Девочки, может кто то может составить примерную смету или дай проверенный сайт какой нибудь на строительство дома 6 или 7*8 из клееного бруса???!!!!!!
Примерно вот так!!! Буду признательна если кто то скажет примерно сумму и вдруг у кого то найдётся хорошая бригада строителей!!!
Вот примерно и считайте. Если предложат гораздо дешевле, то скорей всего это не окончательная цена, наверняка будут доп.услуги, которыми они компенсируют разницу в цене, либо будет совсем тонкий слой утеплителя (для каркасных и брусовых домов). Очень часто ставят 50 мм, а для наших широт это должно быть 200, а лучше 250. С 50мм вы и летом замерзните. С клееным брусом часто бывает само качество этого бруса плохое. Гнилую древесину засовывают внутрь, а сверху хорошая. С виду не определишь. Да и по цене строительства дома он почти сопоставим с ценой на строительство каменного дома. Разница в цене не слишком большая, а капитальность на несколько порядков выше. Сруб не соверую. Уж очень геморройный он в дальнейшем. В деревянном сегменте идеальные по цене-качеству дома-каркасники.
добрый день! вы уже построили дом, наверное? :) из бруса? во сколько обошлось? мы тоже собираемся строить. склоняемся к клееному брусу, так как усадка минимальная и высокая теплоизоляция. а каркасник все-таки низкоэкологичный :( нам советуют вот эту компанию: — красиво, качественно, но дорого, однако :(
дачный? я бы жила в таком))
можно и зимовать в нём))))
… видела тут давно девочка помогала кому то… приблизительно....
Но мы хотим купить дом а не строить)) поняла про какие дома я?
Есть сайт forumhouse, там посмотри есть раздел про дома из клееного бруса, и вообще много чего интересного!
спасибо большое!!! посмотрю!!!!
мы заказывали дом у этой фирмы, чья картинка вставлена. сразу рассчитывай, что к цене дома на сайте еще столько же за дополнительные услуги, типа нормальной лестницы и т.п. плюс половина от получившейся суммы рабочим, сто бы они сделали то, что в договоре не прописано, типа покрытия пола двумя слоями лака, нормальные гвозди использовали и так далее и тому подобное.
спасибо!!! буду иметь в виду!!!!!!
а фундамент вы какой делали???
если со спец.предложение 705т. например, то 1 500 000 мы уложимся правильно????!!!!!!
А как у них с внутренней отделкой???? на сайте этом нет фото внутри((((
на блоках
Линд, доедь до них, поговори, они тебе расчет дадут полный. к расчету добавь сумму рабочим.
ясно!!! надо будет обсудить!!!!!
долго усидку ждали????
А вы на даче дом хотите построить?
пасиб Дашуль, гляну!!!!!
я ниче не подскажу не знаю