Ведение бюджета

Вот решила заняться ведением семейного бюджетанесколько дней сижу читаю… разные методы, схемы, планы))) Решила начать с питания. Выписала все (по крайней мере что вспомнила) что умею готовить. Пока думаю над внешним видом меню и над тем как же все таки мы питаемся))) И поняла что надо как то приучать себя к режиму) А то тут поели, тут не поели, тут на ночь налопались..

И стало интересно, а как у вас? Завтрак, обед, ужин? Бывает кто то не завтракает или не обедает… Кто то обед берет на работу, а кто то кушает где то в обед (столовка/кафешка)… Что для вас лучше на завтрак? На обед? Просто супчик или второе? Или первое/второе/третье и компот? Что на ужин? И во сколько примерно ужинаете? Вы за легкий ужин или более плотный? Как готовите на день или на несколько?

Ну в общем всем кому не лень будет написать заранее спасибо)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марисабелька
Я всегда составляю меню на неделю! Согласно меню пишу список продуктов, затем едем с мужем в магазин и закупаемся на всю неделю, только хлебобулочные и молочку ещ на неделе докупаю.Суп готовлю всегда на два дня, он идет на обед и мне с сыном и мужу с собой на работу.Чаще всего это борщ на ребрышках, гороховый суп с копчеными крыльями, гречневый, рассольник, лапша куриная, летом еще добавляется окрошка на кефире и свекольник холодный.Второе готовлю каждый день, привыкла уже, салаты зимой редко, в основном капуста с морковкой.Салаты больше весной-летом-осенью идут.И только овощные, майонезные салаты крайне редко! На второе: гарниры: гречка, рис, макароны, тушеная кпуста, овоши тушене, или картошка( не чаще раза-двух в неделю).Еще плов, гречка по-купечески, перец фаршированный, рыбка запеченая, котлетки тушеные или на пару, курица тушеная с подливкой, еще мы субпродукты жалуем, печень куриную или сердца.Кстати, из печени делаю паштет к утренним бутербродам, так как колбаса у нас редкий гость.Завтраки — это чаще всего чай-кофе с бутербродами или блинчиками домашними, в выходные иногда каша, омлет или ленивые вареники из творога.К чаю часто пеку что-нибудь, кекс или печенье, еще кондитерскую колбаску любим:-)
Пожаловаться
Анастасия
Здоровоу нас сейчас все сбилось… пока сыночек почти все время на руках и у груди, ничего не успеваю…
Пожаловаться
Марисабелька
У меня когда сын совсем младенец был, тоже почти ничего не успевала, хорошо, что мама моя помогала иначе точно бы с ума сошла.Ребеночек мой был ужасно крикливый и очень мало спящий, да еще к тому же и ручной.Стало легче немного, когда он сел в 6 месяцев, так что потерпите, скоро все наладится, и с питанием в том числе.Растите здоровенькими!
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо) «Ребеночек мой был ужасно крикливый и очень мало спящий, да еще к тому же и ручной» — вот мы такие же…
Пожаловаться
Марисабелька
Ох, Настенька, терпите, и при любой малейшей возможности отдыхайте, все, что могу посоветовать! И любите малышика безмерно, даже когда кричит, даже когда не спит подолгу, он вас очень любит, просто не может пока это показать!
Пожаловаться
Милка-апельсинка

Интересная тема :)

Сразу оговорюсь, что в некотором плане я ужасная хозяйка: никогда не готовлю рыбу и супы, т.к. их не ем. Вернее, иногда готовлю борщ и окрошку и на этом все.

Завтракаем мы практически всегда овсяной кашей супер геркулес (которая заваривается кипятком). Это очень просто, быстро, легко и полезно. Да и я так привыкла, что завтрак без овсянки кажется каким-то неправильным.

Обедаем и ужинаем обычно одним и тем же. Я недавно вышла в декрет, муж, в основном, работает дома, но так готовила еду всегда с собой — это гораздо полезнее и дешевле всяких пирожков и кафешной еды.

На обед/ужин у нас обычно: 1) если нет поста (мы постимся) мясное блюдо и гарнир + овощи, когда есть возможность. Например, котлеты с рисом, мясное рагу и т.д. 2) в пост гарнир с овощами или консервированной/соленой/копченой рыбой. Зимой это не так просто, как летом, поэтому покупаем всякие корейские морковки, замороженные овощные смеси, соленья. Практика показала, что все это добро нужно приготовить с лета, но я до сих пор не занялась.

Кроме того, можем питаться домашней пиццой и прочими вкусняшами. Заметила, что больше всего денег уходит, когда заходим вечером в супермаркет и начинаем хватать какую-то ненужную мелочь. И дорого, и наедаемся на ночь какой-то чепухи.

Что еще? Когда мужа нет (например, уехал на несколько дней) мое питание становится ужасным. Я могу весь день есть одни груши. или булочки, или печеньки и ни разу нормально не поесть.

Скоро будем малыш, нужно будет корректировать свое питание.

Пожаловаться
Алёна

я стараюсь завтракать, обедать и ужинать. иногда полдничать))

на завтрак ем кашу или бутеры с какао или цикорием. на обед чаще всего первое, на ужин по-разному...

