Покупка стиральной машины

Девчонки! Помогите советами. В нашей семье назрел вопрос о покупке новой стиралки. Ценовой диапазон 12-15 тысяч. Хочется чтоб и бюджетно и качественно. Навороты не нужны.

Сейчас проблема с техникой в том, что производитель не стремится сделать качественный товар «на века». Негласный девиз многих производителей — чем быстрее сломается, тем быстрей покупатель придет за новой. Погоня за легкой прибылью.

Вот и наша машинка Самсунг оказалась из таких. Проработала полтора года.

Что можете посоветовать? Какую купить? А может какую ни в коем случае не покупать? Какая у вас? Какие достоинства и недостатки замечаете? Какой срок она у вас уже?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ку

у нас лджи тихая стирка, покупали около года назад, после того как бош нам отслужила 10 лет. ну пока не жалуемся)) тихо работает, цену точно не помню, около 12тыс.

Пожаловаться
МамуляЮля Новосел

у родителей беко уже 10 лет стирает, себе тоже взяли беко!

Пожаловаться
Aniota

У нас LG уже год, до этого была тоже LG 9 лет, отдали соседям. Вообще, знакомый продавец, когда покупали, сказал, что только машинки этой фирмы не разу не ломались до конца гарантии )))

Пожаловаться
МаксиМама

У нас Электролюкс 10 ровно лет проработал. Сейчас Бош.нравится.

Пожаловаться
ЧешЫрскаяКоШка

сколько Бош пользуетесь?

Пожаловаться
МаксиМама

3 года.Ну я вообще эти марки предпочитаю.Тк они самые качественные из среднего класса

Пожаловаться
ЧешЫрскаяКоШка

это Бош и Электролюкс, да?

а насчет LG можешь что-нибудь сказать? мне вот несколько человек эту марку назвали.

Пожаловаться
МаксиМама

да.Насчет LG НЕ МОГУ.никогда не покупала и не слышала про них ни плохого ни хорошего.Но они по моему несколько дешевле.если при этом качество хорошее-вообще отлично!

Пожаловаться
Марина
у нас Лджи, написано гарантия на мотор 10 лет, у нас она уже лет 5...
Пожаловаться
Юлия Писоцкая

у нас Ардо на 5 кг с механическим управлением и вертикальной загрузкой. Стирает отлично! Работала 5 лет-потом сгорел тен, недавно заменили на новый-отдали 2900.Снова отлично стирает.

Пожаловаться
Елена
Про самсунг все говорят, специально делают некачественно. У на LG, давно покупали, все отлично работает. Знакомая — продавец из МВидео, я спрашивала как-то для своей крестной, она рекомендовала LG любой модели, тк служат они очень долго. Да и у нас 2 огромных LED телика, 1 самсунг — покупали чуть раньше, 2 LG. В самсунге испортился звук((( В LG ттт все ок
Пожаловаться
ЧешЫрскаяКоШка

надо рассмотреть LG. спасибо

Пожаловаться
Лера

Была whirlpool — очень хорошее качество! Аристон Аквалтис сломалсь ровно после срока гарантии. Сейчас Бош-практичная

Пожаловаться
ЧешЫрскаяКоШка

вот как-раз рассматриваю Вирпул, Бош. Еще Электролюкс хвалят.

Пожаловаться
ℒidessa✓

у нас indesit, в работе 2 года, устраивает)

Пожаловаться
ЧешЫрскаяКоШка

Пожаловаться
МаМаИзЛарца

я знаю что хорошо когда управлние механическое а не электроное

Пожаловаться
ЧешЫрскаяКоШка

это как?

Пожаловаться
Раиса
это когда выставлять надо самим все программы, температуру, режим, количество оборотов
Пожаловаться
МаМаИзЛарца

это когда программу выбираеш таким круглешком крутиш его а не кнопки жмеш

Пожаловаться
МаМаИзЛарца

да нет я выставляю програму а обороты температура все автоматически ставится заложеное в этой програме но мне так не нравится хочу все сама выставлять

Пожаловаться
ЧешЫрскаяКоШка

понятно

Пожаловаться
Раиса
Хотпоинт Аристон у нас — мы довольны. У свекрови Аквалтис тоже от Аристон — тоже довольна
Пожаловаться
Ольга

+1 Хот Поинт

Пожаловаться
ЧешЫрскаяКоШка

Раиса и Ольга, а сколько лет пользуетесь?

Пожаловаться
Ольга

4 года, но это у сестры. мне моя не нравится, плохо отстирывает. может из-за воды. что я тоолько не делала. теперь жалею, что не купила аристон.мне она показалась шумной, но шумела, как мне потом объяснили, из-за того, что неровно стояла. можно отрегулировать и шума не будет при отжиме. а так там очень удобные программы на 15-30 минут. и температуру любую можно выставить и обороты. а у меня сейчас на каждую программу все автоматически устанавливается. неудобно и неэкономично

Пожаловаться
Ольга

у меня Ардо

Пожаловаться
Раиса
мы третий год, свекровь около года