Пойти или нет?

Всем привет! Девочки, решила тут с вами посоветоваться. Дело в том, что я давно хочу работать с детьми, с маленьким, очень их люблю!!! Всегда моей мечтой было работать в роддоме… Даже с подругой ездила на ее роды :))) Поскольку это казалось мне несбыточной мечтой, хотела стать учителем начальных классов, но все-таки это не мое! И вот сейчас лето, время поступлений… Нашла у нас колледж акушерский, обучение 2 года 10 мес. Позвонила, все узнала, могу попробовать учиться на вечернем отделении ( Настю можно с кем-то оставлять будет). Вот думаю: пойти или все-таки уже поздно мне? Мне 34 года, высшее образование, работаю в логистике, но это не мое :(( Спросила в приемной комиссии какой возраст у тех, кто учится на вечернем, ответили, что есть и 46 лет… Вы б пошли????

Пойти или нет?

Lara
038840
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
На следующий год планирую поступать в медицинский колледж. Мне будет 31, а доче 1.5.
Пожаловаться
Iriska

если есть желание идите конечно.

Пожаловаться
Алёна
У меня сестра с 17 работала мастером по маникюру и наращиванию ногтей, в 30 лет пошла учится в медицинский колледж на специальность фармацевт. Так что многие учатся, если хочется, надо идти.
Пожаловаться
Наталия

идти! Но все взвесить перед этим. Отбросить эмоции одних родов, представить, что уже работаешь, смены разные, роженицы тоже, боль, кровь, грязь помимо радости и счастья… но, если, от мысли, что ни смотря ни на что, тебя распирает от счастья, что ты помогла появиться новому человечку на свет и тебя всю распирает от тепла в груди-то вперед!)))

Пожаловаться
Екатерина
Учиться никогда не поздно! Конечно идите!
Пожаловаться
Мурзилка Андреевна
Если желание есть то конечно)
Пожаловаться
Mignonne
это моя мечта!!! я бы не задумываясь пошла, если с Настюшей кто то может оставаться!!! эх как завидую((
Пожаловаться
светик
Моя мечта! дерзайте!!! хотя я в свои 26 боюсь оказаться старушкой среди школоты))
Пожаловаться
Зайка
Со мной на вечерке тётя училась — в 2 раза старше меня. Но она для галочки, все работы всегда покупала.

Если ты уверена в своих силах и сможешь действительно учиться, топоступай конечно!!! Таких как ты не хватает!!! Просто очень тяжело снова учиться после большого перерыва, память и способности запоминать уже не те… Учёба будет даваться труднее.

Пожаловаться
Lara
Да я учебу-то меньше года назад только закончила ( вышку получала)))
Пожаловаться
Зайка
Тогда удачи!!! Ни пуха, ни пера!
Пожаловаться
Елена Остроухова
Если есть желание и потребность — вперёд!!! Все всегда при этих составляющих получается независимо от возраста. Тем более акушерствополезное дело, не офисный планктон. У меня в рд в родзале была 18-19 лет и так гордилась что работает там.
Так что желаю удачи:)))
Пожаловаться
Lara
Спасибо)))
Пожаловаться
Елена Остроухова
Мы за дочкой еще собираемся в рд. Там что своя акушерка пригодится:)))
Пожаловаться
Настюша

если такое желание, то да)))

я бы в обморок упала сразу

Пожаловаться
Lara
В реале все не так страшно, как кажется ( я имею ввиду роды, присутствовала у подруги от начала и до конца))))
Пожаловаться
Настюша
я от крови падаю в обморок, а роды даже представить не могу
Пожаловаться
Илона Сумина

Конечно, пробуйте. Я когда после школы училась, у меня в группе очень много девочек в таком(да и более старшем) возрасте были. Так они и учились более ответственно, чем некоторая молодёжь… Я с детьми проработала более 10 лет, и в реанимации детской, и в инфекционке, и в патологии новорожденных. Потом решила и со взрослыми попробовать, и перед декретом поняла, что это вовсе не моё, поэтому буду возвращаться опять к деткам. Акушерки с детьми практически дел то и не имеют… поэтому можно отучиться, получить сертификат по педиатрии, и уже работать в роддоме, но непосредственно с детьми.

Пожаловаться
Lara

Спасибо))) буду поступать!

Пожаловаться
Оксана

а там егэ не надо что ли?

Пожаловаться
Lara
Неа, по среднему баллу и тестирование.
Пожаловаться
Елизавета Романова

https://www.baby.ru/blogs/post/377281734-14158257/ Почитай этот пост девочки с бейби ру, Карины, она сопровождает роды. Человек, который очень любит свою работу и, думаю, считает ее своим предназначением по жизни!!!

Пожаловаться
Елизавета Романова
А вообще, напиши ей в личку, спроси все, что интересует. Я тоже как то загорелась аналогичным желанием, и с Кариной общалась вк, он мне много интересного рассказала)))
Пожаловаться
Lara
Спасибо))) Прочитала, очень интересно!!!
Пожаловаться
Светлана Белоус
100% Да. Пусть потом даже и не пригодиться, но желание исполнить стоит :-)
Показать ещё