Девочки, кто сами делали ремонт в ванной комнаты? кто НЕ нанимал рабочих?!
поделитесь своими фотами и рассказами как и сколько по времени вы делали!
![]()
забыла уточнить — интересует только плитка
Девочки, кто сами делали ремонт в ванной комнаты? кто НЕ нанимал рабочих?!
поделитесь своими фотами и рассказами как и сколько по времени вы делали!
![]()
забыла уточнить — интересует только плитка
Я люблю сэкономить, но ванную сами не стали бы.
а бы с удовольствием сама поучаствовала бы… мне кажется это так интересно.
но у нас мало времени… и понимаю, что придется нанимать… из-за срочности
Ну там просто много такой специальной работы, которую по-настоящему хорошо, по-моему, только профессионал может выполнить (я уж не говорю про всякую гидроизоляцию)
У меня бывший муж сестры тоже сам плитку клал, результат потрясающий))красиво и аккуратно и дешево!!!
мы сначала пригласили «профессионалов» (по рекомендации), а когда увидели результат их работы — плохо стало (все криво, одну плитку вообще треснутую положили на самое видное место!!, по задумке мозаика шла снизу 4 ряда, на верху — 2 ряда, они сделали 4 внизу и 4 наверху, со словами: «Так же красивее!»).
пришлось все ломать и папа клал сам (первый раз в жизни).
в итоге ушло около недели (вместе с поломкой старой плитки), работал не спеша, после работы.
год живу — еще ничего не отвалилось!) так что, главное желание и все получится!!) удачи вам!
спасибо… мы вот и думаем… гарантию то ни кто не даст...
но у нас вопрос во времени...
У вас очень красиво получилось!
плитка очень много времени займет, мы на окт поле делали сами весь ремонт и в итоге на университете наняли рабочих
а сколько они с вас взяли?
очень дешево, мы наняли парнишку белоруса, чурок на дух не переносим, у него несколько рабочих, удивительно, но даже с высшим образованием)))) строй материалы у нас перевалили за 100тыс а работа в 45 вышла)))) + 5 тыс за доп работу))) итого 50) но это снимали все до голой коробки и заново ровняли стены, меняли всю снтехнику, плитка везде и реечные потолки, ибо натяжные не вариант в ванну, а панели терпеть не могу))))) проводка тоже с нуля)
когда закончим, там чуток осталось, выложу фотки до и после))))) делают на совесть)))я сама все отслеживала и очень довольна ими)
блин… 150 нам много....
а у вас же совместный?
может нам дешевле тогда вылезет...?
хрен знает, мы все по минимуму делали, но капитально, если ты косметику наведешь так тебе вообще в 50 тыщ выйдет, а капиталка тока дороже будет...
ну трубы мы врядли менять будем… хотя… не знаем, там конкретно смотреть надо...
а так то нам надо саму ванну поменять, всё плиткой обложить (пол-стены), смесаки поменять и дверь
мы делали капиталку, не вижу смысла оставлять грязь и гнилье после других людей, если ты надолго в этой квартире, сделать нормально и забыть лет на 10)))
ох… если бы мы знали на сколько… может лет 20 проживем, а может через пяток снесут наш домик и получим мы новую квартиру
вот муж смеётся, говорит ща ремонт заделаем и бах нас сносят
мать ну с таким подходом можно вообще не жить… а вдруг завтра машина собьет? мы вот сделали ремонт и сейчас съезжать будем))))) на новый адрес)
да это понятно...
я то к тому, что мы не знаем сколько там жить и на ремонт отталкиваемся не от этого, а от финансовых возможностей… а у нас их мало...
было бы много, вообще не заморачивалась бы, наняли бы дядек и усё...
так денег никогда много не бывает и их всегда мало))))) их всегда не хватает)))
Надь, у нас на весь ремонт, на покупку мебели 400т.р.
1) ремонт на кухни + покупка самой кухни + покупка плиты
2) ремонт туалета + покупка унитаза
3) ремонт ванной + покупка/реставрация самой ванны
4) замена окон — кхня+2 комнаты (в третьей пластиковые окна стоят) + остекление балкона
5) ремонт в коридоре/комнатах — выровнять стены/поклеить обои
6) купить и поставить двери межкомнатные и входную
7) нужно купить обязательно:
шкаф маме в комнату (лучше угловой)+ тубмачку под телевизор
диван нам с мужем
шкаф+кровать сыну в комнату
Как думаешь, нам хватит 400т.р. на все это?
муж делал
стены пластик панели, поменяли всю сантехнику и положили плитку на пол
сделал за 2 дня
не, панели мы не хотим… это не практично...
? ???????
уже почти год-никакой непрактичности не вижу, даже наоборот-плитку отмывать между швами, а здесь протёрла и все ок))))
ну это ваше дело-вам материал выбирать)))
а через пять лет сквозь панель плесень полезет...
дело не в том как мыть и ухаживать, а в том, что происходит за панелью...
у плитки срок минимум 10 лет, а у панелей максимум 5...
вот в туалете да, мы будем делать панели, там влажности ни какой… а в ванной влажность очень сильная...
фото к примеру
может быть, но мы просто квартиру к продаже готовим))))5 лет мы здесь жить точно не будем)поэтому выбирали экономичность и аккуратно чтоб было)))
ну в этом случае да, согласна, мы тоже думали на нынешней квартире сделать панели, но покупатель нашелся раньше...
так что на новой квартире хотим делать плитку т.к. жить там будем долго...
Муж с другом делал. Правда тот соображает в ремонте все же. Где-то месяц делали (неспешно). Очень много грязи и о-о-о-очень муторно. Но сейчас красиво. Фоткать лень)
вы будете класть плитку-я считаю-если плитка-то только профессионал этим заниматься должен… а то плитка вся поотпадает и побьется-да и уровень нужно строгий соблюдать...
недавно делали ремонт у мамы...
супер, а во сколько вам обошлось и сколько по времени делали?
муж говорит-что шабашники берут по 400-500 рублей 1 м в квадрате + 500 р не плохой плитке -вот и посчитайте сколько квадратов ваша ванна… т.е в среднем 1000 р квадрат (плитка +работа)
ничего не отпадает и не бьется, муж делал сам, долго, лень мешала, фото позже
спасибо, с удовольствием посмотрю
я бы сама хотела бы сделать, но муж говорит, что у нас время поджимает… в принципе он прав…