Вещи после стирки как с помойки.

Абсолютно все вещи нашей семьи стираю в стиральной машине-автомат. Вода из очень глубокого колодца, без хлора и прочих примесей. Порошок, ополаскиватель и разные добавки выше среднего. Но! все вещи даже на деликатной стирке превращаются в тряпки. Страшные, измочаленные и будто ношенные не просто годами, веками! В чем проблема? Вроде стиралка не может так сильно испортить вещи, и средства не особо агрессивные, может ткань простая дешевая и плохо прокрашенная?

Марья
0231703
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

была та же проблема, но у нас к тому же старая стиральная машина, советская. заменила все порошки на жидкие, причем покупаю теперь самые дешевые — кокосал и ласку. И стираю все белье в одном режиме — чуть менее щадящий, чем для шерсти.

По качеству у нас разные есть вещи, как у всех, наверное. Стараюсь гладить в тот же день, как высохли, не складирую — белье не узнать.

Пожаловаться
Татьяна Дарк

я поговорю с мужем, он петрит в машинках. Потом отпишусь.

Пожаловаться
МамаСына
никогда не стираю выше 40 и тоже стараюсь пару циклов коротки (чтобы выполаскалось хорошо) Стираю даже шерстянные изделия — сама стирка на шерсти, потом полоскание на быстрой стирке и всегда отличный вид. На 60 гр иногда стираю если все белое, а на 90 просто чищу машинку от накипи.
Отжим всегда на 1000, даже шерсть. Причем порошок у меня Аистенок и никакими ополаскивателями не пользуюсь, потому что люблю просто запах чистого белья. Была машинка LG, теперь ВЕКО и результат стирки не изменился. Детские вещи отдавали почти как новые.
Давно у вас так? Всегда было или раньше было нормально?
У матери вода колодезная и тоже хорошо стирает (если что-нить линялое не сунуть).
Пожаловаться
Оля
Качество вещей плохое скорее всего! Сейчас извините половина некачественных так называемых «брендов»
Пожаловаться
Ириша

Может дело в отжиме? У меня при стандартной стирке машина автоматически ставит 1400 оборотов. Приходится снижать до 800-1000, чтоб ткани не портились

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

я с таким сталкивалась при стирке в плохой стиральной машине. она прямо до дыр джинсы простирывала.

Пожаловаться
Мадама

из-за воды.

у родителей в доме такая же фигня

Пожаловаться
Мадама

а белые вещи еще и желтеют, да?

Пожаловаться
Валентина

ниkоgда не было таkиx проблем… стираю kаждый день и не ниже 60 gрад.(если нет оgраничний) да и мащинkа не дороgая 8-10т.р.Индезит!!! даже не думала что может быть таkая проблема...

Пожаловаться
Юлец

какой порошок используете?

Пожаловаться
Марья

либо персил, либо ариель

Пожаловаться
САМИРА МАНАФОВА

у меня даже при жесткой воде все в порядке. Но не все вещи можно стирать в машинке

Пожаловаться
Ксения
Фирменные вещи хорошо стираются и выглядят как новые, всё остальное превращается в тряпки, увы…
Пожаловаться
СережкинаЯ
Я никогда не стираю выше 40 градусов. Даже белые вещи. Просто не надо занашивать и почаще стирать на 40 градусах.
Пожаловаться
СережкинаЯ

И продолжительность стирки не более30 мн. -1 час.

Поэтому пользуюсь всего двумя тремя программами

Пожаловаться
Марья

и я не стирала ничего кроме пеленок выше 40 градусов. Занашивать никак не получается, каждый день новое, акромя постельного, которое меняю еженедельно. Муж говорит, что из-за частой стирки так и получается, что вещи портятся быстрее.

Пожаловаться
СережкинаЯ
Из за длительности стирки. У меня есть программы по 2,5 часа, никогда ими не пользуюсь. Стираю ооочень часто на 32 минутах))
Пожаловаться
Ольга
А на бирках у вещей, написано что стирка машинная? Если ручная или химчистка, то после машинки очень непригоядно выглядят и становятся сероватыми.
Пожаловаться
Марья

да, с символами и знаками стирки знакома, речь идет о разрешенных к стирке вещах.

Пожаловаться
Nataliya
А машинка какого класса?
Пожаловаться
Марья

класс а, машинка среднего полета, индезит.

Пожаловаться
Nataliya
Я стираю каждый день, прроблем нет, но у меня bosh хороший
Пожаловаться
Виктория

Что не правильно делаете

Показать ещё