским стерилиумом. Прям чтоб во все щели попало. (мне сказали любой химией в которой погибнут личинки. Но не хлоркой же кухонный шкаф залить… Вонять же будет… А стерилиум не слишком воняет и быстро выветривается) Оставила так минут на 15, потом протерла сухой тряпкой и оставила на сутки проверить. Только после этого сложила туда новые крупы. И нужно все что выкинуть, что отработать, во всех местах где замечено именно их скопление. Так сказать норку найти. Только после этого они у меня пропали

Пожаловаться
Яна Астанина
Котёнок 

А стерилиум в аптеке продаётся? Попробую. Выкину всё… да...
Ну они одни из подвида тех жучков как раз!

Пожаловаться
Котёнок

Ну да, можно в аптеке купить. Я не покупала, мне дали. Вот такой у меня был.

Пожаловаться
CemeЧka
Яна Астанина 

Ой, сочувствую ??? Мы когда переехали 6 лет назад в эту квартиру, у меня война с тараканами была! Это словами не передать((( отвратительные твари ?? Еле вывели. Но, слава Богу, распрощались с ними. С тех пор у меня прям фобия к ним.
А в инете что пишут? Чем с ними борются? Может службу вызвать типа дезинсекции? Только вам нужно будет самим съехать на несколько дней, пока они всё химией обработают.

Пожаловаться
Яна Астанина
CemeЧka 

С тараканами я бы точно умерла. Я больше всего на свете боюсь тараканов(жуков) и летать...
Эти маленькие очень.
В интернете пишут Типа крупы перебрать, выкинуть… но отрав не пишут....(((
А вызвать дезинсекцию-у нас 2 кошки...(((
Совсем не вариант...(((

Пожаловаться
CemeЧka

Ну вообще да, кошки могут потравиться потом (( Эх, удачи тебе в нелёгком бою с гадами ползучими! ?

Пожаловаться
Анастасия
Яна Астанина 

Надо вызывать организацию, которая травит. Но там около 5 часов нельзя открывать окна сначала. А потом надо проветривать и очень хорошо. Порядка 7 суток жить там невозможно. Еще нельзя мыть полы и стены неделю. Надо чтобы состав какое-то время оставася на поверхностях.

Пожаловаться
Яна Астанина
Анастасия 

Капец… у нас 2 кошки. Нам некуда… это не вариант с кошками.....((((
Что же делать (

Пожаловаться
Анастасия
Яна Астанина 

Кошек на неделю в гостинницу, сами в др квартиру/к родственникам/снять…

Пожаловаться
Яна Астанина
Анастасия 

Не… гостиница кошкам не вариант. Одна просто секунду не может на улицу выйти. Стресс и пена изо рта...
А куда -то вести...(
Чёрные глаза..(( капец..
Язык наружу...((
Пока попробую иначе… мне легче Квартиру снять будет....(((((

Пожаловаться
Анастасия

Ну либо так. В любом случае, если травить гадов через службу, там невозможно находиться потом… вонища (((

Пожаловаться
Аня
Яна Астанина 

Терпения вам! У нас завелись от круп… мы выкинули все и сразу! Выводили очень долго и мучительно! Все поверхности обработали раствором уксуса, везде приманки рассыпали (борная кислота смешанная с сахарной пудрой 1+1, борную в аптеке купите) положили в шкафах, на полу, на столешнице, везде!!! Думали они никогда не уйдут, находили потихоньку их убивали. Ушло на полное истребление 3 месяца нервов

Пожаловаться
Яна Астанина
Аня 

Какой кошмар(((

Пожаловаться
Аня

Для меня это был такой стресс (ненавижу и боюсь всяких жуков) что после выведения если в магазине покупаю крупы или специи, то сначала на сутки кладу прямо в морозилку! Все яйца их погибают! А только потом пересыпаю в герметичные баночки тоже купили сразу после выведения.

Пожаловаться
Яна Астанина
Аня 

Да. Я седне выкину все… и из баночек… и буду все хранить в морозилке вообще....((((

Пожаловаться
МамаКа
Яна Астанина 

У нас толсткнькие черненькие, то выведу, то появятся. Ищи! У нас в приправах развелись, а недавно в овсянке нашла рой, все выкинула.

