Кровать с кожаным изголовьем или ткань - что долговечнее?

Всем добрый вечер. Очень хочу кожаное изголовье, есть бюджет на кожзам.
Вот не знаю, как долго такое служит?
Котов или собак сейчас нет, только дети.

У кого кожзам на кровати или диване, как долго служит, какой кожзам брали по характеристикам? Поделитесь опытом и советами. Спасибо
Кровать с кожаным изголовьем или ткань - что долговечнее?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У нас старая, не современная, дерево и ткань, похоже на века сделана 😆
Пожаловаться
Не кровать конечно, расскажу про диван. Диван вставки и боковины кож.зам (черный), дивану если не вру лет 7, светлая ткань уже затерялась, а где вставки из кож.зам, боковинки, все хорошо. Чуть позже хочу нанять людей что бы обшили диван новым материалом, узнавала, тысяч 45-50 нужно, но оно того стоит, диван хороший, сейчас такой 120 Ка стоит, дешевле обшить этот, тем более он не продавленный, не скрипит, только вот светлая ткань уже выглядит не очень. Сейчас вот ребенок постарше станет, обошьем его. Сейчас смысла наверное нет, он за день его заляпает, печеньем или соком 🫣На кухне уголок был, слоновая кость, кож зам. покрасился весь о джинсы гостей, весь пятнами был, выбросили вот месяц назад, купили тканевый диванчик на кухню.
Пожаловаться
УльтраВиолет
Наш кожзам через 10лет осыпался
Пожаловаться
Татьянка

У нас кожзам белый покрасился о постель, но по качеству хороший в плане не трескается.
Есть ещё с тканевым, смотрится красиво, но у меня только насчёт того что пыть собирает, кожзам практичнее, протёр тряпочкой и все. Короче везде свои плюсы и минусы

Пожаловаться
Лидия
Татьянка 

Лучше ткань, чем кожзам

Пожаловаться
Татьянка
Лидия 

Не говорила бы так однозначно.

Пожаловаться
Татьянка
Лидия 

Нашему кожзаму 8 лет и он не посыпался, состояние хорошее. Покрасился, но тут больше вопрос к дорогому кстати комплекту белья с розами, розы окрасили и на местах где подушки чуть розовое.

Пожаловаться
Лидия
Татьянка 

Ну у нас две кровати, разные, все осыпалось, обшили ткантю

Пожаловаться
Drakocha

У нас изголовье кровати. Уже 11 лет. Думаю ещё столько же минимум прослужит

Пожаловаться
Ялюблюморе

У родственников дорогуша кровать, как этот дерматин облупился- без слез не взлянешь. Ткань хотя бы легче менять

Пожаловаться
Ксения

Кожзам мне не нравится, сколько видела диванов, облазят и выглядят плохо. У нас на кровати сейчас велюр, долговечно и красиво.

Пожаловаться
Клавдия Степановна
У вас есть кошка? У нас кошка подрала
Пожаловаться
Клавдия Степановна 
нет, пока нет, спасибо за совет 🌹
Пожаловаться
РаисаПетровна

Никогда больше не возьму кожзам. Не знаю что было конкретно, муж руководил, я только внешне выбирала. Но облупилось всё, головами вытерлось и шмотки эти отваливались. Фу 😅
Года 1,5 продержалась красота. А потом — спальное место бомжа

Этот комментарий скрыт
Пожаловаться
Ёжик

У нас кож зам, 3 года кровати, пока проблем нет.

Пожаловаться
Кристи

У нас изголовье кровати антивандальный велюр-неубиваемый. У нас и дети и три кошки.
У родителей кожзам, много лет уже, но они используют кровать только чтоб спать на ней, никто лишний раз не ляпает руками, не ползает по ней