Вот решила заняться ведением семейного бюджетанесколько дней сижу читаю… разные методы, схемы, планы))) Решила начать с питания. Выписала все (по крайней мере что вспомнила) что умею готовить. Пока думаю над внешним видом меню и над тем как же все таки мы питаемся))) И поняла что надо как то приучать себя к режиму) А то тут поели, тут не поели, тут на ночь налопались..
И стало интересно, а как у вас? Завтрак, обед, ужин? Бывает кто то не завтракает или не обедает… Кто то обед берет на работу, а кто то кушает где то в обед (столовка/кафешка)… Что для вас лучше на завтрак? На обед? Просто супчик или второе? Или первое/второе/третье и компот? Что на ужин? И во сколько примерно ужинаете? Вы за легкий ужин или более плотный? Как готовите на день или на несколько?
Ну в общем всем кому не лень будет написать заранее спасибо)))
Интересная тема :)
Сразу оговорюсь, что в некотором плане я ужасная хозяйка: никогда не готовлю рыбу и супы, т.к. их не ем. Вернее, иногда готовлю борщ и окрошку и на этом все.
Завтракаем мы практически всегда овсяной кашей супер геркулес (которая заваривается кипятком). Это очень просто, быстро, легко и полезно. Да и я так привыкла, что завтрак без овсянки кажется каким-то неправильным.
Обедаем и ужинаем обычно одним и тем же. Я недавно вышла в декрет, муж, в основном, работает дома, но так готовила еду всегда с собой — это гораздо полезнее и дешевле всяких пирожков и кафешной еды.
На обед/ужин у нас обычно: 1) если нет поста (мы постимся) мясное блюдо и гарнир + овощи, когда есть возможность. Например, котлеты с рисом, мясное рагу и т.д. 2) в пост гарнир с овощами или консервированной/соленой/копченой рыбой. Зимой это не так просто, как летом, поэтому покупаем всякие корейские морковки, замороженные овощные смеси, соленья. Практика показала, что все это добро нужно приготовить с лета, но я до сих пор не занялась.
Кроме того, можем питаться домашней пиццой и прочими вкусняшами. Заметила, что больше всего денег уходит, когда заходим вечером в супермаркет и начинаем хватать какую-то ненужную мелочь. И дорого, и наедаемся на ночь какой-то чепухи.
Что еще? Когда мужа нет (например, уехал на несколько дней) мое питание становится ужасным. Я могу весь день есть одни груши. или булочки, или печеньки и ни разу нормально не поесть.
Скоро будем малыш, нужно будет корректировать свое питание.
я стараюсь завтракать, обедать и ужинать. иногда полдничать))
на завтрак ем кашу или бутеры с какао или цикорием. на обед чаще всего первое, на ужин по-разному...
Муж не завтракает и не обедает дома(не получается по времени)ужинает через раз.Но я утром начала завтракать как начала приводить тело в порядок.На завтрах что-то из этого, Каша овсяная с фруктами, Омлет с овощами и сыром, Бутерброды с сыром и помидором, Яйца в смятку с огурцами, запеканка творожная.Обед супчик(грибной, сырный, с фрикадельками, с домашней лапшой куриный) или борщ.На ужин Мясо или рыба с овощами без гарнира(мужу готовлю гарнир если будет ужинать)фаршированый перец, рагу или сате.На перекусы фрукты, орехи, кефир, йогурт.
Спасибочки)
спасибо)
нет, мы как-то не ведем все это… кушаем как получается...
Понимаю) Спасибо))) Время просто летит)
Для меня самое важное — это завтрак: каша обязательно. На обед обязательно суп и еще что-нить на второе. На ужин, к сожалению тоже ем достаточно плотно… надо переучиваться. Знаю одно, что нужно есть за 3 часа до сна минимум. Это примерно часиков в 20… Готовить стараюсь на несколько дней, каждый день для меня это слишком… Лентюшка я в этом смысле
.
в одно и то же время очень редко бывает, если вовремя не поем начинаю худеть сразу. поэтому когда у меня режим я начинаю поправляться,
Спасибо) вот тоже думаю бульон попробовать замораживать)
планирую мужа приучать, чтобы обеды на работу из дома брал, но сейчас такая жарища, что мне просто лень готовить...
а завтрак обычно у него или пару яиц, бутерброд или то, что я ему с вечера оставляю
Да, жарища просто ужас((( Мы даже с мужем договорились, что на обед я просто поджарю картошечки и салатик сделаю. А курицу уже вечером пожарю, когда попрохладней станет.
Завтрак, обед, ужин?
У нас обычно ужин. Завтрак — бутерброды, каши, яйца, сосиски — это ем я. А муж вовсе с утра не ест.
В обед мы оба питаемся в кафе, я иногда беру из дома еду. (вчерашний ужин)
Что для вас лучше на завтрак? Каша, сосиска, чай.
На обед? Я ем в обед плотно, суп для меня просто счастье. Второе тоже. И сладкое))))
Что на ужин? Обычно второе, гарнир, мясо, салат. Бывает суп, но крайне редко.
И во сколько примерно ужинаете? 19:30-20:00
Вы за легкий ужин или более плотный? Муж кушает плотно. Да и я тоже. А то ночной дожор начинается))
Как готовите на день или на несколько? С недавнего времени стараюсь на один-два раза готовить.
Благодарю))) Про ночной дожор это даааа)
Спасибо большое за ответ)