Пожаловаться
Яна Астанина
МамаКа 

Капец(((

Пожаловаться
Наташа
Яна Астанина 
У меня тоже были несколько раз, меня прям трясет от их вида… Откуда — скорее всего принесли вместе с продуктами из магазина… пересмотри ещё раз все крупы (муку, каши, специи, крупы) и сухофрукты/орехи, если есть… У меня один раз жили в крупах, второй раз — в орехах, а вот недавно нашла в яблоках сушеных ( при чем домашних!!!!) После того как обнаружишь их место обитания, выкидывай все, что рядом стояло из съестного, протирай все шкафы и полки уксусом, потом уже на чистые полки очищенные зубчики чеснока… И крупы все новые лучше хранить в герметично закрывающихся банках ( я покупала стеклянные в икее и клала внутрь круп тоже чеснок или шарики из фольги)… удачи в борьбе, очень сочувствую и понимаю отвращение к этой мерзости… кстати выше правильно посоветовали, пока не выведешь их, крупы все в холодильнике и морозилке храни! А отрава и дизенфекция на них не действует!!!
Пожаловаться
Яна Астанина
Наташа 

Да… по ходу не действует...(((
В крупах нигде нету… и в сухофруктах… ощущение что из под плинтусов лезут.
Может от соседей.....???

Пожаловаться
Анжела
Яна Астанина 
Ой, это капец ? Сама вчера вечером на кухне столешницу протирала и жучка мелкого встретила. Сегодня займусь их поисками. А в ванной тоже хрень какая-то мелкая живёт — белые, тонкие, совсем мелкие, не понятно на что похожее, я их мокрицами прозвала (хотя не очень их себе представляю)), в общем, в ванной на них у меня охотится кошка, очень она их прям любит поискать, придавить лапкой и слопать ? на тёмной плитке их очень хорошо видно, ночью как встаю в туалет так киса вперёд меня бежит на охоту))
Пожаловаться
Яна Астанина
Анжела 

Страх какой...((((
Ужасно...((
Про этих внизу Девушка написала, как вывела.

Пожаловаться
Галина
Яна Астанина 

Один раз вызовите специалистов, которые в детских садах и школах травят вредителей. Во-первых, денег сэкономите, во-вторых, нервы)

Пожаловаться
Яна Астанина
Галина 

Да я бы вызвала… но у нас 2 кошки..
Вонь и химия сильная не пойдёт..(

Пожаловаться
Галина

Сейчас есть специальные средства, которые не вредят домашним животным, у меня знакомый таким занимается, но порекомендовать его не могу, так как он не в Москве)

Пожаловаться
Яна Астанина
Галина 

Поняла. Спасибо.

Пожаловаться
Надежда Добросмыслова
Яна Астанина 

У на до этого похожие жучки были на съёмной квартире в старом доме на кухне, мы все обработали хлоркой, повыкидывали все крупы, а новые только в банках ( контейнерах) хранили. Нам помогло, может попробовать просто карандаш Машенька, он от разной гадости помогает. А от макриц в ванне мы избавились, оброботая все анииплесенью, закрыв все дырки, швы все обработали затиркой и ванну перестали закрывать, все время на распашку, в течение трех лет не появлялись, сейчас уже своя квартира, соблюдаем те же правила проветривания плюс у нас там вытяжка.

Пожаловаться
Яна Астанина
Надежда Добросмыслова 

Мокриц нет у нас) тьфу тьфу.
На счёт кухни тоже машеньку ищу… а так все крупы с пластиковых банках… как раз(

Пожаловаться
Ольга
Яна Астанина 

Ян, ты как раз уехать хотела) езжайте в Европу, а в это время пусть специальная служба все хорошо потравит. Скоро ребёночек родиться, это точно не лучшее время для борьбы с ними.

Пожаловаться
Яна Астанина
Ольга 

Да дело в том, что у нас 2 кошки… их нам некуда деть. Когда уезжаем-к нам приходят и живут с ними люди....(((((

Пожаловаться
Ольга

Блин-блин( совсем некому отдать на передержку?(

Пожаловаться
Яна Астанина
Ольга 

Неа((
Они трусихи..
Ну вроде пытаюсь вывести щас я этих жучков… надеюсь получится...((

Пожаловаться
Lesyandrick
Яна Астанина 

У нас такая же фигня, свекровь говорит, что они в основном по макаронным изделиям, крупы, особенно кукуруза. Я тоже все полки перебрала, так они прогрызают пластик, и точат потом все что внутри. Выбросила все, абсолютно, все начатые пакетики, и овсянку и муку и т.д. Вроде пропали, бывает так один или два где то, но не так что везде прям лазили, фууууу, терпеть не могу всяких жуков, аж наизнанку выворачивает когда о них думаю. Теперь муравьи взялись откуда то, прям напасть какая то, по ночам особенно шуршат. Свет включаешь, они разбегаются как тараканы. У нас была перестройка дома, сейчас абсолютно все новое и чистое, откуда и почему они лезут не понятно. Уже купила кучу разных емкостей, чтоб хранить продукты, некуда ведь залезть, бегают вокруг. В общем голова кругом.

