Смета на строительство дома,под ключ или бригада за и против!!!!!

Девочки, может кто то может составить примерную смету или дай проверенный сайт какой нибудь на строительство дома 6 или 7*8 из клееного бруса???!!!!!!

Смета на строительство дома,под ключ или бригада за и против!!!!!

Примерно вот так!!! Буду признательна если кто то скажет примерно сумму и вдруг у кого то найдётся хорошая бригада строителей!!!

Линда
0551625
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Стоимость деревянного дома с более ли менее хорошей отделкой (без изысков) 500$/кв.метр. Обычно это стоимость материала + столько же работа. Сейчас не столько подорожал материал, сколько сама работа.
Пожаловаться
Линда
Марина 
спасибо за ответ!!!
Пожаловаться
Марина
Линда 

Вот примерно и считайте. Если предложат гораздо дешевле, то скорей всего это не окончательная цена, наверняка будут доп.услуги, которыми они компенсируют разницу в цене, либо будет совсем тонкий слой утеплителя (для каркасных и брусовых домов). Очень часто ставят 50 мм, а для наших широт это должно быть 200, а лучше 250. С 50мм вы и летом замерзните. С клееным брусом часто бывает само качество этого бруса плохое. Гнилую древесину засовывают внутрь, а сверху хорошая. С виду не определишь. Да и по цене строительства дома он почти сопоставим с ценой на строительство каменного дома. Разница в цене не слишком большая, а капитальность на несколько порядков выше. Сруб не соверую. Уж очень геморройный он в дальнейшем. В деревянном сегменте идеальные по цене-качеству дома-каркасники.

Пожаловаться
Линда
Марина 
вот и я уже больше склонна к каркаснику!!!
Пожаловаться
Марина
Линда 
У меня есть здесь тема про красный дом. Я родителям строила (точней начала строить) такой дом. В этом году не сильно продвинулись, но надеюсь в след. году закончу. В дневнике есть. Красный который.
Пожаловаться
Линда
Марина 
Спасибо!!! Посмотрю обязательно!!! На ПМЖ???
Пожаловаться
МамаツОля
Доброго дня! Линда, вы построились в итоге? Довольны результатом?
Пожаловаться
Линда
МамаツОля 
Добрый! Пока отложили, старый дом пока стоит, у нас сейчас квартирный вопрос решается, ни как не решится(((
Пожаловаться
МамаツОля
Линда 
Ясно) удачи вам в этом деле! Мы тоже встали на этот путь, искали 7отовые, но продается фигня одна, самострой, недострой или избушка на курьих ножках. Решили строить сами, хоть ни бум-бум в этом
Пожаловаться
МамаツОля
Сами, имеется ввиду у фирмы под ключ
Пожаловаться
Линда
МамаツОля 
Фирму выбрали уже?
Пожаловаться
Линда
МамаツОля 
Спасибо!!! Я на старте) как только решится вопрос квартирный я тут же сама займусь вопросом с домом)ждать, просить уже не буду, инфы, фирм уже перелопатила море, пообщалась со многими застройщиками)
Пожаловаться
МамаツОля
Линда 
Нет, мы в самом начале, только вот после вчерашних просмотров решили попробовать сами сделать. Фирму пока не на7ли, читаю, собираю отзывы. Ездили на выставку домов, смотрели сами дома ? и кое-чего поспрашивали. Голова кругом, такие кол-во фирм, хз как выбирать. А вы кого выбрали?
Пожаловаться
Линда
МамаツОля 
у меня из всех пока два лидера-это фирма фото которой в начале поста и есть знакомый который смог бы найти еще пару человек и с ними нам построить, но он сейчас не в стране(остальных 3 фирмы я еще изучаю, отзывы собираю…
Пожаловаться
Линда
МамаツОля 
В Кузьминках были???
Пожаловаться
МамаツОля
Линда 
Нет, у реала в котельниках выставка домов, еще у меги белая дача есть, но там не были еще. Куча домов стоит и в каждой своя фирма заседает
Пожаловаться
Линда
МамаツОля 
ясно)ну вы пишите как и что у вас) будем опытом обмениваться)
Пожаловаться
МамаツОля
ОтветитьМужа друг в прошлом году построил дом из клееного бруса под Дмитровом, но у него из питера фирма какая-то, помню в свое время говорил какая, но 6апрочь вылетела из головы какая. Вроде б доволен, потом еще этого же прораба нанимать гараж из тех же брусьев под стиль дома ? строить
Пожаловаться
Линда
МамаツОля 
а вы у мужа спросите, он наверно помнит…
Пожаловаться
МамаツОля
Линда 
Не, это я интересовалась у его друга, а ему не интресно было тогда, просто так звонить расспрашивать не хочет, не хочет пока, чтоб лишних вопросов не задавали
Пожаловаться
Линда
МамаツОля 
правильно…
Пожаловаться
Оля

