Он-лайн консультация по жилищным вопросам

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЗАКРЫТА

Для многих молодых семей актуален вопрос собственного жилья. Специалист в сфере недвижимости расскажет о том, как можно приобрести жилье, разменять квартиру, также вы сможете узнать, с какими вопросами обычно сталкиваются при продаже или покупке жилья. Для получения компетентной и своевременной помощи по этим вопросам сообщество «Клуб домохозяек» создало

ОН-ЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЮ по вопросам недвижимости.

Он-лайн консультация — сервис, который поможет вам не выходя из дома получить квалифицированную помощь специалиста.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШ КАБИНЕТ!

Квалифицированный специалист-риэлтор Татьяна (

поможет вам разобраться в конкретной ситуации.

*Вопросы задавайте только в этом посте!

**Данный сервис разработан не для коммерческих целей, поэтому некорректные вопросы и просьбы будут удаляться!

маммаМария
216587
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Анна
Татьяна, вопрос про приватизацию и детей...

Ситуация такая, наша семья (свекровь, свекр, муж, я, двое наших детей, сестра мужа и ее дочка) прописана в пятиэтажке первой серии и подлежит сносу… Мы с мужем и первым ребенком взяли квартиру по социальной программе молодая семья недавно у нас родился второй ребенок, квартира еще находится в выкупе и собственником является г Москва, прописаться в новую квартиру мы не можем, только регистрация на 5 лет, свекровь хочет приватизировать квартиру в пятиэтажке, но по закону дети должны получить свою долю, как потом можно родителям этой долей распоряжаться? Насколько трудно будет формально продать/передать долю квартиры наших детей свекрови ничего в замен детям не покупать?

Пожаловаться
Танечка
продажа только с разрешения органов опеки, получить согласие можно только в случае если органы опеки не посчитают что права детей ущемлены.

приватизация заканчивается в марте 2015 г, если даже вы выпишите детей и начнете экстренно приватизировать, то дети все равно будут иметь право приватизации в этой квартире

Пожаловаться
Анна
Спасибо!
Пожаловаться
АндрееваЖена

Татьян, добрый день! у меня вопрос… мы живем в пятиэтажке, дом когда-нибудь снесут))))так вот: квартира двухкомнатная 46 кв.м. по договору соц.найма, прописаны: свекровь, она же ответств.квартиросъемщик, я, муж и трое детей, старшей 17 лет.В случае сноса на что мы можем претендовать? на такую жедвушку? Или нам положено отдельное жилье? спасибо.

Пожаловаться
Танечка
можете рассчитывать на квартиру большей площади, возможно две
Пожаловаться
маммаМария
ниже еще вопрос)
Пожаловаться
Елена

Здравствуйте! А можно оформить квартиру, покупаемой с помощью материнского капитала только на ребенка? Прописка у ребенка будет пока со мной (дом, где прописаны стоит в очереди на слом). Новую квартиру собираемся брать в Подмосковье, а прописаны все в Москве. Спасибо!

Пожаловаться
Танечка
можно, просто отказываетесь нотариально от своей доли и все. И я б не советовала вам так делать, собственность только у ребенка вещь опасная.
Пожаловаться
Елена
А чем опасно?
Пожаловаться
Танечка
тем что если ваш ребенок захочет продать, подарить или что-нибудь еще сделать, вы повлиять на него не сможете
Пожаловаться
Елена
Сейчас ребёнку год с лишним)). Но у меня такой ещё вопрос. Если все же решим оформить квартиру на дочку, то каким образом потом все юридические вопросы решать с квартирой, в смысле квартплата и пр. Собственник то несовершенно летний! А я мама-одиночка, соответственно составить доверенность от лица представителя ребёнка (т.е. меня) на саму же себя уже не смогу?
Пожаловаться
Танечка
это уже не вопросы о недвижимости, но все будете делать вы как официальный представитель
Пожаловаться
Елена
Спасибо большое! Да, я наслышана о таких историях когда дети своих родителей без жилья оставляют(((. Но, во первых, надеюсь меня эта участь минует, и на всякий такой случай где жить есть ещё… Просто не хочу лишится регистрации в Москве, а по финансам могу позволить себе только жилплощать максимум в Подмосковье((
Пожаловаться
Танечка

регистрация и собственность абсолютно не связанные вещи

Пожаловаться
FrancuAnna

Подскажите пожалуйста. Использовали материнский капитал в ипотеку на небольшую студию. Оригинал нотариального обязательства в пенсионном фонде. Теперь мы должны сделать детей собственниками и потом продавать? Или мы не делать их собственниками, продать, а когда будем брать новую квартиру выделить им доли уже в бОльшей квартире. Это считается мошенничеством. Просто если делать сейчас детей собственниками продажа будет сложной. Как нам сказали в один день в опеку подаются доки по продаваемой и по покупаемой квартире и 2 недели ожидать разрешение органов опеки.Так все потенциальные покупатели разбегутся, да и продавец не заинтересован ждать.Голова кругом, в общем.Посоветуйте как правильно?

