Всем добрый вечер, девушки.
Джеки Чан, приехал на съемки в Голливуд с нулевым знанием английского и быстро прокачал его до беглого.
Как он это сделал:
1. Решительно взял себя в руки и поехал
2. Окружил себя языком
3. Занялся с репетитором по 9 часов в день, а после этого — смотрел американские фильмы без субтитров
4. Работал над акцентом, заучивая американские фольклорные песни и напевал их
5. Учил большие тексты наизусть, чтобы лучше усвоить грамматические конструкции и использовать новые слова в контексте
6. Постоянно искал себе собеседника и вступал в разговор, это были коллеги по съемочной площадке и все, с кем представлялась возможность пообщаться.
😍
Но это не единственный пример в истории. Жан Рено, Сальма Хайек, Арнольд Шварцнеггер, Мила Йовович и другие звезды тоже преуспели в английском ради высокой цели.
🤦
🤦🤦 А я уже десять лет, как зависла на Elementary🤷
Что обещают онлайн школы.
👧
за 2-3 мес с Elementary до Pre-Intermediate.
Что делать:
🍁
Заниматься с репетитором 3 раза в неделю по 1-2 часа.
🍁
Делать домашнее задание.
🍁
Читать книги только на английском, смотреть сериалы, фильмы и подкасты на английском, каждый день повторяя выученные слова.
👧
за 9-12 месяцев – с нуля до Elementary или Pre-Intermediate.
Что делать:
🍁
Не пропускать ни одного занятия 2 раза в неделю с репетитором.
🍁
Делать домашние задания, работать с грамматикой, тренировать произношение.
👧
за 1-2 года – с почти нуля до Intermediate.
Что делать:
🍁
Не останавливаться в промежуточной точке.
🍁
Погружаться в английский язык в привычной жизни.
🍁
Заниматься, слушать, смотреть, тренировать произношение, усердно выполнять домашние задания.
Девушки, вам нравится учить иностранный язык? 😜
Ради чего вы бы согласились учить его по 9 часов в день? 😇
Когда есть хорошая мотивация и уорство, то думаю можно выучить язык, чтобы нормально общаться! И конечно практика очень важно!
Легче всего учить, попадая в языковую среду. Практика помогает лучше всего)
Не нравится учить языки. Ни за что не зантмалась бы по 9 часов
Едінственный действенный способ — это ко всем урокам добавіть прожіваніе в стране языка прімерно год і соответственно обшеніе там с носітелямі языка.
Читать книги и смотреть фильмы, ставить в машине аудиокниги .
Мой сын прокачал свой Английский на роликах на ютюб. Никто не верит, что он не занимался с репетитором. Он говорит без акцента. Призёр олимпиады по Москве .
Все такие умные, и по арабски шпарят и 3 языка знают🤣🤣🤣 добро пожаловать в Финляндию, посмотрела бы на вас😂😂😂
😂 а что там? мне уже страшно )))
Сложные языки🙈
Сколько мониторила эту тему, главная фишка это окружение.Знаю много эмигрантов, которые быстро научились именно оказавшись в англо-язычной стране.Если будешь сутками учить анг, но жить в России все без толку.
да, самое грустное, выходит что кучу денег отдашь и толку капля
Я преподаю в. Skyeng. Главное — желание, это единственная реальная мотивация
Проходила онлайн курсы-пустая трата времени и денег, потом занималась по скайпу с носителем языка-ещё одна моя ошибка🤦♀️просто разговоры ни о чем на моем ломанном английском+домашка, потом устроилась в Америку работать(на удаленке) — вот там практика, так практика 😂был даже период, когда я забывалась и дома с мужем говорила то на английском, то на русском, сама не замечая 😂с увольнения прошло два года, практики соответственно никакой… Опять на английском "два слова связать не могу" 🤦♀️
Я могу сказать по своему опыту. Я знаю сейчас 3 языка. Но я совсем без лингвистической склонности человек. Живя в стране где все говорят на том языке что вам нужен процес идёт быстрее. За 3 мес интенсива можно одолеть примерно 1 уровень. Для того что бы хоть чуть чуть начать понимать о чем с вами говорят и как то там мяукать в ответ надо 6 мес интенсива минимум. Уровень а2. Для того чтобы более менее понимать и уже не так позорно выражаться надо ещё 3 мес интенсива, чтоб достичь б1 уровень. Чтобы достаточно хорошо понимать, более менее читать газеты и понимать и поддерживать разговор надо ещё 3 мес интенсива. Тоесть будет уровень б2. Сейчас у вас А1 раз уровень элементари. Тоесть вам нужно ещё 12 мес интенсива без перерывов. Как только перерыв язык сразу откатыввется назад. Если языком не пользоваться процесс изучения вечный. Надо найти с кем общаться.
Думаю все зависит от внутренней мотивации! Если приспичит можно все сделать быстро, это когда этим и живёшь, например рисовали картину по номерам, и было интересно увидеть результат, сразу столько свободного времени нашлось, и сразу к картине, чтобы прорисовать ещё элементы, и как результат 3 дня и готово
Заниматься стоит только ради работы или переезда, иначе это будут деньги на ветер. Я закончила лингвистическую гимназию, бесплатно. Знания угасают со временем, если не имеют подпитки из окружения. Кстати, мне очень нравится изучать язык, до сих пор с теплотой вспоминаю свою учебу, но я ушла в совершенно другое направление. А изучение языка и чтение дало мне колоссальную память.
Я люблю английский, но у меня на него нет, к сожалению, столько времени, сколько мне бы хотелось. Занимаюсь с репетитором один раз в неделю стабильно, иногда два выходит. И вот перегагнуть ступень с intermediate до upper никак не могу, но я только в ноябре вернулась к изучению языка. Был перерыв 2,5 года. Язык начала учить в университете, в школе был французский, алфавит которого я даже не помню.
А мне нравится арабский. Изучала на "слабо". Было самой интересно познает ли мой мозг их каракули. Оказалось, что очень даже интересно и невозможное возможно. Интересно, что, когда путешествуем в арабскую страну, слова сами всплывают в голове. Но меня везде понимают. Правда, иногда смеются, говорят, что… либо высоким литературным говорю, либо с большим египетским акцентом))). Последнее объяснимо, так как больше практиковать было негде долгое время, только с египтянами
Чтобы достичь реального результата, надо от 5-7 часов в день заниматься где-то полгода может занять, но это надо постоянно практиковать, иначе забудется. Произношение относиться можно на Ted там много курсов, с субтитрами, транскрипцией и т.д. Мне в школьные годы давали легко, у меня была 5-ка по английскому, за время учёбы в университете стала забывать, потому что ныне пользовалась часто. Помогало хорошо в загранпоездках