Сколько тратите в месяц. Интересуют семьи из 3х человек. У нас почему то не получается откладывать деньги. Хочу секретов экономии.
Москва и область, сколько денег тратите на еду и химию?
Комментарии
Актуальные посты
Сколько тратите в месяц. Интересуют семьи из 3х человек. У нас почему то не получается откладывать деньги. Хочу секретов экономии.
Напишите что Вы покупаете на эти деньги? Разберем ваш список
А попробуйте записывать все ваши расходы. И вы поймете куда что утекает. Не покупайте лишнее, например рыбные, мясные консервы, полуфабрикаты, колбасу. Может быть мы просто это не едим, поэтому так легко отказываемся. Пельмени, манты, вареники я стряпаю сама дешевле гораздо и вкуснее. Кушаем хорошо, готовлю 2 раза в день с мясом или рыбой, постоянно фрукты и зелень, правда картошка и морковка закупается осенью на год. Трачу я на еду 10-12 и не экономлю совсем, просто ничего лишнего… как то само получается. На момент следующей зарплаты всегда остатки не плохие, иногда и в портмоне скапливается прилично. Откладываю с зарплаты в копилку четко 50.
+1000
20-30 наверное) вместе с ребенком, но откладывать не получается)
а как экономить, научится сдерживатся в покупках, составлять списки и тратиться по делу) без чего то обойтись можно на самом деле)
вот и у нас не получается… кредиты и квартиру оплатили… остальное на еду уходит ну и плюс дорога и обед папе…
у нас без кредитов) все равно не получается...
у нас семья из трех человек. на питание 15-20 тр уходит.
тоже не получается экономить. а хотелось бы.
но у нас есть копилка. мы туда кладем монеты по 10 руб. сыну на велосипед уже накопили )). на неделе купим.
отложить и забыть про них)
Вот был пост на тему как копить деньги www.baby.ru/blogs/post/190296987-45268507/ интересные идеи есть
советы хорошие но нам нужно другое...
у нас получается на еду и химию тратить до 40 тыс… хотела понять много это или все так тратят — просто больше зарабатывают…
мне получается нужны советы с приготовлением бюджетных блюд каких то… потому что — и то хочется и то… и в последнюю неделю получается или занять у кого то или распотрошить копилку… понятное дело что занимать деньги имея копилку глупо… потом все равно возвращать надо
40 тыщ это не много. зарабатывают больше если все в семье работают.
вопрос не в этом… если у других получается жить на меньшие деньги — вижу смысл попробовать пересмотреть меню...
а смысл? питаться вместо мяса одной курицей??? У нас друзья да, живут и на меньшие деньги, только мясо у них родственники из деревни привозят, летом грибы собирают кучами, вся морозилка забита, соленья тоже, так же с овощами и фруктами. с той же деревни мешки картошки и прочего. в итоге им остаётся только по мелочи докупить, ну тыщ на 20 в месяц… только меню у них всегда скучное и неразнообразное. я например люблю вкусно покушать, приготовить что-нибудь эдакое.
короче, работать надо, всем членам семьи!!! имхо!!! и не жаловаться!!! и жить не тужить)
А по поводу работать всем поспорю.моя оф зарплата 15000 ))) если я буду подрабатывать то я не буду видеть ребенка и мужа но я буду хорошо получать буду уходить в 6.30 и приходить к 23.00 и выходных не будет.я не буду жаловаться на бюджет, за то буду плакать как мне плохо в смысле здоровья и не понимания со стороны родни. Да и еще у меня с ребенком будет сидеть чужая тетка тк бабушки пашут как папы Карло и еще родители с утра до ночи на работе. Неее я пас мне ребенок важнее я лучше каждый раз за начеку оставлю пару тройку тысяч. Были в моей жизни времена когда жрать хотелось а время не было на это за то деньги были и было когда на хлеб еле еле наскребала. Слава богу сейчас все ок. Бывает и поднимает но оч редко.
Не, Ань, вопрос же в том как ОТКЛАДЫВАТЬ! Далеко не все могут откладывать если только один член семьи работает...
ну я думаю каждая семья сама должна принять решение… что в приоритете… а когда меньше ешь — еще один плюс есть… худеть не придется…
Конечно много
40 000… мама мия… Что ж вы едите? У меня 15-20 т р продукты, 1,5- 2 т р быт.химия...
не считала))))))))))))
1 поход например в гипермаркет Глобус 5000 нет, думаю в районе 20000 в мес где то.