неблагодарная (((

это я про себя(((( решл мне сегодня муж сюрприз сделать, купил мультиварку… ну походила я возле нее, почитала в инете как работает это чудо техники, и пришла к выводу, что на газовой плите мне куда удобнее и в чем то даже быстрее готовить… сказала об этом мужу, ну он естествено надулся, сказал, хотел как лучше… я сама знаю, что не права, что высказала ему все это, ну ведь и правда мне кажется не так уж она и проста, как многие описывают. или я все же ошибаюсь, девчонки, а у вас как? как вам удобнее на газовой плите или в мульте?

mamaNika
041781
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

я за плиту и вкуснее и быстрее и вообще больше нравится.))) отдали мультю разведенному недавно брату мужа.

Пожаловаться
Ульяна Старикова

я тоже хочу мультиварку, пользовалась у подруги, когда помогала готовить, очень удобно, только привыкнуть надо

Пожаловаться
Элен

смотря что готовить))а так очень удобно-можно и обжарить и тушить сразу там же)и таймер поставить и тепленькое будет ждать)

Пожаловаться
Татьяна Мельник

думаю, что в каких-то ситуациях она будет просто незаменима

Пожаловаться
Ольга

вы знаете, у меня ее нет и не горю желанием приобрести, но у кумы есть. муж ей купил, она попробовала приготовить в ней. сначала куме не понравилось. мультиварка простояла в шкафу месяца 2, потом кума решила попробовать еще и… теперь только в ней и готовит))))

Пожаловаться
mamaNika

эх… может и у меня так будет

Пожаловаться
Дарья Мотовилова

Мне удобно в ней каши готовить. А супы и сложные вторые блюда лучше на плите, точнее — Быстрее.

Пожаловаться
Ирино4ка

А я убрала в коробочку назад. Единственное. что в ней понравилось. так это плов. но на плите у меня все равно вкуснее. Каши вкусные. но захотела сварить манку и она убежала у меня. ловила на столе. Выпечка лучше в духовке 100%

Пожаловаться
Анна

смотря какая мультиварка и что вы от нее хотите. у меня мультиварка с функцией скороварки. рис на гарнир готовится 6 минут. На плите вы так не сможете. Потом каши молочные. Засыпал, залил, закрыл и ушел. Пришел — все готово. Холодец — 2 часа… Я муьтиваркой пользуюсь не часто, но не жалею, что купила.

Пожаловаться
mamaNika

у меня тож с функцией скороварки… только функция рис у меня почему то 20 минут(

Пожаловаться
Анна

Супы я, кстати, тоже на плите готовлю. Пробовала борщ по рецепту приготовить из книжки, которая в комплекте шла, получился такой советский столовский борщ. Не понравился. Да и времени столько же как и на плите заняло. А вот гарниры, выпечка это даааа… Короче надо приноровиться.

Пожаловаться
Алена макарова
мне мама подарила один раз попробовала и стоит пылится.
Пожаловаться
Ирина

что то в ней что то на плите, так в целом по настроению, впринципе пользуюсь ей не часто.

Пожаловаться
Кан Цлер

Я тоже сначала не знала как к ней подойти, потом по книге рецептов научилась, и своей жизни не представляю без нее. Особенно супчики удобно готовить, я их люблю

Пожаловаться
Ирино4ка

А мясо сырое закладываете? И без зажарки делаете?

Пожаловаться
Кан Цлер

все сырое закладываю и заливаю водой с крана) выглядит, извините, как помои)))))зато когда приготовится, то мммммммммммммм

Пожаловаться
mamaNika

а как суп с лапшичкой готовите? лапшу когда добавляете?

Пожаловаться
Кан Цлер

Знаете, с лапши я давно не готовила, в основном борщ и фрикаделевый из книги рецептов, которая идет в комплекте, я сама никогда так вкусно приготовить не смогла бы)

Пожаловаться
Ирино4ка

По программе на суп 1 час. как за это время мясо сварится? Читала в инете рецепты. там пишут. что заливаете уже готовый бульон и остальное докладывать. но я люблю морковку обжаренную. это получается сначала бульон свари и перелей. потом морковку обжарь. куча дополнительно грязной посуды.

Пожаловаться
Кан Цлер

не знаю какие там рецепты. Но у меня мультя Редмонд, и выбирали мы тщательно. Там готовится за счет внутреннего давления. Естесственно, огромные кусища туда не кладут. В рецептах как для первоклашек подробно описывается чего сколько и на сколько, куда надо нажать

Пожаловаться
mamaNika

а у меня вот нет книжки с рецептами… поделитесь рецептом супика с фрикадельками?

Пожаловаться
Кан Цлер

у меня чаша на 5 литров

фарш домашний-200 г

лук репч-100г

морковь-100г

картофель-400г

томатная паста-50г

чеснок-5г

масло слив-20г

вода-1,5 л

соль, специи

Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Лук, морковь, картофель нарезать кубиками 1,5-2 см( но морковь и лук я режу мельче), чеснок измельчить ножом. Все ингридиенты выложить в чашу(по личному опыту советую фрикадели положить на самое дно, а сверху остальное, чтобы не распались, т к будете заливать водой, они как бы фиксируются), добавить томатную пасту, сливочное масло, соль, специи. Закрыть крышку, установить режим СУП, нажать кнопку УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ, затем нажатием ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ установить мигающий индикатор на 1ЧАС, нажать кнопку СТАРТ.Готовить до окончания режима

Пожаловаться
mamaNika

спасибо большое))))

Пожаловаться
Кан Цлер

Я аж сама захотела супчик!

Пожаловаться
Куку
Мультя мое спасение.
Пожаловаться
Глаша
Ни следить, ни мешать не надо. Поставил и забыл, пока не запищит))
Пожаловаться
mamaNika

я тут рецепты к своей почитала, дк там написано, что для плова например нужно сначала в режиме жарка все обжарить, а потом уже на решим приготовления включать, дк то гна то и выходит, точно так же и на плите, сначала все обжариваешь.потом рис с водой и ждешь… эх… чет ниче я не понимаю, или мне муж не ту мульти подарил, что все надо почти самой делать...

Пожаловаться
Глаша
Я ставлю морковь, лук, мясо на режим «мясо», потом открыла, добавила рис и поставила на режим «рис». 1 раз подойти и закинуть. Или пока нарезаю картошку, капусту для борща, делаю в открытой мульте зажарку. Это 3-4 минуты, так у меня 1 грязная кастрюля на выходе и чистая печка)). Супы куриные вообще быстро: сделала зажарочку, добавила грудку порезанную, крупу, воду, соль и поставила варить. Так и вкус совсем другой у той-же каши. У меня мультя-скороварка, поэтому все еще быстрей готовится
Пожаловаться
mamaNika

у меня тоже скороварка, redber

Пожаловаться
Глаша
Зря вы так мужа)) Он вас бережет, заботится, идите целуйте, ниже пояса)))
Пожаловаться
Татьяна

в мульте только крупы варю на гарнир и каши.

Пожаловаться
багира
Очень удобно, вкусно, легко. И вообще я в восторге
Показать ещё