Робот пылесос

Кто пользуется такими пылесосами?
Как они в работе?
Насколько хорошо убирают?
Как часто ломаются?
Есть ли проблема с покупкой запчастей?
Как долго служат?
Как ориентируются в пространстве?
Есть ли проблемы с зарядным устройством?
Есть ли ещё какие-то ньюансы?

Давно уже смотрю на эти пылесосы и судя по отзывам не могу понять, это реальный помощник по дому или выкинутые деньги на ветер?
У меня дома полы деревянные, с линолиумом и с коврами. На эти полы я разбрасываю свои длинные волосы, также свою шерсть разбрасывают собака и коты. Ну и песок, много песка!😁
Девочки, расскажите пожалуйста, у кого какие модели и ваше впечатление о них!

Робот пылесос Робот пылесос Робот пылесос Робот пылесос Робот пылесос Робот пылесос

Марьям
2806713
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Робот-пылесос конечно очень выручает и ценить начинаешь только тогда, когда видишь его неоспоримые преимущества и заметную помощь в уборке по дому. У меня iPlus L100 легко управляется с мобильного приложения, знает все запретные зоны в доме, работает мощно и со всем справляется. Никакого сора после уборки нет, несмотря на то, что есть и животные и маленькие дети.
Пожаловаться

И я довольна своим Liectroux… Терпеть не могу полы мыть и пылесосить… И как гаджет прикольный.. 

Пожаловаться
Марьям
Романова Кристина 

Я теперь тоже довольна!?

Пожаловаться
Марьям 

?

Пожаловаться
Рита

У меня Polaris, модель завтра могу посмотреть — я счастлива? Полы правда моет с разводами, но прохожусь после него разок влажной тряпкой и ок — никакой грязи! В наборе две маленькие щетки и тряпочка запасная! Очень жаль, что нет основного валика — нам пора поменять, а отдельно найти не могу?

Пожаловаться
Марьям
Рита 

Спасибо. А где покупали и в какую цену?

Пожаловаться
Ольга

У меня ковров нет, пол везде ровный, без порогов. Взяла дешёвую модель в молле (Midea), никаких нареканий. Запускаю, когда меня нет дома, сколько катается — ну и пожалуйста.

Пожаловаться
Марьям
Ольга 

У Вас такая модель?

Робот пылесос
Пожаловаться
Ольга
Марьям 

Да, кажется. Красненький. В комментариях указано, что к красному прилагается насадка для мытья пола — да, есть, но не пользовалась. Сестра себе там же брала какой-то чуть подороже, моющий, довольна.

Пожаловаться
Марьям
Ольга 

Вы сколько пользуетесь? В отзывах по этой модели пишут, что фильтр через пол года в хлам и боковые щётки деформируются и ломаются из-за волос.

Пожаловаться
Ольга
Марьям 

Боковые щётки целы, покупала в октябре-ноябре где-то. Hepa-фильтр — да, ему быстро капут настаёт. Там запасной в комплекте, я аккуратно вынимаю, пока вторым пользуюсь. Цены на запасные не смотрела ещё, но он явно копеечный.

Пожаловаться
МаМдаринка

Отличный. У нас всегда много песка и моих волос. Он очень хорошо убирает это. Нареканий нет. Кто то говорит что это не заменит полноценную уборку. Я соглашусь лишь потому, что он не убирает труднодоступные места куда не может проникнуть. А так у меня он с сухой уборкой справляется на все сто. Каждый день или через день запускаю его. Делает влажную, но влажную не использую. Сама прохожу тряпкой как раз и по труднодоступным местам

Пожаловаться
Марьям
МаМдаринка 

А какая у Вас модель?

Пожаловаться
МаМдаринка
Марьям 

У меня полярис за 10 тыс с небольшим

Пожаловаться
Екатерина

У нас вот такой, купили весной, брали, кстати на Али. Очень довольна, дома кот и собака, я иногда плинтуса протираю и там, куда он не может заехать, но у нас везде ламинат, с ковром бы не справился. Работает 3-4 часа, хотя заявлено 2часа, но и заряжается долго. Для меня это действительно огромная помощь, пользуюсь каждый день.

Робот пылесос
Пожаловаться
Марьям
Екатерина 

Спасибо большое за отзыв.

Пожаловаться

Нужно смотреть модели которые совместимы с шерстью животных, не все могут работать в таких условиях

Пожаловаться
Марьям
Свекровь 

Спасибо, не знала.

Пожаловаться
Полина

Хороший робот хотя бы 15 должен стоить. А это электровеники.

Пожаловаться
Шальная Императрица

знакомая купила как у тебя на картинках фирмы медиа. давильна

Пожаловаться
Марьям
Шальная Императрица 

Спасибо.

Пожаловаться
Татьяна

У меня китайский Гутренд, куплен года 4 назад за 10 тысяч. Снизу "на попе" крепится тряпочка, её надо периодически промывать. Он едет, щеточками подгребает пыль под себя и всасывает. Тряпочка снизу протирает полы. Я ооочень довольна, песок, шерсть котов, волосы, все собирает. Но, когда дочка поползла, я постелила ковролин. Его не чистит, тряпочка сползает. А если открепить, забиваются липучки, которые её держат. Пока не пользуюсь, купила дешёвый вертикальный, довольна. Уберу ковролин, снова будет работать робот?

