Вы знаете, что у меня трое мальчишек, два из них - подростки. Готовить приходится через день. Вот на этой неделе было: казан плова 6 литров с килограммом мяса и 5 стаканами риса + суп 6 литров гороховый с копченостями + выпечка домашняя (кекс, блинчики или пирожки) - все это готовлю в воскресенье, а к среде надо снова готовить.
С готовкой дети помогают, но у меня уже фантазии не хватает и сил заниматься организацией питания)))
Как у вас? Может быть можно как-то упростить жизнь? Поделитесь советами и опытом, девочки ??
С готовкой дети помогают, но у меня уже фантазии не хватает и сил заниматься организацией питания)))
Как у вас? Может быть можно как-то упростить жизнь? Поделитесь советами и опытом, девочки ??
Суп на 2 дня, остальное на раз и готовлю каждый день
Через день готовлю. Редко, когда через 2-3 дня. Упрощают жизнь только полуфабрикаты или фастфуды. Но это редко. Но я люблю готовить, поэтому мне не сложно, лишь бы продукты в холодильнике были.
Я тоже постоянно ломаю голову, что приготовить. Упрощаю полуфабрикатами: пельмени, сосиски, вареники, котлеты по-киевски, разные котлетки для запекания в духовке. Готовлю каждый день что-то, иногда через день. Суп, борщ, суп с копченностями и горохом, иногда в пачках покупаю экзотические заправки для супа — жидкого хватает дня на 3-4. Второе обычно дня 2 дня. Салаты тоже 2-3 дня
Выпечка сосиски в тесте, разные завертайки с сыром это тоже на 2 дня хватает. Я сама не люблю одно и тоже есть. Поэтому часто в интернете нахожу новые салатики или второе.
Но праздник, когда заказываем готовую еду с доставкой, а бывает наш папа готовит, а я отдыхаю и с удовольствием кушаю))))
Еще хорошо моя мама живет за стенкой во второй половине дома и она иногда что-то печёт и нам приносит. Либо мы даем ей продукты она пирожки нам делает либо пельмени домашние) в общем разными способами разгружаюсь)))
Готовлю каждый день и плюсом в день три раза. Завтрак, обед и ужин. При этом домашняя выпечка практически через день.
Каждый день второе и салат. Суп только в выходной ТК среди Нелли никого нет в обед дома.
Каждый день готовлю
Каникули закончатся и будет легче
День готовлю первое, второй день второе и салат и так чередуется. Упростила тем, что купила морозильную камеру и делаю заготовки ( котлеты, фрикадельки, тефтели, пельмени, вареники, сырники, блинчики фаршированные, перцы, голубцы) так же периодически готовлю больше второго и замораживаю порционно( достал, погрел и съел) но тут нужно смотреть, чтобы лежало не больше пары недель
Раз в 2-3 дня, но не такими объемами, 6 литров неделю бы ели
Раза 3 наверное второе, ну если например котлеты, отбивные, то гарнир к ним каждый день. Суп на 2-3 дня.
Через день где то, бывает через 2 дня. Но у меня девочки едачки такие?♀️
И как вы так мало готовите и все наедаются, да еще и на несколько дней? Я что не приготовлю всё съедают сразу. Суп только на 3 дня хватает. И постоянно что то точат, чай пьют, перекусывают… Яблоки по 5 кг в неделю, бананы так же.