Ведение бюджета

сегодня я злая( живем мы ос свекровью и с братом мужа. квартиру снимае. питаемся вместе

я знаю здесь много спорных вопросов, но когда я пришла так и была да ну и ладно суть не в этом

квартира 44 тыс. точнее 43500. переезжать в 2 не хотят это 3

мы с мужем даем в конце месяца 28 тыс. плюс я трачу еще на еду 4 тыс так как на диете и что то покупаю себе отдельн

проблема в том, что свекровь не умеет распоряжаться деньгами. я ей говорю на квартиру откладывайте сразу но как отвечает. зп у нас у всех в разное время

и тут она мне сегодня выдала. вы даете всего 5 тыс на питание это мало. я оифгела. говорю почему 5 то? по 11 тыс на квартиру это 22 тыс плюс на еду 6 тыс плюс я нщн трачу 4 тыс итого 10

а сколько надо? нет давайте питаться отдельно не понравилось ей это

составила список что нужно на неделю на всех я сейчас

вот примерно

яйца 30 шт пусть 50 руб итого 150

масло сливочное 2 уп 140 руб

молоко 1 литр в день 350 руб

хлеб черный белый 280 руб

майонез 1 уп 70 руб

картофель 10 кг 350 руб

рис 1 уп 60 руб

гречка 1 уп 40 руб

фрукты 200 руб

овощи 150 руб

макароны 2 пачки 70 руб

сыр 300 гр 200руб

лук 1 кг 30 руб

морковь 1 кг 40 руб

сахар 2 кг 75 руб

рыба 1 кг 200руб

ИТОГО выходит 2400. 2400 умножаем на 4 = 9600 в месяц

плюс мясо 5тыс отдельно итого14600

это я посчитала в среднем. получается с человека 15 тыс. мы с мужем тратим 33 тыс

меня взбесило это!!! почему я считаю думаю она тратит не задумываясь а выходит что мы жмоты???

надо вести учет она мне говорит так ведите ема е!!!!!

я получаю зп 30 тыс мне что все 30 отдавать что ли

девочки она сидит с сыном когда я работаю как мне ГРАММОТНО подвести ее к правильному ведению бюджета?

отдельно муж питаться не будет((( это исключено

просто брат мужа то работает то нет так вот и пусть платит она за него и считает сколько он дает

мы то здесь причем

блин расстроена целое утро крутится ее фраза

вы мало даете(((((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сабиночка
честно говоря я не понимаю как так можно жить в одной квартире и питаться отдельно… еще и чеки считать кто сколько должен… это очень не приятно и тяжело… мы тоже живем с родителями мужа, у нас куча кредитов, тоже очень тяжело откладывать сумму, но у нас нет такого чтоб деньги с каждого собирать, мужа родители помогают и мои родители то деньги дадут то продуктами.продукты покупаем вместе, в оснвоном свекровь берет то что хочет я и не спорю деньги же ее, когда я что то хочу покупаю сама но кушаем всегда все вместе, даже бывает я на свои деньги что то куплю а они со свекром не едят чтоб нам досталось больше, и доче памперсы она в основном покупает.сейчас сама вышла на работу и буду за ком услуги платить сама и продукты полностью будем с мужем сами брать.может вам с ней поговорить спокойно не злясь и обьяснить что вам тоже надо о будущем думать и копить деньги незнаю даже но питаться отдельно… мой муж бы не согласился… это же его мама.
Пожаловаться

Да готовила я, питались вместе

Пожаловаться

молоко 350, хлеб 280?

когда жили с моим отцом делали так.Сбрасывались на питание по 3-4 тысячи с человека, коммуналку платили пополам.На общие деньги покупались продукты, бытовая химия и нужные мелочи. Если кто то что то хотел лично для себя, шел и покупал на свои личные деньги

Пожаловаться
Vitt

Ну хорошо, жить раздельно никак, но питаться-то раздельно можно. В этом-то никакой проблемы быть не может.

Пожаловаться
Марта
1 литр молока-350 рублей? 
Пожаловаться
Татьяна Другова

каждый день же по литру, девушка же написала, в неделю — 350 р.

Пожаловаться
Наталья Иванова

общий стол закупите сразу на месяц, чтоб в чеках не путаться, на него тоже отдельную коробочку заведите. Мне кажется, эта сумма из месяца в месяц не должна сильно меняться

Пожаловаться
Наталья Иванова

Попробуйте так: на квартиру одна коробочка, каждый туда кладет по 11. На еду: покупаете продукты наобщий стол (для супа, для второго, гарнир- это неудобно готовить каждому отдельно), сюда же быт.химию -чеки за месяц делите поровну. Все остальное — колбасы, печенье, чай и т.п. — каждый покупает себе на свои деньги и хранит на своей полке. Не знаю, как еще, если разъезжаться не вариант

Пожаловаться
светлана ольхова

спасибо большое очень граммотно сказали!