Пожаловаться
Танечка
все правильно вам говоря про продажу квартиры где дети собственники. У нас сейчас настолько сырое законодательство на этот счет, что я бы (а собственно у нас такая же ситуация) все-таки пошла по пути на что обязательство там и доли, постараемся доли до минимума уменьшить. Попробуйте проконсультироваться в пф, если повезет получить грамотную консультацию напишите, думаю многим будет интересно
Пожаловаться
FrancuAnna
Я позвонила в ПФ по телефону и поговорила с тем человеком, кто сидит на маткапитале.Сказали мошенничество если по другому адресуСложной дорогой придется шагать… одно успокаивает… Ну как-то же продают квартиры с долями… мы не одни такие.Особенно после массовой приватизации в стране.
Пожаловаться
Танечка
да нормально продают, опека это не так страшно как кажется
Пожаловаться
FrancuAnna
немного успокоили меня ))
Пожаловаться
маммаМария
ниже еще вопрос)
Пожаловаться
Светлана

Есть квартира… мне ее подарила мама… так вот мужа прописала временно… собираюсь прописать постоянно… у него есть сын от первого брака....1)Если не дай Бог с мужем что случится, сможет ли его сын претендовать на наследство? 2) в случае не дай Бог развода, он сможет претендовать на часть квартиры купленной не в браке?

Пожаловаться
Танечка
нет и нет

регистрация не дает право собственности, а следовательно не наследуется, то что приобретено вне брака не совместно нажитое имущество

Пожаловаться
Светлана
А в случае не дай Бог развода? Муж может махать тем что он тут будет прописан? Сможет отсудить часть? Или это тоже не совместно нажитое имущество?
Пожаловаться
Светлана
Спасибо за ответ! ))) Возник еще вопросик)
Пожаловаться
Танечка
ну некие проблемы с его выпиской вы получите, тк только по решению суда можно человека выписать, он ничего отсудить не сможет
Пожаловаться
Светлана
Танечка, еще раз спасибо!
Пожаловаться
Orlanda

здравствуйте

очень актуальна консультация

буду премного благодарна за ответ

мы живем в неприватизированной 3-ком кв квартире в москве

общая площадь — 70кв м

прописано 7 человек

дом скоро под снос. какие жилплощади нам дадут при сносе дома? лицевой счет госструктуры разделять не дают. в квартире прописано 2 пенсионера, двое их совершеннолетних сыновей, имеющих семьи. а у старшего сына прописана жена и двое ее детей

больше прописывать никого не дают. ссылаются на норму в 10квм на человека. я вышла замуж за младшего. выписалась, а мне отказали в прописке. не ехать же мне обратно чтобы прописываться. и второй вопрос, если позволите, — можно ли мне прописаться в данную квартиру?

буду очень благодарна за ответ

Пожаловаться
Танечка
должны дать жилье согласно нормам

в дома под снос действительно могут запретить прописку

Пожаловаться
Сто

Здравствуйте! Мой муж, свекровь и дочь все вместе прописаны в московской муниципальной квартире 44 кв.м. Мужу кто-то сказал, что когда родится наш второй ребёнок, то если его прописать туда же, уже можно встать на очередь на улучшение жилья. Но я прочла в интернете, что, во-первых, на очередь примут только малоимущих, я посчитала доходы примерно, получилось, что мы вовсе не малоимущие. Во-вторых, я вместе с другими родственниками имею долю в квартире моих родителей, и я прочла, что для расчёта минимальной нормы жилья мои метры просуммируют вместе с муниципальной квартирой, так ли это?

