Кто сам делал ремонт в ванной комнате?

Девочки, кто сами делали ремонт в ванной комнаты? кто НЕ нанимал рабочих?!

поделитесь своими фотами и рассказами как и сколько по времени вы делали!

забыла уточнить — интересует только плитка

Анна
0362029
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анита
Свекрови делали знакомые мастера. Неспешно, за месяц, но ювелирно просто! Жаль, что они только по своему району работают, мы бы их наняли!
Пожаловаться
tata

Я люблю сэкономить, но ванную сами не стали бы.

Пожаловаться
Анна

а бы с удовольствием сама поучаствовала бы… мне кажется это так интересно.

но у нас мало времени… и понимаю, что придется нанимать… из-за срочности

Пожаловаться
tata

Ну там просто много такой специальной работы, которую по-настоящему хорошо, по-моему, только профессионал может выполнить (я уж не говорю про всякую гидроизоляцию)

Пожаловаться
Анна
мы с мужем решили, что если укладываться не будем, то наймем сделать только ванну, а остальное сделаем сами
Пожаловаться
Евгения Ревенко

У меня бывший муж сестры тоже сам плитку клал, результат потрясающий))красиво и аккуратно и дешево!!!

Пожаловаться
Maria

мы сначала пригласили «профессионалов» (по рекомендации), а когда увидели результат их работы — плохо стало (все криво, одну плитку вообще треснутую положили на самое видное место!!, по задумке мозаика шла снизу 4 ряда, на верху — 2 ряда, они сделали 4 внизу и 4 наверху, со словами: «Так же красивее!»).

пришлось все ломать и папа клал сам (первый раз в жизни).

в итоге ушло около недели (вместе с поломкой старой плитки), работал не спеша, после работы.

год живу — еще ничего не отвалилось!) так что, главное желание и все получится!!) удачи вам!

Пожаловаться
Анна

спасибо… мы вот и думаем… гарантию то ни кто не даст...

но у нас вопрос во времени...

Пожаловаться
tata

У вас очень красиво получилось!

Пожаловаться
Матильда

плитка очень много времени займет, мы на окт поле делали сами весь ремонт и в итоге на университете наняли рабочих

Пожаловаться
Анна

а сколько они с вас взяли?

Пожаловаться
Матильда

очень дешево, мы наняли парнишку белоруса, чурок на дух не переносим, у него несколько рабочих, удивительно, но даже с высшим образованием)))) строй материалы у нас перевалили за 100тыс а работа в 45 вышла)))) + 5 тыс за доп работу))) итого 50) но это снимали все до голой коробки и заново ровняли стены, меняли всю снтехнику, плитка везде и реечные потолки, ибо натяжные не вариант в ванну, а панели терпеть не могу))))) проводка тоже с нуля)

Пожаловаться
Матильда

когда закончим, там чуток осталось, выложу фотки до и после))))) делают на совесть)))я сама все отслеживала и очень довольна ими)

Пожаловаться
Анна

блин… 150 нам много....

а у вас же совместный?

может нам дешевле тогда вылезет...?

Пожаловаться
Матильда

хрен знает, мы все по минимуму делали, но капитально, если ты косметику наведешь так тебе вообще в 50 тыщ выйдет, а капиталка тока дороже будет...

Пожаловаться
Анна

ну трубы мы врядли менять будем… хотя… не знаем, там конкретно смотреть надо...

а так то нам надо саму ванну поменять, всё плиткой обложить (пол-стены), смесаки поменять и дверь

Пожаловаться
Матильда

мы делали капиталку, не вижу смысла оставлять грязь и гнилье после других людей, если ты надолго в этой квартире, сделать нормально и забыть лет на 10)))

Пожаловаться
Анна

ох… если бы мы знали на сколько… может лет 20 проживем, а может через пяток снесут наш домик и получим мы новую квартиру

вот муж смеётся, говорит ща ремонт заделаем и бах нас сносят

Пожаловаться
Матильда

мать ну с таким подходом можно вообще не жить… а вдруг завтра машина собьет? мы вот сделали ремонт и сейчас съезжать будем))))) на новый адрес)

Пожаловаться
Анна

да это понятно...

я то к тому, что мы не знаем сколько там жить и на ремонт отталкиваемся не от этого, а от финансовых возможностей… а у нас их мало...

было бы много, вообще не заморачивалась бы, наняли бы дядек и усё...

Пожаловаться
Матильда

так денег никогда много не бывает и их всегда мало))))) их всегда не хватает)))

Пожаловаться
Анна

Надь, у нас на весь ремонт, на покупку мебели 400т.р.

1) ремонт на кухни + покупка самой кухни + покупка плиты

2) ремонт туалета + покупка унитаза

3) ремонт ванной + покупка/реставрация самой ванны

4) замена окон — кхня+2 комнаты (в третьей пластиковые окна стоят) + остекление балкона

5) ремонт в коридоре/комнатах — выровнять стены/поклеить обои

6) купить и поставить двери межкомнатные и входную

7) нужно купить обязательно:

шкаф маме в комнату (лучше угловой)+ тубмачку под телевизор

диван нам с мужем

шкаф+кровать сыну в комнату

Как думаешь, нам хватит 400т.р. на все это?

Пожаловаться
Наталья

муж делал

стены пластик панели, поменяли всю сантехнику и положили плитку на пол

сделал за 2 дня

Пожаловаться
Анна

не, панели мы не хотим… это не практично...

Пожаловаться
Наталья

? ???????

уже почти год-никакой непрактичности не вижу, даже наоборот-плитку отмывать между швами, а здесь протёрла и все ок))))

ну это ваше дело-вам материал выбирать)))

Пожаловаться
Анна

а через пять лет сквозь панель плесень полезет...

дело не в том как мыть и ухаживать, а в том, что происходит за панелью...

у плитки срок минимум 10 лет, а у панелей максимум 5...

вот в туалете да, мы будем делать панели, там влажности ни какой… а в ванной влажность очень сильная...

фото к примеру

Пожаловаться
Наталья

может быть, но мы просто квартиру к продаже готовим))))5 лет мы здесь жить точно не будем)поэтому выбирали экономичность и аккуратно чтоб было)))

Пожаловаться
Анна

ну в этом случае да, согласна, мы тоже думали на нынешней квартире сделать панели, но покупатель нашелся раньше...

так что на новой квартире хотим делать плитку т.к. жить там будем долго...

Пожаловаться
Аня

Муж с другом делал. Правда тот соображает в ремонте все же. Где-то месяц делали (неспешно). Очень много грязи и о-о-о-очень муторно. Но сейчас красиво. Фоткать лень)

Пожаловаться
Gretta Odry

вы будете класть плитку-я считаю-если плитка-то только профессионал этим заниматься должен… а то плитка вся поотпадает и побьется-да и уровень нужно строгий соблюдать...

Пожаловаться
Gretta Odry

Пожаловаться
Gretta Odry

недавно делали ремонт у мамы...

Пожаловаться
Анна

супер, а во сколько вам обошлось и сколько по времени делали?

Пожаловаться
Gretta Odry

муж говорит-что шабашники берут по 400-500 рублей 1 м в квадрате + 500 р не плохой плитке -вот и посчитайте сколько квадратов ваша ванна… т.е в среднем 1000 р квадрат (плитка +работа)

Пожаловаться
Танюсик

ничего не отпадает и не бьется, муж делал сам, долго, лень мешала, фото позже

Пожаловаться
Анна

спасибо, с удовольствием посмотрю

я бы сама хотела бы сделать, но муж говорит, что у нас время поджимает… в принципе он прав…