Что бы вы посоветовали

Девочки, может у кого то была подобная ситуация, или может есть какие то идеи подскажите. Я все варианты уже исчерпала.

История такая.

Мы раньше жили на съемных квартирах года 3.5.

У мужа родителей жили родители и его младшая сестра. Но когда умер дедушка муже, его родители переехали к бабушке, что бы помогать ей по хозяйству и т.д. В квартире(двушке) осталась жить одна сестра. Она там жила около года, может меньше и тогда нам свекровь предложила переехать жить в эту квартиру.

Мол зачем снимать и платить так дорого. Будете только за коммунальные платить ПОПОЛАМ с сестрой и жить вместе в разных комнатах. Так совпало, что тогда на работе мужа был как раз не сезон и с деньгами было туго. И я согласилась все-таки. Я очень долго не хотела, но решилась. Тем более я знала, что сестра часто на работе, и время от времени с кем то сходится из парней и живет с ними. Думаю ее дома почти не будет и в финансовом смысле будет легче.

Но был один момент, я знала что у них всю жизнь были большие долги за квартплату, свет и др. Но сколько именно, я не знала.

Свекровь меня уверила, что там долг не больше 1000грн и они его скоро выплатят.

На следующий же день, после нашего переезда нам отключили свет за неуплатуИ потом начали приходить остальные квитанции, которые повергли меня в шок! Оказывается они уже несколько лет почти ничего не платили, а пока жила сестра — она совсем не считала нужным это делать

Сначала я пыталась поговорить с сестрой что бы хотя бы текущие коммунальные она часть платила. И то, она сказала, что так как редко бывает дома будет платить не половину а треть. Ну ладно, хоть бы сколько. Хотя она работала и зарплата у не была хорошая. Не буду разводить дальше тему с сестрой, но она пока жила так ничего и не платила, все платили мы. Потом она съехала и живет сейчас у парня.

Но долги остались просто огромные, за тепло около 10000грн, за воду примерно также, за мусор, квартплата, еще несколько тысяч наберется.

Долг за свет и газ мы полностью погасили, т.к нам их отключали за неуплату. Около 8000 тоже. Трубы и стояк тоже пришлось поменять 3000 грн заплатили, т.к квартира вся аварийная и стояк потек(

Я пыталась говорить с мужа родителями, мол как же так и призвать их заплатить хоть сколько нибудь, хоть по 50 грн в месяц. Но их обещаниями все ограничилось.

За воду на них подал в суд водоканал, но они на суд даже не пришли. Теперь принесли предсудовое уведомление за тепло.

Я не знаю, как поступить. Причем счетчик стоит только на свет. И прописаны здесь 4 человека. Зимой коммунальные около 800-900 грн выходят. Они и выписываться не хотят, и счетчик ставить нужно же с разрешения хозяев, тоже ни в какую, тормозят.

И продать ее тоже не хотят. Хотят на 2 разменять А на 2 ее в таком состоянии да еще с долгами не хватит(

Я не жалуюсь, просто реально не знаю, что сделать.

Как бы вы поступили на моем месте? Я боюсь, что квартиру продадут за долги и мы останемся ни с чем. Зачем тогда мы все эти долги гасили и ремонтировали их квартиру?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСына
Я бы съехала и пусть сами разбираются или пусть на вас дарственную делают на квартиру или куплю-продажу чтобы обратного хода не было, вы все оплатите и квартира ваша, а за них платить бы не стала. Думаю вашей семье деньги нужны не меньше чем их. Тем более у вас семья молодая и детки еще будут а они за всю жизнь так мозгов и не нажили, вот пусть за это и платят либо вам квартирой либо коммунальщикам .
Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
спасибо за совет
Пожаловаться
Ольчик Колокольчик
я бы съехала
Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
я бы тоже, если бы было куда)снимать как то дороговато, и хочется лучше эти деньги на свою отложить
Пожаловаться
Аннета

так вы деньги которые откладываете получается на долги отдаете, если вы там не прописаны, не гасите долги, а просто живите, пока отключать не начнут. А коммунальные платите только текущие и храните чеки с фамилией плательщика!

Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
муж прописан в этой квартире
Пожаловаться
Аннета

тогда вопрос к юристу надо задавать)

я знаю одно, что только при прописке несовершеннолетнего не смогут без вас продать или выселить, а так запросто выписали все, для подруги консультировалась у юриста.

Пожаловаться
Аннета

Только при полном владении квартиры что-то гасите, а так ни копейки не давайте! вы погасите долги и как только квартир будет чиста ее продадут, а вас еще и попросить из нее могут потом(((