Пожаловаться
Марьям
Татьяна 

Спасибо. В Вашем пылесосе есть контейнер для воды?

Пожаловаться
Татьяна
Марьям 

Нет. Каждые 20 минут останавливаю и промывают тряпочку. Она из чего, не знаю, но долго остаётся влажной. До полугода дочкиных этот пылесос был моим спасением, запускала, когда уходили гулять. Если дома, удобнее убирать по комнатам. Полчаса в одной, дверь закрыть, потом тряпочку промыла и полчаса в другой, на кухню минут 15

Пожаловаться
Света

Смотря что от него ожидать, у меня филипс не дорогой, за 14 000, мусор подбирает хорошо, тряпочкой влажная уборка тоже проходит на отлично. Конечно если подметать и мать самой, то лучше будет. Для поддержания чистоты просто незаменимый.И кстати, говорят круглые плохо захватывают углы, у меня прямоугольный, возле плинстусов хорошо ездит и углы выметает. Под диваны хорошо заезжает, обратите внимание ещё на высоту при покупке.

Пожаловаться
Марьям
Света 

Спасибо.
Какая модель у Вас?
Для влажной уборки там есть контейнер для воды или просто мокрая тряпочка крепится?

Пожаловаться
Наталья

У меня айклебо Омега, уже 4 года служит верой и правдой ни разу ещё не меняли расходники, не ломался. Стоил около 40 тысяч, дешевле мне кажется пустая трата денег. Мой пылесос отлично ориентируется в пространстве и не пропускает участки, перескакивает через небольшие пороги и залазит на пушистый ковер. На ковре автоматически включается турбо режим. Очень им довольна, как дополнение к ручному пылесосу

Пожаловаться
Марьям
Наталья 

Спасибо. Цена конечно у него хорошая!)))))

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу

Я все таки за моющий, хочу потом взять. Томас или Керхер. Роботы как помощники. Тоже надо все-все с пола убирать, потом запускать. То есть либо комнаты закрывать, либо пока дома нет, иначе у меня дети все кидают на пол. Потом с ковров убирают не все далеко. В углах и на подъёмах если есть тоже проблемы. И стоимость надо смотреть подороже.ксяоми хвалят но они больше двадцатки точно стоят

.эти что в посте не думаю что хорошие

Пожаловаться
Юля

С коврами врят ли поможет, ковры надо сворачивать и запускать. У меня есть, я жизни без него не представляю. Реальный помощник, собирает шерсть кота, крошки и мои волосы, пока я убираю всю посуду после готовки или готовлю ужин. В итоге потом я просто прохожу тряпкой по чистому полу. У меня два пылесоса, но попробовав у мамы ручной, я теперь хочу третий, ручной, мне кажется он идеален. Робот ходит около часа по квартире, а этим можно за 10 минут все собрать, даже ребёнок справляется. Робот нужен в определены ещё дни, когда ты не можешь взять сецчас пылесос тупо его запускаешь и делаешь дела. Ручной, есл тебе надо побыстрее убраться и свалить. В идеале, робот нужен который ориентируется в пространстве, сам встаёт на базу и щапонимает габариты квартиры, тогда можно включать и уходить из дома по делам, приходя в чистую квартиру

Пожаловаться
Марьям
Юля 

Ну с коврами это скорее пожелание, я понимаю, что мощность должна быть очень большая, что бы пылесос справился.
Какая у Вас модель и давно ли пользуетесь?
Я именно робот хочу, как раз для экономии времени. Пока готовлю и дети во дворе или рядом крутятся, что бы он пока хотя бы лёгкую уборку в комнатах сделал. Или когда с утра уходим, что бы можно было оставить его в доме убираться. Особенно это будет актуально осенью, когда занятия начнутся.

Пожаловаться
Юля
Марьям 

У меня редмонд, я взяла недорогой на пробу в пределах 6 тыс. Теперь хочу тот, что можно запустить и по приложению смотреть где он убирается и ставить ему расписание уборки. Потому что без построения Карты все же немного тупые, чтобы нормально убрался надо поочереди закрывать комнаты, иначе будет шастать везде и не уберётся должным образом .

Пожаловаться
Марьям
Юля 

Про дезориентацию многие пишут))))
А если в одной комнате запереть, он полностью комнату убирает или местами?

Пожаловаться
Юля
Марьям 

Если запереть — полностью. Идеально чисто! На комнату в среднем по 15 минут .

Пожаловаться
Марьям
Юля 

Спасибо, значит для пробы можно с недорогой модели начинать)

Пожаловаться
Anna
Юля 

А как часто надо его чистить?

Пожаловаться
Юля
Anna 

А чего его там чистить ) крышку поднял, контейнер вытряхнул и все ) я каждыц день просто высыпаю мусор, у меня кот почти полный набивается.и раз в месяц фильтр мою

Пожаловаться
Натали

Подруга купила ксиоми, довольная как слон))) про проблемы ещё не жаловалась

Пожаловаться
Марьям
Натали 

А какая у неё модель и давно ли использует?

Пожаловаться
Натали
Марьям 

Не знаю модель, за 16000 с али

Пожаловаться
Марьям
Натали 

Спасибо.

Показать ещё