Пожаловаться
Юлия Сурвило

Муж не завтракает и не обедает дома(не получается по времени)ужинает через раз.Но я утром начала завтракать как начала приводить тело в порядок.На завтрах что-то из этого, Каша овсяная с фруктами, Омлет с овощами и сыром, Бутерброды с сыром и помидором, Яйца в смятку с огурцами, запеканка творожная.Обед супчик(грибной, сырный, с фрикадельками, с домашней лапшой куриный) или борщ.На ужин Мясо или рыба с овощами без гарнира(мужу готовлю гарнир если будет ужинать)фаршированый перец, рагу или сате.На перекусы фрукты, орехи, кефир, йогурт.

Пожаловаться
Анастасия

Спасибочки)

Пожаловаться
ТАЙНА
Утром готовлю каши, а на обед можем только первое сьесть и потом в полдник чай с бутером или фрукт ужин бывает разный и бывает в разное время, а насчет экономии мы сейчас мясо почти не едим и первое готовиться на 3 дня если это окрошка или свекольник то без колбасы, а борщ тоже готовиться без мяса
Пожаловаться
Анастасия

спасибо)

Пожаловаться
Лада
У нас вообще никакого режима… единственное, на завтрак у меня и дочки каша)))). А потом режим только у дочки))))
Пожаловаться
Оленька

нет, мы как-то не ведем все это… кушаем как получается...

Пожаловаться
Наталья
Настюшка, не могу сейчас думать даже о еде. С экватором тебя!!!
Пожаловаться
Анастасия

Понимаю) Спасибо))) Время просто летит)

Пожаловаться
Альбина

Для меня самое важное — это завтрак: каша обязательно. На обед обязательно суп и еще что-нить на второе. На ужин, к сожалению тоже ем достаточно плотно… надо переучиваться. Знаю одно, что нужно есть за 3 часа до сна минимум. Это примерно часиков в 20… Готовить стараюсь на несколько дней, каждый день для меня это слишком… Лентюшка я в этом смысле.

Пожаловаться
Татошка

в одно и то же время очень редко бывает, если вовремя не поем начинаю худеть сразу. поэтому когда у меня режим я начинаю поправляться,

Пожаловаться
Пусик
Оба работаем, поэтому режим, а на выходные едим как хотим. На то и выходные, но организм настроен поэтому по времени расхождение час два максимум. Но я скажу одно на еде экономить невозможно)
Пожаловаться
флюра
у нас на завтрак всегда каша, благо мультиварка есть утром включил, пока умываемся все готово сейчас такое большое количество круп поэтому изголяемся каждый день новая каша. обед муж берет на работу из дома что осталось с ужина, мы тоже на обед едим вчерашний ужин на обед плюс какой нибудь салат, ужин готовлю каждый день всегда что нибудь мясное с гарниром. Суп у меня тоже всегда есть, в выходной варю большую кастрюлю бульона и замораживаю его в контейнерах потом быстренько варю супчик разные.
Пожаловаться
Анастасия

Спасибо) вот тоже думаю бульон попробовать замораживать)

Пожаловаться
Снежана

планирую мужа приучать, чтобы обеды на работу из дома брал, но сейчас такая жарища, что мне просто лень готовить...

Пожаловаться
Снежана

а завтрак обычно у него или пару яиц, бутерброд или то, что я ему с вечера оставляю

Пожаловаться
Анастасия

Да, жарища просто ужас((( Мы даже с мужем договорились, что на обед я просто поджарю картошечки и салатик сделаю. А курицу уже вечером пожарю, когда попрохладней станет.

Пожаловаться
Ню

Завтрак, обед, ужин?

У нас обычно ужин. Завтрак — бутерброды, каши, яйца, сосиски — это ем я. А муж вовсе с утра не ест.

В обед мы оба питаемся в кафе, я иногда беру из дома еду. (вчерашний ужин)

Что для вас лучше на завтрак? Каша, сосиска, чай.

На обед? Я ем в обед плотно, суп для меня просто счастье. Второе тоже. И сладкое))))

Что на ужин? Обычно второе, гарнир, мясо, салат. Бывает суп, но крайне редко.

И во сколько примерно ужинаете? 19:30-20:00

Вы за легкий ужин или более плотный? Муж кушает плотно. Да и я тоже. А то ночной дожор начинается))

Как готовите на день или на несколько? С недавнего времени стараюсь на один-два раза готовить.

Пожаловаться
Анастасия

Благодарю))) Про ночной дожор это даааа)

Пожаловаться
Кудрявая
У меня завтрака нет, ребенок кушает кашу с фруктами или молоко с печеньками. На обед по настроению, но обязательно супчик легенький, это часов в 12. Часа в 3 перекус у ребенка йогурт или фрукты, у меня орехи и сухофрукты либо свежие овощи. Ужин у ребенка в 18:30-19:00 запеканка/супчик/овощи вареные/рыбка запеченая. У меня ужин часов в 20:00-20:30 рыбка с овощами или вареная курочка. В среднем на месяц у меня уходит около 4 тыщ плюс ежедневно молочка и фрукты
Пожаловаться
Анастасия

Спасибо большое за ответ)

Показать ещё