это я про себя(((( решл мне сегодня муж сюрприз сделать, купил мультиварку… ну походила я возле нее, почитала в инете как работает это чудо техники, и пришла к выводу, что на газовой плите мне куда удобнее и в чем то даже быстрее готовить… сказала об этом мужу, ну он естествено надулся, сказал, хотел как лучше… я сама знаю, что не права, что высказала ему все это, ну ведь и правда мне кажется не так уж она и проста, как многие описывают. или я все же ошибаюсь, девчонки, а у вас как? как вам удобнее на газовой плите или в мульте?
неблагодарная (((
Комментарии
Актуальные посты
я за плиту и вкуснее и быстрее и вообще больше нравится.))) отдали мультю разведенному недавно брату мужа.
я тоже хочу мультиварку, пользовалась у подруги, когда помогала готовить, очень удобно, только привыкнуть надо
смотря что готовить))а так очень удобно-можно и обжарить и тушить сразу там же)и таймер поставить и тепленькое будет ждать)
думаю, что в каких-то ситуациях она будет просто незаменима
вы знаете, у меня ее нет и не горю желанием приобрести, но у кумы есть. муж ей купил, она попробовала приготовить в ней. сначала куме не понравилось. мультиварка простояла в шкафу месяца 2, потом кума решила попробовать еще и… теперь только в ней и готовит))))
эх… может и у меня так будет
Мне удобно в ней каши готовить. А супы и сложные вторые блюда лучше на плите, точнее — Быстрее.
А я убрала в коробочку назад. Единственное. что в ней понравилось. так это плов. но на плите у меня все равно вкуснее. Каши вкусные. но захотела сварить манку и она убежала у меня. ловила на столе. Выпечка лучше в духовке 100%
смотря какая мультиварка и что вы от нее хотите. у меня мультиварка с функцией скороварки. рис на гарнир готовится 6 минут. На плите вы так не сможете. Потом каши молочные. Засыпал, залил, закрыл и ушел. Пришел — все готово. Холодец — 2 часа… Я муьтиваркой пользуюсь не часто, но не жалею, что купила.
у меня тож с функцией скороварки… только функция рис у меня почему то 20 минут(
Супы я, кстати, тоже на плите готовлю. Пробовала борщ по рецепту приготовить из книжки, которая в комплекте шла, получился такой советский столовский борщ. Не понравился. Да и времени столько же как и на плите заняло. А вот гарниры, выпечка это даааа… Короче надо приноровиться.
что то в ней что то на плите, так в целом по настроению, впринципе пользуюсь ей не часто.
Я тоже сначала не знала как к ней подойти, потом по книге рецептов научилась, и своей жизни не представляю без нее. Особенно супчики удобно готовить, я их люблю
А мясо сырое закладываете? И без зажарки делаете?
все сырое закладываю и заливаю водой с крана) выглядит, извините, как помои)))))зато когда приготовится, то мммммммммммммм
а как суп с лапшичкой готовите? лапшу когда добавляете?
Знаете, с лапши я давно не готовила, в основном борщ и фрикаделевый из книги рецептов, которая идет в комплекте, я сама никогда так вкусно приготовить не смогла бы)
По программе на суп 1 час. как за это время мясо сварится? Читала в инете рецепты. там пишут. что заливаете уже готовый бульон и остальное докладывать. но я люблю морковку обжаренную. это получается сначала бульон свари и перелей. потом морковку обжарь. куча дополнительно грязной посуды.
не знаю какие там рецепты. Но у меня мультя Редмонд, и выбирали мы тщательно. Там готовится за счет внутреннего давления. Естесственно, огромные кусища туда не кладут. В рецептах как для первоклашек подробно описывается чего сколько и на сколько, куда надо нажать
а у меня вот нет книжки с рецептами… поделитесь рецептом супика с фрикадельками?
у меня чаша на 5 литров
фарш домашний-200 г
лук репч-100г
морковь-100г
картофель-400г
томатная паста-50г
чеснок-5г
масло слив-20г
вода-1,5 л
соль, специи
Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Лук, морковь, картофель нарезать кубиками 1,5-2 см( но морковь и лук я режу мельче), чеснок измельчить ножом. Все ингридиенты выложить в чашу(по личному опыту советую фрикадели положить на самое дно, а сверху остальное, чтобы не распались, т к будете заливать водой, они как бы фиксируются), добавить томатную пасту, сливочное масло, соль, специи. Закрыть крышку, установить режим СУП, нажать кнопку УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ, затем нажатием ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ установить мигающий индикатор на 1ЧАС, нажать кнопку СТАРТ.Готовить до окончания режима
спасибо большое))))
Я аж сама захотела супчик!
я тут рецепты к своей почитала, дк там написано, что для плова например нужно сначала в режиме жарка все обжарить, а потом уже на решим приготовления включать, дк то гна то и выходит, точно так же и на плите, сначала все обжариваешь.потом рис с водой и ждешь… эх… чет ниче я не понимаю, или мне муж не ту мульти подарил, что все надо почти самой делать...
у меня тоже скороварка, redber
в мульте только крупы варю на гарнир и каши.