Пожаловаться
Ольчик Колокольчик
+1
Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
спасибо
Пожаловаться
Любов
Наталья.Я вам очень сочувствую.У моего мужа ситуация была по круче.Но слаа Богу он теперь мой муж и живем у меня.
Моя история длинная.И скорее всего ту квартиру все-таки заберут за неуплату.Война между братьями и сестрами.
Про вас складывается впечатление, что там и за долго до вас свет отключали и т.д и т.п.Вас пригласили, чтоб улучшить свои условия свет, вода, газ.Во-вторых мужа мама есть мама.Сестра ушла жить к парню.Ну небоись за квартиру не платила, а если что будет тут как тук.Мой муж постаянно старшей сестре и свет и газ и воду и говорил ей плати.А ей хоть бы, что.Продать она не согласна.Платить не хочет.Безвыходное положения.Мой совет.БЕГИТЕ ВЫ ОТТУДА.ЭТО НЕ ДОВЕДЕТ ДО ДОБРА.Лишние ссоры и скандалы.Не дай Бог с мужем ругаться.Если у вас хорошие или более менее работы и зарплаты возьмите вы тот чертовый кредит.Вы посчитайте сколько вы выкинете на чужое и сколько бы вложили в свое.У мужа моего такие проблемы были из-за этого что то пи… Все устали и все плюнули.И живет она без газа и без света и без воды.Как? не знаю видимо ей так удобно.Она прывыкла, что мой муж и младшая сестра всегда за все платили.Я ВАМ ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ ВЫБРАТСЯ ИЗ ЭТОГО БОЛОТА!!! Чем быстрее тем лучще.Надеяься, что завтра будет лучше — нету смысла.Надо действовать.УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!
Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
спасибо, я вот и решила действовать, поэтому и спросила советов
Пожаловаться
ЖеньШеньКа

та ну! съезжайте от туда! вам реально дешевле снимать!

Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама

спасибо за совет

Пожаловаться
ЖеньШеньКа

Та не за что. Я просто в шоке с таких родственников… как они могут спокойно жить?

Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
Женя, ты знаешь, это еще не крайний случай. Я и похлеще случаи встречала в своей жизни. Может расскажу еще когда-нибудь.
Поэтому я уже не удивляюсь людям
Пожаловаться
ЖеньШеньКа

Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама

В конце все будет хорошо, если еще не хорошо, то это еще не конец)

Пожаловаться
ЖеньШеньКа

Это точно! Надо жить с такими позитивными мыслями!

Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
стараюсь)
Пожаловаться
Марьяшка Парикмахер

послать всех на Х и съехать на съемную а они пускай разбираются сами раз ума нет смысл вам платить деньги и тратить свои нервы если вы можете спокойно снимать кв.

Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
наверное это лучший вариант
Пожаловаться
Юляша

Наташ, надо пресовать родителей и пугать, пусть или долги платят кредит берут, или пусть на вас переписывают и вы с ней будете разгребаться, а то получится и правда, не вам не им не достанется квартира((

Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
с ними бесполезно разговаривать, уже столько раз говорили, вроде решили все и опять все по старому
Пожаловаться
Юляша

печально конечно( есть такой тип людей упертых((

Пожаловаться
Екатерина

не знаю, что и сказать. Не факт, что погасив все долги, квартира в итоге останется вам.

Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
да уж, это самый главный ньюанс
Пожаловаться
Анжелика
Может, подписать с ними дговор, что вы, выплатив долги, получите право на эту квартиру… Ну там дарственную пусть на вас оформят или куплю-продажу…
Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама

нет, на это точно никто не согласится. Если даже выписаться никто не хочет, что бы меньше коммуналка стала. Все на квартиру претендуют, а платить не хотят

Пожаловаться
Александра

я бы сехала от туда

Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
Пожаловаться
Юлия

прописка ничего вам не даст, даже если бы она была((((( не трепите себе нервы и не выплачивайте чужие долги… я бы лучше жила как есть и не от кого не зависила)

Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
ну когда прописан, всем положена доля при продаже и всех прописанных спрашивают разрешения продать
Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама

в смысле на съемной?

Пожаловаться
Юлия

законы изменились, если вы прописаны но не являетесь ответственным квартиросъемщиком, то вас спокойно выпишут и вам там ничего не положено… только несовершеннолетних детей не имеют право выписать без разрешения опекунов, но и дети не имеют право там на долю(((( так что не расстраивайтесь)

Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама

понятненько, спасибо за информацию

Пожаловаться
•●•●МилыйДоХтор●•●•

посчитай точно сколько составляет долг и текущие платежи и сколько вы будете платить за съмную квартиру… если есть выгода, то какая разница чей долг… а если нет, то на кой х.рен это надо?

Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
снимать немного дороже выйдет, если сумму долгов и коммунальных разделить на 1.5 года.
Но обидно платить за эти руины, и жить в постоянном напряжении
Пожаловаться
•●•●МилыйДоХтор●•●•

тогда плати за съемную… и не будет обидно)… рассди холодным рассудком и все станет проще...

Пожаловаться
Наташенька

Живите, пока живется и ничего не отключают, и копите на свою. А когда придут забирать квартиру — съедете на съёмную.

Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
спасибо
Пожаловаться
Анюта

В такой ситуации лучше однозначно снимать квартиру.Дорого, конечно, но зато не будет всяких казусов тогда и нервы целее будут!

Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
спасибо
Пожаловаться
Полинка

Вот это вы попали! Бросайте вы эту квартиру и снимайте! Даже если вы все выплатите, потом запросто с носом останетесь. Или договоритесь с родителями мужа, что вы выплачиваете долги и продаете ее (меняете) и у вас будет личный угол. Только тут бы договор заключить, что бы вас не «кинули»

Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
договориться точно не получиться, они не очень благополучные
Пожаловаться
Полинка

тогда бегите) или действительно платите текущие счета. а как начнут что то отключать — съезжайте, больно уж все проблемно с этим жильем

Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
да, к сожалению
Показать ещё