Я — мама двух дочек с большой разницей в возрасте, и мне есть что и с чем сравнить, не только в их характере и поведении на разных этапах жизни, но и в предпочтениях и интересах.
Когда росла старшая доча, наши финансы пели романсы , ведь ее первые годы жизни пришлись на конец 90-х начало 2000-х… Поэтому покупка игрушки для всех нас был настоящий праздник! Дочка очень любила куклы и все, что с ними связано, поэтому непременно просила купить ей что-нибудь для игры в дочки матери. Покупки были, но не так часто, как хотелось бы. Тут на помощь приходил наш дедушка — мой папа. Он сам мастерил ей детские кроватки, стульчики и т.д. Однажды даже сделал из подручных средств газовую плиту и небольшой шкафчик для посудки. Счастью ребенка не было предела!!!
Но это в прошлом…
Сейчас растет младшая дочка, в финансовом плане мы стали немного лучше жить, да и дедушек наших, к сожалению, уже больше нет в живых.
Младшая — моя маленькая помощница. Она любит мыть посуду, вытирать пыль, все убирать за собой. А глядя, как мама постоянно готовит на кухне что-нибудь вкусненькое, однажды запросила купить ей тоже детскую кухню.
Я думала это будет просто: пришел в магазин и купил. Ага. Не тут то было! Когда я оказалась в детском магазине в разделе игрушек для девочек, у меня голова пошла кругом .Каких кухонь там только не было! Я буквально впала в ступор и решила, сначала изучить в интернете по каким параметрам выбрать нам эту недешевую игрушку.
А о том, что я узнала, решила поделиться с вами, может быть вы тоже оказались в такой же как я ситуации и моя информация вам поможет.
И так, разберем по пунктам
1.«Наполняемость»
Нужно определиться, что бы вы хотели видеть на кухне вашего ребенка. Ведь чем она больше оснащена всевозможными приборами, тем дороже цена игрушки. А сейчас чего только не предлагают: и варочные панели, и микроволновку, и посудомоечную машину, и вытяжку, и духовой шкаф, и шкафчики с подсветкой, и раковину с краном, словом все то, что есть у мамы на ее современной кухне.
2. Дизайн
Обязательно узнайте у ребенка, какую она хочет кухню по цвету и по оформлению. Если она хочет, такую же как у мамы, то можно выбрать что-нибудь в стиле хай-тек, так сказать уменьшенный вариант вашей кухни, а если она поклонница каких-нибудь мульт-персонажей, то также не забудьте про них, и берите кухню с принтами, например, в виде барби, Маши и Медведя или Хеллоу Кити.
3. Размер
Он тоже имеет значение. Чем больше предметов представлено в кухне, тем больше места она занимает. Подумайте, найдется ли место, куда вы все это сможете поставить. Если да, не бойтесь брать большие в полной рост ребенка, так дочка ощутит себя настоящей хозяйкой.
Если место не позволяет, можно взять среднего размера, на время игры выставлять ее в комнате, а потом, когда ребенок наиграется, сложить и убрать в шкаф.
Есть и совсем маленькие и компактные кухни, которые умещаются в чемоданчике. Они также оснащены всем необходимым, а удобны тем, что их можно взять с собой, например, на дачу или в гости к бабушке.
Во всех кухнях есть минимальные наборы необходимой утвари и продуктов. Если же вам будет чего-то не хватать, можно потом отдельно купить, например, тостер или соковыжималку, блендер, миксер и другое.
Были с детьми в развлекательном центре, там была кухня, как на нижней картинке. Оба мои пацана час от нее не отходили)) Да и я с ними за компанию)))
у меня и настоящей такой нет, красотища :)
моя вон машинки маленькие любит катать… в садик принесет Машу, у нее мальчики просят, а в замен ей машинками и паровозиками своими дают играть
молодец. хорошая статья, полезная. у меня кухню, конечно, не просит, но посудка есть. оч любит в нее играть
Важно ещё ориентироваться на возраст ребёнка.
мы приобрели партативную и я пожалела. Вот к НГ будем покупать нормальную. Вариант икеи очень мне понравился, я могу её задекорировать сама.
Благодарю за статью!
Надо себе посмотреть такие, чтобы детей привлечь к домашним делам, заинтересовать ))
мне предпоследняя нравится))
Тоже хотим в Икее купить, цены конечно на кухни высокие. А там понравилась. Подарок на Новый Год будет)
эх, вот в такие моменты хочется девочку) в Дочках-Сыночках чего только нет для девочек! И правда есть вся кухонная техника! Это прям удивительно даже иногда)))))
Так какую кухню купили вы?
Нам ее дедушка Мороз подарит
а вообще решила брать среднюю, которую можно убрать, когда наиграется, а то с ремонтом пока по-другому никак
мой сынулька тоже очень ждет дед мороза) правда еще не знай, что он ему принесет)))))
я хотела деревянную, устойчивую, но к сожалению у нас выбор не большой из не дорогих, а за 17-30т я думаю ребенок все равно не поймет ценность, ну а такие деньги на дороге не валяются. сделали проще, купили в икее кухню, большая, устойчивая, а всю технику можно купить, что и делаем потихоньку. да и плюс ко всему ее же можно покрасить в цвет какой захочется))