продолжаю. планирование семейного бюджета 2.

начало тут:

теперь касаемо распределения финансов.

Я решила остановится на конвертах...

вот что получилось:

1. откладываю 10 % от дохода. и забываю про него)

2.обязательные платежи( садик, инет, коммуналка, телефоны)

3. непредвиденные расходы 5 %

4. одежда 5%.пускай копится, а то как из сезона в сезон переодеваться накладненько выходит((((

5.продукты. после зп закупаем необходимое, остатки пилить на 4 части(4 недели) и докупать недостающее именно на этой неделе.

вот вроде и все)

Лера
18890
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Я веду блокнот, где записываю расходы на месяц, его делю на недели и итого (примерная сумма)+откладываем+непредвиденные.Стараюсь разложить на много мелких кучек, а не в одно место-тогда не тягаю)))

Пожаловаться
Лера

записывать я пробовала, это не про меня… либо забуду что купила и почем, либо записать забуду

Пожаловаться
Мария

Да неее… так я тоже забуду… я в общем пишу: питание, проезд, комунальные и т.д.Знаю же сколько трачу в месяц на все это дело)Или пишу конкретную сумму(заниженную) и под нее подстраиваюсь.Я так уменьшала расходы на питание постепенно.Теперь надо поправки вносить-беременный животик часто просит фруктик, а с появлением ребенка вообще все изменится)))

Пожаловаться
Незнакомка

Тоже так надо, но как правило постоянно непредвиденные расходы

Пожаловаться
ВиЛена

Тоже стараюсь всё по конвертам сразу — питание, кредиты, и т.п.

По питанию хорошая система «Флай леди» есть — Составляете меню на всю неделю — и покупаете продукты только для этих блюд заранее, чтобы в магазине лишнего не набирать. И чередовать блюда — сегодня стейк из лосося, завтра макароны по-флотски, например))

Пожаловаться
Лера

об этом тут:

www.baby.ru/community/view/125712/forum/post/298858058/

Пожаловаться
НеНравитсяНеЕшь

беру себе на заметку

Пожаловаться
Мама Мальчишек

мои конверты не спасают бюджет, нет нет а так и залезешь в заначку..