Возмущаюсь....

Вчера смотрела по каналу Дискавери передачу про дома в США, только не поняла какаой город, но дело не в этом...

Возмутила стоимость недвижимости у них отличный дом в 500 м2 с бассейном можно купить в 3000000 — 4500000 руб… причем дома с отделкой кухней.....

А у нас в лен области такие развалюхи продают и за такие деньги… и площади домов вообще минимальные....

расстраиваюсь откуда такие ценники

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

согласна с твоим возмущением, сами не давно присматривали дом родителям, просмотрели оч много городов, разных домиков, домов. да и везде такие цены!!!

Пожаловаться
Виктория

За границей недвижимость в разы дешевле!

Пожаловаться
Мышка

на стоимость недвижимости влияет регион, климат, налоги, площадь, инженерная «начинка» и прочие факторы… в Челябинске многие люди могут поработав 5-10 лет позволить себе строительство современного загородного дома 200 м.кв. с красивой мебелью и интерьерами близко к городу. Доступная ипотека каждому второму без справок, квартиры есть эконом-класса и всё вполне доступно! если мы говорим о Москве, то, конечно, там ничего не доступно даже среднему классу.

Пожаловаться
Елена
а я про Санкт-Петербург… пишу и тут тоже попа… ну конечно понятно что если 10 лет поработать то дом можно построить хороший но не в 500 м2....
я просто думала что живу в халупе однокомнатной а за стоимость этой халупы можно шикарный дои где-то купить… уж очень разительная разница
Пожаловаться
Виктория

Так порой обидно, что работаешь усердно, а позволить то что хочешь не можешь, потому что правители гады, умеют только под других ложиться, а своим гражданам фиг

Пожаловаться
Мышка

Очень люблю смотреть передачу на канале «пятница», называется «орел и решка». Там показывают разные страны, как в них все устроено. Так вот удивили меня Арабские Эмираты — маленькое государство, 40 лет назад там была пустыня и бедуины. Обнаружили залежи нефти. Теперь это высокотехнологичные города, современная уникальная архитектура. Правительство заботится о гражданах так: при рождении ребенка (с гражданством страны, которое передается только по наследству) ему начисляется 30 000 — 40 000$, пока ребенок растет, государство увеличивает эту сумму до 100 000$. Затем юноша/девушка может эти деньги забрать на недвижимость или бизнес. Также государство подарило всем арабам, когда нашли нефть, бесплатное жилье и пожизненное содержание от доходов с нефти! 20% жителей страны — местные, остальные — приезжие рабочие. Сами местные люди почти не работают, т.к. их содержит государство и их собственный бизнес. По наступлению совершеннолетия каждый ребенок может бесплатно получить за счет государства образование в любой стране мира. Также граджанам предоставляется лечение за счет государства в любой стране мира. И всё это в маленькой стране. А ведь у нас месторождений и прочего золота и алмазов в 10-ки раз больше… Вот что обидно ((

Пожаловаться
Елена
там дело в том что добывать нефть на много легче чем у нас, у нас добыча нефти очень трудоемка, поэтому мы ничего и не получаем, а у них в любом доме можно скважину делать и нефть качать без проблем поэтому их государство так и поступает… я раньше любила газету (не помню как называется) одну читать, там печатали районы России с уровнем жизни и окупаемостью, так вот Питер и Москва сами себя не окупают, и многие другие районы не окупаются, а вот районы где нефть добывают окупаются с огромным плюсом, там я думаю и уровень жизни выше....
Пожаловаться
Виктория

Это еще зависит от того, что мы добываем эту нефть, продаем в америку по дешевке, а потом выкупаем! Мы для других стран нефть и газ предоставляем во много раз дешевле, чем для своего государства, разве так должно быть?! Наше государство, которое победило в войне не может ограничить доступ, повысить цены, чтобы простите не доллар и евро стоили по 30 рублей за штуку, а наоборот, чтобы перевернуть политику, но вышестоящим руководителям это не выгодно, потому что полетят их головы, а так они под прикрытием других стран, их кормят за все это и они довольны, а на остальных просто наплевать, вот и все!

Пожаловаться
Yulia
В Америке дома чуть ли не из картона строят! Вот почему, какоц нить ураган — города напрочь сносят!!!
Но согласна, что цены нереалтные в России.
Пожаловаться
Мышка

У них дома из фанеры на «смешном» фундаменте, кроме этого после кризиса было гигантское падение цен на дома, конфискованные у тех, кто перестал платить за них ипотеку и был выселен… В России себестоимость теплого кирпичного дома (фундамент. стены, крыша) для 500 м.кв. = 6 000 000 руб. (не считая стоимости участка под ним), прибавляем всю инженерную начинку: отопление, канализация, водопровод, электропроводка во все помещения и т.п. и вот Вам 9 000 000 руб., а затем уже прибавляем чистовую отделку и мебель! У них в Америке дома по качеству и прочим вещам рядом не стоят с нашими…

Пожаловаться
Елена
вчера от расстройства полезла посмотреть дома на продажу так вот за 6 лямов дом купить можно, но метраж 100 150 м2
Пожаловаться
Ксения
а вы не забыли, что дома там картонные?)

а вообще да, несправедливо((
Пожаловаться
Алена

я уже давно в ауте ...по этому поводу

Пожаловаться
Елена
+1
Пожаловаться
Дарья Александровна

чем хуже живут люди, тем дороже недвижимость…

Пожаловаться
Елена
точно
Пожаловаться
MrsSanta

да у нас в России где не копни — везде нефть...

Пожаловаться
Елена
да пипец квартира в питере 3000000 руб… так еще и 1000000 вложишь за отделку…