про электроэнергию

Здравствуйте, девушки) вопрос про электроэнергию, у нас с показаниями счетчика прямо таки чудеса творятся, то мы 200 кВт нажигаем, то 450, при этом ничего не меняется… в общем, в этом месяце пришла квитанция на 1067 р...477 кВт.что меня повергло в ужас!

у нас однокомнатная квартира, постоянно работает только холодильник. ну и днем, вечером — телек, ноутбук, чайник(2-3 раза в день), пылесос моющий 1-2 раза в неделю, стиральная машина через день, мультиварка 2-3 раза в неделю(обычно по 30 мин, овощи на пару делаю), блендер — каждый день минут по 10.

вот такой у нас список всего электрического, у кого не спрашиваю, с таким же набором платят максимум рублей 500, откуда у нас такие суммы понять не могу(((

может кто сталкивался с подобной проблемой?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья Сапунова

у нас двушка, тёмная сторона, свет часто горит, пылесос через день, мультя каждый день по часу, холодильник, телевизор и ноут выключается толтько на ночь, стирка через день, глажка соответственно тоже, у нас кстати три телека работают часто все) примерно 500руб в мес

Пожаловаться
Юлия Коконина

ну вот я с 19 числа записываю показания каждый день, выходит по 5 кВт! откуда та сумма намоталась я в упор не пойму!

Пожаловаться
Наталья
У меня один раз в день, а то и два стирка 1,10стирает, также один раз в день глажка, телек практически постоянно ВКЛ, комп редко ВКЛ т.к сижу с тел.в основном, пылесос 2 р в неделю, мультив.редко тоже пользуюсь у нас 2х ком.плачу 300-350когда как
Пожаловаться
Инна

Ноут, тв на кухне, в зале, стирка 1-1,5 часа, пылесос минут 10.Холодильник, микроволновка.Телевизор начиная с 17:30, муж как приходит, не выключается, час -два ноут или основной комп.Блендер 10-15 мин. Микроволновка пару раз в день.ВЫТЯЖКА 1-2 часа, утюг минут по 20.

И все это ежедневно.

Оплата за свет 350-400р

Пожаловаться
Олюшка

сложно сказать мне даже Юль, у нас в основном рублей по 600-700 выходит

Пожаловаться
Юлия Коконина

скажи сколько кВт выходит, или стоимость 1кВт

Пожаловаться
Олюшка

сегодня найду платежку, гляну!

Пожаловаться
Алина

у нас от обогревателя и мультиварки много наматывает

Пожаловаться
Юлия Коконина

обогреватель включали в том месяце раза 2, не больше, мульти пользовалась по 30 мин в день, я понимаю, что она много мотает, но у меня свекровь с набором техники в 2 раза больше и трешке платит максимум 500

Пожаловаться
Алина

мы в двухкомнатной 500-600 платим

Пожаловаться
Оксаночка
Юль, блин у нас 2 года назад зимой там 2 тыс намотало, но мы списали на обогреватель, а сейчас думаю может там счетчик ерундит, потому что в этой квартире у нас максимум счетчик на 500 наматывал и то обогреватель не выключался 2 недели
Пожаловаться
Юлия Коконина

этот счетчик видимо домовой мотает, мы въехали 24 января и за этот месяц заплатили 400 р, не знаю когда выехали вы, но неделю точно квартира стояла пустая, откуда такя сумма я так и не поняла, за все время что живем, мы платим в среднем 450, а последние месяцы 750,800, сейчас 1056...