Пожаловаться
Лиза
У нас с декабря и до недавнего времени жили моя племянница, ещё муж и их крошечка дочка. Памперсы, смеси покупали отдельно, а все траты на продукты и бытовую химию делили пополам (например потратили 1000, с меня 500 и с неё 500).
Пожаловаться
♥Марина♥

Свет, вообще не представляю как можно жить в такой обстановке, единственный нормальный выход это жить отдельно, но это видимо невозможно((( Тогда мне кажется если не хочешь конфликтов то придёться уступать свекрови(((

Пожаловаться
Татьяна
Света, не знаю даже что и сказать. Жили со свекровью долгое время, очень тяжело было, но питались всегда вместе, как-то деньги не делили и не считали. Но повторю лучше жить отдельно!
Пожаловаться
Мариℋа Tалисмаℋчик
Так снимите отдельно квартиру
Пожаловаться
светлана ольхова

я писала выше уже

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

я не понимаю. если не возможно розъехаться надо смириться с свекровью. а так. содрогаать воздух очередной раз. я не понимаю .????????!!!. питаться отдельно я понимаю тоже маму обидешь? и сколько ты думакешь так жить? значит нравится то положение в котором мы находимся и возмущаемся… но… терпим и продолжаем жить ничего не меняя. дабы никого не обидеть. будем страдать сами. не понимая того. что тобой пользуются .....))))))

Пожаловаться
светлана ольхова

да Наташ ты права. муж отельно жить не хочет. как вариант уехать к маме( но и мама особо то желанием не горит помогать

Пожаловаться
Елена

лучше пособирайте чеки из магазинов за неделю и посмотрите на что траты, и сколько нужно с человека, так будет точнее и менее обидно

Пожаловаться
Счастье Рядом

+

Пожаловаться
Софи

Я не поняла, это у вас на одного человека в неделю 2400 без мяса??

Пожаловаться
светлана ольхова

на всех я посчитала 2400 руб в неделю

Пожаловаться
Софи

ну раз вы на диете и покупаете себе отдельно было бы логично вообще отдельно покупать продукты, как вы разберетесь? кто съел лишнее яйцо? разделите холодильник и покупайте продукты отдельно. А на квартиру скидывайтесь пополам.

Пожаловаться
Хитраяобезьяна
а почему на 4 человек, а не на 5, ребенка вы не считаете, или он у вас не ест ничего? К тому, же свекровь у вас с ребенком сидит, а услуги няни недешевыее. Если что-то не устраивает, живите отдельно, снимайте жилье сами, питайтесь отдельно так, как считаете нужным.
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

нет. наверное на всех. 30 яиц. 10 кг картошки ??.. у меня 3 человека едят часто картошка варенная паренная запеченная. пюре. деруны. хватает на неделю 5 кг. борщ суп.. гречки не съедаем 1 кг. риса тоже. ну там 4 человека. это на неделю.

Пожаловаться
светлана ольхова

ребенок отдельная графа у нас. покупаем ему все отдельно. спасибо за совет

Пожаловаться
светлана ольхова

вот думаю это самое граммотное решение

Пожаловаться
Софи

я в кг не скажу, но у нас в неделю 2 взр+ребенок на всех уходит на еду 2500-3000 руб.

Пожаловаться
мамаЛена

Наташа привет! как ваши дела? путевки так и не предлагают вам с дочкой?

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

да нет. у нас все по старому. сейчас перекомиссия. не знаю до какого возвроста дадут нам инвалиднось. сейчас ездим к остеопату в москву. заболела малая. а так никто ничего

Пожаловаться
мамаЛена

мы тоже оба простужены.сегодня должны были в Алексин в тульскую облсть в санаторий ехать, но Влад только в 11.30 проснулся, а перед этим-в 6.30- опять уснул… короче на завтра перенесли.заодно подлечимся.а продлить вам должны до 18 как минимум.к остеопату какому? помогает?

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

к шумейко. да пока ничего. мы только 4 раз были. а до года в галямовой были она мне не понравилась. в этой малая росслабляется и засыпает как ни странно. говорит шумейко тяжелая малая. у меня говорит таких не было. есть сдвиги по ее мнению но очень медленно и туго. что говорит странно.

Пожаловаться
мамаЛена

главное-руки не опускать! мы только раза 3 попали к остеопату… потом приболели и он переехал

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

помог ?

Пожаловаться
мамаЛена

мало слишкм процедур было(((

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

ох не знаю. что то мне и не верится. и попробовать надо. а вдруг. я так устала от этого

Пожаловаться
мамаЛена

а где-нибудь в больницах лежали? путвки в собесе не предлагают?

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

путевки нет конечно.. нам никто ничего не предлогал. в больнице в сперанского.

Пожаловаться
мамаЛена

а ты ходишь в собесе получаешь памерс и денежку? там и заишись.у нас в области все гастрабайтеры все получают и квартиры и посоия и лечение...

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

не ровняй москву и м.о у меня в медведково живет знакомый у них мальчик 10 лет. такой как моя. так им и ремонт и на день инвалида то телек то маш стир. а у нас за 2 и 5 года. леденец не дали.

Пожаловаться
мамаЛена

я в свой местный по своей прописке ходила.если требовать-тоже дают

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

нам ничего не положено. вот пройдем комиссию. к стати. завтра еду. потомс может чего будут предлогать. но у меня малая еще. ей хорошо только дома.

Пожаловаться
мамаЛена

Пожаловаться
Света

жить отдельно и всё решение проблем.

Пожаловаться
светлана ольхова

муж не хочет. я знаю это было бы лучше. но… никак

Пожаловаться
мамаЛена

у нас та же фигня… сколько раз пытались перейти на раздельное питание-свекр приходит и сжирает все-хорошо что от детского я его отучила(((и так же муж не может от маминой юбки оторватся-а ей выгодно экономически к нам приссасыватся(