Вот и я попала в ряды мамочек, родив маленькое чудо))) Но сразу же встал вопрос, как прожить на зарплату мужа и мое пособие по уходу за ребенком, имея ипотеку и платя за съемное жилье, пусть небольшую сумму, но все же… Решила попробовать разложить на 4-5 недель на питание и бытовую химию денежку по конвертикам, ну и получилось по 3,5 т.р. на неделю только на нас с мужем, малышу отдельный фонд — 7 т.р.: на памперсы — 2 т.р., на питание — 3 т.р., 2 т.р. на непредвиденные расходы малявке (одежку, лекарства и т.п.). Очень бы хотелось услышать от опытных мам и хозяек, возможно ли прожить на такую сумму??? Может кто-нибудь предложит свой примерный расчет бюджета, так как я сомневаюсь с учетом нынешнего роста цен, что это возможно))
Мои способы экономии в группе
Можно начать экономию с малого, лично я экономлю на сотовой связи, используя сим карту с бесплатным обслуживанием, лишними 400-500 рублей в месяц на человека не будут) Если кому интересно сим карту можно заказать здесь:
Помимо всего, что вам посоветовали, я уже пятый год веду домашнюю бухгалтерию, где записываю все деньги, которые приходят в мои руки и все траты по дням. Для этого нужно собирать все чеки и не забывать записывать. По результату, уже через месяц, можно проводить анализ трат. Это помогает расставлять приоритеты и откладывать суммы.
Так как одежду для детей нам отдали выросшие родственники, то большая часть расходов — это еда, детские кружки, здоровье. Отдельной строкой — содержание машины (отечественной, без заморочек) и отпуск. Но у нас, к счастью, нет ни ипотеки, ни кредитов.
у нас с мужем доход ео з.п 46т и детские 11 т. из них платим по кредитам 17 т и квартира 6т.и бензин в месяц выходит 6-7 т.нам хвотает! детей двое и одетые и на кормленные! просто все финансы у меня! удачки вам!P.S муж очень любит свинину
ну пусть ваш папа тогда больше зарабатывает, раз мясо хочет каждый день есть. тут никакой совет не поможет. Понимаю, что вы в другом городе, но суммы у вас все равно не маленькие выходят. Нас вот ипотека прижала, и дома вообще ничего поесть не было. Измывалась как могла, вывод картошка и курица всему голова. из того и другого и по отдельности можно тыщу блюд сделать. Это при том, что муж платит алименты, ипотеку, срочно двигатель отремонтировать, долг отдал большой и я пособие еще не получаю пока. вот так вот бывает. прошлый месяц самый тяжелый наверное был. но ничего, если что затянем пояса. плюую идею про составление меню. тоже хочу так сделать
А к супам приучить просто. Надо делать уклон, что он станет есть супы и живот наладится. И как ему хорошо будет. И какой он станет сильный и красивый. У нас на «ура» пошло)) Ну и варить их вкусно.
У нас меню на каждый день примерно похоже. Утром всегда каша (папа не завтракает, в выходные он ест яичницу). На обед всегда суп (папа тоже приезжает на обед). На ужин когда как.
Все супы на курице. Покупаю целую. Разделываю. Получается 3 супа, 1 набор на гуляш или жарку и плюс филе (тут много вариантов).
Ещё вторую неделю делаю меню на неделю. Раньше думала, что это фигня. Но попробовала и реально работает. Денег уходит на порядок меньше и голова не болит.
Ах, да. Завтрак и обед (и часто ужин) готовлю в мультиварке. Так удобно и быстро.
Эх, с учетом моих лишних килограмм из шмоток вообще ничего не хочется… Дачи у нас нет, да и квартиры тоже… А бензин и машина мужа — моя самая больная тема, чур их)
Вообще не хватало))) докармливали родители мужа, второй месяц уже не бедствуем=))) работаю в интернете, погремушек хоть мелкой купила качественный сегодня от Tiny Love
подскажите в интернете что за работа?
https :// vk.com /dutchess7 — только пробелы уберите=)))
У нас с мужем бюджет на неделю на питание 1.5 т.р. Я планирую что буду готовить за раньше. Например суп готовлю на три дня, у нас он на ужин. Обед готовлю мужу с собой на работу (например макарошки и котлетки и салатик какой нить). С утра овсянка и бутер и печеньки с чаем) и всего хватает, иногда творог или йогурт. За квартиру тоже платим 6 т.р. на ребенка подгузы 1,5 т.р и одежда от 2 до 5 т.р