Как все успеть? Много ли нас таких или я одна варю борщ в 3 часа ночи?

Девочки, прямо не знаю что и делать. Ничего не успеваю. Не хватает 24 часов в сутках… Семья у нас небольшая, но вот хлопот много… Пока я дома ( последние дни, совсем скоро на работу) но ничего не удается сделать вовремя! Вроде бы домашние помогают по мере их возможностей ( сыну почти 12 лет, он мой главный помощник, с мужа спроса мало, он на работе устает), но все-таки в основном все домашние дела на мне. Но при всем при этом чистота дома не идеальная, да и не всегда удается что-то вкусненькое приготовить или испечь. На работе мне пока разрешили из дома удаленно поработать, благо специфика работы позволяет. Но вот что делать, когда я буду в офисе… Голова кругом идет, я каждую минуту думаю как все организовать и устроить. Может быть есть у кого-то удачный опыт, кому-то удается совмещать все и спать по ночам? А не готовить, стирать, убирать и гладить? Спасибо за Ваши советы заранее

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Елена
122798
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑
Нееее, ночью я сплю, без вариантов, причем ложусь с дочкой в 10, мне в 8.30 вставать и только такой долгий сон дает мне нужную энергию и настроение для рабочего дня)
В помощь вам — система флай-леди и помогающая готовить техника, у меня уходит 20 минут на чистку, нарезку, обжарку овощей и еще 10 минут борщ готовится в мультиварке-скороварке. Готовлю я с утра, прибираюсь когда минутка выдается, тоже с утра или в обед. С работы поздно прихожу — только ужинаю и спать ложусь)
Пожаловаться
Елена

Супер! А что это за система флай леди?

Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑
flylady.ru
Пожаловаться
elvisvis
в каждом посте вижу эту фразу «муж не помогает, он и так на работе устаёт». а когда вы только начинали отношения, он не уставал? делать детей у него время было. что сейчас-то? по-моему, надо меньше жалеть и быть больше реалисткой. пока муж на работе устаёт и дома отдыхает, вы занимаетесь только одним — устаёте дома. и пишете посты с просьбами о помощи. а он так делает? нет, его всё устраивает. иначе бы помог. сам бы встал и сварил борщ.
Пожаловаться
Полина
Привет! Мы живем в двушке со свекровью, но она ничем ну просто ничем не помогает. Просто такой человек. Наоборот за ней надо ходить и убирать, протирать и мыть. Картошку себе на раковине начистит и оставит очистки, не выкинет ни за что. Просто ей пофиг на все. Но я успеваю. Муж работает, редко, когда я сама попрошу помогает: гуляет с ребенком, полы помоет под моим присмотром))), мусор выкинет. Ночью мы спим все) и доча тоже) Утром встаю я рано. Муж уходит в 6.30 на работу, я его бужу, кормлю завтраком и провожаю (обязательно!), вытаскиваю мясо или фарш обычно и ложусь спать пока не проснется доча.Доча  встает к 9. Мы умываемся, я ей готовлю завтрак, кормлю, потом включаю тину лав на английском (ей 11 мес), и в это время убираюсь дома, успеваю практически все, пропылесосю, помою, заправляю стиралку. Днем мы спим 2 часа. и на улице погулять успеваем, и ужин готовить успеваем. 
Пожаловаться
Елена

Успеть конечно можно, но я работаю, почти полный рабочий день за компом. Отвлекаюсь на покормить, помыть, поиграть с дочей. Ей только 4 мес… а вечером пока муж гуляет с дочей-уборка, посуда и прочие домашние дела… Так у меня еще старшенький в шестом классе. С уроками помочь нужно, да и просто время уделить. В общем как белки мы девочки, в колесе(((

Пожаловаться
Полина
оо, конечно если еще второй ребенок, еще и за компом дома работаете, тоти у меня б не хватало времени. Как мне всегда говорит сестра (она замужем за африканца, он очень помогает по дому ей и готовит почти всегда он, хоть и работает): лучше что-то недоубрано, но зато в семье все счастливы (ну типа внимание лучше родным, чем все время ходить убирать. но это др тема. Желаю, чтоб все у Вам получалось 
Пожаловаться
Елена
Спасибо!!!
Пожаловаться
Rishka

нет, ну как же так можно??? лежала я, никого не трогала, попала на ваш пост и теперь до безумия хочу борща....02:01 как думаете подождать часик или пойти варить сейчас? =)))

Пожаловаться
Елена
Скорее за борщом! Это ведь так полезно!!! Удалось сварить? ;-)
Пожаловаться
Rishka
нет, но, думаю, сегодня таки сварю =)))
Пожаловаться
Елена
Да, надо рецептики какие-нибудь поискать, то что на скорую руку.
Пожаловаться
Юлия ФинитаЛяКомедия
Не готовлю обычные супы долгие типа борщей и щей. Вт сегодня суп пюре из тыквы с креветками делала, быстро и малозатратно по времени. Ну и сотальные блюда попроще беру, яболки в тесте на десерт, шарлотка… Посуду муж моет всегда всю. Одеждумашинка стирает, вещи не глажу, тоде время экономится. Когда лень пылесосить, выпускаю робот пылесос, генеральной уборки не заменит, а мусор мелкий подберет. Ну сантехнику раз в 1-2 недели помыть — 30 минут ушло сегодня на все, не торопясь. Как ребенок подрос до 2 лет, времени появилось больше гораздо.
Пожаловаться
Юлия ФинитаЛяКомедия

При этом готовлю каждый день новые блюда на 3 приема пищи, старое не едим) думаю техника во многом облегачает жизнь, да ту же мультиварку можете взять и каши с ночи ставить, утром все ими позавтракают.

Пожаловаться
Елена
Ужас просто. Питаться полуфабрикатами тоже не вариант. Хотя у меня подруга сама лепит по 2000 пельменей и замораживает их. Также котлеты, голубцы. Все собственного приготовления. Но на это тоже время надо
Пожаловаться
Анна Сиротина

самое главное — еда и чистые полы) иии надо спать… обязательно. мне давно как-то подружка сказала — лучше чего-то дома не успеть. но выспаться) иногда пользуюсь советом, иногда по ночам шуршу по дому. но я в декрете пока… вот как буду успевать, когда работать начну — не знаю...

Пожаловаться
Елена
Да, это просто взрыв мозга! Домработница тоже не вариант. У меня еще няне платить надо(((
Пожаловаться
Анастасия
Я вчера с 2 до 4 готовила суп и второе, а в 9 уже подьем… Нас таких много)))Днем с детьми, вечером еще и за мужем ухаживать… Я иногда ген уборку в час ночи начинаю, иначе никак(
Пожаловаться
Елена

Да, особенно когда ухаживать за мужем-я прям бешусь сразу. Ну что себе разопреть не может что ли или рубашку погладить? Прям до трясучки бесит. Но… Встаю и бегом)))

Пожаловаться
Анастасия
Ага)я через день обещаю ему, что больше таких поблажек не будет… щассс… через день жду его с накрытым столом и чуть не сложки кормлю)
Пожаловаться
Полина
мдааа, мой муж совсем не приучен с детства что-то делать самому , даже не разогреет себе поесть 
Пожаловаться
Маргарита

тоже иногда ночью готовлю! Че делать, такая наша доля!!)))