Кухня для маленькой хозяйки. Как и что выбрать?

Я — мама двух дочек с большой разницей в возрасте, и мне есть что и с чем сравнить, не только в их характере и поведении на разных этапах жизни, но и в предпочтениях и интересах.

Когда росла старшая доча, наши финансы пели романсы , ведь ее первые годы жизни пришлись на конец 90-х начало 2000-х… Поэтому покупка игрушки для всех нас был настоящий праздник! Дочка очень любила куклы и все, что с ними связано, поэтому непременно просила купить ей что-нибудь для игры в дочки матери. Покупки были, но не так часто, как хотелось бы. Тут на помощь приходил наш дедушка — мой папа. Он сам мастерил ей детские кроватки, стульчики и т.д. Однажды даже сделал из подручных средств газовую плиту и небольшой шкафчик для посудки. Счастью ребенка не было предела!!!

Но это в прошлом…

Сейчас растет младшая дочка, в финансовом плане мы стали немного лучше жить, да и дедушек наших, к сожалению, уже больше нет в живых.

Младшая — моя маленькая помощница. Она любит мыть посуду, вытирать пыль, все убирать за собой. А глядя, как мама постоянно готовит на кухне что-нибудь вкусненькое, однажды запросила купить ей тоже детскую кухню.

Я думала это будет просто: пришел в магазин и купил. Ага. Не тут то было! Когда я оказалась в детском магазине в разделе игрушек для девочек, у меня голова пошла кругом .Каких кухонь там только не было! Я буквально впала в ступор и решила, сначала изучить в интернете по каким параметрам выбрать нам эту недешевую игрушку.

А о том, что я узнала, решила поделиться с вами, может быть вы тоже оказались в такой же как я ситуации и моя информация вам поможет.

И так, разберем по пунктам

1.«Наполняемость»

Нужно определиться, что бы вы хотели видеть на кухне вашего ребенка. Ведь чем она больше оснащена всевозможными приборами, тем дороже цена игрушки. А сейчас чего только не предлагают: и варочные панели, и микроволновку, и посудомоечную машину, и вытяжку, и духовой шкаф, и шкафчики с подсветкой, и раковину с краном, словом все то, что есть у мамы на ее современной кухне.

2. Дизайн

Обязательно узнайте у ребенка, какую она хочет кухню по цвету и по оформлению. Если она хочет, такую же как у мамы, то можно выбрать что-нибудь в стиле хай-тек, так сказать уменьшенный вариант вашей кухни, а если она поклонница каких-нибудь мульт-персонажей, то также не забудьте про них, и берите кухню с принтами, например, в виде барби, Маши и Медведя или Хеллоу Кити.

3. Размер

Он тоже имеет значение. Чем больше предметов представлено в кухне, тем больше места она занимает. Подумайте, найдется ли место, куда вы все это сможете поставить. Если да, не бойтесь брать большие в полной рост ребенка, так дочка ощутит себя настоящей хозяйкой.

Если место не позволяет, можно взять среднего размера, на время игры выставлять ее в комнате, а потом, когда ребенок наиграется, сложить и убрать в шкаф.

Есть и совсем маленькие и компактные кухни, которые умещаются в чемоданчике. Они также оснащены всем необходимым, а удобны тем, что их можно взять с собой, например, на дачу или в гости к бабушке.

Во всех кухнях есть минимальные наборы необходимой утвари и продуктов. Если же вам будет чего-то не хватать, можно потом отдельно купить, например, тостер или соковыжималку, блендер, миксер и другое.

ОлЬкА
2191574
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Велина

Были с детьми в развлекательном центре, там была кухня, как на нижней картинке. Оба мои пацана час от нее не отходили)) Да и я с ними за компанию)))

Пожаловаться
ПростоСвета

Пожаловаться
ОлЬкА
это у вас дома такая?
Пожаловаться
Санти

у меня и настоящей такой нет, красотища :)

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

...

Пожаловаться
Ирина
у меня сыну очень нравится))) раньше у соседки играл в гостях, а сейчас у них в садике есть))) мне нравится икеевская))) мы и посуду даже купили в икее, да и просто посудку))) он у нас шеф-поваром будет))) больно сильно нравится ему что то готовить и всех кормить)))
Пожаловаться
ОлЬкА
класс! и кто сказал, что детская кухня только для девочек

моя вон машинки маленькие любит катать… в садик принесет Машу, у нее мальчики просят, а в замен ей машинками и паровозиками своими дают играть

Пожаловаться
Валерия

молодец. хорошая статья, полезная. у меня кухню, конечно, не просит, но посудка есть. оч любит в нее играть

Пожаловаться
Татьяна Дарк

Важно ещё ориентироваться на возраст ребёнка.

мы приобрели партативную и я пожалела. Вот к НГ будем покупать нормальную. Вариант икеи очень мне понравился, я могу её задекорировать сама.

Благодарю за статью!

Пожаловаться
Мади
Ой, какие замечательные кухни!
Надо себе посмотреть такие, чтобы детей привлечь к домашним делам, заинтересовать ))
Пожаловаться
ОлЬкА
а я не знаю как ее отвлечь уже от дел этих домашних думаю, вот может кухней отвлеку…
Пожаловаться
мамаАНЯ

мне предпоследняя нравится))

Пожаловаться
Елена Прокопова

Тоже хотим в Икее купить, цены конечно на кухни высокие. А там понравилась. Подарок на Новый Год будет)

Пожаловаться
Зайка

эх, вот в такие моменты хочется девочку) в Дочках-Сыночках чего только нет для девочек! И правда есть вся кухонная техника! Это прям удивительно даже иногда)))))

Так какую кухню купили вы?

Пожаловаться
ОлЬкА

Нам ее дедушка Мороз подарит

а вообще решила брать среднюю, которую можно убрать, когда наиграется, а то с ремонтом пока по-другому никак

Пожаловаться
Зайка
покажите потом)))

мой сынулька тоже очень ждет дед мороза) правда еще не знай, что он ему принесет)))))

Пожаловаться
Зайка
мне вот из этих красная нравится. на подобии что-то есть у «умной игрушке», стоит дорого конечно((( и там выбора нет.
Пожаловаться
Надежда

я хотела деревянную, устойчивую, но к сожалению у нас выбор не большой из не дорогих, а за 17-30т я думаю ребенок все равно не поймет ценность, ну а такие деньги на дороге не валяются. сделали проще, купили в икее кухню, большая, устойчивая, а всю технику можно купить, что и делаем потихоньку. да и плюс ко всему ее же можно покрасить в цвет какой захочется))

Пожаловаться
ОлЬкА
класс! надо взять нам на заметку!!!
Актуальные посты