Нужны советы по выбору посудомоечной машины

У кого есть, подскажите, на что обратить внимание при покупке. Плюсы, минусы. Ну плюсы известны-экономия воды, личного времени, а недостатки какие?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия Кириенко

При выборе посудомоечной машинки обратите внимание на габариты и сколько единиц посуды в нее можно загрузить за раз. Остальное не принципиально.

Пожаловаться

Недостатков??? Никаких :-) единственное, не берите 45 см, а 60.

Пожаловаться

Берите большую. И чтобы после окончания программы дверца открывалась сама. Мои обе электролюкс, довольна.

Пожаловаться
Анютка
Светлана 

А зачем, чтоб открывалась сама? Чтоб конденсата не было?

Пожаловаться
Анютка 

Да, для меня это очень важно.

Пожаловаться
Катерина

Берите с коротким циклом, с максимальной температурой 70-75° и с функцией автоматического открывания после окончания цикла. У нас из Икеи скинанде, шведская электроника встроенная 60 см. А и очень очень удобная именно 6х см, очень много посуды моет сразу

Пожаловаться
Анютка
Катерина 

Спасибо за совет

Пожаловаться
Кира

Минус разве что в тесной кухне её бывает некуда воткнуть. У нас Бош, я жалею только о том, что она шириной 45, а не 60. Но когда покупали, 60 не помещалась никак.

Пожаловаться
Счастье есть
Кира 

У вас на полу она?

Пожаловаться
Кира
Счастье есть 

Встроенная

Пожаловаться
Анютка
Кира 

А противни из духовки помещаются в узкую?

Пожаловаться
Юлиана

Недостатков нет, берите!!! Это тоже самое как и стиральная машина. Как я жила без неё, не знаю. Берите бош или симанс. Они дороже, но и лучше.

Пожаловаться
Анютка
Юлиана 

Спасибо за совет. До этого думала, что посудомоечная-вещь не первой необходимости, а теперь поняла, что очень — очень нужна)

Пожаловаться
Анюточка

Недостатков нет. Для меня плюс, чтобы сразу можно было подключить к горячей воде, чтобы и короткие циклы мойки были с горячей водой

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Анюточка 

У вас холодной?

Пожаловаться
Анюточка
Dido FromTallinn 

У меня к горячей

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Анюточка 

У меня подключена к холодной, но моет горячей

Пожаловаться
Анюточка
Dido FromTallinn 

Да, потому что она сама греет и на коротком режиме (30 минут), обычно машинки моют холодной водой примерно 35 градусов. А у меня на всех режимах моет горячей водой, даже там где холодная

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Анюточка 

У меня горячей

Пожаловаться
Анюточка
Dido FromTallinn 

Кароч, забейте

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Анюточка 

Да просто интересно стало. Вы пишите что хорошо бы подключить к горячей. И тут же что у вас она к горячей и подключена

Пожаловаться
Анюточка
Dido FromTallinn 

Я говорю, что здорово когда есть такая функция (она не у всех), эта функция позволяет болле эффективно использовать для мойки короткие режимы, в которых вода холодная и машинка под эти режимы специально не греет. А ещё я говорю, что именно так у меня настроено и это очень круто, что машинке самой не надо греть, она берет горячую воду из системы водоснабжения дома

Пожаловаться
Анютка
Анюточка 

У нас нет горячей воды, у нас водонагреватель газовый((

Пожаловаться
Анюточка
Анютка 

Но у вас же как-то горячая вода попадает в кран?.. Вот и машинку подключают, очень грубо говоря после колонки, то есть в то место водопровода, куда уже идёт горячая вода от колонки

Пожаловаться
Ольга

Нельзя стирать некоторую посуду. А так даже и не знаю какие могут быть недостатки. Мы берем только бош. За 20 лет уже третью вот недавно взяли. Отличные машинки.

Пожаловаться
Анютка
Ольга 

Посуду для детей тоже в ней моете?

Пожаловаться
Ольга
Анютка 

Дети едят из обычной посуды но бутылочки, поильники да, мою.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

У меня нет их. Недостатков в смысле