Как полюбить готовить, или за что вы любите готовку?

Я ненавижу готовить! Ненавижу всё: чистить и резать овощи, разделывать мясо, доставать блендер и смешивать, мыть посуду во время и после готовки. Это невообразимая скукота и убийство времени! Кто-то говорит, что это творческий процесс, медитация. Про медитацию еще могу понять — все со стрессом разными способами справляются. Но какое может быть творчество в натирании свеклы для борща или замешивании муки к яйцам?? Я люблю покушать, а мои мужчины — еще больше, поэтому хочу полюбить готовку.  Творчество — не мой случай, может есть другие действенные советы? Почему вы любите готовить? А может вы были как я, а потом что-то щелкнуло, и вы стали кулинарным гением? Девочки, помогите!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Как я вас понимаю))) я тоже не люблю готовить, и на кухню себя выпихиваю исключительно, чтобы с голоду не помереть и вкусненького поесть. А во время готовки ещё могу раздражаться, особенно, если что-то сложное готовлю, потому что ненавижу я это всё. И тоже не против полюбить бы готовить, но, не дано((((

Пожаловаться
Анна

я терпеть не могу готовить.всю жизнь мечтала о муже готовящем.дожлалась.у меня муж готовит пальчики оближешь и печет.я редко готовлю.повезло

Пожаловаться
Людмила Иванова
Анна 

не сыпьте соль на рану)))

Пожаловаться
Блинчик

Творчество в натирании свеклы… её можно натереть на мелкой, можно на крупной, можно порубить, можно блендером, добавить майонез, чеснок, измельченные орехи и потом можно всё это аккуратно выложить на красивую посуду украсив зеленью. Вот вам творческий подход. И я так отношусь к любой еде, это почти философия и я её обожаю. Полюбить можно наверное попытавшись готовить самой, без рецепта, то, что вам нравится, интуитивно подбирая продукты, специи. Через какое-то время в классические рецепты вы сами начнете добавлять что-то своё, вот вам и творчество. А вообще в процессе готовки я чувствую себя эдакой ведьмой-шаманкой, снующей над котлом с неведомыми мешочками (В глазах мужа я именно так и выгляжу)))

Пожаловаться
Блинчик

Ну и наверное немаловажно, что у меня это круто получается, все всегда в восторге

Пожаловаться
Блинчик

И ещё! Я редко готовлю блюда из серии картоха с котетами и сосиски-макароны. Я фигачу лазанью, грибные крем-супы и кролика с черносливом.Так гораздо интереснее, как квест в игре и это только звучит страшно, не самом деле ничего сложного (сказала я после 3 испочненных лазаний)))))

Пожаловаться
Людмила Иванова
Блинчик 

ну вот не помогает мне это всё. Большинство блюд, которые готовлю — не по рецепту, ну или за основу взят рецепт, а я подгоняю под себя. Не считаю это творческим процессом, мне не в кайф. Не приносит мне удовольствия ни нарезать фантазийно, ни специями посыпать. Пыталась чувствовать себя ведьмой, но это не по мне))) это осталось в далеком детстве, когда играла в передачу Смак))) наверно это просто не моё. Кто-то любит крестиком вышивать, кто-то готовить. 

Пожаловаться
Блинчик
Людмила Иванова 

Тогда какой ответ вы ожидали на свой вопрос в этом посте?))

Пожаловаться
Людмила Иванова
Блинчик 

какой-нибудь дельный совет как полюбить готовить))) но, прочитав ответы девочек, пришла к выводу, что это скорее всего врожденное, и никак не полюбишь, если изначально это не нравится

Пожаловаться
Блинчик
Людмила Иванова 

Видимо)) у меня такая же беда с уборкой и видимо волшебных пилюль на этот случай тоже нет?

Пожаловаться
Анастасия
Людмила Иванова 

а я в детстве в Зачарованных играла, и в кастрюле игрушечной бумагу с водой смешивала. Вот тогда почему-то нравилось)))😂

Пожаловаться
Юлия

Некоторые знакомые заказывают готовую еду или приглашают человека приготовить.И вот когда это делаешь не часто, то желания больше)я тоже не люблю, приходится, но мне муж помогает, в выходные кухня на нем.Как из декрета выйду, думаю сможем пару раз в неделю заказывать еду.

