вобщем опишу подробно чтоб было понятно суть проблемы.букв много..
я в отчаяние начинаю впадать.
Вобщем история такая, мы с мужем живем в областном центре, сами мы из районов, он из одного я из другого, я приехала в большой город учиться ну и осталась.сняла квартиру и живу. он тоже приехал сюда жить и работать, здесь и познакомились, влюбились, поженились. сразу стали жить в моей съемной квартире, но свое жилье начали строить.дом, в пределах города(тут есть район где коттеджи стоят вроде как частное жилье в городе)
живем на этой съемной квартире 4 года, с хозяевами уже отношения просто прекрасные, они семья лет 35-40 им, адекватные люди, живут небогато вот и сдают жилплощадь. к нам приходят раз в месяц за квартплатой.мы снимаем двушку за 12 000 рублей +к/у.хочу сказать сразу-это недорого для нашего города, НО, квартира в доме построенном в далеком 40м году(серьезно), квартира с высокими потолками, лепниной отваливающейся, но в целом чистая и сделан простой но косметический ремонт. сантехника поменяна на более менее новую но недорогую.
мы купили сами сюда, полностью спальню, частично кухонную мебель, всю бытовую технику и напольные покрытия(паласы, ковры), т.к. я уже на 9м месяце то вторую комнату мы оборудовали под детскую, поставили всю детскую мебель(кроватку, комодики, шафчики, диван)
плюс разгородили эту комнату там получилась еще одна комнатушка,1,5*1м
там у нас гардеробная( очень прикольно получилось и шкаф не нужен ведь места для него нет)
из хозяйских вещей только стааааарый кухонный гарнитур и старый савдеповский диван-раскладуха, плюс холодильник под гордым названием Кодры, которым мы не пользуемся, т.к. привезли свой(двухкамерный)
вобщем из вышеперечисленного думаю вы поняли что почти полностью мы обставили эту хату.
так вот. жили мы и в ус не дули, потихоньку готовились к появлению маленького счастья и тут… пришла к нам вдруг хозяйка с разговором. говорит значит-извините ребята я хочу эту квартиру продать!!!
хотя ранее разговор был такой-она сдает нам квартиру не менее чем на 7 лет!!! когда она увидела мой живот разговор повторился и я ее заверила что мы не съедем!!! и будем жить.
с слову сейчас строительство дома пришлось временно замороить, т.к. это стало требовать ооочень больших финансов, ведь мы ждем ребенка! отлижили до весны.
мы ей об этом сказали. НО! девочки у меня 17 сентября ПДР
вот. ОНА знает об этом и пришла к нам 10 сентября с вопросом о продаже.
я повторилась-очень скоро рожать, что же нам делать? куда с грудным то??
она говорит- ну я вам дам месяц два на то чтоб найти куда съехать.
и вот вчера привела сюда покупателей и они согласились и начаи оформлять сделку.
мне дико страшно!!! я вот вот рожу, а выйду из роддома грубо говоря на улицу!!
да, мы конечно с мужем засуетились и начали искать новую съемную квартиру, даже уже сегодня посмотрели пару вариантов завтра тоже поедем смотреть.
я понимаю что переехать на другую квартиру вполне реально и возможно, дело одного дня.
но! во-первых как поступить? найти квартиру с евроремонтом, с чистотой и полным порядком и уехать туда пока ребенок в животе, и там уже по-новой устраивать быт, который обустраивался годами, это долго и не в моем положении.
либо договориться с хозяйкой и подождать пока родится ляля, и переезжать но, только с грудничком на руках которого даже на час не оставишь, а тут еще эта пыль переезды и коробки..
вобщем мне страшно я уже на валерьянку перешла.что делать то? как поступить???
Лучше сейчас переезжайте. Я так старшего рожала. 1-го ноября мы переезжали, вымыла всю квартиру, сама вещи тягала на 4ый этаж. Спать легла, а через два часа проснулась со схватками 2-го ноября в 8:35 родила сыночка. Всё будет хорошо!!!)))
спасибо всем за советы)
если вы сами покупали мебель в эту квартиру, где жили, то ее логично забрать. и все, что можно, забрать — из покрытий. если это возможно. или продать, но не оставлять ни за что — хозяйка за ваш счет продаст квартиру как обустроенную, что ли? А искать лучше сейчас — поверьте, с ребенком не просто тяжело, а еще и некогда! и у вас будут колики, у вас будет налаживание кормления, бессонные ночи — что вы сможете обустроить? быт должен быть налажен к моменту рождения малыша! так что ищите что можете, хотя бы на год — потом легче будет.
сейчас! потом вообще не вариант!
Это нервы, конечно, но это издержки съема жилья, ничего не поделаешь… Сильно не накручивайте себя, всё утрясется!
А хозяйка имеет полное право на то, что сделала, если у вас только нет договора аренды.
без ребенка переезжайте пока время есть. или может у вас в договоре аренды написано что вы квартиру на 7 лет договоаривались?
то то и оно что договора нет.мы жили грубо говоря на словесном договоре который никогда ни одна из сторон не нарушала
ну на нет и суда нет. ищите квартиру и старайтесь до родов переехать, с ребенком потом некогда будет