Индукционная плита и блины

Девочки, обладательницы индукционных плит, вопрос к Вам. Приобрели мы значит это чудо техники. Нареканий к ней не было, пока вчера не решила пожарить блины… Модель у нас Hansa. Так вот, когда поднимаешь сковороду чтобы налить очередную порцию теста, она отключается (моргает значок), когда ставишь сковороду — она соответственно включается вновь… после 3-х блинчиков её начинает видимо глючить (может не нравится, что сковороду часто отрываешь от поверхности), не пойму… перестает печь, а точнее не совсем перестает, нагрев становится оооочень маленьким и 1 блин печется минут 7!!! Вчера 2,5 часа мучалась, потом переставила на другую комфорку и та же история… так и жарила до конца, по 3 блина на каждой комфорке. Скажите, это особенность индукции или мы (простите) купили Г???? ну или я что то не так делаю...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

тоже нормально все, жарятся быстренько..

Пожаловаться
КИСАМУРЫСА
Кстати только из за этого не стали брать индукционку читала такие же отзывы с проблемой жарки блинов))
Пожаловаться
Евгения

У нас бош, нет такого. То есть, мигать мигает, но не выключается и темп.режим не меняет. Инструкцию не смотрели, может, это настройки, которые можно поменять?

Пожаловаться
Татьянка ПозитиффчиК

а если блины лопаткой переворачивать и снимать, чтоб сковорода стояла на месте?

Пожаловаться
Любимая
А наливать тесто как????
Пожаловаться
Татьянка ПозитиффчиК
оу, вот это я не подумала, тогда купить простую маленькую электроплитку, которая на стол ставится и на ней жарить
Пожаловаться
Юля Бажина

а у меня вообще у индукционки есть функция паузы, именно чтоб поднять посуду

Пожаловаться
Любимая

я тоже вчера пробовала ставить на блокировку — без толку...(

Пожаловаться
Юля Бажина
ну я просто блины ни разу на ней не жарила, так что не подскажу...( меня сейчас вообще не подпускают к ней, мама говорит для лялика вредно
Пожаловаться
Elena
У меня индукция-все прекрасно. Очень довольна ей.

Я еще блинчики переворачиваю в воздухе, поэтому сковородка очень часто не имеет контакта с плитой, но все отлично все равно. Она моментом включается когда сковородку ставишь на место.

Пожаловаться
Elena
+++++
Пожаловаться
Любимая
значит это все таки дело в плите?
Пожаловаться
Elena
Похоже на то…