Ну очень часто вижу тут тему, как питаться разнообразно, полноценно — и при этом дешево!
Сейчас я вам расскажу )))
Я придумала такую систему:
В пятницу мот старшие дети с папой садятся и пишут меню на неделю. Суп один на два дня, второе каждый день разное, ужин или завтрак легкий. (Муж в ужин ест то, что на обед приготовлено, с собой на работу тоже полноценный обед берет)
Потом я составляю список покупок, исходя из меню. По граммам.
В субботу едем в гипермаркет и закупаем все четко по списку.
Плюсы этой системы: — Разнообразное питание,
— Существенная экономия денег,
— Меню составлено детьми и мужем, значит, они точно буду это есть,
— Не пропадают продукты,
— Не нужно каждый день думать, что приготовить.
Вот смотрите, наше меню на предстоящую неделю:
пн — рис + куриные котлетки / сырники /гороховый суп
вт — макароны болоньезе / омлет / гороховый суп
ср — картошка + рыба / маффины с ветчиной и сыром / борщ
чт -гречка по-купечески / вафли с начинкой / борщ
пт — голубцы ленивые / шарлотка / куриный суп с лапшой
сб — картошка + свинина / овощной салат / куриный суп с лапшой
вс — плов / оладьи / без супа обойдемся ))))
Знаете, сколько я потратила денег на это меню на неделю на 6 человек? Порядка 5 тысяч, включая фрукты, раст. и сливочное масло, хлеб, булку и плюшки.
здорово как! надо попробовать!!! особенно с сыном малоежкой…
Это довольно скучно, а если что-то захочеся не из меню на неделю? Наверно это подходит тогда, когда и правда нужно экономить. Да и блюда не для всех подходящие, как-то совсем экономно-голубцы, котлеты. А отбивные, стейки, рыба, морепродукты, салаты свежие?
тоже вначале показалось многовато 20 тыс. в мес. Но на 6 чел. нормально. У нас на 3их 10-12 тыс. руб. Но у меня свой секрет)) никаких полуфабрикатов.
Я тоже к такой системе давно пришла — меню на неделю и продукты по списку. Это хорошая мысль. Поддерживаю!
вероятно))
Мне очень понравилась темка и опыт хозяюшки, вы просто умничка. Взяла себе на вооружение, уже мужу рассказала, будем на выходные меню составлять. Спасибо. Буду ждать новых таких вот полезных тем, ставлю в закладки и прошусь в подружки, у меня тоже три только мальчишки.
Я столько не готовлю в будни)) У нас в основном либо первое, либо второе. С мужем кушаем на ужин. Ребенка у меня кушает мало, я ей мизер готовлю. А все равно уходить до фига. На фрукты много, молочка у нас улетает капец.
у меня тыща в день уходит
))))))))))а мы на месяц таримся на 5000
))ну на последнюю ели ели… там уж муж деньги получает спасаемся..
по мне это муторно, и к тому же я не люблю наперед знать на неделю чем буду питаться, может я не захочу гороховый суп в среду… я вообще человек настроения, так что это не для меня...
да эт понятно, только экономить то охота
вау, и блюда то все вкусные, я б любое за милу душу уплела))