Девочки, может у кого то была подобная ситуация, или может есть какие то идеи подскажите. Я все варианты уже исчерпала.
История такая.
Мы раньше жили на съемных квартирах года 3.5.
У мужа родителей жили родители и его младшая сестра. Но когда умер дедушка муже, его родители переехали к бабушке, что бы помогать ей по хозяйству и т.д. В квартире(двушке) осталась жить одна сестра. Она там жила около года, может меньше и тогда нам свекровь предложила переехать жить в эту квартиру.
Мол зачем снимать и платить так дорого. Будете только за коммунальные платить ПОПОЛАМ с сестрой и жить вместе в разных комнатах. Так совпало, что тогда на работе мужа был как раз не сезон и с деньгами было туго. И я согласилась все-таки. Я очень долго не хотела, но решилась. Тем более я знала, что сестра часто на работе, и время от времени с кем то сходится из парней и живет с ними. Думаю ее дома почти не будет и в финансовом смысле будет легче.
Но был один момент, я знала что у них всю жизнь были большие долги за квартплату, свет и др. Но сколько именно, я не знала.
Свекровь меня уверила, что там долг не больше 1000грн и они его скоро выплатят.
На следующий же день, после нашего переезда нам отключили свет за неуплатуИ потом начали приходить остальные квитанции, которые повергли меня в шок! Оказывается они уже несколько лет почти ничего не платили, а пока жила сестра — она совсем не считала нужным это делать
Сначала я пыталась поговорить с сестрой что бы хотя бы текущие коммунальные она часть платила. И то, она сказала, что так как редко бывает дома будет платить не половину а треть. Ну ладно, хоть бы сколько. Хотя она работала и зарплата у не была хорошая. Не буду разводить дальше тему с сестрой, но она пока жила так ничего и не платила, все платили мы. Потом она съехала и живет сейчас у парня.
Но долги остались просто огромные, за тепло около 10000грн, за воду примерно также, за мусор, квартплата, еще несколько тысяч наберется.
Долг за свет и газ мы полностью погасили, т.к нам их отключали за неуплату. Около 8000 тоже. Трубы и стояк тоже пришлось поменять 3000 грн заплатили, т.к квартира вся аварийная и стояк потек(
Я пыталась говорить с мужа родителями, мол как же так и призвать их заплатить хоть сколько нибудь, хоть по 50 грн в месяц. Но их обещаниями все ограничилось.
За воду на них подал в суд водоканал, но они на суд даже не пришли. Теперь принесли предсудовое уведомление за тепло.
Я не знаю, как поступить. Причем счетчик стоит только на свет. И прописаны здесь 4 человека. Зимой коммунальные около 800-900 грн выходят. Они и выписываться не хотят, и счетчик ставить нужно же с разрешения хозяев, тоже ни в какую, тормозят.
И продать ее тоже не хотят. Хотят на 2 разменять А на 2 ее в таком состоянии да еще с долгами не хватит(
Я не жалуюсь, просто реально не знаю, что сделать.
Как бы вы поступили на моем месте? Я боюсь, что квартиру продадут за долги и мы останемся ни с чем. Зачем тогда мы все эти долги гасили и ремонтировали их квартиру?
так вы деньги которые откладываете получается на долги отдаете, если вы там не прописаны, не гасите долги, а просто живите, пока отключать не начнут. А коммунальные платите только текущие и храните чеки с фамилией плательщика!
тогда вопрос к юристу надо задавать)
я знаю одно, что только при прописке несовершеннолетнего не смогут без вас продать или выселить, а так запросто выписали все, для подруги консультировалась у юриста.
Только при полном владении квартиры что-то гасите, а так ни копейки не давайте! вы погасите долги и как только квартир будет чиста ее продадут, а вас еще и попросить из нее могут потом(((
Моя история длинная.И скорее всего ту квартиру все-таки заберут за неуплату.Война между братьями и сестрами.