Пожаловаться
Оксаночка
Юль, мы с 20 декабря уже в своей жили. Сразу ключи отдали, вроде свекровь говорила что Юлька на новогодние праздники молодежи по суточно сдавала квартиру. Вы уже сами счетчик меняли? потому что мы его не меняли точно! у нас дома круглосуточно включен ноут, холодильник, телевизор днем фоном, основной комп 2-3 часа в день, вытяжка в ванной постоянно, на кухне около часа в день, блендер чайник, зарядники, стираю через день по 2-3 раза по часу, платим 252,40 р. я что думаю там не может ли на одном лицевом счете 2 квартиры одного хозяина быть?
Пожаловаться
Юлия Коконина
Нет, такого быть не может, я ж плказания сдаю… ну вот сейчас 7аписываю каждый день, всю неработающую технику из с4ти повырубала, выходит 3-5кВт в день, посмотрим, что будет дальше
Пожаловаться
Оксаночка
Юль, отпишись потом плиззз прям интересно стало!
Пожаловаться
ღЮляшкаღ

Блин, у меня дом 4-х комнатный, 200 это уже до хрена, а тут… Я вот в прошлом месяце выбросила чайник электрический, в этом офигела — всего 100 кВт наматало

Пожаловаться
Юлия Коконина

я чай холодный пью, кипячу утром и вечером Леониду на кашу))

Пожаловаться
ღЮляшкаღ

Я постоянно пользовалась им. В принципе никогда свет не экономила, везде всегда включен, в том месяце заплатила под 500 руб., начала выключать, выкинула чайник.

Пожаловаться
ღЮляшкаღ

А в прошлом году нам 2 раза приезжали свет отключать — у них напутали показания в компе — в общем было тыс. на 2 платежка, у меня таких цифр счетчик не видел. вроде разобрались — обещали исправить. Ага… опять приезжают, пишут акты… и так почти год, то мы к ним ездили, то они к нам.

Пожаловаться
Юлия Коконина

Юль, я уже не знаю как с ними бороться, теперь просто записываю все, посмотрим, что за месяц насчитаю

Пожаловаться
Иринка
У нас набор как у вас и расход электроэнергии такой же, даже чуть больше! Платим примерно 1250 в месяц, но у нас плюсом посудомойка, но стираю реже. У нас меньший расход получается, только когда телевизор мало включаем — у нас плазма, она очень много энергии берет!
Пожаловаться
Юлия Коконина

у нас обычный телик ЖК, посудомойки нет… я грешу на стиралку и пылесос...

Пожаловаться
C4H10FO2P

меняйте счетчик

Пожаловаться
Юлия Коконина

ему 2 года...

Пожаловаться
Bentley Baby
ну и свет у вас включён наверно бывает))) мы минимум 500 платим. за тот же набор вещей. без мульти и с обычным пылесосом. в основном 1000.
Пожаловаться
Юлия Коконина

лампочки энергосберегающие стоят, особо не мотают… у нас квТ стоит 2,2. а у вас?

Пожаловаться
Марьям
Я сталкивалась. Отдала на дачу родителям холодильник. Себе новый купили. И родители тут же начали жаловаться на потребление электричества. Оказалось неисправен холодильник был. А так не раз все облазили, не могли вычислить вражину
Пожаловаться
Юлия Коконина

холодильнику год, жалко его кому то отдавать...

Пожаловаться
МамаФреш
у нас тоже. Стали выключать буквально все кроме холодильника. В этом месяце на 200руб. меньше… но и день световой стал больше.

Я уже думаю, может счетчик старый и врет?

То крутит как ненормальный, то медленно идет...
Пожаловаться
AllnaisS

счетчик пусть проверят. Такое бывает. Я когда-то контроллером работала — часто обращались в организацию нашу чтоб счетчик проверили или заменили

Пожаловаться
Юлия Коконина

а кто этим занимается? у нас счетчик новый стоит((( может есть какие то не зависимые проверяющие, а то этим мне кажется только в радость такие суммы

Пожаловаться
AllnaisS

А кто вам счетчик ставил(компания)? к тому и обращайтесь)) Я ж не знаю какие у вас компании. У нас это МРСК Центра, может и у вас тоже… Вообще можно узнать в сбытовой, где оплачиваете электроэнергию. У них должен быть договор электроснабжения и в нем по идее должна быть указана обслуживающая компания.

Пожаловаться
Натоха Шутова

может к вам кто подключился?

Пожаловаться
Юлия Коконина

не знаю, проверяли, говорят норм все

Пожаловаться
Богдашка

у нас поболее выходит.

Показать ещё