стиральная машина. вопрос про ремонт. у кого такое было?

девочки, ситуация такая: стиральная машина после включения работает минуты 2-3 и на «пилоте»( удлинитель) срабатывает предохранитель и она выключается. пробовала включать несколько раз(((( итог один. сейчас включила полоскание и отжим… вроде пока работает…

машинка эта уже далеко не новая… покупали её еще до свадьбы… лет 6 или 7 назад… не помню даже точно..

так вот в чем вопрос: у кого-нибудь была такая проблема? это пустяк и сделают мне на сущие копейки? или это что-то серьезное(соответственно дорогостоящий ремонт)и проще купить новую?

я конечно не откажусь от новой, но сейчас совсем не время(((

для тех кто предложит вызвать мастера отдельно скажу: естественно вызову, но мне хочется сейчас примерно знать к чему готовитсястиральная машина. вопрос про ремонт. у кого такое было?… прощаться с ней заочно или надежда что она прослужит мне еще годик другой есть?…

Юля
030804
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

одно скажу- машинка очень много электричества жрёт, и ей не все удлинители подходят. Она нашу японскую разетку сплавила, представляешь? Пришлось менять, а пока меняла подключала удлинитель, они так нагревались ппц просто! А у нас "«А категории машинка» что значит экономия электроэнергии)) Попробуй удлинитель от компа который, но тот что не выключается, обычный пятерник))) Или на прямую подключать — перетащить в ту комнату где есть розетка, у многих же в кухне они стоят?

Пожаловаться
Юля
спасибо. сменила пилот
Пожаловаться
Екатерина
Удлиннитель с предохранителем каким то, вот и выключается.на основную программу больше энерги требуется вот он и выражается.
Пожаловаться
Юля
так и было, но раньше все нормально было, стирала… видимо удлинителю пришел конец
Пожаловаться
Екатерина

Мы удлиннитель тогда меняли по моему

Пожаловаться
Алла
Пожаловаться
Аннета
Может реально «пилот» слабый и защита у него срабатывает. на нагрев воды мощности она больше берет, а на полосеание меньше (у нас на съемной квартире если машинка начинала греть волу и рабоьал например утюг пробки вышибало)
Пожаловаться
Юля
буду пробовать с другим, надеюсь в пилоте проблема
Пожаловаться

Мастера можно просто для диагностики вызвать и он скажет в чем дело. У нас что то подобное было. Оказалось какая то там электронная панель сгорела. мы 2 тыс. за нее отдали и работа или вызов, не помню, 300 руб. Но это пару лет назад было.

Пожаловаться
Юля
спасибо
Пожаловаться
Esperanza
Леттик, +1.

У нас тоже самое было год назад, что и у Леттика ( извините). Цена конечно же в зависимости от местности, от марки машины отличается. Мы отдавали 4 700. (700р диагностика)

Пожаловаться
Esperanza

Возможно беда с «мозгами», но это не дешево. А точно проблема не в пилоте или розетке??

Пожаловаться
Юля
розетка эта используется в основном для машинки… раньше работала с этим пилотом… попробую с другим…
Пожаловаться
ДобраяФея
Контакт оголенный где то… у нас та же ерунда была… либо внутри потерлась штука ( как называется забыла ) при разборе ещё только видно… вот она и даёт сбой.
Пожаловаться
Юля

я так понимаю это не дорогой ремонт?

Пожаловаться
ДобраяФея
А вспомнила… Тен.
Пожаловаться
ДобраяФея
У нас 500 рублей было… и плюс тен 650… Но мы сами делали…
Пожаловаться
Юля
спасибо
Пожаловаться
ДобраяФея
Напишите потом что у вас.
Пожаловаться
Юля
хорошо)))) надеюсь проблема в пилоте… сейчас с другим буду пробовать
Пожаловаться
Юля
аллилуйядело было в пилоте…
Пожаловаться
ДобраяФея
Ну и хорршо.
Пожаловаться
КоТёНоЧеГгГ

а напрямую не подключаете? у меня машинка только напрямую норм работать могла, на удлинитель ругалась

Пожаловаться
Юля
нет розеток в ванной.
Пожаловаться
КоТёНоЧеГгГ
плохо( попробуйте другой удлинитель. напряжения скорее всего не хватает
Пожаловаться
Юля
спасибо
Пожаловаться

у нас недавно ремень рвался. она жужала но не крутила

Пожаловаться
Юля
крутить то крутит...
Пожаловаться
Жужа Пчелкина

попробуйте с другим удлинителем!!!

Пожаловаться
Юля
другого нет. но все остальное с ним работает(( хотя спасибо за идею…