добрый день! вы уже построили дом, наверное? :) из бруса? во сколько обошлось? мы тоже собираемся строить. склоняемся к клееному брусу, так как усадка минимальная и высокая теплоизоляция. а каркасник все-таки низкоэкологичный :( нам советуют вот эту компанию: — красиво, качественно, но дорого, однако :(

Пожаловаться
Линда
Оля 
У нас пока встало всё… стоит пока старый дом(((у нас квартирный вопрос решается… ни как не решится(
Пожаловаться
Оля

дачный? я бы жила в таком))

Пожаловаться
Линда

можно и зимовать в нём))))

Пожаловаться
Kotofeevna
Не хочу вас расстраивать, но вряд ли кто-то будет вам здесь смету составлять… Обычно за это денежки берут и не самые маленькие
Пожаловаться
Линда

… видела тут давно девочка помогала кому то… приблизительно....

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
Не знаю))
Но мы хотим купить дом а не строить)) поняла про какие дома я?
Пожаловаться
Линда

если новый будете, то хорошо, а так вбухнуть придётся(((

Пожаловаться
Наталья

Есть сайт forumhouse, там посмотри есть раздел про дома из клееного бруса, и вообще много чего интересного!

Пожаловаться
Линда

спасибо большое!!! посмотрю!!!!

Пожаловаться
Гита

мы заказывали дом у этой фирмы, чья картинка вставлена. сразу рассчитывай, что к цене дома на сайте еще столько же за дополнительные услуги, типа нормальной лестницы и т.п. плюс половина от получившейся суммы рабочим, сто бы они сделали то, что в договоре не прописано, типа покрытия пола двумя слоями лака, нормальные гвозди использовали и так далее и тому подобное.

Пожаловаться
Линда

спасибо!!! буду иметь в виду!!!!!!

Пожаловаться
Линда

а фундамент вы какой делали???

Пожаловаться
Линда

если со спец.предложение 705т. например, то 1 500 000 мы уложимся правильно????!!!!!!

А как у них с внутренней отделкой???? на сайте этом нет фото внутри((((

Пожаловаться
Гита

на блоках

Пожаловаться
Гита

Линд, доедь до них, поговори, они тебе расчет дадут полный. к расчету добавь сумму рабочим.

Пожаловаться
Линда

ясно!!! надо будет обсудить!!!!!

Пожаловаться
Линда

долго усидку ждали????

Пожаловаться
Лёлик
Неее, я в этом не шарю(((

А вы на даче дом хотите построить?

Пожаловаться
Линда

Пожаловаться
Palmetta
на форумхаус
Пожаловаться
Линда

пасиб Дашуль, гляну!!!!!

Пожаловаться
Елена
Линда, не знаю… Сама бы тоже такой услугой бы воспользовалась! Кто бы рассчитал...
Пожаловаться
Линда

Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ

я ниче не подскажу не знаю

Пожаловаться
Юка
Собрались таки строить?!!! Молодцы!!!!)))) нервишек вам побольше!!!
Пожаловаться
Линда

спасибки)) пока только я как обычно голову ломаю, ищу, убеждаю и т.д., главное, что в итоге так как я считаю лучше так и будет!!!

Пожаловаться
Юка
И правда главное)))))
Пожаловаться
Линда