Пожаловаться
Людмила Иванова
Юлия 

эх, какое бы было счастье, если хотя бы в выходные муж готовил! но ему не дано еще больше, чем мне)))

Пожаловаться
Алена

Я готовить не то, чтобы люблю… По настроению. А есть то, что приготовила не очень, вкусно, но не то, бабушка у меня вкуснее готовила ?а так, если музыка хорошая, настроение огонь, то и готовить могу весь день, правда сейчас не получается

Пожаловаться
Tanya Sergeevna

Обзаведитесь поваром и ненасилуйте себя.

Пожаловаться
Anna

Я тоже ненавижу готовить. И не полюблю, это или есть или нет?Готовлю, куда деваться. Стараюсь по максимуму сгладить процесс, терку мужу поручаю. Кино себе включаю хорошее и вперед.

Пожаловаться
Людмила Иванова
Anna 

я тоже частенько под фильм готовлю, но тогда не вливаюсь в процесс, как зомби всё на автомате делаю. А хочется полюбить готовить хотя бы что-то

Пожаловаться
Gera

И я, особенно посуду мыть

Пожаловаться
Griff

я на вашей стороне ??тоже ненавижу готовить

Пожаловаться
Людмила Иванова
Griff 

я рада, что я не одна такая. А то среди своих подруг чувствую себя ущербной)))

Пожаловаться
Люблю вкусную еду. Люблю когда муж говорит, как вкусно, как аппетитом кушает то что я приготовила
Пожаловаться
Анастасия
ДавайЗамутимСчастье 

а меня муж не хвалит, просто съест тихо и всё.

Пожаловаться
Ксения

Мне приходится готовить, потому что иначе я сдохну)
Других причин нет

Пожаловаться
Людмила Иванова
Ксения 

аналогично. А хочется полюбить

Пожаловаться
Анастасия
Ксения 

+++

Пожаловаться
Алька

Как я вас понимаююю, сама такая же? Просто убивает мысль, что ежедневно определённое количество времени приходится оставлять на кухне. Поэтому стараюсь не заморачиваться, чем быстрее готовится блюдо, тем чаще оно у нас на столе? Исключения- праздники. Тут уже приходится похлопотать. А так… Хоть и накупил мне муж всяких гаджетов кухонных, которые очень помогают экономить время, любви к готовке это не прибавило?

Пожаловаться
Людмила Иванова
Алька 

я тоже думала о гаджетах, значит мне тоже не помогут)))

Пожаловаться
Ляля

А как вы до этого жили ?))

Пожаловаться
Людмила Иванова
Ляля 

так и жила — готовила и страдала)))

Пожаловаться
Gardi

Ненавижу готовить. Особенно ненавижу собирание столов, которое так любит мой муж( в его семье так было принято) Еще он, собирая гостей на даче ненавидит одноразовую посуду, а мнн приходится все это потом мыть. Посудомойка не справляется с такой прорвой посуды. Как в столовой ? потом еще драить эти 200 метров! И муж еще удивляется, чего это я гостей не люблю принимать! Чувствую себя кухаркой и уборщицей. Два дня в помойку, которые можно потратить с пользой- погулять, в кино сходить

Пожаловаться
Людмила Иванова
Gardi 

застолье — это вообще катастрофа! готовить надо много и что-то необычное. Поэтому чаще всего праздники отмечаем у мамы)))

Пожаловаться
Анна

Я в симс играла и полюбила вначале персам прокачивать навык кулинарии и изучать рецепты. А потом на себя эту любовь перенесла. Теперь готовить люблю, это очень интересно — как эксперименты проводить. Но не все могут готовку полюбить. Тогда пусть муж готовит, а вы что-нить другое делайте.

Пожаловаться
Людмила Иванова
Анна 

тогда мы все отравимся))) он считает, что если кинуть в одну кастрюлю всё, что есть в холодильнике — будет очень вкусно))) муж и готовка не совместимы)))

Пожаловаться
Анна
Людмила Иванова 

Значит, кафешки.  

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

про симс поподробнее… что за лайфхак?

Пожаловаться
Анна
Анастасия 
Да никакого лайфхака нет. Прокачивала им навыки, открывались всё более сложные блюда — красивые, на вид аппетитные. Ну и подумала — чем я хуже-то? Что, я тако не могу приготовить, курицу нафаршировать или ещё чего? И стала готовить.
Показать ещё