Calgon

*По советам навязчивой рекламы, знакомых постоянно использую Calgon при стирке, но периодически возникает ощущение, что покупаю «кота в мешке», результата-то внутри я не вижу. Пачка стоит около 400-450 р. А сегодня мужу кто-то сказал, что нет толку от этого средства и лучше лимонную кислоту использовать. Что скажете насчет и Calgon и лимонки? чем пользуетесь?

Calgon

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ღЖивуღ вღРаюღ
Эх, сколько я денег потратила на этот «Калгон» .Теперь буду умнее))))
Пожаловаться
Виктория
Я в машинку горсть или две лимонки кидаю, барабан снаружи блестит. (у меня вертикальная загрузка)
Пожаловаться
Митина Лилия
калгон-это полный развод!!!!
лимонной кислотой засыпаете на хлопок и максимальную температуру и вперед)))
Пожаловаться
Анастасия
сколько лимонки нужно?

Пожаловаться
Анна
Я ничем у меня керамический нагреватель, а вот у свекрови машинке лет 10, и вода УЖАС, она переодически чистит её лимоной кислотой, засыпает в отсек для стирки, ставит на хлопок(макс. длинный цикл стирки и темпер)без отжима и всё
Пожаловаться
Маманя
Девочки, а сколько сыпать лимонки?
Пожаловаться
Глафира Кузнецова
девочки, срочно проинструктируйте меня на счет лимонки. Это сколько надо ее туда засыпать. И у меня машинка Индезит. Там температурный режим выставляется автоматически, поэтому у меня самая высокая емпература это 90 гр. программа хлопок/лен. Но этот режим предусматривает и стирка и полоскание и отжим, если я лимонку запущу на этом режиме – это ничего что машинка в холостую будет отжимать?????
Пожаловаться
МартовскийКот
калгон никогда не пробовала-раз в месяц с лимонкой пропускаю
Пожаловаться
Olik
я тоже ничем не пользовалась в течение 6 лет (как машину купили), недавно муж решил посмотреть нагрев.элемент – он чистый! при том, что вода у нас достаточно жесткая.
а знакомая лимонной кислотой пробовала – говорит из слива хлопья летели, все очистилось.
Думаю, для профилактики пару раз в год лимонной кислотой «стирать»
А все «суперсредства» – это просто развод на деньги
Пожаловаться
ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка

нагревательный элемент в стиралке не позволяет образовываться накипе… и в любом стиральном порошке есть умягчители воды

так что это не просто кот в мешке! а самый наглый обман!

мы никогда не пользовались этим бредом.одна машинка прослужила более 15 лет. вторая сейчас уже 3 год

Пожаловаться
Екатерина
А нам советовали 2-3 раза в год с лимонной кислотой прокручивать на максимальной температуре.
Пожаловаться
Светлана
да я думаю в этом антинакипине тоже лимонная кислота насыпана, торговое название только меняют а состав один и тот же.
Пожаловаться
Светлана
у мамы машинка автомат уже десять лет стоит – аристон «маргарита кашемир» – ни разу не пользовались калгоном и ничего не ломалось. Два раза в год вместо моющего средства насыпаем пару пакетиков Антинакипина (небольшие пакетики продаются, стоят копейки) и включаем машинку на самый долгий и горячий режим – так нам советовал мастер по установке и до сих пор никакой калгон не понадобился
Пожаловаться
ДобраяСоседушка
машинке почти год, только один раз лимонкой промывала. продавцы знакомые говорят разницы нет
Пожаловаться
ольга
есть и подешевле средства от накипи, а для чайника лимонная кислота или спрайт!!!