Пожаловаться
Сто

хотя я не прописана в муниципальной квартире мужа

Пожаловаться
Танечка

попробуйте обратиться за консультацией в муниципалитет, наличие у вас собственности может быть причиной отказа

Пожаловаться
Екатерина

Здравствуйте! Мы с сыном прописаны в 4х-комнатной квартире моей бабушки в Томске, а живем с родителями мужа в Кемерово. Бабушка не пускает меня на порог, хотя у меня доля в квартире 1/3. Могу ли я продать свою долю без ее разрешения? И как мне зайти в квартиру? И если нельзя продать квартиру как я могу заселиться туда (с мужем и сыном)? Замки она сменила, полиция помогать отказывается.

Пожаловаться
Танечка

извините, не видела вашего вопроса. Если еще актуально отвечаю. Продать свою 1/3 вы можете, но первым кому вы должны предложить это другие дольщики. В случае получения их ПИСЬМЕННОГО отказа или молчания в определенный срок (в этом случае у вас должен быть документ подтверждающий получение письма) вы имеете право предлагать свою долю сторонним покупателям. Но продавать долю гораздо сложнее и менее выгодно. Конечно вы можете и приехать на свою долю, при этом замки могут быть вскрыты слесарем из жэка при предъявлении вами документа о собственности. Так же можете обратиться к вышестоящим чинам полиции, если участковый отказывается помочь. Ну и крайняя инстанция суд.

Пожаловаться
Ольга

А вопрос куда? В личку? Или прям тут писать?

Пожаловаться
маммаМария

Пишите тут.

Пожаловаться
Алина
Здравствуйте. Такрй вопрос. Покупаем дом. На что нужно обратить внимание при покупке и выборе дома. Какие основнык моменты? Спасибо за ответ
Пожаловаться
Танечка

если вопрос по самому дому, то лучше взять с собой человека разбирающегося в строительстве

если юр сторона интересует, то на правоустановку, а лучше всего обратиться к профессионалу

Пожаловаться
АндрееваЖена
Татьян, добрый день! у меня вопрос… мы живем в пятиэтажке, дом когда-нибудь снесут))))так вот: квартира двухкомнатная 46 кв.м. по договору соц.найма, прописаны: свекровь, она же ответств.квартиросъемщик, я, муж и трое детей, старшей 16 лет.В случае сноса на что мы можем претендовать? на такую жедвушку? Или нам положено отдельное жилье? спасибо.
Пожаловаться
КСЮША

а можно и мне спросить? а каким образом можно выписать человека из приватизированной квартиры??? брат женился жену прописал в москву, квартира приватизирован, в случае развода разве ее можно выписать и каким это образом???

Пожаловаться
Танечка

из приватизированной только сам, а зачем остальные прописанные дали согласие?

Пожаловаться
Здравствуйте.Купили квартиру, в долевой собственности на меня, мужа и ребенка.Через пару лет планируем приобрести квартиру большей стоимостью.Правда ли что налоговый вычет можно использовать раз в жизни? если получить за ребенка, то в дальнейшем у него такой возможности не будет?
Пожаловаться
Танечка

если вычет использован после 01.01.2014, то его можно «добрать» до 2 млн за другой объект, вы можете получить за ребенка, а потом когда он станет совершеннолетним он сам может свое право рализовать

Пожаловаться
Иринка Мандаринка

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! у меня такой вопрос… отец умер, у него было 1/2 квартиры и частный дом, делиться на троих меня(дочь), брата и жену(второй брак), т.к. она имеет 1/3 дома, она сейчас в нем проживает одна, и продавать его не дает(хотя наши с братом 2/3), как нам поступать, нотариус сказала, что через суд, но как это все будет происходит не объясняла, как будет продаваться дом???

Пожаловаться
Танечка

добрый день! извините за задержку. вы можете предложить ей выкупить ваши доли, в случае отказа продать их третьим лицам. вопрос в том что частями продавать сложнее, а заставить продать свою долю ее никто не может. не знаю что сказала нотариус, но суд не сможет ее заставить

Пожаловаться
Иринка Мандаринка

спасибо))) а еще вопрос, куда можно обратиться, чтобы проверить документы(чтобы купить недвижимость, и ни каких проблем не возникло), и вообще какие документы должны быть(если частный дом)

Пожаловаться
Танечка

обратитесь к риэлтору, не подскажу тк другое государство

Пожаловаться
Катерина
У меня вот такой вопрос:

1) у меня 2010 году умер муж у него была комната в коммунальнее квартире но она не преватезирована положено ли мне она после его смерти?

Пожаловаться
Танечка

наследству подлежит только собственность, неприватизированное жилье находится в собственности администрации населенного пункта.

Показать ещё