Как экономить деньги... Опытные экономистки, помогите советом

Вот и я попала в ряды мамочек, родив маленькое чудо))) Но сразу же встал вопрос, как прожить на зарплату мужа и мое пособие по уходу за ребенком, имея ипотеку и платя за съемное жилье, пусть небольшую сумму, но все же… Решила попробовать разложить на 4-5 недель на питание и бытовую химию денежку по конвертикам, ну и получилось по 3,5 т.р. на неделю только на нас с мужем, малышу отдельный фонд — 7 т.р.: на памперсы — 2 т.р., на питание — 3 т.р., 2 т.р. на непредвиденные расходы малявке (одежку, лекарства и т.п.). Очень бы хотелось услышать от опытных мам и хозяек, возможно ли прожить на такую сумму??? Может кто-нибудь предложит свой примерный расчет бюджета, так как я сомневаюсь с учетом нынешнего роста цен, что это возможно))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мои способы экономии в группе

Пожаловаться
Yuliy

Можно начать экономию с малого, лично я экономлю на сотовой связи, используя сим карту с бесплатным обслуживанием, лишними 400-500 рублей в месяц на человека не будут) Если кому интересно сим карту можно заказать здесь: 

Пожаловаться
Виктория Наумова

Помимо всего, что вам посоветовали, я уже пятый год веду домашнюю бухгалтерию, где записываю все деньги, которые приходят в мои руки и все траты по дням. Для этого нужно собирать все чеки и не забывать записывать. По результату, уже через месяц, можно проводить анализ трат. Это помогает расставлять приоритеты и откладывать суммы.

Так как одежду для детей нам отдали выросшие родственники, то большая часть расходов — это еда, детские кружки, здоровье. Отдельной строкой — содержание машины (отечественной, без заморочек) и отпуск. Но у нас, к счастью, нет ни ипотеки, ни кредитов.

Пожаловаться
Виктория Наумова
бухгалтерию удобно записывать в екселе.
Пожаловаться
Алёна Басова

у нас с мужем доход ео з.п 46т и детские 11 т. из них платим по кредитам 17 т и квартира 6т.и бензин в месяц выходит 6-7 т.нам хвотает! детей двое и одетые и на кормленные! просто все финансы у меня! удачки вам!P.S муж очень любит свинину

Пожаловаться
Елена
Какие у Вас чудесные малыши, тьфу-тьфу)) Если бы я родила двоих, то точно бы в дурку попала сразу)) Спасибо за пожелания удачи в моем нелегком деле)) Буду считать и экономить))
Пожаловаться
Инга

ну пусть ваш папа тогда больше зарабатывает, раз мясо хочет каждый день есть. тут никакой совет не поможет. Понимаю, что вы в другом городе, но суммы у вас все равно не маленькие выходят. Нас вот ипотека прижала, и дома вообще ничего поесть не было. Измывалась как могла, вывод картошка и курица всему голова. из того и другого и по отдельности можно тыщу блюд сделать. Это при том, что муж платит алименты, ипотеку, срочно двигатель отремонтировать, долг отдал большой и я пособие еще не получаю пока. вот так вот бывает. прошлый месяц самый тяжелый наверное был. но ничего, если что затянем пояса. плюую идею про составление меню. тоже хочу так сделать

Пожаловаться
Елена
И супы папа наш тоже не ест...
Пожаловаться
Елена
У меня немножко другая ситуация: муж — стандартный мясоед, ему каждый день надо кушать что-либо мясное: курица, свинина, говядина, ну на крайний случай сосиски подойдут… Я сама в еде неприхотливая, что есть то и поем, на крайний случай лежит в морозилке пачка пельменей и гавайская смесь… Муж сам из з\п себе берет деньги на бензин, это около 7 т.р. в месяц, работает на другом конце Москвы, но работу менять не хочет и не будет...
Пожаловаться
Полина
О, у нас вот прямо такой же папа. Мясо каждый день ему! Выпендривался поначалу. А потом привык. Я начала на обед только суп давать, с куском мяса. Потом пробно сделала ужин не с мясом, а с яйцом (винегрет плюс яйцо), тоже стал есть. Теперь хотя бы 1 ужин в неделю не мясо. Потихоньку привык. И мясо у нас раньше было свинина сплошная (куча денег), теперь курицу едим. Экономияяяя.

А к супам приучить просто. Надо делать уклон, что он станет есть супы и живот наладится. И как ему хорошо будет. И какой он станет сильный и красивый. У нас на «ура» пошло)) Ну и варить их вкусно.

Пожаловаться
Полина
У нас примерно та же жизненная ситуация. Как опытная тётя, поделюсь.

У нас меню на каждый день примерно похоже. Утром всегда каша (папа не завтракает, в выходные он ест яичницу). На обед всегда суп (папа тоже приезжает на обед). На ужин когда как.

Все супы на курице. Покупаю целую. Разделываю. Получается 3 супа, 1 набор на гуляш или жарку и плюс филе (тут много вариантов).