Про вас складывается впечатление, что там и за долго до вас свет отключали и т.д и т.п.Вас пригласили, чтоб улучшить свои условия свет, вода, газ.Во-вторых мужа мама есть мама.Сестра ушла жить к парню.Ну небоись за квартиру не платила, а если что будет тут как тук.Мой муж постаянно старшей сестре и свет и газ и воду и говорил ей плати.А ей хоть бы, что.Продать она не согласна.Платить не хочет.Безвыходное положения.Мой совет.БЕГИТЕ ВЫ ОТТУДА.ЭТО НЕ ДОВЕДЕТ ДО ДОБРА.Лишние ссоры и скандалы.Не дай Бог с мужем ругаться.Если у вас хорошие или более менее работы и зарплаты возьмите вы тот чертовый кредит.Вы посчитайте сколько вы выкинете на чужое и сколько бы вложили в свое.У мужа моего такие проблемы были из-за этого что то пи… Все устали и все плюнули.И живет она без газа и без света и без воды.Как? не знаю видимо ей так удобно.Она прывыкла, что мой муж и младшая сестра всегда за все платили.Я ВАМ ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ ВЫБРАТСЯ ИЗ ЭТОГО БОЛОТА!!! Чем быстрее тем лучще.Надеяься, что завтра будет лучше — нету смысла.Надо действовать.УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!
та ну! съезжайте от туда! вам реально дешевле снимать!
спасибо за совет
Та не за что. Я просто в шоке с таких родственников… как они могут спокойно жить?
Поэтому я уже не удивляюсь людям
В конце все будет хорошо, если еще не хорошо, то это еще не конец)
Это точно! Надо жить с такими позитивными мыслями!
послать всех на Х и съехать на съемную а они пускай разбираются сами раз ума нет смысл вам платить деньги и тратить свои нервы если вы можете спокойно снимать кв.
Наташ, надо пресовать родителей и пугать, пусть или долги платят кредит берут, или пусть на вас переписывают и вы с ней будете разгребаться, а то получится и правда, не вам не им не достанется квартира((
печально конечно( есть такой тип людей упертых((
не знаю, что и сказать. Не факт, что погасив все долги, квартира в итоге останется вам.
нет, на это точно никто не согласится. Если даже выписаться никто не хочет, что бы меньше коммуналка стала. Все на квартиру претендуют, а платить не хотят
я бы сехала от туда

прописка ничего вам не даст, даже если бы она была((((( не трепите себе нервы и не выплачивайте чужие долги… я бы лучше жила как есть и не от кого не зависила)
в смысле на съемной?
законы изменились, если вы прописаны но не являетесь ответственным квартиросъемщиком, то вас спокойно выпишут и вам там ничего не положено… только несовершеннолетних детей не имеют право выписать без разрешения опекунов, но и дети не имеют право там на долю(((( так что не расстраивайтесь)
понятненько, спасибо за информацию
посчитай точно сколько составляет долг и текущие платежи и сколько вы будете платить за съмную квартиру… если есть выгода, то какая разница чей долг… а если нет, то на кой х.рен это надо?
Но обидно платить за эти руины, и жить в постоянном напряжении
тогда плати за съемную… и не будет обидно)… рассди холодным рассудком и все станет проще...
Живите, пока живется и ничего не отключают, и копите на свою. А когда придут забирать квартиру — съедете на съёмную.
В такой ситуации лучше однозначно снимать квартиру.Дорого, конечно, но зато не будет всяких казусов тогда и нервы целее будут!
Вот это вы попали! Бросайте вы эту квартиру и снимайте! Даже если вы все выплатите, потом запросто с носом останетесь. Или договоритесь с родителями мужа, что вы выплачиваете долги и продаете ее (меняете) и у вас будет личный угол. Только тут бы договор заключить, что бы вас не «кинули»
тогда бегите) или действительно платите текущие счета. а как начнут что то отключать — съезжайте, больно уж все проблемно с этим жильем