Копейск и не только, помогите разобраться

Разобраться в оплате за водоснабжение.

Вот мне все родственники говорят что мы очень много платим за воду, а именно: 560 с копейками за горячую воду и 830 с копейками за холодную (включая водоотведение), холодная это из расчета 9,1 куб на человека, нас в квартире прописано двое — я и сынок.

Это все с условием что счетчики у нас не стоят. Я их ставить не планировала потому что есть одна проблема (не знаю связано ли это что живем на 5 этаже пятиэтажного дома или еще с чем-то но суть остается так же): у нас очень долго нагревается вода, то есть из горячего сначала идет холодная, а чтоб была горячая надо чтоб вода стекала от 5 до 10 минут в зависимости от времени суток, плюс сын постоянно в раковине играет с водичкой. На мытье посуды воды уходит мало, потому что моет посудомойка, со стиркой так же, в ванной не лежу, только душ принимаю — даже вот со всеми этими нюансами мне говорят что платить будем меньше, вот и задумалась я...

Расскажите, мамочки и не только, сколько у вас уходит воды, сколько платите, стоят ли счетчики.

И еще вопросик: у кого счетчики в Копейске стоят поделитесь телефончиками кто вам устанавливал, какие счетчики у вас стоят, где покупали счетчики, ну и вообще все все про то, с чего начать и ка установить счетчики, куда потом обратиться для опломбировки.

Спасибо всем заранее.

Копейск и не только, помогите разобраться

masha
0101318
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ღЖИХАРКАღ

Машуль привет, ставьте счетчики, это выгодно даже если льете круглыми сутками.Вот смотри без счетчиков 9 кубов за 1 человека в сутки считают. Получается 18 кубов в сутки, умножаем на 30 дней, это 540 кубов!!! Такого количества вам точно не намотать, мы ставили счетчики когда нас жило здесь 6 человек и где то на 800-900 рублей платим меньше.

Пожаловаться
ღЖИХАРКАღ
мы льем воду постоянно ни когда не ограничиваемся (бывают временные загоны, с экономией) но в основном по полной тратим
Пожаловаться
Баба Люба
9 м3 в месяц
Пожаловаться
masha
спасибо, наверное буду ставить, заморочусь этим
Пожаловаться
СчастливаяМамаЕлена

у нас со счетчиками меньше выходит, с ними выходило больше.

Пожаловаться
шизаНУ таЯ

у нас счетчики стояли уже от застройщика, обращались в горводоканал, от них и пломбы ставили, в общей сложности за воду у нас уходит от 800 до 1000 рублей не больше (это и за холодную с водоотведением и горячую вместе), побрызгаться у нас все любят, не ограничиваюсь. В любом случае без счетчиков было бы на много больше счет.

Пожаловаться
Анастасия Солдатенко

у нас тока холодная, горячей нету стоит нагреватель. счетчик уже стоял когда купили квартиру. платим намного меньше, чем у тех у кого нет счетчика, в этом месяце будем платить 185 руб.

Пожаловаться
Олька

у родителей частный дом — счетчики только на холодную, т.к. горячей нет. огород, нас сейчас живет 5 человек, посудомойка, стиралка, ванну я и мама принимаем по 2 раза в неделю, по субботам баня, остальные дни а летом и не раз душ, который у всех членов семьи минимум по 20 минут. НО выходит на много меньше чем без счетчиков. сколько платим не знаю, этим муж и мама занимаются

Пожаловаться
Анна

поставьте только на холодную да и все

Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста

Не поняла… 9,1 куб на человека, а на двоих это 18,2 куба? Сколько куб стоит?

Мы когда жили в бабушкиной квартире, горячей воды там не было, была колонка газовая, а холодная была по тарифу 580 руб на каждого человека (приписана былоа одна бабушка)

Следующая статья
Стирка и хранение вещей.