Ещё вторую неделю делаю меню на неделю. Раньше думала, что это фигня. Но попробовала и реально работает. Денег уходит на порядок меньше и голова не болит.

Ах, да. Завтрак и обед (и часто ужин) готовлю в мультиварке. Так удобно и быстро.

Пожаловаться
Полина
Ах, да. Отдельного бюджета на ребёнка нет. Кое-какие блюда добавляю/заменяю (но каша и суп с нами каждый день).
Пожаловаться
Елена
У вас доченька уже, наверное, на общем столе)) Спасибо за совет, надо попробовать меню делать на неделю… Завтра покушает дорогой сосисок. А с понедельника начну))
Пожаловаться
Ирина
Нам 3,5 в неделю не хватает. Но у нас двое детей и отдельной статьи «на ребенка» нет. Вот 5 т в неделю уже нормально, но только без всяких празднований, кино-кафешек, гостей. А так жить очень тяжело-когда ни шага в лево ни в право
Пожаловаться
Елена
Да, тяжело уже даже думать об этом… А так хочется шампанского
Пожаловаться
Ирина
Точно! А еще то помаду, то духи, то лифон новый, а еще часто в школу приходится по 1-2 тыс сдавать. Ах да, и на дачу лишний раз не ездим теперь, т к одна поездка туда обратно-400 руб на бензин(((
Пожаловаться
Елена

Эх, с учетом моих лишних килограмм из шмоток вообще ничего не хочется… Дачи у нас нет, да и квартиры тоже… А бензин и машина мужа — моя самая больная тема, чур их)

Пожаловаться
Ирина
)))))))))))
Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Дарья

Вообще не хватало))) докармливали родители мужа, второй месяц уже не бедствуем=))) работаю в интернете, погремушек хоть мелкой купила качественный сегодня от Tiny Love

Пожаловаться
Полина
А где работаете если не секрет?
Пожаловаться
Елена
Докармливать нас некому… Его мама и отец пенсионеры, моя мама работает на пенсии, но доход небольшой…
Пожаловаться
Дарья
Набираю консультантов в онлайн-школу заработка=) на этом и зарабатываю) холодильник купили с мужем на пополам. Честно говоря себя не такой уже беспомощной чувствуешь с работой
Пожаловаться
Анастасия

подскажите в интернете что за работа?

Пожаловаться
Дарья
Набираю консультантов в онлайн-школу заработка=) на этом и зарабатываю) если хотите — пишите вконтакт:

https :// vk.com /dutchess7 — только пробелы уберите=)))

Пожаловаться
Виктория
Я не опытная но можно к примеру экономное блюдо сделать типо сыр с макаронами или греча с луком ну я так
Пожаловаться
Елена
Не наш вариант — муж мясоед, сыр сейчас дорогой и к макаронам надо мясо, и гречку этот косяк тоже не ест((
Пожаловаться
Brilliantik
реально)
Пожаловаться
Елена
Но главный вопрос Как это сделать?)
Пожаловаться
Женечка
Можно и я послушаю!))
Пожаловаться
Вика
Кормить грудью очень экономно!))
Пожаловаться
Елена
К сожалению моя козявка отказалась есть грудь и хомячит только Симилак Премиум уже целый месяц
Пожаловаться
Вика
Ясно((trong>Елена
Пожаловаться
Наталья
3.5 тыщ на двоих на неделю… все возможно
Пожаловаться
Елена
Самый главный вопрос как??? Раньше даже с учетом ипотеки на двоих выходило 40((
Пожаловаться
Наталья
Ну допустим.. Купили курицу… из части суп сварить… из другой второе… как минимум 2 блюда.. Макарошки… фарш взяли… также часть на котлеты.… другая часть на суп с фрикадельками… типа такого… ко всему можно приспособиться
Пожаловаться
MamaKyzi
+1

У нас с мужем бюджет на неделю на питание 1.5 т.р. Я планирую что буду готовить за раньше. Например суп готовлю на три дня, у нас он на ужин. Обед готовлю мужу с собой на работу (например макарошки и котлетки и салатик какой нить). С утра овсянка и бутер и печеньки с чаем) и всего хватает, иногда творог или йогурт. За квартиру тоже платим 6 т.р. на ребенка подгузы 1,5 т.р и одежда от 2 до 5 т.р

Пожаловаться
Елена
Буду пробовать, деваться некуда… Надо же хоть чуть откладывать))
Пожаловаться
Елена
Муж супчики не ест, работает в ночные смены и с собой еду не берет… Мы помимо платы за квартиру еще платим ипотеку… Я не представляю, как можно питаться на 1,5 т.р. Вы молодец!!!
Пожаловаться
MamaKyzi
Ну мне в этом плане повезло, я про суп. Муж может и в столовой питаться, но если я готовлю дешевле. А что делать, надо как то выкручиваться, пока нет возможности жить на широкую ногу. Мы только переехали в РФ. Нам мама мужа еще помогает немножко, иногда к ней а ужин, иногда подкинет денежек или продукты)))
Показать ещё