Пожаловаться
Ирина

Здраствуйте, подскажите, вы как избавились от жучков?

Пожаловаться
ПодЗонтиком
Ирина 

Все крупы и муку выбросите. Все промойте.

Пожаловаться

как вы их вывели можете рассказать… все крупы выкинули где они были… думали все… полезла в шкаф за сахаром они уже там… буквально час-два назад мыла банку и новый сахар насыпала...

Пожаловаться
ПодЗонтиком
Мы вынесли все из кухни вообще! Я промыла все стены, шкафы, пол, отодвигала плиту, за гарнитуром. Потом заносили все промывая. Крупы были куплены новые.
Пожаловаться
Наталья

Это сеноеды… любят сырость… страдаем всем подъездом((((((

Пожаловаться
ПодЗонтиком

да… Я пока всю крупу и муку не повыкидывала — не исчезли.

Пожаловаться
Наталья

у нас они на подоконниках обитают, мука и крупа в нашем случае не при чем((( Въехали в новый дом, где стены ровняли гипсокартоном и с отоплением большие проблемы… оно было в 1 из трех комнат… итог, эти мелкие букашки живут себе на радость да и грибку, который вылез весной, только радуются. а компания-застройщик всех жильцов просто кормит завтраками.На местном уровне вообще ничего решить не можем-своя мафия. Так что вам повезло, что достаточно было повыкидывать муку и крупы… у нас в доме все куда печальнее

Пожаловаться
Наталья

У Вас видимо не сеноеды были, а просто мукоеды-это совсем другое

Пожаловаться

К сожалению не избавились… Крупы в банках с резинкой-уплотнителем. А гадости эти бегают только возле мойки и в ванной. Может они воду любят?

Пожаловаться
Mammy

это сеноед

Пожаловаться
Да, это они!!! У нас аналогичная проблема. Думала, что завелись в пропавшей овсянке. При глобальной мойке нашла их в каждом шкафу, не много правда. У нас они живут в стеклянной посуде, очень любят картонные коробки. После того как помыла надеялась их не увидеть больше… ан-нет… На рабочей поверхности кухни, прям над посудомойкой стоит спецовница и салфетница, в салфетках они у меня ползают иногда. Дома маленький ребенок. Наверное надо в санстанцию звонить…
Пожаловаться
Mammy

Марина, как избавились?

Пожаловаться
Катерина

только хотела написать «смотрите крупы» почему то эта зараза появляется оттуда. чаще всего в геркулесе, манке и бобовых. Фасоль это вообще их стихия( у меня отднажды такое вылезло пока пакет с фасолью не выкинула не исчезли.

А еще, я раньше пакетики с травами, после того как отвар делала, выкидывала в ванной в мусорку и у меня завелись МУХИ!!! ужас!!! теперь только в унитаз или в кухонную мусорку она чаще выкидывается)))

Пожаловаться
☢Мушка☢
Я бы на вашем месте не экспериментировала( возможно это связано с моей панической боязнью насекомых) а вызвала бы дезинсекторов.
Пожаловаться
ПодЗонтиком
ну вроде бы мы их прогнали! Все сейчас хорошо.
Пожаловаться
☢Мушка☢
Пожаловаться
Мария
пока писала, вы уже их обнаружили)))
Пожаловаться
Мария
может стоит один экземплярчик в санитарку отнести, они выявят ХТО ЕНТО, как и где с ним бороться.
посуду вымытую храните в др месте, например в комнате временно, следите чтоб по всей квартире не расползлись.
чем травить их сама не знаю.
УДАЧИ ВАМ!!
Пожаловаться
ПодЗонтиком

попробую все выбросить и вымить… посмотрим. Достаточно ли будет этих мер.  Если опять появятся – тогда отнесем их куда-нибудь.

Кароче отпишусь.

Пожаловаться
Алена
купите что-нибудь от ползающих насекомых опрыскайте все на кухне-а сами гулять.Ребенку посуду, наверное, поменять придется, а все остальное перемоете.У нас осенью мушки от лука появились-я их выводила заразой для летающих насекомых, за три раза вывела.Они, наверное, влагу любят-около мойки и где у вас трубы как следует все обработайте.
Пожаловаться
ПодЗонтиком

а где прыскать,, подскажите? Я их находила ТОЛЬКО на посуде детской. 

Я постоянно пользуюсь пластиковыми контейнерами. И они у меня периодически сушаться на подоконнике на полотенце. Но на них ничего подобного не видела… я вся в догадках – что это такое и как их вывести.

Пожаловаться
Юлия
У нас тоже мушки в луке заводились, но тогда, когда он портиться начал. Как убрали этот лук, мушки исчезли.
Пожаловаться
Екатеринка
чем то напоминают мелких клещей
Показать ещё